24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Россия сместит Лукашенко во время учений. В принципе, об этом сейчас говорят едва ли не открыто - в СМИ, в блогах, в народе пикрелейтед. Будет много крови в Минске среди гражданских, официально - человек 30, но на деле погибнет не меньше сотни. Короче, Пражская весна-2. Оф. легенда - сместила белорусская армия, наши стояли и смотрели.
2. Лука бежит в Польшу, где ему будут не рады, но деваться некуда. Потом смоется на юга - в Казахию там или ещё к кому.
3. Пыня посадит своего человека в Минске - разумеется, через "демократические выборы" - и оставит военный гарнизон для поддержания ситуации. В виде новой базы или "по просьбе" президента РБ, не суть важно. РБ не войдёт в состав РФ, это нахуй никому не нужно. "Свободная" РБ с подзалупным президентом и 20-30-ю тысячами вежливых, ага - вот как будет.
4. Международная реакция, конечно, будет сильной, но никакой войны НАТО-РФ не случится. Отберут право на ЧМ-2018, подгонят танки к границе, взаимные перебранки, свёрнутые контакты - из тех, что ещё оставались - примерно так. Т. е. как в 2014. Это странно, но Европа снова окажется застигнутой врасплох и первые полгода тупо не будет понимать, а как вообще себя вести в подобной ситуации.
5. Новый президент РБ внезапно окажется чуваком с яйцами. Сперва он не слишком жёстко, но вполне ясно потребует вывести российский контингент. Потом случится нечто вообще из ряда вон - этот мужик опубликует телефонные переговоры с Путиным, в которых Пыня будет недвусмысленно грозить анальными карами. И президент Беларуси скажет что-то в таком духе "я не стану бежать, в отличие от Лукашенко, т. к. это моя страна, это мой народ и оккупантам из РФ тут не место. Я не брошу свой народ". Ну и всё. Европа, ООН, весь мир начнут откровенно выворачивать Путину яйца - откровенно, в ущерб себе ломая последние экономические связи. Президенту РБ ничего не сделают - просто не осмелятся. Он специально кстати не станет призывать к борьбе с оккупантами - просто скажет, что считает Путина и российскую армию в РБ врагами государственности. Поэтому будет весело - независимый президент Рб в Минске, войска РФ близ Минска... Ни туда, ни сюда.
6. Наконец, Пыня поймёт, что налажал ещё сильнее, чем в 2014, и тупо выведет войска, сказав, что, ну, типа, вышло недоразумение, ахахах. Батьке вернуться не дадут. Новый президент сменит флаг, герб, объявит жёсткий курс на Европу, Евросоюз и НАТО - разумеется, все контакты между РФ и РБ фактически будут заморожены. Экономические, политические.
Зато РБ станет реально независимой. И одним махом избавится как от Луки, так и от контроля со стороны РФ.