24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Ожидания по росту в основном не оправдались. Каналов по 100к почти нет, по 50-60к – единицы, по 30к – все еще гигантские.
2. Ожидания по рекламе тоже не оправдались. Суммы за пост в основном остались прежними (как летом-2016), хотя каналы заметно выросли. Зато подрос рекламный рынок, т.е. предложений от рекламодателей, по ощущениям, стало больше. Это подтверждают и ребята из Combot.
3. Перекоса в сторону кала вроде «Подслушано в жопе» так и не случились. Люди не ушли в дегенеративные каналы. Вместо этого пользователи верят бичам из анонимных каналов, но это уже клиника.
4. Посты про телеграм по-прежнему собирают больше всего просмотров. Этот факт подтверждает, что рынок все еще в зачаточном состоянии. Давно можно было бы обсуждать что-нибудь повеселее телеграма.
5. Каналы создавать не поздно и не будет поздно еще долго. Зарабатывать на каналах сейчас тоже крайне легко.
6. Боты так и не взлетели, по моим ощущениям. Долго и нудно. У меня активировано меньше пяти.
7. Раньше я считал, что Дуров зря не вводит топ каналов, а сейчас думаю, что Павел всё делает верно. Был бы топ, большие каналы стали бы монополистами, а мелкие сосали бы говно через тряпочку.
8. TGstat.ru – лучший сервис про телеграм. Давно мечтал о таком – пищал от восторга, когда увидел. Создатели – молодцы.
9. Думаю, со временем телеграм добавит возможность прямых видеотрансляций на канале. Всё к этому идет. Я с удовольствием буду вести стримы.
10. С учетом дичи, которую творят российские чиновники, тема с блокировкой телеграма будет взлетать раз в полгода. Спокойной жизни можно не ждать.