24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Одно из лучших творений человечество, удовольствие получаемое от погружение превосходит секс, общение с большинством людей и алкогольное опьянение. Хотя на самом деле с опьянением можно (даже порой и нужно) сочетать данный шедевр.
>>160361737 Как же уёбищно то, что нету никакого рандома ПОСЛЕ создания карты. Уже всё сгенерировано - все пары навыков наперёд и если ПОВЕЗЛО пройти сквозь все пары навыков к ЭТОЙ (твой пик) паре, то это просто очко и обида.
>>160361996 нету особых коммуникаций у меня с другими игроками, играю обычно с компами на 160 сложность. Да и с игроками нужна естественно своя тактита, компы по своей схеме работают, где у них обычно два героя, естественно сложных цепочек как игроки компьютер то же не делает. По сути для серьезного игрока компьютер не представляет уже большого интереса, больше за атмосфером многие задрачивают или скачивают пользовательские карты повышенной сложности
>>160362335 Ты просто не осилил. Я чот тоже сначала думал, что говнецо, но потом переигрывал в более зрелом возрасте. Она получше сделана, с точки зрения, во-первых, баланса. В третьих блять все почти однохуйственное, замки только текстурками отличаются. Тут различий побольше. Плюс вариативность какая-никакая есть. Надо выбирать между условными сквайрами и арбалетчиками, а не получать и то и другое. Ну и с героем сильно получше дела. Хоть как-то развивать можно, в блю участвовать.
По крестьянам. Казалось бы зачем нужны эти черви-пидоры? А некроманты от них в восторге! Вот на турнирах некров и урезают, как я понимаю их чародейство вообще под запрет ставят ну или какое ограничение
>>160362490 пиздатая кстати, там на одном форуме пилят типа 5.1 (или 5.2, хз, там точка и ещё цыфирь), обсуждение на сотни страниц чёрт меня дёрнул однажды рапортовать туда о каком-то баге, так теперь на мыло пишут уведомления, чуть там кто пёрнет в теме, каждый день, ей богу.
>>160362600 За какую расу любишь больше? Мне Инферно по душе. Люблю взять Грока, прокачать "внезапную атаку", сделать быстрых пещерных демонов и абузить телепорт на них.
Короче, очевидная вещь, но тактика с отстройкой в первую очередь экономики естественно далеко не всегда является правильной. Порой гораздо важнее собрать армию для пробивки и экспансии территории, а бывает и раннего уничтожения врага
>>160362693 Темные эльфы, а герой всегда Синитар. Если еще удается найти ускоряющие перемещение по карте артефакты, то вообще шикарно. Качаю магию хаоса и запас маны.
>>160363239 Ууу, семёрка при сравнение с тройкой этот как дисциплес третий сравнивать со вторым. Совершенно разные игры для разного контингента. Первые - дцпшная урина кашалота, второе Небесные Яства со стола Тора в облигающий трусах расхаживающего по этому столу.
>>160362903 *Соврал немного. Очень давно не играл и забыл - качаю магию хаоса и эффективность заклятий. Запас маны старался увеличивать с помощью артефактов типа драконьих или асхи.
>>160362677 Все герои после третьих для гавноедов с такими даже спорить не стоит, 4тые изометрическая параша которая убила всю ламповость, а 5тые и далее переваренные демиурги, типа графон, которого там нет и от героев только название.Ещё норм была disciples, эидж оф вандерс в лодку с четвёртыми.
> Это который на ядах специализируется? Да, у него абилка кастовать Чуму с некоторой вероятностью на каждый отряд противника перед боем, вероятность растёт с лвл.
Прикольно было играть с товарищами за одним компом, но я друзей проебал, одному наверно не так весело играть. Совсем какой-то аутизм, а по интернету я не играл никогда и наверно слишком нубас для этого.
>>160362839 >Застраиваешь первые недели жилищами существ >застроил, ну наконец-то теперь за капитолий >осталось денек накопить на армию >СЕКТОР ЧУМА НА БАРАБАНЕ
>>160364319 а что такое вообще вог, технически, что-то типа надстройки над героями, где легко подключать моды чуть ли не текстовиками? как в кс 1.6 - забыл, мод такой. ну, все сервера на нём ещё.
>>160362490 Я вот че-то не смог. Выглядит не так готично\безысходно как третья, скорее как варик. Нет уже такого ощущения что управляешь армией чернушного пиздеца.
Я играл и в 3 и в 4 примерно в одно время, где то в 2004 году вроде, не сразу с ними познакомился, 4 понравилась больше. Очень огорчало что нельзя сочетать огненную и водяную магию у персонажа при его генерации, такие комбинации то ли был очень редки то ли вообще не выпадали.
>>160362569 Лол, так ведь как раз из-за баланса 4 и не любят. На высоких сложностях и спустя некоторое время после начала каждую шахту и кучку золота будет охранять по 100500 гидр или там бегемотов.
Призыв был лютой имбой, если герой умудрялся пережить пару первых ходов, а с телепортом домой можно было убивать вообще любую армию. Но в остальном игра да, годная. Особенно вкатила система магии жизнь с бафами-хаос с уроном-природа с призывом и тд. Получше тройки, где по сути каждая школа была относительно равномерно и с проклятьями, и с бафами, и с уроном, и с призывом, так ещё и на карте помогала.
>>160362601 На турнирах труъ считается не играть за некров и элементалей, а то на поздних этапах их вообще победить нереально, когда некры имеют армию из дохуллиона скелетов, а элементали каждый ход кастуют армаг, к которому имунны аже три юнита.
Я недавно старшего брата победил - он конечно аккуратно и разумно начал строить префектуру, муниципалитет, другие здания стратегического значения. А я увидел разведчиком его город и начал строить кучу зданий для найма. Как потратил все золото - пошел рашить, захватил его замок. Он смог одним героем занять мой замок, но все здания стратегического значения я взял себе. Дальше уже легко разобрался с ним. Вот так, я очень был рад)
>>160365442 >элементали имеют на второй неделе 3 птицы - прирост птиц, это самое ебанутое что есть в замке. 4 при отстройке замка, против 2х у всех остальных.
>>160362018 >>160361737 В пизду, мне если не выпадает то что надо, использую читерскую программку и выставляю герою нужный навык, пошли нафиг со своим куриным взором.
>>160362738 1-ничего особенного 2-лютый шин, лучший графон 3-лютый шин 4-оригинальная, на любителя, но если вкатит - то вкатит крепко 5-тройка с хорошим графоном, караванами и няшкой-королевой, но многое изменено через жопу 6+-хуйня без задач
>>160365684 А у меня вырвиглаз от графона в 5-х. Когда вышли, казался пиздатым, а сейчас я понимаю, что он не толко уродлив, но и неудобен. В тройке самый охуенный дизайн.
>>160367941 вообще вог - симулятор клептомана у всех героев накапливается просто миллиард артефактов, ты их возишь нахуй туда сюда к этим леприконам ссаным, собираешь эту ртуть из мельницы, которая, бля, уже десятый раз подряд выпадает всё это происходит до тех пор, пока комп не дошёл до тебя, ибо ты выставил 200%, а комп, с какого-то хуя, просто опиздинетльно монстрючий на этой сложности
>>160362256 На вкус и цвет, некоторые неоднозначные нововведения похоронили эту часть для консерваторов. Нельзя так резко. Мне нраица. >>160362335 Нет, ты не прав, соси. Она как раз таки самая жоская с точки зрения стратегии. Всегда раздражал этот цирк с цепочками.
>>160366302 Не совсем, там просто более критичные различия в статах при более щедрых приростах существ 4 уровня. >>160363378 Эхх, эти чудесные разбросы дамага. Лучше лишь у стрелков с их 2-8. Вот кто под благословением с первых же дней выносит всё и вся.
>>160370479 >>160370467 Господа, а знаете, что? Не может быть одна хуже или лучше другой. Потому что обе хороши по-своему. Их нельзя сравнивать, они слишком разные. А ещё у любителей тройки давит "раньшебылолучше". А ещё графика в четвёрке и правда глаза режет. И всё.
Серия в целом - говно. Годнота только четверка и предыдущая часть - New Vegas. Четвёрка затягивает через минут 20 игры. Я её поставил только после нескольких сотен часов в Скайриме, узнав, что они на одном движке. Поначалу скривился. Ну а потом всё, привет. Уже больше тысячи часов.
>>160371239 В поисковик вбей "карты для Герои меча и магии 3 скачать", там должно выдать пару ссылок. Желательно смотри обсуждения, ибо иногда карты фиговые, а вся карта по форме сделанна в виде хуя. Я ни капли не утрирую Можно ещё самому сделать, но это не твой вариант, да?
>>160371595 > WoG 3.58f Это васянское говно не нужно. Если ты устал от оригинальных героев, играй в HotA. Не нравится хота? Значит у тебя плохой вкус, дружок.
щас нашел такую инфу https://vk.com/page-936488_45374878 , собираюсь пошагово пройти. а то то что сейчас тоит на компе - и вправду постоянно критует
А ВООЩЕ ЕДИНСВЕННЫЙ СПОСОБ НАЙТИ НОМР ВЕРСИИЮ - это просто скачать у кого-то у кого она есть сразу. папку просто перекинуть с компа на комп, целиком.
мы так и играли - копировали папку на флеху и с флехи на ПК. = эт оединственный способ был норм версию поставить. жаль что тех парней искать обломно, после стольких лет
>>160361540 (OP) Помню, как в первом году друг в первый раз показал мне трешку — а вернее, Хроники Героев — и я готов был под любым предлогом проситься к нему в гости, чтобы поиграть в нее. Но! Если бы мне в те времена дали комп, который одинаково хорошо тянул бы трешку и пятерку и сказали бы выбирать что-то одно, я бы выбрал пятерку, не задумываясь. Трешка классная только в том случае, если у вас с ней связаны особые впечатления. Пятерка — лучшая игра серии. За одни анимированные замки уже плюс сто баллов.
>>160365390 >Один минус - на 5ку мапген говно Херасе один минус. Для меня это был просто конец когда прошел все кампании и в ожидании бесконечных рандомных карт заходишь туда в первый раз... а там пиздец. Я в это просто отказывался верить ибо сделать ТАКОЕ после тройки для меня было просто необъяснимо. До сих пор бомбит.
>>160363677 Анон, помоги, что за трек тут играет?! Сейчас переслушал весь OST к третьим, не нашел... У меня в памяти он прочно ассоциируется с ходами ИИ. Спасай старого маразматика, анон.
>>160387731 Ну нет, они слишком мелкие даже для такого дрища, каким был и остаюсь я. Мне просто нравилась болотная крепость. Там огоньки, таверна на сваях. Всегда казалось, что внутри горит огонь и очень уютно.