24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Утро доброе . Я кун 18 лвл . Рост 188 см и у меня кифоз ( вроде 2 степени ) и сколиоз . Есть у кого курсы/гайды/упражнения/советы как убрать его ? Буду благодарен
Печаль в том, что сколиоз не лечится... Можно лишь предотвратить его ухудшение. У самого вторая степень. Нужно типа мышечный корсят в тонус приводить, чтобы он помогал позвоночнику. Плавание там, упражнения всякие. Короче со специалистом проконсультируйся. Замечаю кстати, что у многих именно вторая степень сколиоза, самая популярная что ли...
>>158455560 После 20 лет скалиоз трудно заработать, ибо кости твердеют. Другое дело, что у меогих идет в комплекте болезнь Шермана-Мау (в глухопердях о таком и не слышали наверное, помню, когда в ДС поставили диагноз, то в наших пердях хирурги спрашивали, мол че это за хуйня?), которая есть хрящевое состояние костей, тобишь кости не такие твердые как должны бы быть, поэтому подвердены деформациям.
у самого кривая спина и уже в привычку вошло ходить всегда в кофте с капюшоном, просто ебал жизнь пушо всем вокруг вроде как похуй, и сидел вроде не больше остальных за пека и на улицу выходил иногда, но из всех знакомых только я согнулся как голлум, жить с этим просто кэшмар - постоянно идешь по улице и думаешь, что все только и думают о том, какое горбатое чмо идет, посмотрите на него. живу в мухосрани с 20к народу и нет возможности ходить в спортзал, да я бы и не стал, потому что там другие люди лол, я бы зареквестировал какие то упражнения или способы выгнуть хоть немного спину и плечи. скоро еще кстати сьябывать в большой город и мне от этой мысли только хуево становится кун 16 лвл
Сейчас плохой день, чтобы сменить статус вконтактике. Однако, стоит остерегаться влюбиться в феминистку. И сегодня удачный вечер, чтобы подольше поспать.
>>158455715 Нужно быть осторожно. Как и с качалкой. Кстате. Любые упражнения на спину могут тебя еще больше свернуть. Нужен особый тренер, а не местный кочка из зала. Это если решишь в кочки идти.
>>158455762 Хуярь в кочалке, играю в лотерею, мол, а вдруг не проебусь и станет лучше. ЛФКашную лабуду и говнотренеров не хочу, думаю сам справлюсь. Для вот таких вот солистов есть способ ориентироваться, когда становится хуже или лучше? А то я чет хз
>>158455783 Да ты охуел? Я на людях постоянно помню о своем горбе, никогда не наклоняюсь, и стараюсь чтобы на меня не смотрели с боку. Раз ты можешь раздеться на глазах людей, не испытывая ненависти к себе и своему телу - проблем у тебя нет.
>>158455816 Бассейн и турник с гимнастикой единственное что тебе точно не навредит. Железо может нахуй скрючить. Даже здоровые парни сворачивается слегка, а у тебя спина больная. Сам думай.
>>158455695 Почти аналогичная ситуация, только меня не так сильно волнуют окружающие, мне самому это не нравится + неудобно сидеть и это может перерасти во что-то ещё. Сейчас стараюсь спать на полу, на спине, ещё к врачу через неделю записался, послушаю что он скажет. Надеюсь это можно исправить, пусть даже через несколько лет упорства.
>>158456057 К нескольким сходи. Они все говорят противоположенное. Один раз попал к какой-то сумасшедшей старухе, она говорила "зачем тебе спину выпрямлять, вон дети инвалидами рождаются, и живут, не жалуются, и ты с горбом живи". Потом начала рассказывать что после войны много инвалидов рождается, и что главное в жизни счастье, я правда слушать уже перестал, был разочарован нашей медициной.
>>158455453 (OP) Пришел к врачу лет в 23, спросил, можно ли что-то сделать. Сказали честно: нет. Как-бы и тебе скорее всего ничего конкретно и навсегда не сделать. Качай спину.
1. Лежишь на спине, поднимаешь ноги прямые, как при каче нижнего пресса. Если трудно, то сначала разомнись, поднимая ноги согнутыми в коленях. 2. На животе, вытяни руки вперед. Поднимаешь левую руку и правую ногу. Потом наоборот. 3. Поднимаешь сразу обе руки, вытянутые вперед, и ноги. Держишь, отпускаешь, несколько подходов как и в случае с предыдущими упражнениями. 4.. Руки в стороны, самолетиком, лежишь на животе. Поднимаешь торс и руки вверх, ноги тоже. 5. Руки по швам, торс вверх, ноги вверх.
Минимум. Если делать каждый день, то правда сильно лучше. После упражнений сразу можешь посмотреть в зеркало - по инерции будешь сильно прямым. Так и будет повседеневно, если делать каждый день.
>>158455453 (OP) мне помогло 1. турник, вис на время и подтягивания разными хватами каждый день 2. гиря на 16кг я кретин и нормальным людям так рисковать спиной не стоит, но лично я занимаюсь этой хуйней 4 года и осанка сильно выпрямилась махи гирей и толчек гири - мастхэв 3. велошоссер, удержание спины в статичном положении часами под свист ветра ахуеннейше доставляет
мимо-28лвл-кун сидящий на ген-терапии с болезнью бехтерева, легким сколиозом и ранее очень заметными лордозом и кифозом
>>158456190 Это не медицина, друг, это хуйня фимозная. Таких я, разумеется, даже слушать не стану, сразу развернусь и уйду. Всё таки не понимаю я окружающих и своих родителей, видно же было, к чему всё ведёт, но всем было насрать. Надеюсь это не из-за того, что с возрастом мозги к херам отсыхают и ты этого даже не замечаешь, потому что таким же отвратительным папашей, как мой, я быть не хочу. И доёбывать теперь всех буду, чтобы спину держали правильно и вообще следили за здоровьем.
>>158456461 начал фиксить в 22года, когда достаточно окреп после начала генной терапиивначале даже вокруг панельки не обошел бы, сил не хватило бы, два года понемногу гулял по городу , просто поставил в комнату турник и висел на нем, потом подтягиваться стал, отжиматься от стола, потом обычные отжимания и в 25 попробовал гирю >>158456464 а хуй его знает какая степень, у меня врачи даже внимания на это особого не обращали ибо это результат болезни бехтерева и в конце концов она превращает человека в бублик по бехтерева еще с 15 лет инвалид, сейчас на второй группе пожизненно сижу
Тыкай в похожие и рано или поздно наткнёшься на видео человека с похожей на твою ситуацию, который смог / не смог справится и резюмирует свой опыт за "x" лет.
А у меня и сколиоз, и кифоз (2-ая и 3-я степень соответственно). Спина до жути кривая (кифоз аж 63 градуса), практически невозможно выпрямиться даже очень стараясь, все это доставляет дикий дискомфорт, боли, временами даже трудно дышать становится. У хирурга спрашивал как-то - сказал, мол, все, твой поезд уехал, хотя мне всего 20 еще. Кто-нибудь пытался пофиксить такое?
>>158455453 (OP) Я тоже сутулый. Плечи могу расправить, но нужно постоянно это контролировать. Только забудусь - опять сутулый. Случайно попал к мануальщику. Он где-то че-то там понажимал, помассировал. Я после этого ходил до вечера с совершенно ровной спиной. Утром опять плечи вперед уехали. Видимо, надо постоянно ходить. Тоже к мануальщику попробуй.
>>158463507 Причём тут глаза? Это влияет на весь организм, на нервную систему даже. Не в говоря уже про суставы. Если ещё т касаться, то коленями пизда, т.ч. крайне не советую.
>>158463793 если поясницу и спину закачивать будешь
У ТЕБЯ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ СПИНУ РОВНОЙ, ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ пресс на турнике ноги к животу, наклон шеи идет вверх и подбородок будет параллелен полу, чтобы расправлялись плечи , разводку с гантелями, и шраги со штангой
>>158455453 (OP) У меня тоже куча старческих болячек вроде кифоза/сколиоза/остеохондроза/грыж и прочего дерьма. Пару лет носил жоский корсет Шено, в первые полгода был охуенный результат: визуально и на ренгтен-снимках угол искривления уменьшился, но в дальнейшем особо ничего не изменилось. Разве что добавились новые болячки по неврологии и немного похудел. Сейчас вот снял этот блядский корсет и начал заниматься по схеме бассейн + лфк по методике Бубновского. Лютая годнота. Хоть времени прошло довольно мало, но по ощущениям стало гораздо легче, ну и мышечный корсет потихоньку наращивается. Еще перейду на правильное питание и вообще заебись будет.
>>158464074 Ничего не будет. С чего ты это вообще взял? Гипертонус спинных мышц, наоборот, будут сдавливать позвоночник. Ты вообще понимаешь как мышца работает? Все это чушь. Там на уровне связок изменения и даже глубже. Надо идти к остеопату и пролечивать систему в целом и каждый позвонок в отдельности, снимая напряжение.
>>158458542 Ты знаешь как она делается? 2 металлических прута длиной в весь твой позвоночник вшиваются в тело и крепятся болтами к позвонкам. Если готов принять на себя все риски и пролежать минимум неделю, не вставая с кровати - дело твое. Ну и да, никаких бассейнов, турников, качалок из-за ограниченной подвижности.
Гайз, мне вот врач поставил сколиотическую осанку. Сказал, заниматься спортом нужно: бассейн там, турнички, етс; и тогда всё исправится Так вот, что спросить-то хотел – сколиотическую осанку, в отличие от сколиоза, действительно можно такими методами исправить? И как мне именно заниматься?
>>158464354 У него весь торс сейчас держится на костях которые ещё и кривые. У него тупо нет мышц которые помогли бы ему держать спину ровной. Хоть подтягивания пусть начнёт делать уже лучше будет.
>>158464533 Врач твой долбоеб. Сколиотическпя осанка это не диагноз, а симптом, надо установить причину и лечить её. Может у тебя там нога короче, или ещё чего, а может спазм какой.
Купи домашний турник/брусья. При занятиях мышцы спины качаются и спина крепнет, потом сам на автомате выпримляешься, спина становиться ровной, заодно и подкачаешься, главное правильно делать все. Если хочешь распишу про сами занятия
>>158464678 Для ровной осанки не нужны никакие супер мышцы. Осанка держится за счёт правильного баланса мышечной связано фасциального напряжения и она будет ровной у любого дрища, если нет патологии в аппарате. А если паталогия есть, то причём тут твоя кукарекучалка? Если бы проблема была в тонусе мышц, то он бы сделал гиперэкстензии несколько подходов и все бы прошло. Но ведь не пройдёт.
>>158456338 Этот прав. Сколиоз можно исправить только хирургически и то там много подводных камней. Описанные им упражнения неплохо помогают уменьшить боли. Проверено лично.
>>158456448 Этот частично хуйню сказал. Ни в коем случае не висите на время, не занимайтесь растяжками, это увеличивает подвижность позвонков, что только навредит.
>>158458542 Так и есть. Бассейны советуют не потому что они могут что-то исправить, а потом что не так мало физических активностей, которые точно не навредят.
>>158458583 Дохуя ограничений. Но они стоят того чтобы не быть горбатым уродом.
>>158458583 От 400-800 тысяч. Обычно делают за счёт государства через квоты. Но если ты не ребенок и не тян, то шансов не много. Был в больнице в 22 года с этим вопросом - еще никогда я не чувствовал себя таким расходным материалом. Чуть ли не вытолкали из кабинета.
>>158456520 > отвратительным папашей, А маман твоя где была? У меня пиздец кривая спина, обнаружил я это еще в далекие начала нулевых, когда стал обращать внимание, что у меня одно плече ниже и короче другого. Мне тогда 17 лет было. Показал родителям, они такие офигели и повели меня к хирургу. Как эту хуйню они могли со стороны не заметить, я просто не понимаю. Совершенное наплевательство на мое здоровье. Помню, как в 6 лет сломал себе мизинец дверью в магазине, когда ходили с мамой на улицу. Пришли домой, у меня весь палец синий, отек, а маман мне такая, мол, это у тебя ушиб сильный, в травму не пойдем, само пройдет. В результате, когда он неправильно сросся, я не мог его сшибать, меня все таки повели к врачу, и он назначил физиотерапию, и я несколько недель его разрабатывал.
>>158458568 >>158458583 >>158458542 Докторам лишь бы это операцию сделать. То ли из за денег, то ли из за повышения квалификации При этом пациент может после нее страдать и мучится несравнимо больше чем до этого.
Отдаленные последствия операций по поводу сколиоза.
Это перевод одного топика из сколиозного англоязычного форума. где люди имеют смелость говорить вслух о своих проблемах после операций и где нет эйфории от одного только вида более стройной спины. Интересно, однако подобные откровения почти не встречаются на русскоговорящих форумах. Как правило, там говорится только о прекрасных косметических результатах и полностью нивелируются такие понятия, как боли специфические для обеждвиженного позвоночника и не совсем нормальный двигательный режим (ограниченность в наклонах, подвижности и т.д.) moon Всем здравствуйте, меня зовут Келли, мне 24г. В 1999 мне сделали операцию по коррекции сколиоза, она прошла хорошо, но в 2004г у меня начались ужасные боли. Со временем у меня также появились боли по всему телу, мигрени, проблемы с височно-челюстным суством, сильная усталость, беспокойство и затуманенность сознания. Я была у многих докторов, и мне чего только не говорили - от фибромиалгии до того, что боль происходит от попыток организма нарастить мышцы вокруг штырей в спине. Я также пробовала много препаратов, физическую терапию, массажи, и ничего не помогает. Мне интересно - кто-то делал операцию и чувствет себя также?
jdt101 Мне сделали операцию в 2002г для коррекции сколиоза, и мне было 47 лет. У меня есть хорошие дни и плохие, большинство хорошие. Первая ОП не сработала, и мне пришлось снова пойти на операцию 3 месяца спустя, восстановление заняло 9 мес. Последний год я открыла для сбея йогу, это очень помогло - там есть разные уровня, и даже йога специально для тех, кто со сколиозом. Если ты хочешь совет - сходи у другому хирургу, который специализируется на операциях по сколиозу.
Далее она даёт координаты своего хирурга, а модератор их удаляет и пишет, что они не разрешают публикацию имен докторов или заведений.
mrs.rsr Меня зосут Синди, и у меня было 3 операции по поводу сколиоза - в 15, 17 и 27 лет. Диагностирован был в 8 лет. В 15 лет мне поставили Харрингтон, а в 17 его вынуждены были его убрать из-за сильной сдавливающей боли в верхней правой части спины. В 26 года у меня было 4 ребенка, и у меня начались сильные боли в нижней левой части спины. Когда я брала маленькую дочь на руки, я чувствовала ужасную боль. Я решила пойти к хирургу, они сделали полный скан тела, и решили, что лучше всего сделать ещё одну операцию - срастить верхнюю часть спины и вживить стимулятор в спину. Стимулятор состоит из маленькой батарейки и пары проводов, которые касаются костей и посылают сигнал, таким образом стимулируя кости к росту. (Я не чувствовала эти сигналы, если тебе интересно).
Когда доктор зашла после операции, она сказала, что была удивлена, что я вообще могла ходить до операции - середина спины была очень нестабильной.
Сегодня я думаю сообще была ли пользы от операции, потому что я до сих пор очень страдаю от боли. Зато, когда я была моложе, мой врач сказал, что у меня не будет никаких проблем с детьми, и их действительно не было.
Сейчас я читаю, что когда женщина со сколиозом беременеет, гормоны влияют на её спину. Конечно, я знала, что в процессе беременности тело женщины горовится к родам смягчением тазовых костей (хрящей, господи прости), и в то же время это может смягчить все кости тела, включая спину! Я предполагаю, что со мной случилось именно это, что вынудило меня делать операцию. Мой врач говорит, что в конце концов мне нужна будет ещё одна операция.
Я понимаю все твои проблемы с телом. Я меня мильные мигрени тоже. Вместе с постоянной болью в обеих ногах, болью и одеревенением в руках (без отёков), потерей зрения в левом глазу и множеством проблем с ЖКТ.
С прошлого октября и ноября и по сей день всё для меня ухудшилось. Я буду звонить другом хирургу. Я сдавала кучу анализов 4 мес. назад, и всё в порядке. Хочу встретиться с врачом, чтобы найти что со мной происходит. Если тебе интересно, мой мэйл [email protected]
Диагностирована в 8 лет Харрнгтон установлен в 15 лет и сращение грудного отдела Штыри убраны в 17 лет Третья операция, снова сращение грудного отдела в 27 лет. В настоящее время дуги: 50 грудной, 30 поясничный Боль в пояснице, ступнях, коленях, бедрах и шее в настоящее время Мигреняи очень часты. Сильная усталость
kimcmrn Я Ким, мне сделали операцию сращения из-за сколиоза в 2001, и в 2004 у меня начались боли выше и ниже сращения. Я как ты, мне ничего не помогает. Физ. терапия, акупунктура, нервные блокады. Никто не ответил мне напрямую и продолжают говорить, что то, что я принимаю много медикаментов от боли мне повредит. Я в прострации. Я понимаю что ты чувствуешь.
vivavegas Привет, ребята У меня есть сколиоз и я чувствую сильное онемение в ступнях и ногах. Озузения меняются от жарадо соврешенного холода, и мышцы слабеют. И мышцы грцдной клетки слабеют иногда. Но (что-то у него в поясничной отделе, я не пойму что) - сращение с L4 до S1, металла нет, все диски на месте. Собираюсь встречаться с хирургом. Боль в коленях.
10 years since ... Представь, Келли, у нас одно имя и примерно тот же возраст. Я должна была прочитать твой пост дважды, чтобы убедиться, что это не я его писала.
Мне сделали операцию 10 лет назад (64 градуса до операции, только одна операция) и страдаю от сжимающих ощущений, спазмов мышц и проблем с ЖКТ. У меня также сильные боли в пояснице, что странно, т.к. моя дуга и штыри с верхней и срежней частях.
Я сейчас пытпюсь забеременеть, но боюсь боли, которая может приключиться, и что случиться с моей поясницей в долгой перспективе.
На самой заре XX века в США сколиоз худо-бедно умели лечить консервативными методами, конкретно – с помощью упражнений. Примеры: Lateral Curvature of the Spine and Round Shoulders, Robert W. Lovett, M.D., John B. and Buckminster Brown Professor of Orthopedic Surgery, Harvard Medical School. Published 1916, by P. Blakiston's Son & Co., Philadelphia. Third Edition (http://www.ctds.info/physical-therapy.html).
Загон, буквально загон всех консервативных методов лечения произошёл с широким распространением пенициллина (впервые описан в 1897г, получил распространение после повторного открытия в 1928гhttp://en.wikipedia.org/wiki/Antibiotic). Послеоперационная смертность от воспалений упала, и желающих резать направо и налево только прибавилось.
С тех пор выяснилось, однако, что антибиотками лечатся не все болезни, но, тем не менее, пальма лидерства в лечении болезней различной этиологии по сей день разделяется между хирургией и фармакологией (не только производящей антибиотики, но и антидепрессанты, например).
По поводу имплантантов мне как-то была сказала хорошая фраза одним стоматологом: "Показание к любым имплантантам есть только одно - много денег. Он может простоять 20 лет, а потом промоченные ноги, грипп, насморк - и начнётся отторжение."
В 1941г. Американская Ассоциация хирургов-ортопедов провела исследование на предмет эффективности общих физических упражнений в лечении сколиоза (ЛФК, по-русски)http://www.ejbjs.org/cgi/reprint/23/4/963.pdf , и это исследование самым трагическим образом повлияло на судьбу консервативного лечения, в частности, лечения физическими упражнениями.
Абсолютно верно прокомментировала результаты этого исследования автор: http://www.ctds.info/scoliosis.html: type, intensity and duration of the exercises performed in the study did not alter the course of scoliosis in the set of patients they selected for their study, study duration. Subjects with more or less severe cases of scoliosis, or more knowledgeable exercise instructors. The possibility of researcher bias in the original study must also be considered, as the study results were reported by the American Orthopedic Research Committee. Bracing and surgery would monetarily benefit orthopedic surgeons, while exercise training would not. It would be naive to think that scoliosis surgeons in the U.S. are going to knock themselves out conducting studies that would prove that there were better ways of treating scoliosis than through bracing and surgery, a big part of their livelihoods.
When looking through the PubMed database at the website for The National Institute of Health, I found quite a few studies showing positive benefits from exercise for scoliosis patients.
Что верно – это то, что 1) конкретные упражнения в исследовании, их интенсивность и продолжительность оказались бесполезными для пациентов, принявших участие в исследовании. На результаты могли повлиять так же 2) продолжительность исследования и 3) конкретная выборка пациентов: если бы были выбраны другие пациенты, с другими типами сколиоза, с другими степенями, результат мог бы быть иным 4) опыт инструкторов Нельзя также сбрасывать со счетов то, что исследование проводилось Американской Ассоциацией Ортопедов (это хирурги). Корсетирование и операции производятся хирургами, и было бы наивно думать, что они они будут проводить исследования, показывающие, что есть лучшие способы лечения сколиоза, чем те, которые проводят и с которых живут сами исследователи.
Просматривая базы данных PubMed и The National Institute of Health, я нашла много исследований, показывающих положительное влияние упражнений для пациентов, имеющих сколиоз.
В итоге с середины ХХ века, точнее, с 1941г все врачи общей практики, к которым изначально попадают пациенты, получают следующую информацию по сколиозу:
1) сколиоз НЕ лечится физическими упражнениями 2) лечение состоит в следующем: при дуге 1-20 градусов – наблюдение при дуге 20-40 градусов – корсетирование при дуге свыше 40 градусов – операция
Ни к каким другим специалистам: ролферам, физическим терапевтам, или, боже упаси, кайропракторам (мануальным терапевтам, по-русски), пациентов НЕ направляют. Пациенты могут попасть к ним только если проведут сами достаточно обширное исследование и каким-то образом узнают, что там им могут помочь (что проблематично в детском и подростковом возрасте).
Итак, что мы имеем, кто занимается проблемами сколиоза за рубежом на данный момент:
American Orthopedic Research Committee http://www.ejbjs.org – это уже было, и мы знаем, что это хирурги
National Scoliosis Foundationhttp://www.scoliosis.org – как заявляется на сайте, организация образована пациентами. Так не менее, половина из совета директоров (15 человек из 32) представлена медиками. Идея неплоха. Но беглое исследование показывает, что эти медики – хирурги:http://www.scoliosis.org/nsf3.php
Интересно, что эта организация поддерживает один из самых активных американских форумов о сколиозе:http://www.scoliosis.org/forum/index.phpПри попытке зарегистрироваться и оставить комментарий мне пришло письмо от модератора форума о том, что он хотел бы узнать поподробнее какое именно сообщение я желаю оставить. Я вкратце описал, что у меня есть положительный опыт консервативного лечения. Модератор пропал, и разрешение зарегистрироваться и оставить сообщение мною так получено и не было.
>>158469751 Если у тебя нет проблем с непосредственно костями, соединительной тканью, питательные вещества усваиваются норм, то все равно лечить это будет остеопату, мануальный терапевт, ЛФК, т.ч. сразу к нему можно с рентгеном, а можно и без него.
>>158467964 Это значит что после 25 лет без операции уже не исправить, но прогрессировать сколиоз всё равно будет, потому что кривой позвоночник как пизанская башня, чем больше градус искривления, тем быстрее падает.
>>158468102 Ты просто стадное быдло, которое ненавидит то, что еу скажут, настраиваемый бот. А запятые даун тебе не не нравятся пока что? Думаю рано или поздно и заглавные буквы, и запятые, тоже тебе перестанут резко нравиться. Как угги, айфоны, чокеры и всё, что тебе дауну скажут в полоумных пабликах ненавидеть. Тупорылый настраиваемый бот.
>>158455453 (OP) У меня походу такая же хуйня. Одно плечо выше другого. Но врачи говорят, что все оки. мимо 10 лет большого тенниса, из которых лет пять тупо дрочение подачи.
>>158455453 (OP) Короче, у самого сколиоз. То-ли первая то-ли вторая степень, хз, давно не ходил на рентген уже. Раньше пекло сильно, потому что всегда плечо правое было сильно ниже опущено, спина болела постоянно и т.д. Пробовал записываться на ЛФК в поликлиннике у себя (тогда ещё детской), сам искал какие-то упражнения всякие специальные. Всё хуйня, более менее всё выровнялось только когда стал на турник с брусьями регулярно ходить и, как ни странно, помог ещё бег. После бега спина как-то разгружается и становится легко очень её держать. На плаванье не хожу, потому что до приличного бассейна далеко пиздовать, а мне лень, а так думаю тоже заебись было бы. Конечно тем кто сильно скрюченный врядли поможет, но у а кого небольшая степень советую поупарываться турничками и лёгкой атлетикой.
Это не лечится, кости сформированы, но как говорили выше можно накачать мышцы и будет легче, у меня вообще грыжа и кифоз, хз что делать, завидую здоровым людям.( По доброму конечно)
>>158455453 (OP) Антелистез L5-S1 кто-нибудь лечил? Как успехи? Или протрузию там же. У меня от ходьбы уже ноги немеют, потому что нервы пережаты. Врачи только иплант советуют, больше ничего не поможет, говорят.
>>158480005 >кости сформированы И чо? Причем тут кости? Если они деформированы, то может быть. Но у меня, например, позвонки нормальной формы а все равно сколиоз.
>>158484353 Ну, не совсем развод. Там всё честно: Бубновский гарантирует(!), что всем, кто выдюжит его курс тренировок, станет лучше. И это действительно так. Весь ньюанс в том, что реальные инвалиды даже начать его курс не могут, по причине своих болезней. А из тех, кто начинает, многим резко становится хуже и они бросают. В итоге, обычным естественным отбором до конца курса доходят только те, кому могут помочь его тренировки. Ясен хуй, им становится лучше. Вот и весь секрет.
В плане клиник, ящитаю, лучше всего работает клиника Дикуля. По крайней мере, там за меня не взялись, честно сказав (собрав аж целый консилиум из мануальщика, невролога и специалиста по всяким игаукалываниям и прочим припаркам), что мануальная терапия сделает только хуже, а препараты и процидурки только временно снимут воспаление и боль. Мол, радикально что-то изменить сможет только имплант. И дали направление к специалисту. В скобках замечу, что специалист мне не понравился тем, что наврал о результативности имплантирования. Типа всем помогает, никаких побочек. А люди (оперировавшиеся у него!) пишут, что помогает только трети, а ещё трети становится хуже, некоторые вообще приходили к нему на своих ногах, а после операции больше не встают, а только бесконечно колят обезболивающие. В общем, гандон он. Но работает не у Дикуля, а в каком-то мединституте. Что-то вроде коммерческого отделения государственной больницы. Не ебу.
>>158455610 Ага. У меня кореш бывший задрот нищий. Он сидит раком за компом на ТАБУРЕТКЕ и хуярит в доту лет 6. Идеальная осанка. А вы там давайте, в басик двигайте и не горьбитесь. Может поможет
>>158455565 Слушай, а выпирающие нижние ребра исправляются как-то? Со спиной все ок, а вот шея кифосколиозная + плечо ходит как-то не правильно в зоне лопатки хруст при каждом вращательном движении и с этой же стороны ребро сильнее выпирает(
Мимо сколиозник, кифозник. Как раз недавно начал бегать, а там турнички есть. Какие конкретно упражнения на турниках делаете? Никто вроде не писал, или я плохо смотрел.
>>158455768 >>158455833 речь о шарлатанстве идёт применительно лишь в Московской клинике, дауны там "лечители" быстренько выучились, и только во время своей "терапии" только ухудшили состояние, хоть и делать упражнения больным было прикольно те, что в Германии, вроде норм лечат, я давно как-то видел древние снимки, там пиздос лютые сколиозы помогали уменьшить женщинам