24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда вы слышите слово "потреблядство", что вы себе представляете? Хайпового куна в топовом шмоте и с новым шестым или какой там самый последний айфоном между полужопий? Огромный молл с сотнями припаркованных машин? Новую мебель из икеи? Вы неправы. Настоящее лицо потреблядства - это твоя бабка, анон. Твоя бабка и другие бабки, с которыми она обсуждает сериал "Кармелита", сидя на лавке перед подъездом. Настоящее лицо потреблядства - это твой отец. И твоя мамаша тоже - лицо общества потребления.
Настоящее лицо потреблядства - это совковая мразь, которая застала застой, Брежнева, стабильность, колбасу по двадвацать. Спору нет, бывшие граждане Савецкого Сосоюза не покупают новую мебель от икеи и не меняют смартфон каждый год. Но эти люди уже отжили свою молодость, богатую на интересные события, и хотят дожить свою старость в тепле и с пенсией. "Как бы не стало ещё хуже," - говорят себе эти люди и ставят в бюллетене галочку напротив фамилии нашего бессменного лидера. Я надеюсь, не нужно объяснять, что никакого реального развития при нём нет и не будет? К чему я вообще упомянул развитие? Очень просто, сейчас объясню.
Анон, мы с тобой застанем тот момент, когда жижа станет не нужна. Жижа и газ - это крупная, крупнейшая доля экспорта, на которой держится вся наша экономика. В 2014 году пиндосы немного обвалили цену на нефть, и рубль стремительно покатился вниз. Дальше будет только хуже, Илон Маск Небоходец уже сделал ненужными автомобили на ДВС. А тем временем капитализация Эппл превысила стоимость Роснефти. Кремниевая долина делает больше денег, чем вся Россия, качая жижу и продавая её другим людям. Вы понимаете, к чему я веду? ЕСЛИ РОССИЯ СЕГОДНЯ НЕ ВЛОШИТСЯ В БИГ ДАТУ, ИИ, РОБОТОТЕХНИКУ, ГРАФЕТОВЫЕ НАНОТРУБКИ, НЕЙРОБИОЛОГИЮ, ТО ЧЕРЕЗ 50 ЛЕТ МЫ ВСЕ СДОХНЕМ ОТ ГОЛОДА, ПОТОМУ ЧТО К ТОМУ МОМЕНТУ ЧЁРНОЕ ЗОЛОТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОБЕСЦЕНИТСЯ, А БОЛЬШЕ МЫ НИЧЕГО НЕ УМЕЕМ. Наши автомобили не идут на экспорт, наша электроника нужна только военным, наш космос уже уступает СпасеХ, вершина нашей робототехники - андроид Фёдор, йотафон - пыль, вкудахте, мейл и яндекс ориентированы на постсоветское пространство, люди поступают в Физтех, чтобы съебаться за границу, в МГУ сидят проперженные диды и программируют ЭВМ на языке Бейсик. Сука, аж трясёт. А теперь вернёмся к теме потреблядства. Совковые мрази обвиняют современное поколение в том, что те видите ли бездумно тратят ресурсы, не оставляя ничего потомкам. А что делают совковые мрази? А совковые мрази рассуждают так: "Ну мы сейчас счастливо доживём свою жизнь, проедая нефтедоллары, а после нас хоть трава не расти." Совковые мрази - это и есть настоящие потребляди. Совковые мрази живут сегодняшним днём, не оставляя потомкам ничего. Совковые мрази проголосуют за нашего национального лидера, вогнав Россию в говно ещё на 6 лет. Аноны, я никого ни за кого не агитирую. Но просто подумайте, в какой жопе мы окажемся в обозримом будущем, если этот курс на стабильность (стабильное гниение трупа совка) и проедание нефтедолларов продолжится.
Назовите мне хотя бы две причины, по которым у пенсионеров должно быть право голоса. Первая: на пенсионерах очень удобно набирать голоса, достаточно просто пообещать им стабильность, старость в тепле и колбасу по двадвацать. Вторая?