Сап гайз, имеется сталинка пятистенка (трешка) и одна смежная с соседней квартирой стена в двух комнатах построена из гипсовых блоков толщиной 8 сантиметров, соответственно, когда я не херачу перфоратором то без труда различаю слова которыми меня поносят мои ни в чем невиновные соседи. Итак, задача максимально шумоизолировать стенку, суммарно 36 квадратов. Полез на форумхаус, там все ебучие сектанты какие-то. Все пиздят про какие то виброразвязки, шуманет, вибростэк. Погуглил я про эти ЗИПСы и возрадовался проницательности ребят которые толкают базальтовую вату и стеклохолст по цене 2,5 тысячи за метр. Также крепления типа "сонокреп" коих мне надо почти на пятнацать тыщ, если я использую шайбы из сантехнической резины и обычные крепления для профиля взлетит? слой минваты типа "акустик баттс" 50 мм затем зашить это листом гкл + гвл суммарно это сожрет 10 см стены но меня это устраивает, какие слои можно добавить в этот пирог? Есть ли аналог вибростеку для проклейки конструкций? Надо ли обклеивать им сам профиль? Как сделать все по фэн-шую не переплачивая? Напыление пенополиуретана может помочь? Жду советов мудрых