24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>160807603 (OP) codecademy таненбаум устройство сетей node js (и не для серверсайда, а потому что оче много юзается для всяких разных задачек то)
потом несколько месяцев (если ты тупой то лет) боли, страданий и превозмогания, где нет конкретного пути и конкретных ответов, и ты не понимаешь что за хуйня происходит. И вот когда ты привыкнешь к этому, можешь начать искать работу самую хуёвую, предварительно сделав портфолио.
>>160809098 Двачую. Пишут об HTML как о дохуя обширной области, а на деле эту парашу можно в теории изучить за неделю, там просто нечего учить, всё остальное - дело практики. Не говоря уже о том, что каждый программист может склепать сайтик на хтмл, вот только нахуй ему это надо.
>>160807603 (OP) СОВЕТ: ЗАБЕЙ СВОЙ БОЛТ НА КНИГИ Когда ты полный ноль, книги кроме чесания своего ЧСВ тебе ничего не дадут. изучи html-css-js тогда подключай и их
>>160807603 (OP) Начинай с html academy и их интерактивных курсов по html/css Сам месяц назад начал изучать, правда интерактивные курсы до конца не прошёл, т.к. начал понимать что в более сложных вещах информация проходит мимо. Скачал интенсив по базе html-css, и дело пошло на ура, попутно доделывая интерактив.
>>160809423 >Что такое фронтенд? Сфера в IT для клиентской части Web-приложения, то есть то, что пользователь видит на экране (HTML-страничка, Android-приложение и т.п.) от "Front End". По сути это не программирование, а вёрстка, кроме андройда, но тут все тупые и они говорят лишь о тупой вёрстке на HTML+CSS+JavaScript. В общем, скучная сфера для тупых корзинок без мозга. Только мб Android можно исключить: это для многих интересно и это программирование. В противоположность фронтенду - бэкенд (Back End) - сервернач часть приложения. То есть приложение на сервере, куда ты отправляешь запрос из клиентской части (Front End), чтобы оно его обработало и отправило результат.
>>160809725 >По сути это не программирование, а вёрстка Маня, 2017 на дворе, время, когда джаваскрипт был нужен для снежинок на странице, давно прошло. Верстка это меньшая часть фронтенда, которой занимаются верстальщики. Программисты же пишут на джаваскрипте для браузера - это обычно и подразумевают, когда говорят "фронтенд".
>>160809765 Сфера очень обширная. Тебе на это любой программист так ответит. Что самому интересно? Выбери сферу и изучай. Благо в наше время в интернете можно найти материал на изучение практически в любой сфере.
>>160809925 Ага, только если проект уровня визитки или лендинга. >>160809987 Если будешь разрабатывать что-то на уровне хотя бы CRM, то без алгоритмов никуда.
>>160809987 >160809276 >алгоритмы >фронтенд >Ты ебанутый? Нахуя нужны алгоритмы для валидации формы и дерганья апи?
Если для тебя фронтенд - это валидация формы и дёрганье апи, знай - тебя окружают профессионалы своего дела, ты сам - высококвалифицированный специалист, твой отец - достойный человек, а мать - порядочная женщина.
IT пузырь лопается. Поезд ушел, в программирование надо было начинать вкатываться 5 лет назад, сейчас ты там уже не нужен, корзинок-вкатывальщиков тут теперь настолько дохуя, что работодатели скоро начнут платить дошираками, а кому не понравится - просто уволят.
Кто действительно нужен, так это гениальные UX/UI дизайнеры, а макак-верстальщиков и прочих погромистов с тысячелетями опыта можно заманить бананами и они всё что угодно тебе сверстают.
Те кто называют HTML+CSS фронтенд разработкой, тупые ебланы мамкины, застрявшие в своих 90хх. Идите новый свитер купите. Сейчас фронтенд разработка это в первую очередь умение пользоваться ангуляром, реактом и нодом. То о чем говорите вы, это тупо блять верстальщики. Хотя они тоже разные бывают. Я б посмотрел как ты на magento макет будешь натягивать. В 2к17 фронденд девелопер - это самый желаемый человек в команду, который на данный момент без работы никогда не останется. Но начинать надо безусловно с вёрстки и далее по кирпичикам делать из себя профессионала.
Подскажите мне, что учить для трудоустройства? Начал с веба, но стало скучно и перешёл на с++. За 4 месяца разобрался более менее с базой, чуть научился с qt, сейчас с опенгл ебусь. Стоит ли перекатываться в другой язык и кто более востребован?
Для начала тебе потребуется хороший английский, если его нет - то можешь и не начинать Далее учи: html - онлайн, СОТНИ онлайн курсов и тп css - аналогично js (до es5) - книга, автор флэнаган, первые 400 страниц, остальное уже устарело js es6 по гайдам, там ничего сложного далее выбирай либо React либо Angular2 я лично за React, он в себя включает также: архитектура: flux state management: redux библиотеки: react-redux redux-form react-router redux-thunk еще с десяток мелких
по всему этому есть заебатые курсы на egghead.io, часть бесплатные, остальное торрент-эдишн
>>160810487 Какой сейчас стак технологий нужно иметь, чтобы тебя на работу взяли? Я за этим уже года два не слежу, а в сраном вебе каждый месяц какую-нибудь очередную говнотехнологию выкатывают.
>>160810316 Я вот такую хуйню заметил, что те, кто увлекаются кодингом с юного возраста, нихуя не добиваются в этой сфере по жизни. У самого много знакомых, которые всегда были задротами, но так и остались в мухосранске работать системными администраторами.
А взлетает обычно у тех, кто в охуевшей манере лезет в какие-то хайповые области, типа МО. Учат питон за две недели, не стесняются с такими знаниями отправляться на собеседования. Ещё, думаю, тут скилл социоблядства влияет.
Сам я мимогуманитарий, просто наблюдения за друзьями и знакомыми из IT-среды. Такие дела.
>>160810601 Да все тоже самое что и раньше. Только более глубоко, то есть всякие фреймворки. Симфони, Лару, зенд (хотя он не так популярен). Понимание высконагруженных проектов, aws, че такое php7. Кто то в node вкатывается
>>160810634 Да в принципе одно и тоже, что и react. Но по сути react побольше сейчас используется. Сам я только первый ангуляр ковырял, но те, кто перешли с ангуляра довольны. >>160810654 не стухнет, пока аналогов нет. Тем не менее все они базируются на flux, если хоть с одним фрэймворком подобным работал, то запросто сможешь перескочить.
>>160807603 (OP) В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>160807603 (OP) Тут есть кто-нибудь, кто хочет скооперироваться в изучении верстки и дальнейшего вката в фронт-энд? Давайте слать друг другу хуи в личку[ вместе постигать ремесло телега cygnus1000
Работаю программистом sql Почитал мес книгу, устроился за 30к в дс писать запросы Полгода набивал руку, потом ушёл Перекатился в банк, взяли. На исп 80, после 110. Испытательный срок прошел в июле вот...
>>160807603 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>160810984 Напишу тебе позже. Сам год назад пытался вкатиться. Даже брал первые заказы во фрилансе. Но все делал пиздец как медленно и толком не мог поэтом зарабатывать. Потом забросил и вот снова решил заново вкатиться. Ты планируешь фрилансить?
>>160811458 Какой новичкам в пизду фриланс? Многие профи с ним не справляются ибо самодисциплина нужна и скилл продажника, русский фриланс это как ебать полуразложившуюся шлюху. Захожу на фл ру когда нужно купить дешёвый непрофессиональный труд.
>>160811136 Нет. Для того, чтобы валидировать формы на ангуларе алгоритмы не нужны. Немножко паттерны проектирования надо знать мб. Но вот вещи типа работы с картами, или высоконагруженные проекты с клиентским кэшированием - там без алгоритмов уже никак.
Сейчас неблагоприятный день, чтобы затроллить ньюфага. Однако, стоит остерегаться мериться хуями. И сегодня неподходящий вечер, чтобы перестать скроллить /b/.
>>160812174 Удалёнка (не фриланс, а работа на контору за зп), с последующим перекатом в ДС, ДС-2. А хикканство придётся выбросить, да. Будешь в любом случае работать в команде.
>>160812582 Не, я же не про фриланс говорю. Если хочешь роста, то нужно искать контору в ДС, например, и вкатываться туда на удалёнку за стабильные 50к в месяц. Будешь работать по скайпу (дискорду, или ещё как-нить) с командой. Как появятся деньги и опыт работы в команде, перекатываешься сам в ДС, работая уже на крупную фирму за 150-200к в месяц. Фрилансом такого не добьёшься.
>>160812662 Но я не хочу кодить, мне нравится верстка. >>160812740 У меня знакомый фрилансит как раз таки за 60к в месяц. Но он реально въебывает по 10 часов в день
>>160807603 (OP) если семья не Бедная - попробуй найти другую сферу деятельности, может вкатиться в бизнес.
Я 5 лет работаю фуллстек программистом и могу сказать что это для меня был практически единственный путь вылезти из семьи алкашей и унтеров, но это далеко не топ. Сейчас ты молодой и шутливый, но если ты не дурак и есть другие возможности - изучи их.
Аноны, работаю в интернет-маркетинге, а если точнее - занимаюсь контекстной рекламой уже более чем полгода. Самое интересное в работе для меня - веб аналитика, копаться в цифрах, искать где и что пошло по пизде, исследовать конверсионные пути и т.д. Решил перекатываться в эту сферу через полгодика. Но есть закавыка - сейчас аналитикам на норм зп требуется знать python или r. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение, что выбрать для изучения и с чего начинать вообще? Основы ООП, или сразу обкладываться книгами по питону?
Как же охуенно быть фронтедером. Очень сильно переживал из-за того, что у меня висит 300 идиотских видеозаписей в вк, которые я добавлял еще будучи школьником и их нельзя было удалить все одним нажатием. Щас написал скрипт в одну строчку и всё удалил. Как же охуенна...
>>160812989 У меня такая хуйня с аудиозаписями была, ну я создал тред в /b/ и мне аноны написали простенький скрипт. Фронтендеры - лучшие из людей. После Стива Джобса и Илона Маска конечно.
>>160807603 (OP) Вкатывайся. Пока молодой вкатывайся во все, что хочешь. Главное не пиздеть себе и друзьям, а делами вкатываться. Получиться - заебись, не получиться - тоже заебись, будешь знать что не твое.
Короче посыл в том, что в твоем возрасте нужно постоянно что-то мутить и во что-то вкатываться, главное не в говно.
>>160813120 Почти во всем согласен. Только прежде чем понять что не твоё, доведи дело хотя б до мидл уровня. Ибо так можно бесконечно вкатываться в итоге остаться без нихуя
>>160813397 Вот и начни не с голой теории, тем более наркоманской, а замиксуй ее с практикой. Я бы начал с R, раз уж это твоя сфера. Или с процедурного пайтона. А лучше всего вообще с >>160812576
>>160813808 Ну у меня так и в школе было с матаном, вот не мог понять чего-то, словно стена, а потом бац, объясняли правильно, под мое мышление и я щелкал примеры как орешки
>>160813952 Недавно тред же был о том, как фронтенд-макакам зарплату снизили со словами:"вы должны радоваться, что вас не уволили, сейчас полным-полно людей, готовых выполнять ту же работу за треть того, что получаете вы".
>>160813916 Ну и начни со Starting Forth, если хочешь вкатиться в байтоебство, виртуальные машины, арифметику указателей, вот это все. Или с SICP/HTDP, если байтоебство не привлекает.
>>160814763 Виртуальная двухстековая машина, крутящаяся поверх современных регистровых. Является одновременно компилятором, интерпретатором, однозадачной ОС, текстовым редактором, небом, аллахом и всем остальным. Очень компактная, если хоть немного можешь в ASM - наговнокодишь с нуля за пару-тройку дней. https://github.com/AlexandreAbreu/jonesforth/blob/master/jonesforth.S
Как во фриланс прийти? Пиздец, заходил на freelance.ru и там по 500 человек на один заказ набиралось за пару часов. Там вообще реально что-то заработать? Ещё бизнес-аккаунты какие-то нужно иметь.
>>160815494 Слегка медленее, чем C. Зато способен работать на таком говне, куда с С и соваться бесполезно. Очень популярен был в эпоху 8-битных процессоров: z80, 6502, вот это все.
>>160815880 Порог вхождения слишком высокий, почти как в ассемблере. Легко научиться программировать (сишная адресная арифметика после знакомства с Фортом воспринимается, как само собой разумеющееся, а люди на ней буксуют). Тяжело научиться хорошо программировать, потому что никаких ограничений нет в принципе. Люди такое не любят.
>>160810678 Лел, есть такое. Есть знакомый погромист. Эта ленивая мразь в 35 кое как зарабатывает 35 рублей, и весь месяц сидит нихуя не делая. И так по кругу. В коллективе работать не может. Ну и внешка соответствующая - длинный, худой, немытые длинные патлы.
В треде вообще программисты есть? Сам вкатываюсь в JS 31 лвл, лел, просто уже давно работаю в информационной безопастности, и тупо заебало Содомия какая то творится. фулл-стэк css+hnml+JS, у них тут лол. JS в верстке - это как ЧПУ станком гвозди забивать. Когда ты начнешь хоть какие то приложения писать сам, парсеры, обработчики - тогда ты хоть как то называешься программистом. И вкатываться в node обязательно.
А эвенты вешать на дивы - это заебись программирование, бладж.
В треде вообще программисты есть? Сам вкатываюсь в JS 31 лвл, лел, просто уже давно работаю в информационной безопастности, и тупо заебало Содомия какая то творится. фулл-стэк css+hnml+JS, у них тут лол. JS в верстке - это как ЧПУ станком гвозди забивать. Когда ты начнешь хоть какие то приложения писать сам, парсеры, обработчики - тогда ты хоть как то называешься вэб программистом. И вкатываться в node обязательно.
А эвенты вешать на дивы - это заебись программирование, бладж.
>>160816797 >Сам вкатываюсь в JS 31 лвл, Проиграл. >JS в верстке - это как ЧПУ станком гвозди забивать. Проиграл во второй раз. >Когда ты начнешь хоть какие то приложения писать сам, парсеры, обработчики - тогда ты хоть как то называешься программистом. И вкатываться в node обязательно. 3-ий пройгрыш.
>>160816562 Это одно из первых, что ты обычно делаешь, когда немного освоишься. Сразу после самопального (диз)ассемблера. Я ссылку выше приводил, погляди. Там реализация для x86 с подробнейшим объяснением. Вообще новые архитектуры с ним очень приятно изучать: можно ваять на асме в полноценном REPL прямо на самой железке безо всяких компиляций и прошивок.
>>160810589 Спустя 14 месяцев изучения фронтенда и 12 месяцев работы вкатилась на 120к после налогов в клёвую компанию. Так что можешь немножечко так закрыть рот. >>160810172 Эрланг, эликсир. >>160810438 Так и есть. Ты прав. >>160810511 Запилит. И будет он отжирать 2 гигабайта и ломаться на айфонах. >>160810525 >redux-thunk Не нужен когда есть саги >react-router Редкостное говно. Есть Router5 \ next.js >>160810799 ES6+ >>160812058 Смотря для чего. В реакте, например, давно появился CSS in JS, с которым все эти костыли в виде препроцессоров нахрен не нужны. Ещё есть PostCSS, который так же делает их ненужными. >>160813765 +++++
>>160817863 АйТи пузырь лопнул? Лопнул да и хер бы с ним. От этого должно печь видимо тем кто хочет через месяц изучения жеквери, хе хе получать 150 штук. Лично мне просто в кайф этим заниматься, а уж работу я потом найду. 31 лвл вкатывальщик
>>160818819 Не лопнул он нифига и не лопнет ещё долго. На рынке не хватает нормальных фронтов, а тех что есть компании готовы хантить предлагая им кучу плюшек. По крайней мере меня именно так захантили - нигде не размещала резюме, не искала работу, просто написали в личку и предложили условия в десятки раз лучше текущих. >Лично мне просто в кайф этим заниматься Самая правильная позиция, как ни странно.
>>160819105 >>Не лопнул он нифига и не лопнет ещё долго Сеть растет, и расти будет.
Это все хайп. Вдруг все решили что программистам платят много, и нужно в это вкатываться, тупо ради бабла. Вот от туда и растут всякие "программисты" на джеквери, которые нихуя в замыканиях и контектсте вызова не понимают. Но приток их большой. Думаю один хуй всегда будут сепарироваться те, кто пришел за баблом, и те - кому в кайф сама дисциплина.
Хороший прогер заслуженно получает бабки - он создает продукт, причем для этого требуются нихуевые знания.
>>160807603 (OP) Сап двач. Мне 22 года. Хочу к концу сентября стать топовым программистом мира на C++. Сейчас даже как установить программу не знаю. Какие советы? Для того, чтобы стать програмистом, надо вьебывать по максимуму лет с 13. До лета ты только сможешь говностраницу написать.
>>160822543 >Для того, чтобы стать програмистом, надо вьебывать по максимуму лет с 13. Чушь. Лично видел людей, которые решили вкатиться в 30-35 лет и у них получалось.
>>160809113 >в бэкэнд вкатывайся джавка java enterprize разработчкий на бэкенде вкатился международная компания, опыт 2+ года, зп 35к рублей. задавайте вопросы
ОП, тебе не нужен HTML. Ну базовые знания только типа есть button а есть div, современный фронт - это кастомные компоненты на реакте/ангуляре, которые инкапсулированы и имеют свои параметры. Так же тебе не нужен особо css кроме флекса.
>>160826806 На фриланс биржах вообще не обитаю, там ценники очень заниженные и конкуренция со стороны школьников большая, которые делают почти за бесплатно, хотя и не очень качественно. Заказчики появляются по сарафану. Беру в основном интернет-магазины с бюджетом на бэкенд 50к и больше, есть 2 постоянных заказчика, которые и приносят большую часть дохода.
>>160827092 Все просто, лендинги - это детский сад. На e-commerce проектах за тоже потраченное время будешь иметь больше денежек, ну и соответственно дальше вкатываешься в бэкенд, потому что там еще больше денежек.
>>160827481 >easier-than-other-fields-of-engineering Гораздо сложнее чем тот же бек. Всё очень быстро меняется: новые фреймворки, стандарты, языки, да и CSS довольно непростая штука, когда нужно сделать что-то серьёзное.
>>160828151 мой фулловый стек - js + php. Но можно nodejs или python для бэкенда брать, тоже востребованы и с каждым днем все более востребованы становятся.
Ангуляр реакт говно. Если не хочешь мозгоебли и изучения нового фреймворка резюме в пол года и то при условии что он устареет раньше чем ты его освоишь вкатывайся в бекэнд.
>>160828371 Никак. Программист - профессия, в которой нужно постоянно общаться с людьми. Исключение: фрилансеры, но это не серьёзная хуета, в нормальном же кодинге в команде нужно общение.
>>160810678 Трустори. Программировал с семи лет, все охуевали что в школе, что в универе. Сейчас 28 лвл, крестодебил-байтоеб, ниразу в жизни в ИТ не работал, вкатится не могу, сижу в деревне, нихуя не делаю. Что делать хуй знает.
>>160829599 фронт - тайпскрипт, реакт, редакс бэк - докер, тайпскрипт, нода, сокеты, и всякие разные штуки вроде редиски, очередей, разных авс сервисов
>>160829830 Да я пытался еще давно, на всяких биржах фриланса. Но там же народу валом, все все знают, все умеют, молодые амбициозные команды, выполнят за полторы секунды. А я хз, может вообще обосрусь с заданием, если таки получу его. >>160829886 Как то выучил питон и луа, так и не понял нахуй они нужны. Вот кресты я понимаю — память там пердолишь, приложение пишешь, ну или вообще что хочешь. >>160829903 Уже не очень хорошо. Начинаю забивать на это дело, толку ведь все равно нет.
>>160829916 все зависит от задачи. если тебе нужен только пабсаб и не сильно большая нагруженность - то используй редиску в таком случае ты и так ее уже наверное используешь. Серверные таски удобно делать через SQS - так как не надо возиться с поддержкой собственных сервисов, скалируется и достаточно дешевая. Если нужны сильно загруженные очереди и их много то нолик/кролик. Лично мне кролик нравится больше. В принципе можно использовать SQS но билл в таких случаях может быть очень большой
>>160828371 Найти работу, где тебя будет окружать нормальный коллектив, - это твой шанс преодолеть социофобию. Представь только, ты сможешь найти себе тяночку :3
>>160816797 Только начал вкатываться, а уже выёбываешься. Это при самообучении приобретается? Дрочить на свой скилл, даже если он у тебя минимальный всегда ведь можно найти того у кого он меньше
>>160830444 >Вот кресты я понимаю — память там пердолишь, приложение пишешь, ну или вообще что хочешь. Ну пиши десктопные аппликухи, qt тебе в помощь. Или иди на производство микроконтроллеры пердолить, было бы желание.
>>160830791 Фенотропил и прочие ноотропы. Плюс нормальные антидепры. Уверен, на них половина треда сидит. Такая вот темная сторона IT-индустрии. А ты как хотел?
>>160830286 >а у тебя есть коллеги социофобы? Нет. Иначе их бы давно уволили. На самом деле всё не так плохо, как кажется. Общаться тебе на работе придётся, но не слишком много. Если говорить тупо по делу, то общение можно минимизировать. В принципе, большую часть рабочего времени программисты молчат. Хотя это от человека зависит. В моём офисе есть и те, кто всегда молчат, и альфачи-социобляди, которые никогда не затыкаются и на весь офис обсуждают кто какую тян ебал на этой неделе.
>>160830937 >Общаться тебе на работе придётся, но не слишком много я уже больше 3х лет программистом работаю. зп 35к правда. меня все на двачах унижают за неё, да и мне самому ебано. всякие студенты 100к получают, а я 35к
>>160830586 Ок. Даже если не программирую, иногда хочется что-то почитать по этой теме. >>160830820 Да кому они нужны. Для себя написал как-то на qt пару приложений. Но с этим опытом и знаниями на собеседованиях пролетел, когда в ДС понаезжал. Там мне дали почувствовать, что я дно, поэтому продолжать как-то желание пропало.
>>160831187 не знаю стоит ли. 1) родителей стесняюсь 2) боюсь что начну упарывать по кд. зачем мне эта сраная жизнь и работка если есть кайф после бутылочки?
>>160828371 Почти все работодатели понимают, что прогеры - не от мира сего, так-что никто тебя заставлять бухать после работы не будет, да и разговорами, не по проекту, отвлекать тоже. А те прогеры что считают себя социоблядями, вообще отдельная тема - обычно это сальные говнари с желтыми зубами, которые громко разговаривают и несмешно шутят, опционально слушая свой роцк в колонках со звуком выше допустимого уровня. От таких у работодателя обычно больше проблем чем от тихого социофоба который спокойно выполняет свою работу Хотя конечно в команде и нужно работать, но не настолько критично как описывают другие.
>>160831602 >никто тебя заставлять бухать после работы не будет, да и разговорами, не по проекту, отвлекать тоже. я больше трёх лет работаю. да, никто не заставляет. проблема в том что мне платят 35к рублей
>>160831251 >Даже если не программирую, иногда хочется что-то почитать по этой теме. О-о-о, тогда тебе точно понравится. Это байтоебская порнуха, концентрированная выжимка опыта многих поколений. Может даже интерес по новой проснется. Удачи, бро.
>>160831453 >Расслабляешься, плохие мысли уходят прочь. Приятная атмосфера. Дым в воздух красиво выпускается. Чувствуешь себя османским султаном нахуй. Мне не дано подобное понять.
>>160832223 так и представляю как сторож с зп 12к приходит в тред после работы в воскресенье, понимает что его жизнь - гной, и бесконтрольно разрывается
2 года в профессии. 70 к, на жс не могу написать плавный и красивый таймер, могу сделать вермешеливый код для работы слайдера, верстаю бутстрапом, добавляю фенсибокс. Ненавижу себя.
Работающие пацаны, расскажите как собеседования проходили у вас и на каком уровне знания были. А то в ноябре буду искать работу уже. Фронт/бэк - не важно.
>>160832598 Ну тогда прикладывайся к писе, хуле тут. 50% успеха в чем бы то ни было - это умение подскакивать кабанчиком. Жизнь так устроена. Открывается вакансия, ты сидишь письку мнешь, а ерохин-хелловордщик пиздует и его берут.
>>160832610 >даже жуниор-макака До хотя бы этого "жуниора-макаки" тоже надо дорасти и иметь знания, так что давай без "даже". Все начинают с джуниоров, а чтобв ими стать эти все упорно учились. Не все становяться "даже жуниорами-макаками", об этом говорит хотя бы статистика выпускников ВУЗов IT-факультетов: процентов 5-10 от силы работают в сфере IT.
>>160832853 >процентов 5-10 от силы работают в сфере IT. да хуйня вся эта статистика. можно РАБОТАТЬ В АЙТИ и получать 35к, при этом не иметь погромистского образования
>>160832373 А вот я заводобыдло с зарплатой в 50к, не сказать что меня разрывает, но очень завидую что кодерам не приходятся рвать спину и дышать всякими опасными для здоровья веществами, при этом получая на на старте карьеры такие же деньги. Для меня 50-60к это потолок, выше уже никак не заработать, и работать приходится с быдлом и мужиками - каноничным batyaми из бугурт тредов. Вы наверняка сидите в уютном офисе в чистоте и коллектив - примерно такие же по возрасту люди, с которыми можно найти общие темы для разговоров. Иногда тоже хочется начать вкатываться в it, но понимаю что в 25, никогда не кодив я это уже не осилю, и становится грустно от этого.
>>160832936 Именно об этом я говорю, бро. Профильное образование нихуя не решает, решает лишь желания. Сам знаю гуманириев с физ.мата, которые стали хорошими кодерами.
>>160833035 Лол, научился кодить на питоне за два месяца в 24. Сейчас уже в ДС работаю за 75к. Подумываю на Кипр перекатываться в будущем году в одну перспективную компанию.
>>160833093 >решает лишь желания чо ты несёшь? желание не решает. решает есть ли мозги с рождения. если нет - только пиздеть хорошо поможет чтобы вскочить на норм зп.
>>160832790 >Ссу на ебало петухам-байтоёбам. Не осилил, бедолага? Не расстраивайся, иди лучше новый ФРЕЙМВОРК учи, а то старый через месяц совсем из моды выйдет.
>>160832667 Блин как так то? Чувак, я выше писал, мне 31 вкатываюсь в JS. Осилил Кантора почти полностью. Я шесть лет просидел ссаным информационным безопасником в гос шараге. Я блядь сотни тысяч страниц с места на места переложил. Щас самоообучаюсь, но работу еще не менял, и у меня аж зудит попробовать что то свое запилить. А ты уже 2 года - и нехера? Как так?! а как везде, в IT поголовно сидят инфантильные ленивые пидорасы, которые нихуя не делают и смотрят мультики
>>160833035 >Иногда тоже хочется начать вкатываться в it, но понимаю что в 25, никогда не кодив я это уже не осилю, и становится грустно от этого. Со мной работает парень, который вкатился в 28 лет в IT. До этого тоже, как и ты, работал то ли на заводе, то ли в какой-то мастерской. Ненавидил свою работу и начал учить программирование. Сначало не получалось, но он всё же смог. Сейчас ему 30, сидит в уютном офисе и радуется жизни.
>>160833095 Я ради такой зп по 12 часов работаю блядь. >>160833156 Давно это было? С каких зарплат начинал? Наверное ты до этого кодил или хоть какие то смежные с этим знания имел? Высшее образование есть?
>>160833163 Не бывает тупых людей, я считаю. Только если человек с реальным отклонением по здоровью, типа аутизма и слабоумия. Любой человек может заставить свой мозг учиться и развиваться, но для этого нужно приложить очень много усилий. Мозги надо развивать. Если мозг не учится, он деградирует, а если учится, то развивается. Какого-то устойчивого состояния нет. Любой может стать умным, даже женщина.
>>160833428 Какое доп образование? У меня сейчас образование 11 классов, учусь на заочке, но там нихуя не учат, корочки только через 5 лет дают и все. Не знаю чем они мне в жизни помогут, но мамка заставила пойти.
>>160833696 >но для этого нужно приложить очень много усилий ну можно и с твоей стороны смотреть - умный - тот кому нужно приложить мало усилий. тупой - тот, кому настолько много, что это займёт годы, и естественно ни один из тупых не выдерживает этого и остаётся тупым
>>160833826 демагогия твои слова. Большинство населения когнитивно в среднем одинаково.
Боле играет роль психика и прочие факторы. Кто то высыапается, ЗОЖит и получает гешефт от норм сознания. А кто то в 4 утра ставится кофем по вене и паралельно с работой скролит двачи, засирае себе мозг не нужной хуитой.
>>160832953 Хуец ты отсосать можешь, мартыш. Чем стейт от пропса отличается знаешь? Флексами верстаешь? ООП знаешь? Сосешь. >>160833341 Да не то что нихера, просто медленно. Так то иду к своим 150 к постепенно.
>>160833826 >ну можно и с твоей стороны смотреть - умный - тот кому нужно приложить мало усилий. тупой - тот, кому настолько много, что это займёт годы, Ну, про "умных" я абстрактно говорю. На самом деле я и сам не знаю где грань между умным и тупым и есть ли она вообще. Станет ли умный вообще утверждать, что он умный? Наверно нет. Но не суть. Все люди могут развить свои мозги, просто большинство намного более ленивы. Сила воли решает.
помогите выбрать обогреватель. хочу купить конвектор, но я не знаю сколько он будет греть помещение. допустим с утра собираюсь на работу и нужно согреться. сколько конвектор будет греть комнату 15квм? есть ли смысл вообще включать его на час?
>>160834127 >это просто твои слова, не подкреплённые ничем А какое тебе нужно подкрепление? Посмотри вокруг на своё окружение. Посмотри на тех, кто чего-то добился сам, не богатые мамы-папы помогли, а сам. Если бы они так же, как и вкатывальщики_в_ОйТи с двача скролили целыми днями нулевую, добились ли они чего-нибудь?
>>160834316 посмотрел - и какой я вывод должен сделать? рождённые умными имеют работающие мозги и норм пробиваются. тупое больное быдло идёт на завод или сторожами. вот такой вывод.
>>160833883 Электротехника. На заводе железки тягаю к станку и на нем на 3 кнопки нажимаю когда все железки положил. Такое любой васян освоит за неделю, не знаю какой там может быть рост.
>>160834367 >рождённые умными имеют работающие мозги и норм пробиваются. тупое больное быдло идёт на завод или сторожами. вот такой вывод. Да нет никаких "рожденных умными". Что за брел вообще? Ты двача перечитал и понабирался этих оправданий мамкиных корзинок. А тупое больное быдло является таковым, потому что они сами этого захотели, они сами себе такую жизнь.
>>160834065 >>Хуец ты отсосать можешь, мартыш. >>Чем стейт от пропса отличается знаешь? Это фремворко говно? Лел, я ток нативный JS знаю. >>Флексами верстаешь? Ох ебать-ебать флекс-бокс он открыл, нахуй иди, ты мне еще про схлопывание марджинов у дивов спроси. >>ООП знаешь? И что занать? наследование? замыкания? Контекст вызова? обертки?
>>160834529 >Да нет никаких "рожденных умными" >это просто твои слова, не подкреплённые ничем очевидно люди разные с рождения. уже в начальных классах видны дети умные и сброд
>>160834443 Ебаш электротехнику тогда, но самостоятельно. Это норм тема, освоишь допуски, будешь шабашить, а если как мой знакомый в электросетях еще и бумажки начнешь учиться делать - сядешь в офис - и будешь принимать обьекты.
>>160834629 > уже в начальных классах видны дети умные и сброд В начальных классах лишь видно с какими детьми занимаются их родители, а на каких забили хуй.
>>160834629 >>очевидно люди разные с рождения. Полуправда на самом деле. Гораздо - гораздо большее влияние оказывает не бросок кости при рождении, а ситуация которая складывается вокруг человека в момент его рождения.
>>160833499 >ты забыл сказать что получает 50к+ Ну, и смейся дальше. Я тебе помочь хотел, поддержать там, но раз уж ты еблан, то не судьба. Оставайся на своём заводе и дальше ной в подобных тредах.
>>160834789 >а ситуация которая складывается вокруг человека в момент его рождения. эта ситуация не зависит от человека, как и его воспитание, поэтому я для простоты называю это ПРИ РОЖДЕНИИ
>>160834629 Я в начальных классах был дохуя умным, например, потому что меня бабушка с 3х лет учила читать/писать/etc. Те, на которых забивали хер, были тупыми. Один из самых распиздяев классе в 6м взялся за ум внезапно, осилил английский и Delphi, к окончанию школы уже говнокодил где-то. Обратные примеры опустившихся умников тоже были.
>>160834531 >перечисляет рандомные термины, нихуя не разбираясь в них Школо, хорошо что ты очередной безработный хуесос в толпе такого же быдла как и ты. Ок да?) Замыкание у него ООП, боже блять))
>>160834998 >Так на работе ты кто? мне не говорят, да и у нас нет строгого разделения. дают задачи - норм справляешься - повышают зп и работу другую дают. сосёшь хуи - получаешь 35к и сосёшь хуи
>>160832598 Из-за чего у тебя социофобия? Внешка совсем пиздец? Я сам панически боюсь в новый коллектив устраиваться, но когда прижмёт (в стиле - если на старой работе не уважают не повышая зарплату) делаю нужный шаг
>>160834825 Это не я написал. А ты мне помог и дал надежду что ещё не всё потеряно. Но все же мне тоже интересно, в 30 лет он наверное работает джуном наравне в 20 летними пацанами за такую же зарплату? Хотя это все равно лучше чем оставлять здоровье на заводе.
>>160834859 Тут статистика. И она говорит что подавляющее большинство людей - примерно одинаковы по интеллектуальным способностям. И это без учета специализации. Все тренеруется. Сраное жонглированние я кстати умею в каскад пятью мячами при регулярном упражнении увеличивает определенные доли мозга. А как перестате человек бросать мячики - все как было.
Да чувак. Есть гении, это факт. Но для успеха в жизни кроме чисто интеллекта нужны еще и вполне конкретно личностные качества - типа решимости, смелости и упорства.
>>160835152 >Тут статистика. >И она говорит что подавляющее большинство людей - примерно одинаковы по интеллектуальным способностям. я бы почитал эту статистику. и да, меня интересует не именно ПРИ РОЖДЕНИИ, а после ВОСПИТАНИЯ. именно при рождении - это чисто теоретическая хуйня, к жизни она отношения не имеет
>>160834942 Уебан, сука, тупой уебан. Почитай как JS создаются и вызываются объекты типа function, почитай сука ты сраная про объект переменных. И ты блядина поймешь зачем в JS замыкания.
>>160835336 >хуесосная безмозглая малолетка сказала что замыкание это ооп и теперь рвется Так не рвись, я ж не разрешал. Еще и несет чушь про lexical env, быдлецо малолетнее)
>>160835222 >>а после ВОСПИТАНИЯ Статистически тут нихуя не выловить рыбку. Потому как вообще все по разному. Ну про успехи в выращивании корзинок в Россиюшке истеричными мамками-РСП ты и сам знаешь. Оч успешный вариант.
>>160835135 >в 30 лет он наверное работает джуном наравне в 20 летними пацанами за такую же зарплату? Да. Но, тем не менее, в IT нет потолка и можно развиваться дальше, тут решают лишь твои мозги. Нет блата, типа тупую пизду устроили старшим программистам, потому что она дочурка директора фирмы. Здесь мозги программистов - ресурс, от которого зависит конечная прибыль компании, следовательно, если ты прошаренный, то приносишь прибыль и тебе платят соответствующе. Но не стоит загоняться по поводу 20-летних молодых студентов. На самом деле корреляция в возрасте большая. И студент, и 30-летний мужик могут работать на одинаковых должностях - и это абсолютно нормально. Сфера всё-таки новая.
>>160807603 (OP) Куда вкатиться если знаешь хорошо SQL? Oracle + MS. Построение сложных запросов, DDL + DML. Построение архитектуры. Могу в чтение плана запросов и репликацию. На какую зп можно рассчитывать в нерезиновых ДС?
>>160835802 А еще программисты не занимаются аналитикой и менеджментом проектов. Плавали, знаем. А по уровню твоей зп как раз и складывается ощущение, что сидишь на второй линии тупишь, соре.
>>160807603 (OP) Веб-программирование - для дебилов. Труъ мужики занимаются высоконагруженными или научными вычислениями, embedded, анализом больших данных, статистикой и вообще всякими задачами, требующими думать. Эти ваши CSS-хуесес, говно-приложения-игрулечки для смартфонов - для дебилов.
>>160835924 Тащемта это я и был. И собственно нихуя про >> пишет про сей термин околесицу. конкретики и не сказал. Ты написал про ООП - самые знаковые понятия я тебе и указал. Собственно ты обосрался дружище.
>>160835995 >Ну такое Съеби с моей борды, уебище мемное. Еще 2 года назад здесь никто и никогда так не говорил, но стоило долбоебу-блогерру собрать толпу малолетних фанатов, как сразу повылезало говно типа тебя.
>>160835980 Я тоже как сурьезный бакалавриат + магистратуру программерскую заканчивал, ебашил на numpy + scipy, матлаб + мапл. А еще в ассемблер и си. Только вот ебучие вакансии - 90% вебмакаки , 1Сники и сеньеры с 10 летним опытом. Пришел на собеседование - хотели отправить в ТП.
>>160836521 Не ебу, слышал, что какой-то блоггер так говорил, а дети подхватили. Меня разрывает от презрения к таким недолюдям, которые стремятся выделиться, блядь, повторяя мемчики и прочую попсу. Выделяются, сука, чем-то необычным, а не тем, что у всех на слуху, пиздец, это каким надо быть тупым, чтоб так делать.
>>160836726 Бля, тролль из тебя не айс. Да и вообще, думаю что ты не тот тип, с которым я начал эту нить. Ты приблудившийся школьник пытающийся траллить. Не думаю что тот чувак так туп. Поэтому - вали лесом:) я на этой доске с 2008 года. Не шмеши меня
>>160836860 >которые стремятся выделиться я такое услышал от amway921 первый раз, и мне понравилось. мне не перед кем выделятся, просто это очень четко передаёт эмоции. "ну, так себе" звучит как-то не очень, а "ну, такое" гораздо лучше. мне нравится.
>>160837059 Мне похуй от кого ты это услышал, ты копируешь повадки стада, я тебя презираю, детеныш собаки, блядь. Уебывай нахуй с борды и не возвращайся, пока не закончишь институт, говна кусок, читать блядь еще твои посты ебаного ребенка.
>>160837445 У тебя вышка, а ты продолжаешь использовать слова-детекторы детей, ты че, ебанутый? Выражение стилистически неверно, потому и режет слух образованным людям. Поменьше хоризмотичных блоггеров смотри, побольше книжек читай, долбоеб великовозрастный.