24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
стефан кинг, не помню как у него называется.
тупо мемуары. для рускоязычного анона в плане текстового полотна вообще нихуя полезного.
что запомнилось: ненависть к оригинальным ремаркам не эрихам мариям; КАК Я ПЕРВЫЙ РАЗ НАЖРАЛСЯ И СТАЛ ОЛКОГОЛИКОМ, как быть графоманом, но не терять надежды; выжить в аварии, писать об этом везде; какую-то книгу он сам не помнит как написал; сюжет строится так - у девочки первый раз месячные в душевой, а она ИКСТРАСЕНС - дальше че-нть придумаешь кароч не суть важно, была бы завязка.
стоит читать поклонникам кинга, любителям мемуаров, превозмогателям, у которых кончаются силы. самое годное в его книге: история о том, как его сначала нигде не печатали, а потом он стал мегауспешным.
никитин, как стать писателем.
НЕНАВИСТЬ ко всем, кто не согласен с аутором. есть немного годноты, но она тончайшим слоем размазана по 400 стр. самолюбования.
было бы годно, если кто-то пожертвовал собой, собрал всю годноту про табличку "дерево" на дереве и тд. я думаю, хватило бы одной страницы а4 12-ым кеглем. остальное можно смело опустить.
алсо, ничего из никитина я не читал и при попытке почитать после тот как осилил "как стать писателем" его - бросил это дело.
нора галь, слово живе и мертве.
годнота, херота. в отличие от первых двух книг - пишет по делу. люто ненавидит канцелярит и унижает его в течение всех 360 стр. под конец скатывается в вылизывание седых мудей ее наставников.
с непоколебимой уверенностью советует как очевидную годноту, так и лютый треш, который теперь-то уж точно безвозвратно устарел. если бы все писали как ей того хочется, пришлось ломать глаза об ПРАВО СЛОВО и прочий пафос.
если не читать последнюю часть, то в принципе очень много полезной и интересной инфы. изредка попадаются очень уж сомнительные моменты, но если с критическим мышлением все норм, то нестрашно.