24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Рос в небогатой семье, компьютер появился поздно, поэтому долгое воемя пк был для меня лишь монитором со строкой Гугла, а проги я пытался удалять через рабочий стол, лол. Подобные начинания зародили определенную дурную, потребительско-невежественную привычку пользования компьютером. Неосведомленность по многим вопросам грамотного пользования породила страх перед неведомым для меня и игнорирование данной проблемы. Для решения проблем беспокоил "тыжпрограмизда" и пользовался услугами"компьютерного мастера по переустановке винды", когда друг меня слал или было стыдно его беспокоить.
Зрею, приобретаю все больше различного по, беспокоюсь о сохранности личной информации, поэтому решил дать ламерству бой.
Часто читаю различные материалы по операционным системам, совместимость, принципам работы различного ПО, распространению вирусов и тд. В это время я пропускаю часть важной и полезной информации, тк не знаком с многими основами компьютерной техники, информатики и сопряженных областей, в результате чего ценность и качество знаний сомнительны. Мое знакомство с компьютером с самого начала шло криво, что я хочу исправить.
Нужен комплексный подход, с низов, с углубленным изучением по вопросам взаимоотношения человека с компьютером и интернетом, чтобы стать самодостаточным в этой области.
С какими дисциплинами, помимо школьной информатики (может даже не только ее) мне стоит начать знакомиться для всестороннего, а главное, последовательного развития ? Что изучают в начале курсов специальностей по программированию, web-разработке и информационной безопасности?
Предстоит самостоятельное обновление железа пк, выбор и установка утилит ,отказом от windows и освоением одного из дистрибутивов (на данный момент остановился на Debian), как небольшой практики.
Перед монитором провожу почти все время. Виртуальное пространство для меня уже как второй дом, а в нем такой бардак..