24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Очевидные (или не очень) механики, которые вы пропустили.
Личный пример (ток с поправкой на то, что у меня интернет появился в 2010 примерно, и в целом не было компании, в которой можно было бы перетереть за игры) совершал глупости в Dead Space.
Во-первых, не двигался в игре, когда стреляю. Да и вообще появление монстров парализовывало меня, у меня чёт не было мысли развернуться или попятиться, при приближении некроморфов я рассчитывал встретить их в рукопашной, лол.
Ну так-то оно да, проблемы совсем зелёных новичков. В каком-то топе на ютубе слышал, что некоторым не был очевиден стрейф в шутерах, например. Да что там, для моих родителей не было очевидно, что для того, чтобы продолжать перещать курсор, когда провод мыши уже натянулся (или мышь уже на крае коврика, такой пример попроще будет) нужно поднять мышь и перенести над столом.
Но есть ещё один момент, который для самого меня остаётся загадкой. Дело в том, что я не пользовался кинезисом... потому что думал, что он тратит энергию, как и стазис. Вы спросите, но ты же должен был видеть это просто на индикаторе, который всё время перед глазами. И я не знаю, что тут ответить, лолд. У меня даже не возникало мысли поэксперементировать, потратить энергию, и загрузиться. То есть я даже не рисковал пробовать. И даже проходя моменты, где кинезисом двигаешь вагонетку, например, уж там-то я должен был понять, что индикатор заряда-то на месте, никак не изменился. Понятия не имею, что творилось у меня тогда в голове.
Ну и парочка интересных примеров(не моих), которые я прочёл оттуда, откуда скопировал тему.
- чувак боялся открывать порталы в диабло 2, потому что боялся, что за ним в город последуют демоны и убьют неписей жителей городка, торговцев, кузнеца.
- чувак играл в какой-то космосим и не знал, что во время перелётов можно ускорять время, поэтому просто уходил заваривать чай или читал книжку, отвлекаясь, если на него кто-то напал по дороге и так далее.
- чувак в какой-то игре прокачивал только верхние перки в окне навыков, и был очень удивлён, когда однажды случайно проскроллил вниз
Ещё немного платины, чтобы вы не писали, азаза: "не знал, что есть фонарик во вьетконге и ползал в норах в полной темноте" и "не знал о таргете в дарк соулс".
Если что, извиняюсь за оппик, собирался поставить одну подходящую картинку, но потерял её.