Сохранен 16
http://lisach7joohmqk3a.onion/rus/res/1114936.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНОГО ВЫЖИВАНИЯ В БУНКЕРЕ ТРЕД

Аноним 7 августа 2017 #1 №1114936 
1502007087134.png
https://brchan.org/rus/src/1502007087134.png
Анон, допустим, тебе известно, что через 10 лет начнётся мировая ядерная война. Гипотетически, похуй, что поводов нет и никто никогда не будет рисковать так. Допустим, тебе это уже доподленно известно со 100% вероятностью.
И допустим, по каким-то причинам уехать из своего города ты не сможешь. Просто вот не можешь и всё.
У тебя есть 10 лет на строительство ахуенного автономного бункера, в котором ты проведёшь остаток своих дней.
Каким образом ты его реализуешь? Что установишь в первую очередь? Как будешь получать пищу, электричество, воду? В твоём распоряжении все известные сейчас человечеству технологии и возможность заказать в интернете всё что угодно но не слишком дорогое, да.
Что и как бы ты сделал?
Аноним 7 августа 2017 #2 №1114961 
Начнем с того, что надо выбрать место, где можно спрятаться, но чтоб тебя не завалило, затопило или еще какая хуйня не приключилась.
Да чтоб туда случайно не приперлись. Только вот чем дальше, тем меньше шансов, что ты доберешься туда. В идеале сделать тоннель от дома и до убежища, но это дорого.
Аноним 7 августа 2017 #3 №1114977 
А вообще надо дохуя бабла вливать чтоб там не сдохнуть и протянуть пару десятков лет
Аноним 8 августа 2017 #4 №1116134 
3628-1.gif
>>1114977
1. Место выбирать (глинозем, гранит (чому бы и нет?) и т.д.), хуярить спецтехникой, ок, сколько это в далларах?
2. Как ты от эми-эффекта ядрённого бабаха спасешься? Клетку Фарадея по кругу? Окей. Сколько бабла на нее угрохать - отдельный момент, плюс надо заранее учитывать при проектировании.
3. Дальше: вода, должен или невъебический бак быть, очень невъебический, или система очистки как на мкс, или как фоллауте - колонка (кек), третья рука в бонус (Inb4 на самом деле нет). Стоимость системы + она должна быть дублированная.
4. Еда: или гидропоника, или запасы. Запасы - склад невъебенный, гидропоника - лучше. но жрет ликтричество, надо дублировать, делать систему модульной и унифицируемой со всеми другими узлами для высокой ремонтопригодности.
5. Электричество. Дизель-генератор не предлагать. Тааак, думаем, можно геотермальную скважину - годно (LOST гарантирует это), можно ядрённый реактор (хуй кто тебе разрешит и хуй где ты топливо достанешь), есть еще экзотика - находишь подземную реку и ебошишь там аналог гэс, лол, теорию надо проверять.
6. Воздух. Если есть гидропоника, вопрос менее острый. Если есть ЗАПАСЫ ВОЗДУХА тупо переждать лет 5, нужны фильтры, дублирование систем очистки и снабжения, короч, не факт что ты там 5 лет просидишь, может лет 20.

Итак: проще строить с наличием геотермальных источников - на пике вулканы, размещаться рядом с ними. Выбирай место. Шаг первый. Где лучше? Вискас.
Аноним 8 августа 2017 #5 №1116140 
>>1114936
>Пищу
Надо замутить ледник и затарить всякими консервами
>Воду
Если из грунта не получить, то нужен охуенный резервуар и система очистки

Гидропонная ферма треба - не одни же консервы лопать
Аноним 8 августа 2017 #6 №1116142 
>>1116134
>Где
В граните, только долбить заебешься.
Вариант еще за полярным кругом в вечной мерзлоте, правда по условиям ты в своем городе, значит там где щас живешь и придется строить, нет времени выбирать
Аноним 8 августа 2017 #7 №1116146 
>>1116142
На камчатке: есть геотермальные источники (и активные вулканы, опасностэ!!1), малая плотность, никто бабахать ядрёнкой не будет, есть скалы и гранит в наличии. Enjoy.
Аноним 11 августа 2017 #8 №1124458 
MetroVault-7720.jpg
>>1114936

Очень много об этом думал, на некоторые вопрсоы нашел для себя ответы, на некоторые - нет.

Мой выбор: бункер на 6-8 человек. Я и мои соратники. Глубина (считая от потолка бункера) - не менее 5 метров (защищает от прямого попадания любого артиллерийского снаряда, что вполне достаточно если мое убежище не будут долбить специальными бетонобойными ракетами). Вход в него - через подвал частного дома, дверь должна быть замаскирована, герметична и бронирована. Сам бункер: монолитная бетонная конструкция (нужно советоваться со строителями\архитекторами на предмет водостойкости и сейсмоустойчивости).

Про внутреннее убранство и быт говорить не буду, скажу лишь что хочу двухуровневый бункер - низ под технический этаж (припасы, генератор, инструменты и т.п), верх - под жилой.

Вентиляция должна быть также замаскирована, потому как по здоровенной вентиляционной шахте неприятели смогут легко вычислить что кто-то вкусненький тут тарится. Я задумал такой вариант: рядом с моим бункером строится амбар для зерна, с обширным погребом. От этого погреба идет типа-обычная вентиляционная шахта и выходит во вполне безобидный "грибок" где-нибудь метрах в 5-ти от амбара. И вот к этой с виду легальной шахте подводится на глубине 4-5 м моя вентиляция из бункера. То есть неприятель никак ее не увидит (только если не просканирует почву как-то), потому что на амбарную вентиляцию никто не подумает что она может вести в какие-то бункерные ебеня.

Про припасы не буду распространяться потому тчо и так понятно что нужно всё и дохера.

Вода - однозначно артезианскую скважину пробивать. Мой срок в бункере - до 6 мес, больше будет тяжело чисто психологически, плюс этого хватит для периода полураспада большинства самых стремных раиодактвных элементов.) Поэтому в баках не напасешься. Однако аварийный запас в баках должен быть на случай если со скважиной что-то случится.

Электричество: лучше генератор на водороде (к тому времени надеюсь появятся пользовательские варианты), если же нет - дизель. То есть нужен еще и немалый запас топлива. Генератор должен быть шумоизолирован. Вопрос - куда выводить выхлоп? Нужно проводить в 50-70 метрах от бункера отверстие, желательно в какую-нибудь низину, и туда выводить этот шланг, и чтобы генератор не работал круглые сутки. Хотя это, конечно, дикая демаскировка.

В доме территорию, прилегающую к бункеру, должны осматривать видеокамеры, дающие всю инфу на монитор в бункер. Плюс датчики: загрязнения воздуха, радиационного фона, температуры, кислорода.

Совсем нерешенным для меня остался вопрос канализации. Куда сливать писи-каки? Если в биотуалет, то его ведь тоже куда-то нужно сливать. Но бурить скважину для слива отходов нельзя - ведь совсем рядом будет твоя артезианская. Складировать это все в какой-то яме в самом бункере - антисанитария. Остается очистка, но я про такие технологии плохо знаю.

Высота потолков - не менее 3 м.

Еще думаю обязательно должен быть аварийный выход из бункера, чтоб он не стал твоей могилой. Шириной в плечи одного человека, невысокий туннель. Выход должен быть не менее чем в 500 м. от бункера (это на случай штурма через основные двери). Правда выкопать его будет крайне трудоемко. Закрытым спобосом- задолбежшься землю выносить. Разве только какую машину наподобие метростроевской опускать в бункер и с помощью ее бурить.

Как-то так. Еще что вспомню - напишу.
Аноним 25 августа 2017 #9 №1153362 
Бамп годному треду.
Аноним 25 августа 2017 #10 №1153831 
>>1124458
Выхлоп генератора и отходы спускать через дно в бурную реку.
Аноним 25 августа 2017 #11 №1153923 
Забейте, будете жить в метро, железнодорожных и автомобильных тоннелях, канализационных коллекторах, и т.д.. Живёте ведь сейчас в человейниках, вот и будете жить в человейниках, только уже под землёй. Общество ведь никуда не денется, просто поредеет.
Аноним 25 августа 2017 #12 №1153965 
146649914619683690.jpg
>>1114936
Нахуй, лучше спущу бабло на шлюх и бухло. Жить будущим уёбищно.
Аноним 25 августа 2017 #13 №1154092 
>>1114936
>У тебя есть 10 лет на строительство ахуенного автономного бункера, в котором ты проведёшь остаток своих дней.
А нахуя? Только чтобы продолжать существовать? Или чтобы выйти через 30 лет и возродить человечество-но для этого надо с собой еще кого-то тащить будет?
Аноним 25 августа 2017 #14 №1154150 
Аноним 26 августа 2017 #15 №1154758 
>>1154150
Кстати да, если в автономном бункере будет больше одного человека то такой сценарий очень возможен. Или жить совсем одному, и это можно делать уже сейчас, или жить в обществе, но только не запираться с несколькими человеками.
Аноним 2 сентября 2017 #16 №1165720 
>>1153831
А если бурной реки нету рядом? Плюс отходы можно засечь (гавно посреди реки выплывает).

>>1154758
Один ебанешься. Выживать в группе всегда эффективнее.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения