24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пожалуй я начну.
В детстве жил в маленькой Мухосрани, мне было примерно 4-5 лет и мы с мамкой и родственниками пошли в лес вроде как за грибами. Пока все собирали ебучие опята, мы с мамкой просто прогуливались по лесу, и я увидел что-то вроде небольшого оврага или длиннющей ямы, не очень глубокой и широкой, было похоже на колею или русло пересохшего ручья. И вот я смотрю на эту канаву и говорю мамке: "Мам, а помнишь, тут Лизу похоронили?"
Мамка тогда знатно охуела, потому что в нашем Мухосранске пропала девушка по имени Лиза я тогда был ещё совсем грудничком, года не было, а ещё больше она охуела, когда эту Лизу действительно нашли в той самой канаве. Кто убил так и не установили, но скорее всего какие-нибудь бандиты/головорезы, потому что время было лихое 1993-95 года.
Ещё одно, но не такое странное - опять идём в лес по эти ебучие ягоды-грибы, мне уже лет 7-8, в школу пошёл. И вот воспоминание, как я иду по высокому берегу реки, а земля жирная и скользкая после дождя, я срываюсь и держусь за какую-то корягу, потом меня начинает ща руку вытаскивать дядя, а я смотрю вниз и вижу под собой реку на довольно большом расстоянии внизу, метра 2-3, а река очень быстрая и шумная, с порогами и камнями, будто горная, хотя живём на равнине. Помню, как родственники потом волновались и советовали мамке не брать меня больше в ебучий лес, помню, как дома валерьянкой отпаивали после этого, шоб не волновался. Потом спрашивал у родных, говорят, что такого не было и не могло быть, я никогда не срывался в реку, тем более в той местности никаких рек нет. Я потом ходил туда - действительно ничего, даже никакого ручья, не то что реки с высокими берегами. Единственная речка километрах в 2-3 от леса и это обычная заболоченная вонючка посреди поля. Но воспоминание очень отчётливое, помню как падал, как больно царапала руки коряга, как пахло сырой землёй и листьями.