Сохранен 23
https://2ch.hk/v/res/2284067.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Чёртов Mass Effect

Аноним 08/08/17 Втр 02:25:12 #1 №2284067 
7364692.jpg
Отыграл я в Mass Effect, собрал полный набор оружий Спектра, прошёл сюжетку и т. д.
Загрузил сейв во второй Mass Effect и чёрт возьми. Как же тут всё упрощено! Для начала...
КУДА, СУКА, ДЕЛИСЬ, ВСЕ МОИ УМЕНИЯ?!

Нафига я качал умения стрелять из штурмовой винтовки и снайперки? Чтобы потом в один момент взять и обосрать всё? Ну уж нет! (Класс я не менял) Ладно, с этим ещё можно мириться, тем более, что прокачаться там нормально можно, если не только сюжетку дрочить.

Куда делись характеристики оружия?! Значит, дают на выбор тебе вот такую пушку, и вот такую. А характеристики не нужны. Потрясающе. Такая же хероборина и с бронёй.

Ладно, броня и винтовки. Но куда делись с моих счетов мои миллионы? Альянс себе в наследство забрал? Да, мне дали там 100000 за то, что типа бохатым был в прошлой игре и 30000 за уровень игрока в прошлой части, но камон!

Так-с. Переходим к главному. Я так понимаю, Эшли не будет во второй части, значит можно мутить с Мирандой. Предположим, я замутил, что будет в третьей части с Эшли после этого?

В общем, нужный советы.

Какая штурмовая винтовка самая оптимальная и самая мощная?

Обязательно ли бегать по локациям и исследовать валяющиеся винтовки для того, чтобы поднять новый уровень владения оружием? (Или как это вообще работает, я так и не понял) Как всё оружие прокачать на максимум?!

Какие существуют улучшения для корабля? Только пушка и улучшение лазарета за 50к платины, чтобы шрамы убрать что ли?

Возможно ли оставить в живых абсолютно всех спутников? (Для этого, наверное, понадобится их побочки выполнить, этим я готов упороться, так как полезно в плане ресурсов и прокачки), если нет, то как максимально всех сохранить, так как мне хочется побольше побочек в третьей части.

Как трахнуть Миранду? (Хотя, здесь я уже сам должен справиться)

Как работает приобретение новых способностей за 5000 нулевого элемента?

Как приобрести новую, самую совершенную броню? (У меня есть броня от Цербера, конечно, но она с шлемом, а я шлемы терпеть не могу)

По этим вопросам будет офигенно услышать ответы. Заранее спасибо, Двач.
Аноним 08/08/17 Втр 02:47:07 #2 №2284074 
>>2284067 (OP)
Ты дебил? Все твои вопросы решаются банальным знанием основ геймдизайна и игровых условностей.
>Куда делись
Туда. Шепарда собрали по кусочкам и оживили - ясен хуй при таких раскладах подзабудешь свои умения, если овощем пролежал на койке столько времени. Все кредиты шепарда были в банках Альянса и были аннулированы с его смертью. Всю остальную рпг-систему просто упростили. К лучшему, надо сказать.
>Эшли не будет во второй части, значит можно мутить с Мирандой
Эшли будет в третьей. А тут можно много с кем будет мутить. "Мутить" в этой игре просто - просто постоянно разговариваешь с персонажем, которого хочешь выебать. После каждой миссии идешь и проверяешь, появились ли новые варианты диалога. Иногда надо пройти проверку на карму. Для большинства персонажей нужно выполнить их квест лояльности, чтобы развить с ними отношения. Я бы посоветовал Джек, но только не ренегатом, а парагоном - девочку надо раскрыть.
>Какая штурмовая винтовка самая оптимальная и самая мощная?
Какой идиот играет в масс эффект самым скучным классом - штурмовиком? За винтовки ничего не скажу - но там в игре явно или неявно указываются их характеристики. А вообще, что дороже, обычно то и круче.
>Возможно ли оставить в живых абсолютно всех спутников?
Да, для этого нужно выполнить все квесты лояльности, купить все улучшения для Нормандии и на суицидальной миссии выбирать наиболее подходящих людей для соответствующих задач.
>Как работает приобретение новых способностей за 5000 нулевого элемента?
Берешь и приобретаешь.
>Как приобрести новую, самую совершенную броню?
Как и все остальное - ходить по магазинам.

А вообще, складывается ощущение, что тебе лет 10, и это твоя вторая игра в жизни(после первого МЕ). Самому не догадаться, что и как делать? Игра рассчитана на полных дебилов. В крайнем случае не додумался сохраниться, потом попробовать что-то, и если результат не понравился, перезагрузиться?

Аноним 08/08/17 Втр 02:49:20 #3 №2284077 
>>2284067 (OP)
>Куда делись характеристики оружия?! Значит, дают на выбор тебе вот такую пушку, и вот такую. А характеристики не нужны. Потрясающе. Такая же хероборина и с бронёй.
Вот это ЛУЧШЕЕ нововведение. Теперь оружие действительно отличается чем-то кроме сраных цифр, не скажу что каждый ствол уникален, но по крайней мере они все разные по механике стрельбы а не рескин одного и того же говна с разными цифрами.
Аноним 08/08/17 Втр 03:13:50 #4 №2284089 
>>2284067 (OP)
Ты - это я, только я нахуй бросил ебаный ме2, не пройдя этот высер. Ты еще держишься, но лучше бросай
Аноним 08/08/17 Втр 03:56:16 #5 №2284102 
>>2284067 (OP)
> Но куда делись с моих счетов мои миллионы? Альянс себе в наследство забрал? Да, мне дали там 100000 за то, что типа бохатым был в прошлой игре и 30000 за уровень игрока в прошлой части, но камон!
Шепард умер. Зачем мёртвым деньги?
> Какие существуют улучшения для корабля? Только пушка и улучшение лазарета за 50к платины, чтобы шрамы убрать что ли?
Ещё щиты и вроде бы какая-то хуйня для реактора.
> Возможно ли оставить в живых абсолютно всех спутников?
Да, точно так же, как можно просрать вообще всех.
> Как трахнуть Х
Выполняешь личный квест Х, двигаешь тазом.
> Как работает приобретение новых способностей за 5000 нулевого элемента?
По-моему можно брать абилку сопартийца, с которым ты закорешился.
> Как приобрести новую, самую совершенную броню?
Никак. Внезапно в магазинах.
Аноним 08/08/17 Втр 04:12:29 #6 №2284107 
>>2284067 (OP)
> Так-с. Переходим к главному. Я так понимаю, Эшли не будет во второй части, значит можно мутить с Мирандой.
Будет.
> Предположим, я замутил, что будет в третьей части с Эшли после этого?
Нормальное ебло нарисуют.

> Какая штурмовая винтовка самая оптимальная и самая мощная?
Мотыга.

> Обязательно ли бегать по локациям и исследовать валяющиеся винтовки для того, чтобы поднять новый уровень владения оружием? (Или как это вообще работает, я так и не понял) Как всё оружие прокачать на максимум?!
Исследуй все.

> Какие существуют улучшения для корабля? Только пушка и улучшение лазарета за 50к платины, чтобы шрамы убрать что ли?
Ну дэ.

> Возможно ли оставить в живых абсолютно всех спутников? (Для этого, наверное, понадобится их побочки выполнить, этим я готов упороться, так как полезно в плане ресурсов и прокачки), если нет, то как максимально всех сохранить, так как мне хочется побольше побочек в третьей части.
Побочки + правильное распределение обязанностей в финальной миссии.

> Как трахнуть Миранду? (Хотя, здесь я уже сам должен справиться)
Бенисом.

> Как приобрести новую, самую совершенную броню? (У меня есть броня от Цербера, конечно, но она с шлемом, а я шлемы терпеть не могу)
Самая совершенная - Броня Коллекционеров.
Аноним 08/08/17 Втр 05:36:29 #7 №2284114 
>>2284067 (OP)
Лучшая винтовка - Мотыга.
Аноним 08/08/17 Втр 13:17:42 #8 №2284581 
.png
>>2284067 (OP)
> Эшли
Выбрать земную шлюху, вместо лазурной милашки.
Аноним 08/08/17 Втр 13:21:35 #9 №2284595 
E-kSBDw1ccM.jpg
>>2284581
>выбрать тухлодырку вместо няшки Кайдена.
Аноним 08/08/17 Втр 14:39:52 #10 №2284827 
>>2284595
Выебрать хохла Аленко?
Аноним 08/08/17 Втр 15:12:46 #11 №2284926 
>>2284581
>>2284595
>Выбирать поебалки когда нужно спасать мир.
Аноним 08/08/17 Втр 15:39:36 #12 №2285011 
gissendzhi-ruanda.jpg
>>2284107
> Какая штурмовая винтовка самая оптимальная и самая мощная?
> Мотыга.
Аноним 08/08/17 Втр 20:25:31 #13 №2285659 
>>2284067 (OP)
>Альянс себе в наследство забрал?

Да.

>>2284067 (OP)
>Эшли не будет во второй части, значит можно мутить с Мирандой. Предположим, я замутил, что будет в третьей части с Эшли после этого?

Эшли будет, но поведет себя как тупая истеричка и все ограничится камео. В третьей Миранду так же выкинут в камео, а вернут Эшли. Так что с Эшли будет веселее в третьей.

>>2284067 (OP)
>Обязательно ли бегать по локациям и исследовать валяющиеся винтовки для того, чтобы поднять новый уровень владения оружием? (Или как это вообще работает, я так и не понял) Как всё оружие прокачать на максимум?!

Если что-то пропустишь - потом в магазе сможешь купить.

>>2284067 (OP)
>Какие существуют улучшения для корабля? Только пушка и улучшение лазарета за 50к платины, чтобы шрамы убрать что ли?

Тем ещё какие-то щиты, броня... Короче, покупай все если не хочешь просрать сопартийцев. Но, кстати, в третьей части их все равно почти никого не будет в команде.

>>2284067 (OP)
>Возможно ли оставить в живых абсолютно всех спутников? (Для этого, наверное, понадобится их побочки выполнить, этим я готов упороться, так как полезно в плане ресурсов и прокачки), если нет, то как максимально всех сохранить, так как мне хочется побольше побочек в третьей части.

Выполняешь все, апгрейдишь все, трахаешь всех включая Дрелла.

>>2284067 (OP)
>Как приобрести новую, самую совершенную броню? (У меня есть броня от Цербера, конечно, но она с шлемом, а я шлемы терпеть не могу)

Собирать в миссиях. Если что-то пропустишь - докупишь в магазе. В DLC только с неснимаемыми шлемаками.
Аноним 08/08/17 Втр 20:53:27 #14 №2285722 
>>2284067 (OP)
> Возможно ли оставить в живых абсолютно всех спутников? (Для этого, наверное, понадобится их побочки выполнить, этим я готов упороться, так как полезно в плане ресурсов и прокачки), если нет, то как максимально всех сохранить, так как мне хочется побольше побочек в третьей части.
Ищи гайд по суицидальной миссии, без него обязательно кого-нибудь проебешь, как бы не старался.
Аноним 08/08/17 Втр 20:56:20 #15 №2285736 
>>2284067 (OP)
Космические цыгане никогда своих костюмов не снимают, даже чтобы помыться. Поэтому они очень вонючие, и еще они попрошайничают и воруют.
Аноним 08/08/17 Втр 21:14:11 #16 №2285806 
>>2284074
>Знанием основ геймдизайна
>Не знает что такое игровая условность
>Привязывает к геймплею происходящие по сюжету вещи
ор
Аноним 08/08/17 Втр 21:17:58 #17 №2285823 
>>2285722
Сразу после выхода игры прошел это миссию без потерь и гайдов, чяднт?
Аноним 08/08/17 Втр 21:23:40 #18 №2285846 
>>2284067 (OP)
>Нафига я качал умения стрелять из штурмовой винтовки и снайперки? Чтобы потом в один момент взять и обосрать всё? Ну уж нет! (Класс я не менял) Ладно, с этим ещё можно мириться, тем более, что прокачаться там нормально можно, если не только сюжетку дрочить.
Ага. Спецназовец с 15 годами боевого опыта учится стрелять.
>Куда делись характеристики оружия?! Значит, дают на выбор тебе вот такую пушку, и вот такую. А характеристики не нужны. Потрясающе. Такая же хероборина и с бронёй.
Чекни вики, если хочешь циферки увидеть. Но на самом деле во второй части пушки отличаются гораздо больше чем просто уроном.
>Ладно, броня и винтовки. Но куда делись с моих счетов мои миллионы? Альянс себе в наследство забрал? Да, мне дали там 100000 за то, что типа бохатым был в прошлой игре и 30000 за уровень игрока в прошлой части, но камон!
Ты немножечко помер.
>Так-с. Переходим к главному. Я так понимаю, Эшли не будет во второй части, значит можно мутить с Мирандой. Предположим, я замутил, что будет в третьей части с Эшли после этого?
Можно обратно замутить. Но если романсить миранду в двушке и кинуть в трешке, то она умрет.
>В общем, нужный советы.
>
>Какая штурмовая винтовка самая оптимальная и самая мощная?
Мэтток. Без вариантов.
>Обязательно ли бегать по локациям и исследовать валяющиеся винтовки для того, чтобы поднять новый уровень владения оружием? (Или как это вообще работает, я так и не понял) Как всё оружие прокачать на максимум?!
Обязательно. Чтобы все прокачать нужно все найти на уровнях, исследовать в корабле и купить все в магазинах.
>Какие существуют улучшения для корабля? Только пушка и улучшение лазарета за 50к платины, чтобы шрамы убрать что ли?
Еще броня, щиты, зонды, планетный сканнер, топливо.
>Возможно ли оставить в живых абсолютно всех спутников? (Для этого, наверное, понадобится их побочки выполнить, этим я готов упороться, так как полезно в плане ресурсов и прокачки), если нет, то как максимально всех сохранить, так как мне хочется побольше побочек в третьей части.
Да, можно.
>Как трахнуть Миранду? (Хотя, здесь я уже сам должен справиться)
Просто не проебланить реплику в нужный момент.
>Как работает приобретение новых способностей за 5000 нулевого элемента?
Дает одну из способностей соратников. При условии, что они лояльны.
>Как приобрести новую, самую совершенную броню? (У меня есть броня от Цербера, конечно, но она с шлемом, а я шлемы терпеть не могу)
В магазинах.
Аноним 08/08/17 Втр 22:20:48 #19 №2285950 
>>2284067 (OP)
У Биовар только 2 хорошие игры.
Первый Mass Effect - эксклюзив для ХБОКС того времени.
И первый Dragon Age - долгострой эксклюзив для PC.
Все остальные их игры - говно и моча.
Сэкономил тебе нервы.
Не благодари.
играл во все их игры на момент выхода
Аноним 08/08/17 Втр 22:27:12 #20 №2285962 
>>2284074
>Какой идиот играет в масс эффект самым скучным классом - штурмовиком?
Ты там ничего не путаешь? Винтовки только у солдат, а штурмовик - лучший класс в игре
Аноним 08/08/17 Втр 22:53:09 #21 №2286017 
>>2285950
Школьник незаметен. Не играл ты в балдурачи во время их выхода, не пизди.
Аноним 08/08/17 Втр 23:30:02 #22 №2286125 
>>2285846
> Ага. Спецназовец с 15 годами боевого опыта учится стрелять.
Маня, люди после операций, бывает, заново учатся ходить и писать.
А Шепарда с того света выдернули, собрав по кусочкам.
Аноним 09/08/17 Срд 00:05:00 #23 №2286237 
>>2286017
Не играл. Я имел ввиду современные игры. Начинал с Котор. Но даже они уже старые.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения