24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я фоллоутка, которая провела кучу времени в первом фоллаче. Это были бедные девяностые, поэтому многие, в том числе и я, задрачивали игры до дыр, проходя их по несколько раз. Прежде чем ко мне в руки попал второй фоллач, первый я прошёл уже раза четыре. Возможно поэтому второй особо не зашёл, пробежал его разок и забыл.
С трешкой примерно такая же история, хотя я никогда не был той уткой, что кричит "ИЗАМЕТРИЯ", и даже радовался что фоллач стал 3д, удовльствия от игры я особого не получил. Куцый сюжетик, мало годных квестов, хотя все же есть, и очень пустые пустоши.
Запустил НВ, увидел ту же трешку, поиграл пару часов и дропнул.
В игру Call of Duty: Fallout 4 Warfare наиграл ровно столько, чтобы успеть вернуть её в стиме. Тут даже говорить нечего, об этом странном поделии все уже сказано.
И вот недавно я решил вернуться к НВ и чем больше я играл, тем больше проникался им. Пройдя все длс, большинство побочек и основную сюжетную линию, я могу заявить, что для меня это лучшая часть фоллача, включая старые. 95% квестов нелинейнй и имеют альтернативы, примитивный на первый взгляд, но глубокий на самом деле основной конфликт. Реальная проверка навыков, это не примитивное "Убеждение", здесь влияние на развитие сюжета имеет все и скрытность и наука и взрывчатка. Интересные ребята напарники. И просто куча шикарных мелочей. Этот контраст между Стрипом и пустошами, Джейкобстаун, Оставшиеся, и т. д.. Грустная история из Dead Money, история интересного человека в Honey Hearts, да даже анальная клоунада в Old World Blues имеет свой шарм. Вообще ребятки, 9/10 и лучшее что случалось с Фоллачем за все время его существования.