Являюсь сотрудником банка, конкретно горячей линии. Уже за пару месяцев работы ощутил весь пиздец, от того какие люди бывают неграмотные и откровенно тупые. Особенно пенсионеры, это именно та категория клиентуры банков, которые считают что им все обязаны, тк они умудрились копыта не откинуть до определенного возраста. Особенно когда звонишь по заявке на кредит (Да карл, именно, мы звоним по заявкам в интернетах, а не от балды), и понеслась ""Да я пенсионерКА", "да мне обязаны снизить ставку" "да вы стариков обманываете" "да вы мошенники" "ДА Я КОРЕННАЯ МОСКВИЧКА" "почему вы страховку навязываете" "да ничего я брать не буду". А то что тебе 70 лет и ты скоро откинешь копыта, тебя не волнует? Как бы страховка для таких случаев и предусмотрена А нахрена наоставлять заявок если ничего не надо? Особые гении бросают трубки сразу, мы в таких случаях ставим на перезвон. Ну и соответственно нас покрывают матами, мол достали звонками Безработные Умники на оставляют заявок на общем сайте банков, а потом искренне удивляются, а чего это им со всех банков названивают?? А потом еще и отказывают, конечно тебе откажут, недалекое ты существо, как ты кредит будешь выплачивать без работы, или подтверждения дохода?? Больше всего пригорело, когда наткнулся на ютубе на серию видео, где человеку звонят коллекторы, и требуют возместить задолженность, а с сотрудников начинают требовать данные о фамилии и должности, что мы естественно называть не обязаны. ну и соответственно нерадивый клиент покрывает сотрудника матами, а в коментах все радуются мол "так держать", "петушки навариваются" "нормально заткнул". Блять люди работу свою выполняют, они на этом не навариваются никаким образом. Что с этими конченными не так? Ты Взял у Банка денег, ты обязан их выплатить! И да, Яжематерей с их фразами "я мамочка в декрете" (прямая цитата) "ну я же по уходу за ребенком" тоже никто не отменял. При входящих звонках мы запрашиваем имя фамилию, область и дату рождения, и начинааааается "да по какому праву" "это конфиденциальная информация", давно ли!? я тебя как в базу буду заносить?? и при обращении в офис они такие "всмыыыысле меня в базе нет? я же звонил(а)! часто случается что при оформлении кредита оставляют ложный номер чтобы не звонили с банка, (или симки выбрасывают) ну и соответственно левым людям звонки поступают насчет кредитов, проблема легко решаема, просто при поступлении звонка нужно спокойно объяснить что с таким человеком нет возможности связаться, и вы им не являетесь, но до многих не доходит даже с третьего раза. Сегодня коллеге поступил звонок от истекающего желчью дядьки, орал матерился, говорил что спрашивают какую то мадам, а он такую не знает, коллега рта открыть не успела, он трубу скинул. Попросил у нее номер, позвонил сам. Если упустить маты то вкратце я позвонил настолько важному человеку, у которого связи чуть ли не в белом доме, он нас найдет и устроит инквизицию, у него доход "три мильона" и он нас засудит. К слову с действительно успешными людьми доводилось работать, они говорят спокойно и подобным не хвастаются. Есть конечно и дедушки адекватные, которые задают нормальные вопросы, и спокойно отвечают на наши. Да и просто спокойные клиенты, такие иногда просто делают твой день, но таких мало. Фух, извините за длиннопост, правда горит.