>>72215997
*Завести, извините.
Был в Смоленске однажды, на экскурсии, очень понравилось.
Посему бампец.
Ну же, ананасы, велезайте на пару минут из крымотреда.
Бампец.
Почти кажду неделю бываю в Смоленске Живу 60км от Смоленска. Через 2 месяца переезжаю туда. Насчёт работы нечего не могу сказать, но относительно других городов Империи не так уж плох
Мне, как туристу, Смоленск показался значительно красивей Минска. Возможно, местным так и не кажется. Требуется мнение местных знающих людей.
>>72215997
>каково это жить в Смоленске.
Работы нет, по улицам вечером и ночью ходить опасно - могут убить ради 100 рублей, цены на жилье в три раза выше, чем в Бульбостане, грязь, убожество и быдло повсюду.
>>72216349
Как там с олигархами? Нефти, вроде как, здесь быть не должно, следовательно и олигархического беспредела должно быть немного. И почему насчёт работы ничего не можешь сказать? Ты с мамкой переезжаешь или что?
Смоленск полное говно, дороги разбитые в говно, трамвай и другой транспорт ходит просто через анальную жопу раз в 20 минут и тот сломается, почти каждый день блядский дождь, сыро, зимой очень холоден. Быдло овер 7000 работы нихуя нет, дома ветхлые и старые, за низкая.
Закончил блядский сгма, проебав в этой параше уже 6 лет.
Спрашивай ответы.
>>72216518
Извините за неровный
>>72216518
Еще и вода настолько блядская, что за сутки образуется осадок в кружке с чаем. Еще она воняет.
>>72216438
Воу воу воу.
>цены на жилье в три раза выше, чем в Бульбостане
Ты что-то попутал, товарищ.
http://realt.by/newflats/object/363947/
Вот, например, нормальная новостройка в Минске.
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/3-k_kvartira_120_m_310_et._370857828
А вот значительно лучшая квартира в Смоленске.
>>72215997
Смолянин на связи, спрашивай свои ответы.
>>72216508
Поступать еду. Работы не так много, но при желание можно 15-20тыс. зарабатывать в месяц,хату снимать можно за 5-7тыс
>>72216518
Ну я лично, сидячи нынче в Минске, езжу на работу на велосипеде. Мне четверть часа ехать, спокойно крутя педали, от дома до работы. На машину пересаживаться не собираюсь.
>Быдло овер 7000.
А ты жил где-то ещё длительное время? Есть ли где-то город, где быдла меньше?
Не забываем, что ебларусь - самое пьющее государство.
>>72216663
Этот дом, находится в такой проебени, что ты будешь до центра минут 30 добираться в потной маршрутке с алко быдлом и бабками.
Чуз ер дестени.
>>72216751
Так я уже спросил в ОП посте.
Ладно, могу переспросить.
Сколько там зарабатывают айтишники? Много ли айти контор? Как живётся вообще?
>>72216805
Я тебя понял. Вот тебе трёха отличная в центре.
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/3-k_kvartira_86_m_1010_et._370936560
В Минске тебе за такое зарядят 170, а здесь меньше сотни, ну сотня считай. Профит очевиден, на мой взгляд.
А вот на эту фотку я вообще чуть не подрочил.
ОП.
>>72216953
Этот дом находится на колхозке, где тебя выебут ночью чурки с местного рынка, лучше уж на лавочки на жить.
И да дом в жопу непросветной.
О ценах.
Я живу с тянкой возле ледового дворца в новостройке. Тут 1 комнатная квартира стоит 2.5 ляма. И это ПРИБЛЕЖОННО к центру.
>>72217075
Поясни, пожалуйста, где у вас центр считается. Ленинский район - это центр, да? Заднепровский - не центр, так?
>>72217048
В Смоленске 1.5 красивых места.
Стена, днепр с бичами и пьяным быдлом и парк Ленина.
Смоленск это сама бедная область Империи. Когда жирку предложили стать главным по Смоленску. Он обосрался от страха и отказался.
Делай выводы.
>>72216663
>авито
Ты дебил. Не верь авито, блядь. Это всё наебалово и развод. Умножай цены минимум на 2, в среднем - на 3. Полтораху зелёных хуй ты будешь получать в смоленске с твоим опытом и знаниями. Хату в рашке ты даже с такой зарплатой возьмёшь только в ипотеку и заебёшься её платить.
мимо-събал-в-дс2-2к-зелени-инженер
>>72217075
Что скажешь вот об этой?
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/3-k_kvartira_63_m_710_et._297753049
>>72217172
Жирику'
>>72217146
Где торговый центр юнона и площадь Ленина. Самые типовые места.
>>72217218
А где смотреть? Киньте плз лучшие сайты по смоленским квартирам. У нас в еблорашке только realt.by нормально работает. Остальные сосут сайты вообще, половина функций поиска не работает нихуя и квартир в 5 раз меньше.
>>72217236
Опять в пизде, гнилой район.
Ты даун? Ну не бывает в рашке таких цен на трешку в хорошем районе.
Трешка от 6-7к минимум в норме будет стоить.
>>72216379
Дороги нормальные только ближе к центру, на окраинах как после войны. Застройка однотипная и унылая. В центре много мест с полуразваливающимися 2-х этажными бараками. Все достопримечательности один собор, и пару других мест, на обход которых уйдет не больше дня, если пешком. Только что построенная набережная просто эпик фэйл.
Мимосмоленск-кун
>>72217241
Не ну дак ты подожди. Я в Минске живу в 15ти минутах ходьбы от Комаровки, т.е. можно это вполне считать центром. Несмотря на это через 20 минут езды уже лес. Т.е. если считать центром самое Карла Маркса со сталинками - то тут сразу готовь 150-200 тысяч. Но это ж нахуй не надо.
Как же заебали те кто обливает говном Смоленск. Не нравится-уебывайте нахуй! Живу уже 8 лет, ни разу никто не доебывался, работа есть для тех кто хочет работать, а к 1150-летию так вообще из города конфетку сделали, красота блять да и только.
>>72216518
Удваиваю
>>72217364 - кун
>>72217314
Ты себе жизнь испортишь анон!! Тут нахуй делать!!!
Дам совет которым ты не воспользуешься сними квартиру тут. Попробуй найди работу и поработай.
Потом пошли нахуй смолу и едь в ЙОБА Белгород. Там нормально.
По сравнению с этим пиздецом.
Если ты проработаешь 5 месяцев и тебя устроит покупай.
>>72216852
Живётся в среднем неплохо. Народ в основном деревенский и белорусский, однако по большей части нормальный. Много злых пидорасов в госконторах, с оформлением документов могут заебать.
Дельцы либо москвичи, либо армяне. Из своих знаю только Разуваева, владельца "Лаваша".
Именно айти-контор не сильно много, в основном все в этой сфере работают на Москву. Есть неплохая контора "Русь-Телеком", платят прилично, гоняют в ДС и по регионам, правда, но за счёт компании. Они скорее безопасники, хрен его знает, допустят ли тебя.
Работы в целом немного, всё забито областными людьми.
Квартиры приличные за 15к снимаются. Есть знакомые, но они и копейки не уступят чужому человеку.
И сразу выбери, на какую сторону Днепра поселишься. На Заднепровье - крупнейший рынок и куча супермаркетов. На стороне с администрацией - больше мелких магазинов, но их реально дохуя.
От Киселёвки крупный район до центра ехать полчаса, долго по времени для такого города.
>>72217341
Да не ругайся ты. Я блин не знаю, какие районы у вас гнилые а какие нет. Спокуха.
>>72215997
>Квартиру купить почти нереально
Ну это ещё ладно (для заводобыдла справедливо)
>менты беспределят и по улицам ходить реально страшно, мало ли, хлопнешь не так - и в Жодино поедешь на 15 суток. Еблорашкинский рубль летит уже выше аллаха. Лысорезинный резидент, представляющий интересы хуйла, является главным олигархом и врагом народа, а народ - лютейшее быдло, которое его за это и любит.
Но что это за хрень?
>>72217420
15 рублевый в треде. Вали нахуй. Я закончу интернатуре. И даю по съебкам с этой адской параши.
>>72215997
>Квартиру купить почти нереально
Если ты идиот, то хуёво быть тобой. Любой, кто хоть немного работает, может купить себе хату в Империи. Может не пентхаус, но однушку вполне.
>менты беспределят
Как там, в 90-х? У нас, в 2014 году полиция вполне себе норм. Уж получше, чем расстреливающие граждан мурриканские копы и омежки-полицаи из гейропы.
Да и вообще, держи свои 15 центов и уёбывай.
>>72217420
Добра тебе:3
Как надоели снобы обсирающие не такой уж плохой город. Прожив 7 лет в маленьком посёлке по среди тайги, Смоленск кажется райским местом
>>72217527
>Ну это ещё ладно (для заводобыдла справедливо)
>Особенно приветствуются не мамкины корзинштейны, а такие же офисо-планктоны, как я.
То ли ты тупой, то ли ебанутый.
>>72217341
Не пизди. Оттуда до Шарма минут 10 ходу, а от Шарма хоть куда можно попасть.
>>72216518
>СГМА
>Параша
А индусам норм. Да и вообще один из лучших медов в Рашке. Правда, на нём же годные вузы и заканчиваются.
>>72217652
Больше ходьбы по пыльной хуйне с дождем! Больше ходьбы для бога ходьбы.
>>72217420
Воооот, таких бы анонов побольше.
ОП.
>>72217726
Жопу лень потаскать? Хуле ты забыл в моём городе на холмах, пидор?
За 1,5 косаря зелени ИТ-работу в офисе в смл не найдёшь. В центре норм, ближе к выездам маргиналы, в целом мирные. Имеют место пробки, местами пиздец с дорогами, но есть тенденции к улучшениям. Город живёт торговлей и услугами, производства особо нет. Так что если хочешь нормально получать, то качай скилл менеджера по продажам стройматериалов и подобной хуеты - строек очень много.
30-лет-в-смоленске
>>72217556
Ты наверное из какой-нибудь охуительной деревни типа Брянска? Тогда с тобой все понятно, тебе там с коровами американскими привычнее
>>72217777
Я тут учусь.
Я был во многих городах Бро И жил долго в 4х разных.
Поверь Смоленск это настолько пиздец. Что лучше насрать себе в штаны, потом обмазаться своим же дерьмом и нассать на себя, чем жить тут.
Немного ещё добавлю. Я женат и понаезжать собираюсь с женой. С работой в Минске проблем нет никаких ни у меня ни у жены. Но жильё - это пиздец. Крайне тяжело нормальное взять. Да и жалко, охуенно жалко такие деньги отдавать за сраные панельки. Я заметил, очень мало строится в Минске сейчас кирпичных домов.
Ещё раз реквестирую, дайте сайтец с квартирами, которым можно верить, т.к. один ананас написал, что на авито наёбывают.
ОП.
>>72217420
Конфетку? Это уёбищная набережная и отсутствие дорог? Кованные бордюры на Большой советской, которые спиздили через неделю? Чурки и цыгане которых на улицах больше чем всех остальных? Смоленск - типичный грязный мухосранск.
Уехал в дс и не жалею.
>>72217942
А где лучше живётся? Гейропки и сраные сшашки не предлагать. Я родился в СССР и горжусь этим. Здесь буду жить и здесь и умру.
ОП.
>>72217997
+15 к карме. Все правильно сказал.
Оп если купишь тут квартиру, потом будешь очень горевать.
Попомни мои слова. Мне тебе пиздеть смысла нету.
>>72217997
Чому в чечню не уехал, там вообще сейчас охуеть как современно все? Ты сравниваешь Смоленск и Москву наркоман штоле? Вспомни как было в смоле 3-4-5 лет назад и как сейчас
>>72218051
Любой сука город. Где есть свое производства. И где никакой пиздец.
Белгород, Питер, Москва, екб, Ставрополь.
Сделай опросник аноном. Они подскажут.
>>72218146
Один хуй.
Единственное что мак с цыганами построили.
Ну еще и пару магазов открыли нахуй ненужных. И набережную, которую разворовали, а потом ее ещеьи дождем в говно размыло.
Проснись! Ты живешь в дерьме.
>>72218235
Мне бы поближе к Минску. Тут мои родители и родители жены.
ОП.
>>72218373
Ну тогда хз.
Не жалуйся потом. Когда купишь новые белые туфли, а они через 2 минуты в этой пыльной 1500 летней хуйне станут черными от грязи.
ОП настолько уебан, что даже объяснять лень.
>>72217942
Не бро ты мне, кочевник. Я сам много где бывал, но Смоленск мне как город понравился и в нём я жил дольше всего. Жопа с работой, правда.
>>72217997
Бордюры не пиздят. Их делают хуёвыми, так как у кого-то там жена - владелец ЖБИ-предприятия.
>>72217952
Личинку, как появится и подрастёт, сдавай либо в школу-интернат, либо в первый лицей. В пржевалке всё илитно, но деньги дерут.
Но мой тебе совет - выбери город более живой. В Смоленске делать нечего. Разве что на АЭС есть жизнь и в администрации.
>>72217489-кун
>>72215997
Ты не можешь купить в столице трехкомнатную квартиру будучи работником со стажем 3 года и ноешь? Ты охуевшая мразь с завышенными ожиданиями.
>>72218530
Подскажи, пожалуйста, более живой русский город примерно на таком же расстоянии от Минска.
ОП.
Смоленск-кун репорт ин.
Плюсы:
- Не большой, из конца в конец за 40 минут.
- Красивый летом
Минусы
- Остальные три сезона говно и палки, грязь и уныние.
- Дороги шо пиздец.
- Вакансии с уровнем Зп "за еду", погромисты норм получают, но вакансий не так уж и много будет.
- Стоимость однокомнатной долевки от 1.8кк, цены уверено продолжают расти.
Всё верно расписали.
В чмоленске жизни нет, я нахуй съебал от туда в ужасе и до сих пор вспоминаю этот город как ночной кошмар.
Едь в Чехию.
>>72218604
Нет такого, ибо Смол граничит с Белорашкой. Но ехать до Минска часов 5 всё равно на своей машине.
Я бы посоветовал Новгород или Питер. Они гораздо лучше в плане работы.
>>72218586
>Ты охуевшая мразь с завышенными ожиданиями.
Да, я дерзкий и охуевший. Зарабатываю каких 1600, но хочу каких 2.5-3. Хочу большую семью и большую квартиру.
ОП. По поводу столицы сраного колхоза - в рот я шатал эту столицу и эту страну. За ебаную панельку платить 1500 за квадрат - это пиздец.
ОП.
>>72215997
>работаю в IT сфере уже 3 года. З.п. чуть больше полторахи зелёных.
Бедный, бедный беларус. Сколько раз тебя менты на 15 суток в Жодино возили. Меня почему-то ни разу, хотя с 1999г до 19 декабря 2010г. я был завсегдатаем подобных мероприятий. То, что Сцанников и компания устроили там - это полный пиздец. Господа оппы повели народ на убой.
32 лвл, Мiнск-кун.
А во, что нашёл.
http://www.magkvartir.ru/view_item.php?id=10803
В минске за такое дерут минимум 100 тысяч. Здесь же 80.
Это уже, вроде, центр, не?
>>72217616
Самый толстый пятнадцатирублёвый, какого я здесь только видел.
>>72218989
Возили однажды, мне хватило. Я не говорю, что я бедный и я помираю. Но я стремлюсь жить лучше, и считаю, что это абсолютно нормально. И если саша поставит какого-нибудь витю или колю - я 100% съебу отсюда.
>>72215997
>З.п. чуть больше полторахи зелёных
А ты не наймит Вг, случаем?
Слушайте у кого здесь карта Поляка? Я начинаю собирать трактор в Варшаву, какие подводные камни?
>>72219101
В Смоленске лучше жить не будешь. Прокатись туда днем, посмотри на россию. Это же пиздец. Некрашенные, перекосоебленые хаты, наверное, от хорошей жизни на Смоленщине.
>>72219197
Не, в вг, я слышал, платят и 3 и 4.
>>72219217
Завалялась парочка карт с момента падения Поляков под Катынью, лол.
Так, ладно, по Смоленску более-менее понятно. Сориентируйте, пожалуйста, по Брянску.
ОП.
>>72219269
Ну так в чем проблема? Танчики делаешь, бабки норм дают. Там глядишь и накопишь, а если с Сергеем Борисовичем в баре накатите, так быть может, он тебя и в Москву/Питер работать пошлет.
>>72219315
Ох, лол. Но блеать в Беларахе невозможно жить. Тут цены шо я ебанулся, нихуя не купить. Алсо образование у меня хуйня - ПГС
Вот, например, быстренько нагуглил квартиру в Брянске.
http://vashdom32.ru/resellers/3/1372/
Район, вроде, типа центра.
Поясните, пожалуйста, много ли там хачей/цыган и прочего говна.
>>72219427
Ну я туда и собираюсь после отпуска.
ОП.
>>72219469
Сэд_Фрог.жпг
4 года назад брал поповозку в Витебске, за 200к. В то время как в Рашке на тот момент она стоила все 320.
Хатув Бульбе, 2-х комнатную, продал за 1кк, в переводе на русские.
Теперь живу в однокомнатной новостройной халупе за 2кк, зато в СМОЛЕНСКЕ.
Лучше не стало, тащемта.
>>72216349
Лол, какой город?
Ярцево-кун
Вот, например, квартира в Брянске.
http://bryansk.irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/3-komn-kvartira-ul-ploschad-Partizan-1-4-11-advert372153981.html
В Минске ты за такое выложишь минимум 2500 за метр.
Здесь 1500 за метр.
Ну что же вы, жители Брянска? Не знаю, как вас назвать.
>>72219469
Это печально. Нет ума - строй дома. Сколько зарабатываешь, земляк?
ОП
>>72218604
Тебе братья Райт самолет дали. От Питера до Минска где-то час-полтора лету. От Москвы еще меньше. Нахуя тебе Смоленск, ты мне скажи?
>>72220752
Да ну его нахуй. Ещё спиздят самолёт, в котором я буду лететь, а потом через 2 месяца подкинут с моим трупом в Донецк.
ОП.
>>72215997
Я турист, бывал и в Белорашке и в Смоленске. На счет цен на жилье я не в курсе, по по концентрации быдла на кв. м. Смоленск выигрывает с большим отрывом. Был в Смоленске и его области на майские праздники в этом году. Это пиздец. Трезвые люди почти не попадались. В белоруси был в прошлом году, тоже на майских, население- нормальные спокойные люди, пьяных видел только в колхозах, да и те проблем не доставляли. Ну а так, Смоленск красивый старый город, кремль, виды на реку, все дела.
>>72221424
Сажа приклеилась.
>>72221424
А сажа зачем? Я был в Смоленске на выходных. Пьяных столько, сколько в Минске, не видел.
ОП.
>>72221514
Я в Минске как раз не был, т.к. по отзывам смотреть там особо не на что, город был полностью разрушен в вов. Проехал Белоруссию наискосок- Несвиж- Барановичи- Пуща- Кобрин- Брест (из того , что запомнил) - впечатления вполне норм, ожидал увидеть совок, 1984 итп, но нет. По сравнению с рашкой в минусе только общепит.
>>72221514
Вчера доблестную полицию вызывал, что бы из под окна группу пьяных недочеловеков забрали обратно в биореактор клетку.
А вот этот >>72221424 про быдло все верно сказал, быдло через быдло.
>>72221815
Смотреть действительно здесь не на что. Совок совком. Особенно каменные норки на Каменной горке - такой пиздец, что дальше некуда, по-моему.
>>72222550
>каменные норки на Каменной горке
што?
Да все города в постсовке дерьмо, ну кроме Тарту, конечно, и с натяжкой Таллина (если не брать русские кварталы). Питер перенаселен узбеками, наркоманами и деревенским быдлом, Москва это пропахший гарью азиатский муравейник, из которого все мечтают съебать в Европу или Америку, остальные города вообще Африка.
Тред не читал.
Если и заводить трактор в Рашку, то конечно же в Калининград, а не в Смоленск.
>>72223305
Спасибо, как-то подзабыл этот вариант.
ОП.
>>72222830
Ну есть у нас в Минске такой прикол. Это район такой, там полтора дерева на весь район, одни сраные панельки.
>>72223305
Поясни плз за Калининград, ты сам оттуда, был там?
Здорова, ананасы. Очень тяжко стало жить в сраном гулаге. Квартиру купить почти нереально, менты беспределят и по улицам ходить реально страшно, мало ли, хлопнешь не так - и в Жодино поедешь на 15 суток. Еблорашкинский рубль летит уже выше аллаха. Лысорезинный резидент, представляющий интересы хуйла, является главным олигархом и врагом народа, а народ - лютейшее быдло, которое его за это и любит.
Поэтому у меня созрел один планчик - завезти трактор в Смоленск. Хочу спросить у Смоленского жителя, здесь обитающего, каково это жить в Смоленске. Особенно приветствуются не мамкины корзинштейны, а такие же офисо-планктоны, как я. Сам работаю в IT сфере уже 3 года. З.п. чуть больше полторахи зелёных. Однако понимаю, что на свою зарплату не смогу купить в Минске нормальную трёху в ближайшие 10 лет.
Будьте любезны, расскажите, как вам живётся в Смоленске.