24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Проблема в том, что я организовал небольшой бизнес год назад и никогда бы не подумал что самой большой проблемой будут не поставщики, не начальный капитал или клиентская база, а что я столкнусь с глухой стеной непонимания в вопросах подбора кадров.
А теперь пиздец. ВСЕ работники пытаются тебя люто НАЕБАТЬ, причём независимо от зарплаты, условий или ещё чего-то. Либо наебать на деньги, либо на доверии, либо просто забить хуй и не сделать, то что должны (и парить неделями мозги, что работа идёт). Доверить что-то НЕВОЗМОЖНО блядь, это просто делается хуй пойми как. На конструктивные замечания получаешь бараний взгляд и немой вопрос "Хули ты хотел? Я ж на ставке типа". Огромное количество суперамбициозных личностей, без каких-либо полезных навыков. Не дай бог в резюме значится что человек работал в какой-то крупной фирме (пусть даже уборщиком) - ЧСВ уже выше крыши. Все считают почему-то что если они на аналогичной работе на другой фирме нихуя не делали, то здесь тоже нужно НИХУЯ блядь не делать.
Я пытался по разному. Веду собеседования сам, говорю максимально доверительно и почеловечески. Объясняю что хочу построить всё на взаимопонимании и каком-то гуманном отношении. То есть отпусить с работы, дать раньше аванс, порой даже занять наперед денег, дать стимул и инструкции что нужно делать для повышения и всё это лично я говорю всегда при первой встрече. Взамен прошу такое же отношение. Но нет, я априори враг для простого работника.
Что в итоге? Поставил везде камеры, все телефоны записываются, анальные кары за опоздания, специальный работник, который получает премии за стукачество, отдел контроля качества работы (пока что из одного человека). Учет ведется до копейки, штрафы десятикратные. Ненавижу себя за это, но блядь это работает. Тупые пидорахи в таких условиях только и могут работать (неважно молодой работник или старый). Причём вся эта хуета и учеты обходится мне в немалые деньги, это опять же отражается на зарплатах обычных сотрудников. Но всем похуй. Нам нужен смотреть с кнутом, иначе никак. Вот почему блядь так?