24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Спустя какое-то время вышла 2 часть. Так получилось, что мне снова подарили её на ДР. И игра снова провела хуем по губам - на этот раз она даже не заходила в главное меню, вылетая при попытке запуска. И снова игра с этого же диска запускалась и прекрасно работала у всех моих друзей, и все нахваливали её и говорили какая она охуенная. Честно говоря, я сильно горел от этого. Прям какой-то злой рок. При том, что на моих компах (1 часть я запускал на 1 компе, 2 уже на другом) без проблем шли все игры того времени, ни с чем не было проблем, только с этим куском джедайского говна.
И вот, вчера я вспомнил, что когда-то хотел навернуть это чудо, скачал, установил...Удивительно, но игра снова вылетела, сразу после создания персонажа. Я, конечно, поржал над тем, что надо было умудрится создать настолько корявый кусок кода, чтобы с этой игрой после всех патчей и прочего были какие-то проблемы спустя столько лет. Гугл помог мне, выяснилось, что нужно было отключить одну опцию в настройках графики, чтобы всё заработало. Создал персонажа, уже приготовился к охуительным историям. Тут этот жёлтый текст "Star Wars" под легендарную музыку, в груди потеплело от того, что можно будет наконец насладится игрой.
Обучение...Дали какого-то ВАЛЛИ в качестве управляемого. Ок. Ездим утюгом по кораблю, шмонаем всякие контейнеры. После 20 минут играть за ВАЛЛИ порядком подзаебало, но, к счастью, туториал закончился. Наконец, дали управлять моим подчинённым. Поначалу весело, если не считать того, что его моделька иногда застревала на углах коридора. Потом я поболтал с какой-то старой джедайкой. Сразу скажу, что решил отыгрывать злого персонажа. И, конечно, я догадывался, что тут за совершение хороших и плохих поступков будут заполняться соответствующие шкалы. Но вот чего я не ожидал - это тупого примитивного подхода к этой системе. В итоге, если хочешь получить очко светлой стороны - нужно просто общаться как человек. Если хочешь получить очко тёмной стороны - разговаривай как быдло, при этом ещё и истеричное. Ну пиздос. Позже поболтал с одним парнем (которого спас из клетки), закидывал его негативными вариантами ответа. Там был вариант "Я приказываю тебе...". Такая картина - стоит в одном купальном комбинизоне хилый хрен, у которого из оружия только вилка, и ПРИКАЗЫВАЕТ. Тип он такой злой и властный. Чёт я проиграл с этого.
Но хрен с ним, с очками сторон, не про это ведь игра. Но остальное ещё хуже...Вместо инетересного мира - какие-то постоянные копипасты унылых космических кораблей. Единственные противники в начале - сраные роботы, что вдвойне ахуенно в связи с тем, что я решил отыгрывать манипулятора, т.е. того, кто будет пользоваться убеждением и тёмными способностями (выучил "Страх"). В итоге бегаешь по скучным коридорам, чистишь вилкой заебавших роботов и чувствуешь свою ущербность. А какая боёвка...Это просто пиздец...Это тупое закликивание...Причём, если в режиме паузы убрал все атаки с одного робота, выделил другого, и приказал атаковать его - твой еблан всё равно бежит к первому роботу и чистит его вилкой.
А потом мне дали снова играть за ВАЛЛИ. Я уже начал подгорать, не так я представлял себе SW.Я понимаю, что это начало, все дела, но нахуя делать его таким скучным? Потом началась какая-то шахта, где снова наставили роботов, и тут я уже не выдержал и дропнул игру. Что ж, приятно осознавать, что в детстве ничего, по сути, не потерял, не поиграв этот кусок шлака. Я догадываюсь, что сейчас мне напишут, что это начало такое, и надо потерпеть, но, честно говоря, я вряд ли поверю, что уровни в игре будут намного интереснее тех, что есть в начале. Разве что блядские роботы когда-нибудь наконец сменятся живыми врагами.