24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
как вкатиться в рисование? просто захотелось научиться более менее нормально рисовать. реквестирую книги/ютуб каналы при помощи которых можно научиться хоть чуть чуть рисовать. заранее спасибо
>>159323641 (OP) Определись сперва, что ты хочешь от рисования. Если хочешь в перспективе (года 2-3) стать крутым скиллованым художником, то вот тебе список учебников в порядке возрастания: 1) Н.Ли "Основы учебного Академ рисунка" (до анатомии) 2) Макарова "Практическая перспектива" (Один из крутейших учебников для художников) Этих двух тебе хватит на полгода+ задротства и превозмогания.
Если ты умалишенный и хочешь всё здесь и сразу, то "Рисование для чайников" и гайды на ютубе "как нарисовать хуйнянейм". Только подобными манипуляциями ты научишься чуть более чем ничему. Толку ноль, но будет готовый продукт хуёвого качества офк
>учиться рисовать по книгам ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Берёшь яблоко, закрываешь глаза и пробуешь представить его до всех мелочей, включая все вмятинки ямки и прочее. Образ должен стать как можно ярче. Это первая ступень становления мага (из манги Берсерка) Я никогда не рисовал, но моё имхо для художника важна абстракция, иначе только срисовывать можно, а дальше просто руку набиваешь, книжки это долго нахуй моё имхо, рисование это практика в первую очередь а не теория
ребят вы серьезно? без каждодневной практики в течении минимум 3 лет даже линии будут неровными, не говоря уже о анатомии и перспективе. начинают учиться в 6-12 лет, если ты сюда не попал врятли чего добьешься. сорян
короче, выбираешь прогу, лично я взял paint tool sai, смотришь на ютабе пару уроков, учишь интерфейс, а далее только практика, за год - полтора , будешь хуярить только в путь, по собственному опыту знаю, удачи анон!
>>159323641 (OP) Если собрался дрочиться на ПК, то покупай Wacom Small CTL-471, накатывай SAI или Криту. Ну вот набор мамкиного художника готов, осталось покурить спид пэинтинг на ютубе и ты профиты конечно можешь почитать книги и узнать как рисовать куб и линии, но зачем все это, верно?
>>159326047 ага, а потом он захочет нарисовать сложную картину больше чем из одного куба/сферы, с комплексными человеческими позами, гармоничной композицией и трехточечной перспективой, переходящей в сферическую, добавить цвет и невырвиглазный покрас и крупно обосрётся, понимая, что умеет из этого нихуя. Начнёт гуглить гайды и после нескольких дней дрочильни и намазываний одной ошибки поверх другой дропнет нахуй со словами "нахуя я 2 года страдал хуйнёй, рисуя всякие непотребства, не подкреплённые никакой теорией"
>>159326516 Умеешь рисовать. Потом ещё задрачиваешь позы. Потом набор для выживания аниматора и 12 принципов анимации(у алана бэкера есть неплохие видео про это ) задрачиваешь. После учишься уже построению сюжета, сцены и.т.д. Покупаешь дорогущие программы ибо на торрентах только flash . Из бесплатных есть Крита / опентунз/ аnimationpaper две последние работают через жопу. А если хочешь вкатится в три Дэ анимацию... Тогда пиздуй изучать ещё и скульптинг/ ригинг/ обучайся майке/блендору. Так и помрёшь.
>>159327190 Если ты рисуешь по 2-3 часа в день, напрягая мозг сложными заданиями, у тебя гипердохуя практики в итоге, другое дело что способен на это один рисовака из хреналиона, а овощи дропают, когда понимают что КАКВАНИМЕНЕПОЛУЧАЕТСЯ
>>159323851 Я ходил, так там один кун на 15 тян. Честно говоря, это пиздец. Омегану-хиккану там было совсем неуютно и я дропнул эту школу через пару лет, ибо в таком окружении работать невозможно.
Котаны, купил первый планшет (Wacom Intuos Draw), и сразу не понял одну вещь. Когда ставишь стилус, допустим, в левый верхний угол планшета, курсор перескакивает в левый верхний угол монитора. Это же неудобно. Можно ли настроить так, что бы планшет работал по принципу трекпада на ноутбуке (в настройках драйвера из коробки такой опции не нашел). То есть, куда бы ты не поставил стилус, курсор не будет менять положения. Или все нормально и мне просто нужно привыкнуть?
>>159327486 ебать ты серьезно? я когда переехал в 15 лет учился с 12 летними если тебе нравится рисовать и ты хочешь рисовать тебе будет похуй абсолютно кто рядом с тобой
>>159327507 господи чьих рук это дело................................................................................................ эти шедевры..................................................
>>159327796 в /pa такие хуесосы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зашел по делу спросить про фломастеры мне начали писать всякие дауны которые учились на двачах и в аниме рисовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они испортили доску суки!!!!!!!!!! или она была всегда такой
>>159327796 Не ебу чё такое /pa/, но рисование, оно как музыка. Даже если ты глухое уебище, практика решает. Просто если у тебя нет слуха, ты вынужден ебашить больше, чем чуваки с хорошим слухом. Всё.
>>159327580 Нет, нельзя сидеть с каменным ебалом и просто рисовать. Должен быть отклик, ты должен прочувствовать зачем тебе это надо. В таком окружении отклика не было, следовательно для меня это было просто ущербным занятием, не приносящим удовольствия. Вот и все. Каждый может с этим столкнутся.
>>159327511 Если ты сделаешь то о чем писал, то просто убьешь всю суть планшета. Планшет - это мышь! Стилус и должен передвигать курсор, чтобы тебе не приходилось подвигать изображение на экране. Тупой мудак. Нахрена вообще планшет покупал.
>>159326835 я вспомнил вроде >октаэдры это вообще объяснять не надо рисуешь 3 линии и соединяешь >икосаэдры а это я рисовал помоему так: ставил середину, через нее проводил 6 линий, потом еще, потом еще короче заебца
>>159328015 >яскозал да пошел ты на хуй уже, я понял что ты человек который никогда ничего не добьется, потомучто даже рисование сваливает на свой класс. не отвечай даже на этот пост читать я не буду
>>159328015 Хочу учится рисовать празднует в школу рисования, где его учат рисовать. Нет, так не правильно. учится скучно и не весело, давай как шизофреник придумывать отмазки тип не могу рисовать пока дождь, или солнце светит и мешает Хочу уметь рисовать рисуй Но я не умею учись
>>159328931 >>159328913 Там просто всё было при помощи линеек, циркулей, рейсшин, лекал, все эти эллипсы, пирамиды, шары, торы и прочие ебучие фигуры в разных проекциях не от руки строились. Это смущает, тк без них я гладкие линии большой длины не проведу.
>>159329255 Практические и теоретические знания построений объемных тел и перспективы >> навык проводить прямые линии, который развивается довольно просто, если норм глазомер
>>159329255 если будешь тренироваться, сможешь. я себе руку приемлимо так натренировал за 3 года, правда я очень любил тогда рисовать и рисовал давно, и каждый день минут 30 уделял линиям. правда я потом остеохондроз словил, но это может и не изза этого вообще... главное карандаш с начала правильно держи, за каждую попытку взять как ручку бей себя по рукам. в школе в которой я учился нас штрихам не обучали, сперва было только построение. когда я переехал там уже 12 летние штриховали в нихуевую. я чето прихуел и начал тренироваться штриховать, так же 30 обычно минут в день. через месяц я уже стоял на 4 головы выше одноклассников и учитель еще так охуел хаха так к чему эта притча, главное практика в рисовании. у руки должны быть правильные движения и даже мускулатура. если постараешься у тебя все выйдет охуенно
>>159329525 >навык проводить прямые линии, который развивается довольно просто, если норм глазомер ААААААААААААААААХАХАХХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХА