24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Компьютер у меня появился достаточно поздно (в 2012-м), поэтому всё своё детство я провёл за телефоном. У меня был SonyEricsson K510i с ярко-красным корпусом, купленный мамкой на новый год за 4500 рублей, и он был охуенен. Милипиздрический экранчик 128х160, 1 мегабайт оперативной (там она называлась "HEAP" (хип) ) памяти и 28 под хранилище всякой хуйни. Чтобы понять, насколько это мало, откройте пейнт и измените разрешение холста на 128х160. Но на это всё похуй, я всё равно любил его. Я умудрялся забивать эти 28 мегабайт 50-60 играми разной степени годности, а мой шишак пробивал небеса, когда я заходил в папку с играми и приходилось долго скроллить чтобы долистать донизу. Но главным преимуществом СониЭриков перед остальными телефонами был 3д движок, работающий на архитектуре Mascot Capsule. Остальные телефоны отрисовывали 3д на движке M3G, в частности эти ваши Нокии и Сосунги. Когда я брал у одноклассников телефоны посмотреть, натурально охуевал с того, насколько там убогая 3д графика - реально полтора полигона, отрисовывающиеся кряхтя-пердя. В сравнении с сониками, которые выдавали достаточно графонистую по тем временам картинку, это был просто пиздец. Я никогда ещё так не радовался что владею соником как когда увидел, как работают игры скажем на нокии. Но что-то я запизделся, давайте уже к джаве.
Любил проёбывать время в пикрелейтед. Боже, это было так охуенно! Я до сих пор помню, что все корабли можно было купить на станции Loyalty Two на глубине ниже предела, когда начинается урон от давления, а всё оборудование на Contact One. Помню как любил корабль Титан за его охуевший трюм, и как тяжело на нём было ловить ебучих угрей. Примерно помню рецепты: угорь + рыба-чёрт + растворитель = светящиеся люстры, люстры + электросхемы + ещё какая-то хуйня = наномедиботы. Медиботы стоили по 11к кредитов за тонну, но их было долго производить, и к тому же невыгодно, потому что все ингредиенты для крафта приходилось держать в трюме, который был ограничен (даже с модулями расширения трюма). Поэтому я не заморачивался и делал состояние на люстрах, сливая их по 5к на станциях в левой верхней части карты.
Ещё помню там был такой эндгеймовый корабль - Аквариус. Его можно было либо купить за 5кк, либо за 50к, если соберёшь все медали (местный аналог ачивок). Медальки зарабатывались долго и нудно, поэтому большую часть игры я проводил на предпоследнем корабле, похожем на помесь камбалы и трезубца. Не помню названия, правда.
А потом вышел Galaxy on Fire 2. Ух бля, помню как ссал кипятком от восторга. Меня всегда привлекала тема космоса и космосимы соответственно, а тут выходит такая йоба с передовым на то время графонием. Представляете себе мой восторг?
Бля, помню как она вылетала на моём K510i после завершения стартовой сюжетки Гунанта Бреха (когда улетаешь из системы Мидо к терранам на Alioth), и пришлось качать васянскую lite-версию со сшакаленными текстурами и половиной кораблей заменённых на Бетти. Но мне было похуй, я всё равно провёл в ней не один десяток часов. А потом у меня появился SE Т700 с экраном 240х320, многозадачностью и гигапиздрическим количеством оперативки, и я поиграл уже в полную версию. Бля, это было всё равно что пересесть с некропеки на i7 7700+1080ti, настолько было охуенно.
На самом деле тут можно напиздеть не на один десяток тысяч символов, поэтому давайте лучше я растяну своё повествование на несколько постов. Заодно будет чем бампать.