24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В 2018 году буду сдавать ЕГЭ по русскому, английскому, истории и обществознанию. В приоритете у меня стоит, разумеется, история, но ВШЭ, допустим, требует 4 предмета ЕГЭ по моей специальности. А может, я и пойду куда-нибудь с обществознанием. Но не суть.
В общем, ребята, которые сдавали ЕГЭ в этом году или в прошлом, расскажите, как вы готовились к упомянутым предметам и как сдали. Ну и можете сказать, какие у вас результаты и куда поступили.
Возникает много вопросов у меня, в принципе, по всем предметам.
А. Русский язык
1. Сложно ли само сочинение? А что по поводу итогового сочинения? Я просто книг не читал можете закидывать меня и всё такое. Тесты решаю почти на полный балл, если что. Как задрочить на 100?
2. Есть ли у вас конкретно какие-либо советы по заданиям, требующим чистого запоминания? Типа ударений, паронимов и прочего. Люто не люблю эти задания, из-за них частенько не получается взять полный балл за тестовую часть. Может, поделитесь какими-нибудь методами, как вас в школе учили делать эти задания? Ах, а еще люто доебывает 1 задание (где нужно три предложения прочитать и ответить на вопросы). В ЧЕМ ВООБЩЕ СМЫСЛ ЭТОГО И ЗАДАНИЯ И КАК ЕГО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
Б. Английский язык
Думаю, с этими предметам особо проблем не должно быть, но пугают некоторые моменты. Хочу задрочить все книжки English in Use (Vocabulary, Grammar, Idioms, Collocations, Phrasal Verbs) всех уровней, чтобы подтянуть язык до жесткого уровня, который потом поможет сдать ДВИ.
1. Сложна ли часть Speaking? Как её задрочить на полный балл?
2. Я слышал, что ЕГЭ по иностранным языкам - это очень экзамен, где к ученику очень лояльное отношение. Это правда? Да и вообще рассказывайте за экзамен в общем.
B. История
Хм, самый сложный для меня предмет. Итак, что вообще нужно делать? У меня есть три книги МГИМО по всей истории (~1300 страниц). Начал читать, дошел до начала нападения Золотой Орды на Русь. Параллельно смотрю 500 серий истории России от Карамзина (вроде годная вещь). Так вот, как вообще читать эту историю? На что самое большое внимание обращать? Я даты не особо учу, но в заданиях тестовых сориентироваться, думаю, смогу. Много ли в ЕГЭ заданий, связанных с Древней Русью? Что вообще надо знать для экзамена конкретно (все даты наизусть и прочее)? Какие пособия вы использовали? Как вы готовились к экзотическим задания в виде карт, картинок и прочего?
Г. Обществознание
Сказать про него особо нечего. Сейчас хожу к учителю на дом, за ~17 занятий по 2 часа (до этого вообще варианты даже не видел) я научился более-менее решать выходит там, например 40-48 баллов за тестовую часть, но этого недостаточно, да. Имею также учебник МГИМО (он довольно короткий, вроде как справочник). Вторую часть не особо люблю экзамена не особо люблю.
1. Как вообще готовиться? Какие пособия?
2. Что со второй частью? Сложная? А эссе?
Д. ДВИ МГИМО
Ребята, если среди вас те, кто сдавал к ДВИ по иностранному языку в МГИМО, расскажите, как готовились, как сдавали, сложно ли было. Очень интересно, так как предстоит (в лучшем случае) его сдача.
К слову, по всем предметам планирую ходить к репетиторам, чтобы наводили меня в нужное направление, проверяли знания, а также халявно оценивали задания, где необходимо продуцировать свой ответ.
В общем, давайте в этом треде обсуждать подготовку к этим предметам. Пусть сдавшие советуют, а готовящиеся принимают эти советы и грызут гранит науки. Погнали.