24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зашёл на доску, малость ахуел от того, что тут происходит. Для начала, наверное, малость поясню за то, почему ахуел, а потом выдвину несколько предложений, так что если вы и сами понимаете, почему доска не имеет ничего общего с самообразованием, следующие несколько абзацев можете пропустить.
1) Тульпы. Малоизученная контролируемая шизофрения с шансом поехать на полном серьёзе и недоказанной ВОЗМОЖНОСТЬЮ стать малька умнее (для особо тупых: вычислительные мощности вашего нервного ганглия мозга не растут от того, что вы их, блядь, делите ради поддержания ещё одной автономной личности. Возможно появляется некоторое кол-во новых синаптических связей, но это не сделает вас богом матана или чем-то подобным).
2) Это может потенциально помочь улучшить воображение и пространственную ориентацию, но не более. Конечно, если у вас есть доказательства того, что это реально работает, вы можете оставить ссылки на исследования прямо тут. Ага. (Поясняю для тупых, которые начнут вопить "А хуле ты не приводишь никаких исследований". Это называется "бремя доказательства". Именно осоёбы делают положительное утверждение "это работает". Но до того момента, пока они не приведут какие-либо аргументы для укрепления своей позиции, это всё хуйня на постном масле.
3) КПТ. Вроде норм, общался со знакомым психиатром на эту тему, он сказал, что вроде работает. Хотя я всё ещё не понимаю, что КПТ делает на доске по САМООБРАЗОВАНИЮ, блядь.
4) Нофап. Задрочитесь сначала в биологию, мамкины вылезаторы, а потом делайте заявления. Почитал, ахуел.
И всё тому подобное. Знаете, в чём ваша проблема? Вместо самообразования вы занимаетесь подготовкой к самообразованию. "Сатрите, я не дрочу, я теперь могу учиться на 1,5% быстрее НИ-ХУ-Я". Так какого хуя ты тогда не учишься? Вам нужно не заниматься ОС, а ебашить матан, он развивает ваши апельсины между ушей куда лучше.
Теперь, собственно предложение: я буду вести серию тредов по САМООБРАЗОВАНИЮ. Это слово, для тех, кто не вкурил, означает, что люди, которые тут пишут, должны что-то учить, развивать какие-либо навыки, а не заниматься псевдонаучной херотенью.
Для начала, палю годноту: http://lesswrong.ru/ -- обязательно для ознакомления вообще всем.
Дальше будем работать (если кому-то это ещё интересно) с помощью реквестов: кому-то что-то нужно узнать/пояснить, а на тематической доске с такими вопросами уже шлют нахуй - милости просим. Кто-то составляет график занятий, не знает, что бы ещё подучить, хочет сам помочь остальным - только вас и ждали. Методики обучения, составление графиком, написание конспектов - то, что надо, с этим вы тут на вес золота.
ШИЗОЁБАМ И ПРОКРАСТИНАТОРАМ - САМИ ЗНАЕТЕ, КУДА.