24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Живу я в миллионнике, зарабатываю 45 + халтуры, отдаю 15 за съемную хату, и вроде бы на руках у меня остается минимум 30 тысяч, чего должно хватать на все. А вот хуй там плавал. Расходы у меня, как и у других жителей нашей страны, состоят из трех пунктов: еда, хозбыт и развлечения.
Итак, по пунктам:
1. Еда. Завтракаю я максимально пролетарскими горячими бутербродами. Сегодня зашел закупиться (пикрилейтед). Отдал 150 рублей за комплект для бутербродов, ну и еще 50 за молоко для капучино. Хлеба мне хватит на один раз, сыра-колбасы - ну на три максимум, плюс чашка кофе, итого на завтрак уходит не менее 70 рублей. Обедаю я бизнес-ланчем рядом с работой - 150 рублей, а ужинаю мясом или курицей с овощами - еще 130. Итого: 250 рублей в день, 7500 в месяц у меня уходит на основную еду. Еще 2500 - алкоголь, редкие вкусняшки, перекусы в пути. Итого 10 000 рублей.
2. Хозбыт. Езжу я по многоразовому проездному, отдаю за это примерно косарь. Стиральный порошок, туалетная бумага, всякие чистящие средства, мелочи для дома отнимают еще 2 косаря (кто начнет кукарекать - жироудалитель для плиты стоит 250 рублей, и да, его хватает на месяц). Одеждой я закупаюсь редко, но и стоит она прилично, судя по мобильному банку - 3к в месяц в среднем. Это, сука, без брендов, Декатлон или Фамилия, самая простая одежда. Курение - перешел на вейп, так как дешевле, но все равно 1.5-2к улетает. Итого примерно 8 тысяч.
3. Развлечения. Подарки, походы в кино, редкие поездки - на все это я закладываю в среднем 5к в месяц и то не всегда укладываюсь. Сгонять на концерт в ДС стоит почти 5 косарей, это за самый дешевый плацкарт и койкоместо в хостеле + билеты. Когда приходит Новый год - проще сразу вешаться, выручают премии. На прошлый НГ на подарки ушло под 10 тысяч.
И что остается в итоге? Цельное нихуя. 5-7 к в месяц. Это если не заболели зубы, не прохудились ботинки зимние, не пришлось съезжать с хаты и искать другую - тогда и вовсе накоплений не получается. Что я делаю не так? Вроде бы, максимально экономлю, живу как средний россиянин, но средней зарплаты россиянина не хватает.
Объясните мне, сучки.