24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач. Сегодня я - универсальная потенциальная субъединица, которая можеt понаехать. Мы с тобой, анон, будем разбираться, насколько хорош Калининград для пмж. Я почитал отзывы переселенцев, большинство из которых, кстати, с урала и сибири (когда хотели уехать в центральную, слегка перегнули палку лол) и на основе их и еще пары статей составил плюсы и минусы.
Плюсы:
1. люди там, в целом, более интеллигентные и доброжелательные, за счет ощутимой близости к европе (на нее равняются).
2. хорошие дороги, чистота и порядок на улице.
3. нормальный климат.
4. относительно невысокие цены на продукты и жилье.
5. близость к европе. Когда я узнал, что мпп ( въезд на приграничную территорию польши) отменили (в Гданьске, к примеру, уже можно было много чего найти и посмотреть), то слегка приуныл, но есть шенген, только с ним намного больше мароки. Даже в такой ситуации КО выигрывает просто из-за местоположения.
6. всякие мелкие фишки, типа моря и культурных достопримечательностей.
Минусы:
1. пробки.
2. проблемы с трудоустройством на приемлемые зарплаты.
3. это не ДС.
4. Экология на среднечке (для меня это плюс, дышу аммиаком каждый день).
итт выявляем все тонкости, обсуждаем, посылаем меня нахуй. Громко созываются все калининградцы, которые пояснят всю правду.
Шуты треда - ДСоманы
Враги треда - Калининградобояре, которые всеми силами будут отговаривать переехать к ним.
Водолазы ищут подводные камни.
Алсо, если не взлетит, можно устроить хохлосрач на самоподдуве. Ващеящитаю, что Крым - это исторически украинская земля и должна принадлежать хохлам