24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Родной НИИ временно перестал мне платить, а я временно перестал туда ходить. Ищу проекты до 100 часов или почасовку, от 400 рублей в час. С серьёзным заказчиком готов на собеседование по скайпу, тестовое задание, техзадание, NDA, использование трекера или что-нибудь ещё. Лабы/парсеры тоже писать возьмусь, но уже без серьёзных собеседований и по хорошей предоплате. Приступить к работе готов завтра утром. Первый транш оплаты нужен в ближайшую неделю.
Скиллы:
— Программирование на C#/C++, есть опыт работы с голым C, могу перелопачивать говнокод любой степени стрёмности, опыт есть. Есть небольшой опыт (не laba1) писания на Java, Scala, Ruby, Python, в целом, плевать, на чём писать, если вас не смущают побочные эффекты от отсутствия опыта. С плюсами могу хорошо поебаться с компиляторами, на любой операционке.
— Высокопроизводительные вычисления: есть (немного rusty) опыт работы с MPI, CUDA, OpenMP, разными высокопроизводительными библиотеками, профилирования, отладки параллельного кода, в том числе CUDA/MPI для кластера с ускорителями.
— Распределённые вычисления: есть опыт работы с grpc/protobuf, работы с железом через modbus, есть небольшой опыт работы с акторами.
— Прочностной и смежный анализ: могу считать модели деформирования твёрдого тела в ANSYS, специализируюсь на сложных параметрических постановках, есть опыт работы с бетоном, неоднородными средами, большими деформациями, контактными парами и другими нелинейными задачами. Умею клеить обои через замочную скважину с помощью APDL. Могу за несколько дней освоить другой конечно-элементный пакет (только не OpenFOAM), прецеденты были.
— Довольно грамотная письменная речь, могу писать на русском, английском (потребуется профессиональный редактор для вычитывания текста), разумеется, читать тоже могу, готов общаться с коллегами на английском. Есть доступ в базы со статьями/книгами, умею верстать в LaTeX.
— Компьютерная графика/вычгем: есть опыт написания довольно сложных интерактивных графических программ, могу погенерировать отчёты в PDF/Word/Excel, могу писать и простые OpenGL программы. Есть небольшой опыт работы с задачами вычислительной геометрии, облаками точек, опыт работы в САПР.
— Есть небольшой опыт работы с языковыми моделями, готов взяться за относительно простую обработку текста на естественных языках (например, документооборот).
Из гуёв писал только под Windows Forms, зато много, но готов поразбираться с чем-нибудь другим. С базами данных не работал, но теорию примерно представляю. Учусь быстро, работаю быстро. С вебом и мобильными устройствами не работал, вкатиться не успею.
Есть настроенная рабочая станция на винде/линуксе с cuda-enabled картой (Kepler), есть макбук. Возможно, смогу намутить доступ для тестов на кластер.
Заинтересованных прошу писать на почту anоn-cоntact@yаndеx.ru (вводить вручную, в адресе намешана кириллица), далее можем перекатиться в телегу, слаку, скайп или любой другой мессенджер по выбору.