24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Читайте архивач, задавайте дебильные ответы ИТТ, варите томаты и натирайте пошехонский сыр, у нас без запретов.
>Рецепт каноничного теста:
для 4 лепешек - 450 мл воды, 800 г муки 00, 1 ч.л. сухих дрожжей, 20 г соли. Смешать воду с солью, добавить 10% муки, а потом дрожжи, включить миксер и постепенно вмешать остаток муки. смешивание ингредиентов должно занимать около 10 мин. вымешивать тесто около 20 минут на низкой скорости, затем вынуть тесто, накрыть и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре (первое поднятие), затем сформировать 4 шара и оставить еще на 4-6 часов (второе поднятие)
Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто пассату (протертые помидоры, либо томат-паста+вода, либо свежие помидоры колечками), присолить, добавить немного EVOO, чеснока и орегано. При необходимости (в зависимости от качества томатов) можно добавить бальзамик и сахар.
Сыр: для пиццы необходимо использовать более твердую моцареллу, чем та что идет, например в салаты. Для усиления вкуса также используют тертый твердый сыр - пармезан или грано падано. Сыр укладывается сверху на томаты. Получается каноничная пицца Маргерита. Далее по своему вкусу на сыр можно положить колбасу, поджаренный бекон, мелко нарезанное куриное филе, грибы и т.д.
Выпекать пиццу по канону нужно около 40-50 сек при температуре почти 500 градусов. В домашних условиях при 250С нужно 7-8 минут для тонкой пиццы
Buon appetito!
Архив тредов
http://arhivach.org/thread/163531/ первый тред
http://arhivach.org/thread/180640/ второй тред
http://arhivach.org/thread/193530/ третий тред
http://arhivach.org/thread/236425/ четвертый тред
http://arhivach.org/thread/237160/ пятый тред
http://arhivach.org/thread/254575/ шестой тред
https://2ch.hk/di/res/298785.html седьмой тред