>>157160
Скачать старые выпуски можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4238138
Новые тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4331004
>>157160
Новый Инок внезапно понравился. Пообещали следующий арк рисовать в более реалистичной манере. Вспомнил обещание Артёма найти художника уровня Шона Мёрфи. Пока что-то никого не видать.
>>157177
Ты уверен, что это не было тонкой шюткой? И я скучаю по Арбузу. Хотя, может ему и вправду лучше обложки рисовать. Обложка качает.
>>157226
Нет, не моя. Сам жду.
Алсо, в «Иноке» наконец-то появились диалоги и фразы, которые хочется повторять, практически ванлайнеры. Не прошло и полугода.
Не могу отделаться от навящевого сходства майорагрома с тетрадкойСмерти только видом со стороны Эля и без тетратки и без смерти.
зачем выделывать неживой сюжет если можно про милиционеров написать хороший комикс в духе капитанаПронина или Аниськина ??
>>157322
Я суръёзно
чем им не угодили наши славные советские милиционеры про которых можно больше чем про наруту написать комиксов??
Шестой Инок.
http://anonymousdelivers.us/41467
Лол, годно.
Но рисовка посерьезнее нужна.
>>157310
Ну например. Длинновато, правда.
Понравилось, но эффектики художник сыплет местами без меры, только скринтоны аккуратные.
Новый Инок, как по мне, и правда неплох. Или художник руку набил, или я привык, но рисунок стал лучше. Сюжет движется, хоть медленно, но довольно логично. Как Андрей стал сильно мешать Магистру, тот пришел к телу и попытался убить. Первый раз спас случай, посмотрим, как будут выкручиваться сценаристы дальше.
Ещё заинтересовал такой чисто технический вопрос. Что делает иллюстратор? Может кто-нибудь знает?
>>157315
Лол, я бы не отказался от рисованого глухаря. Да и ца габреляновской понавилось бы: и экшон, и йуморок, и ебля за кадром.
>>157380
Аналогично.
Правда глухарь после полнометражки похерился.
>>157405
> эффектики
расфокус, эффект объемного цвета
> скринтоны
Вот скажем, скачал ты или нарисовал штриховку карандашиком, а потом ведешь кисть, оставляя соотв. след. В Иноке вполне симпатичная такая решетка, а вот эффекты чужеродно смотрятся, пусть учатся у того же Темплсмита.
Из контактика Габра
"Заключительная серия сюжетной арки с "Чумным Доктором" - лучшее, что я когда-либо писал. У меня аж у самого мурашки по коже. Ух!"
И этот человек пытается что то делать?
И ещё
"Глядя на мышиную возню двух отечественных комикс-проектов, хочется многозначительно промолчать и дать слово бессмертному Эскобару:(далее идёт видео с говнарём, произносящим "шо то хуйня, шо это хуйня)"
Ёбаный стыд, этот человек намутив хуйни, на полном серьёзе уже кого то унижает.
bump
>>157618
Что за хрень? Гугль что-то странное находит.
Накрылся пиздой жесткий диск. Комиксы успел схоронить на медянку.
Бесобой http://www.mediafire.com/?pq5k7p9zus84m
Гром http://www.mediafire.com/?l1ae887briifs
Инок http://www.mediafire.com/?9hy4deltn6qbm
Фурия http://www.mediafire.com/?c8ctb02dwhtmo
Посоны, прошу, качните первого инока на проверку. У меня не качается, пишу с тостера.
Дуров - Гражданин, ну охуеть теперь. И конечно же, простой мент внес 10к рублей пожертвований, ну да.
>>157664
> И конечно же, простой мент внес 10к рублей пожертвований, ну да.
> И конечно же, долларовый миллиардер по ночам прыгает по крышам, чтобы спасать пожилых библиотекарш от изнасилований, ну да.
> И конечно же, если у человека появляются особые возможности, он начинает искоренять преступность, а не жить в своё удовольствие, ну да.
Это же супергероика. Супергерой отличается от обычных людей не только прикидом и умениями, но моральным кодексом, capisce?
>>157660
Обновил пак в фурией http://www.mediafire.com/?c8ctb02dwhtmo
Шестая фурия — говно. Уродливый рисунок, отсутствие какого-либо сюжета, обилие рекламы и говёная информационная врезка с уёбищным зелёным фоном. Нахуй так жить?
>>157664
Читай между строк. Это не простой мент. Он — белоленточник, любимчик запада. В свободное время продаёт Родину, а вырученные деньги тратит на помощь детишкам.
Артём. Да-да, Артём Габрелянов. Я знаю, ты читаешь двачик. Прошу тебя, перестань гнать эту хуету. Это уже не смешно.
Ты ненавидишь Россию и русских; ты заебал уже в доску со своей «незаметной» либеральной пропагандой. Прошу тебя съебать из страны, раз уж тут тебе так не нравится. Пиздуй в америкашку и развивай комикс индустрию там.
То, что ты делаешь — это вершина убожества. Бездушное, бестолковое говно, что и ожидалось от либераста. Ты орёшь, что все мы — русня и быдло, а сам выступаешь за права педиков, пользуешься быдло сленгом в своих комегзах, пытаешься привить детям западные ценности (которые им на хуй не нужны, у нас ценности другие). Ты сам загнал себя в ловушку, благодаря твоему невъебенному ЧСВ к тебе не придёт ни один нормальный художник, ни один сценарист. Ты думаешь можно унижать авторские проекты и обелять тем самым своё имя? Так вот, авторские комиксы намного лучше твоих высеров. Их делают фанаты, такие как я, и тебе никогда не добраться до их вершин.
>>157660
Качает. Хотя размер конечно, скажем так, маловат.
>>157670
Оригинальная цифровуха с оффсайта. Зато с цветами порядок.
Новая фурия хуёвая. Обьективно хуёвая.
>>157675
Вся фурия объективно хуёвая. Сюжет полностью вторичен. Рисовка отвратительна. Персонажи картонные. Жопа жирная.
>>157683
сиськи обвисшие, анатомия саранчи
На правах канала с Габром: журнальчики исправно появлялись в автоматах, так что за это респект.
Но три разворота в Фурии, полные текста - это леденящий душу пиздец. Не надо так больше, Артемка, лучше инкера наконец найми.
кто-то до сих пор это читает..?
>>157697
Плачем, колемся, но жрём кактус. Я вот уже думаю подзабить на это дерьмо.
>>157697
Нет. Поэтому и мнения разнятся, все придумывают из головы.
>>157697
Я бросил. Планирую ровно через год после начала выхода комиксов смачно обмазаться говном. Но даже и тогда Фурию читать не буду
Баббл был интересен поначалу, так как на горизонте маячили перспективы развития, роста, а теперь всё это заебало. Никакого прогресса. Габр по-прежнему сидит одной жопой на четырёх сериях(художников вроде как меняетшило на мыло, а вот сценаристов новых так и не нашёлвидимо, и не собирается искать), художники всё также фейлят. Застой и деградация. Группа хомяков вконтакте уже достигла отметки в 40,000 персон, а тиражи как были на десятке, так там и застряли. Вообщем, вся эта затея смело посылается нахуй, ибо в ближайший год они уж точно ничего стоящего не покажут, а там может и подохнут уже.
>>157723
Три года с ними ничего не случится, инфа сто процентов. Исключая, правда, падения метеоритов и прочие форс-мажоры.
>>157723
Ну, Инок хотя бы читабелен более-менее, но это это только одна серия и то с перебоями, да. Ты прав, в общем.
Артём. Найми нормальных сценаристов. Найми контуровщиков. Найми нормальных художников и будет тебе счастье.
зашел в шруппу баббл втентаклике и глаза вытекли. Какая то нелепая петросянщина во все стены.
А наррейтовский Jam охуенный кстати, бабблоговно и рядом не стояло.
Купил шестой номер Фурии.
>>157660
Норм. Жаль не .cbr, они такие удобные.
Но все равно спасибо тебе!
>>157834
Можно просто сменить расширение. Следующие буду в cbr сохранять.
Всем ребрендинг. С другой стороны, старый логотип Импактом сосал хуи.
>>157820
Купил БУМАЖНЫЙ КОМИКС хотя там не лучше, да. Просто купился на обложку.
>>157856
Бля, точно. А я уж думал ребут персонажа - новый логотип, первый выпуск все дела
>>157858
>думал ребут персонажа
Они этого еле сделали, жирно будет после 6 выпуска ребут.
Хотя от них можно всего ждать.
>>157859
Вот я тоже и прихуел, старое говно не разгребли, а уже давай ребуты делать.
>>157861
I LOL'D
Когда уже новый пантеон? Габрелянов по четыре номера дерьма в месяц выдает, а Соседов и один не может.
>>157814
Кто это слева?
>>157863
Ждём баттхёрта Соседова с криками про маладенег & нетбагатавапапика.
У Соседова творческий запор.
>>157863
соседов же не рисует, он сценарий придумывал. А выебонов-то было! В итоге мы увидели очередную хуету, в которой автор пытался нагнать атмосферы грязью, матом и т.п хуетой.
Поддержу за JAM - хорошая идея в духе "Ральфа" и художник (ко-ко-ко, объявление о найме в Баббл висело три месяца, если бы художник был хорош, пришел бы на поклон).
Скачал с рутракера в богомерзком качестве, но найду получше, надеюсь.
>>157888
Худ наверно рассмотрел-таки насколько уёбищен пантеон и бросил это дело. Алсо, худ пантеона — не комиксист. Срисовывать он горазд, а это ни хуя не комильфо.
>>157893
>Срисовывать он горазд, а это ни хуя не комильфо.
Ты опять выходишь на связь, мудила? В этот раз пруфы трейсинга сможешь предоставить?
>>157895
Пиздишь как дышишь. В прошлый раз ты предоставил пруф того, что не различаешь трейсинг и рефернсы.
>>157898
Совсем ебанулся? Я тебе референс обложки предоставил.
>>157899
>Срисовывать
>референс
А тебе там несколько раз объяснили, что использовать референсы и трейсить это не одно и тоже. У тебя есть изображение которое один в один повторяет обложку?
кто в треде пизданул насчет художника пантеона - рукожопый хуеплет, художник там как раз заебатый
>>157905
Вероятно ты не мне про трейс рассказывал. Кому-то другому. С референсов тоже срисовывают. Копируют позу, пропорции, остальное дорисовывают. Но это же один хрен копирование.
>>157909 гляди критикан какой дохуя. сам вообще рисовать руками пробывал, что так выебываешься? копирование ему
>>157909
>Копируют позу, пропорции, остальное дорисовывают. Но это же один хрен копирование.
Всё понятно. Диванный теоретик мирового уровня.
>>157915 ага, это из тех, которые кукарекают про то, что cg-art это когда все за тебя планшет и фотошоп сам рисует. видали таких
не, пусть пруфанет, может в самом деле гуру, хуй знает
>>157917
>пруфанет
Хуйцов сосни, дурашка. Стану я сюда свои работы сливать, чтоб каждая скотина сдеанонить могла. К cg арту претензий не имею.
>>157915
Так это ты рисовать не умеешь и пиздишь. Нормальный художник с хорошей школой срисовывать никогда не будет если только ему дедлайн не грозит, а худу пантеона не грозит — точно
>>157918
Жыр.
>>157917
Вот его работа.
>>157923 ну да. и не срисовано, и хуй пососал. молодец, иди маме похвастай
>>157923
На самом деле нет.
>>157926
Поверил?
да хуевый в пантеоне художник, хуевый - бэкграунды нулевые, люди будто из дерева выструганы, эмоций ноль, динамики зеро, воображения нада
нахуй такие комиксы
>>157930 ну с тобой ясно, ты просто жирный. все там норм с перечисленным, не везде, но вцелом нехуево весьма
>>157932
сам жирный, пруфы давай где норм
любую страницу открою, везде стоят эти пеньки с одинаковыми выражениями лиц на фоне серых кубов/корридоров
>>157933 ой, не пизди. открой второй выпуск замес в конце
или ты тот обосравшийся, что кукарекает с дивана? тогда понятно
>>157933
Поддвачну адеквата. Бэкграунды отсутствуют — как факт, позы срисованы с позера/ фоток/ видео — это очевидно любому мало-мальски знакомому с рисованием анону. И почему такой крутой худ, как в пантеоне рисует по 25 страниц в пол года? Не знаете? Он не умеет рисовать. Видно что понимает основы, но без референсов, он — хуй простой.
тотсамыйбезпруфовхуй
>>157936 маме похвастался, что соснул?
не, доебаться до него можно, не спорю, мне тоже не все нравится, но он пиздатый
про рефы я тебе, долбоебу, объясняю. многие используют их чтобы нарисовать просто предельно реалистичную позу, а не выдумывать хуйни неуклюжей, это нормально. по твоей логике так блядь все срисовано, что реально выглядит, хули вон портретисты - два глаза, нос, рот, все с людей с рисовано. это я тебе объясняю первый и единственный раз
будешь еще тут про подход к технике рассказывать будучи художником на словах - второй раз пойдешь маме про хуй рассказывать
>>157935
выкладывай давай свой замес
или ты тот лохобоище, которого мы с боряном в 2005 за школой обоссали? квалити дискашнс блять
>>157938 все квалити, просто хули ты не полистал, раз есть
вона держи. чо? такой уж ваще хуевый арт прям? а то уж ты там так краски насгущал
>>157937
Это ты там что-то про трейс пиздел? Я не писал что рефы — зло, я писал про то что срисовывать — есть плохо. И ещё, мне не нравится сюжет пантеона, а не рисунок. К рисунку я по чисто техническим характеристикам доёбываюсь (ну срисовал, ну и хули?).
>>157944
Почему там написано пантеона в облаке? Это скан, или оригинал?
>>157948
Обосрался. Я спрашиваю, почему там не ты один из пантеона, а просто пантеона написано?
>>157952 потому что я хуй знает. у меня в обоих версиях есть, так и так, сча посмотрел - в самом деле в этом месте текст по-разному форматнут
>>157953
>Онищенко спалился, но не может придумать внятной отмазки.
>>157954 где ты онищенко видишь, ебанувшийся?
>>157955
Пиздишь как дышишь. Если бы ты действительно не был Онищнко, ты бы не стал прикреплять фотографию, доказывая это.
>>157956 у тебя там блядь чердак едет?
>>157957
Ты Онищенко, просто ты сидишь рядом со своим другом с серьгой в ухе и вы вместе троллите меня.
>>157958 так, а чего тебе так припикает, что ты мне аж какие-то мистификации тут аж инкриминируешь? поясни
>>157960 бля, в чем я спалился? я ж тебе показываю, у меня оба номера в печатке и в пдф блядь
>>157957
Дурашка, это тебя другой анон жиром затопил. Я по прежнему ненавижу пантеон. Поясни, чем он тебе нравится? Может примкну к кучке пантеонолюбов.
>>157955
Разворот комикса со страницей где мудака железным шаром протыкают показал быстро-решительно, иначе не поверю что ты не Онищенко.
>>157940
ты мне покажи его норм умения в секвеншал арте, мимике и телодвижениях, бэкграунды и тд
>>157160
Бля, почитал я.
Инок вроде ничего, несмотря на саму суть ПГМ и православия -самая годнота в серии.
Майора Грома не знаю как дочитал - хотел убить фейспалмом. Кого не решил, но скорее всего сценаристов. ЕБАНЫЕ КЛОУНЫ, БЛЯДЬ! Морды бы им набил бы так, что любо-дорого посмотреть. Заплыли бы нахуй, суки. Блядские мемчики, контакт, "Не забудем, не простим", и так далее.
РАШКА - ГОВНО!
А остальные я пока не читал, но осуждаю.
>>158016
К патриотическим загонам майора. Заебал уже. Не Капитан Россия, чай. Который, к слову, тоже упомянут в говнокомиксе.
>>158017
Пиздуй в гермашку сортиры мыть, подзалупа польская.
Ну что, котаны? Как вам седьмой бесоёб?
>>158127
1. Логотип доставляет.
2. Художник придрочился рисовать Шмыга. Любо-дорого смотреть.
3. Расчленёнка.
Мне понравилось, словом.
Про сюжет: лол, стабильно. Сюжет исправно оправдывает боёвку, ничего большего.
Ебать-колотить, анон, по бесоёбу собираются снять кинцо. Да-да, это дерьмо существует всего пол года, а его уже собираются экранизировать. Линк — http://starkindustries.ru/news/2013-04-01-3867
>Выбор киношников понять можно: по духу приключения охотника на демонов Данилы Бесобоя наиболее близки к лучшим образчикам фантастического жанра. В ближайшее время проекту подберут профессионального сценариста. Если дело выгорит, нас ждут изобретательный экшн, забойные диалоги и возможные камео остальных героев Bubble.
>Если дело выгорит
>изобретательный экшн
>забойные диалоги
Кажется нас где-то кидают, кажется где-то я это уже читал. Ну и как они Шмыга собираются реализовать? Демонов? По ходу нас ожидает очередное унылое говно вроде меченосца.
Если кому надо, обновил пак седьмым бесобоем http://www.mediafire.com/?pq5k7p9zus84m
>>158180
> вроде меченосца
Блять, сука, нахуя ты мне напомнил? НАХУЯ ТЫ МНЕ НАПОМНИЛ ПРО ЭТОТ ПИЗДЕЦ? Я так надеялся, что забыл о нём навсегда.
>>158193
Прости, анончик. Не хотел тревожить твои воспоминания, сам до сих пор не могу забыть это дерьмище.
Этот неловкий момент, когда фанарт лучше оригинала.
И особенный вин.
>>158231
скоро будет неловкий момент, когда, осознаешь, что у тебя вкус к говну
>>158245
Скоро будет неловкий момент, когда ты получишь тройку в четверти.
>>158254
Вы прослушали мнение эксперта по вкусам.
Слушай, а в каких классах сейчас используют слово «говнючий»?
Кстати, а сканы 5 и 6 фурии есть?
Заходил вчера в отдел комиксов. У нас бабл паками продают В одном из паков первой была фурия. ПОнравилась обложка.
Решил продолжить читать.
>>158280
Ещё вопрос.
Скачал 5 и 6.
Первые 4 там сканы от полосатого-говна-куна или тоже из цифровой версии?
>>158287
Все сканы с цифровухи. Сканил, оформлял в одну морду.
700 пикселей кун
>>158288
Хорошо.
Просто не захаживал в габротреды треда с третьего.
Ты няшка. Добра тебе и няшек.
Посмотрел бы на приключения вот этих трех
Мне кажется, или я вижу Фобс в самом комиксе?
>>158358
Ну пойду стены ебать, чоужтам.
Обложка тоже неплохой вышла.
>>158359
Накачу сверху.
>>158357
В прошлый раз Фобс как-то больше старалась. Хотя, хз, страница с горящим городом не плохо вышла. Алсо, если lemon5ky не пиздит, ему баббл комы порисовать предлагали.
Тред не читай
@
Сразу отвечай
http://a-comics.ru/comics/dark-ages/1
Убойнейшая вещь. Жестокая сатира над Вахой, интернет-мемами и еще сотней вещей.
Бамп треду.
>>158428
Пшел отсюда, рекламируй это где-нибудь подальше.
>>158478
Блджад, вот так вот приходишь со всей душой, приносишь годноту (по твоему мнению) - а тебе в нее, в душу, сапогами нечищеными. Злые вы.
Всем Гром, котаны. Половину последнего комикса рисовала Фобс, вышло на отличненько. Сюжет затягивает, хоть и не обходится без стандартных либероидных вывихов. Художники радуют, сценаристов перехотелось убивать. Дискасс.
>>158535
Hell yeah!
В конце так вообще НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ
Чувствую, дело к развязке.
Ну, доктор - журнашлюха, нет?
>>157669
Не заходил сюда полгода, раньше же вроде Габреляна называли нашистом ебаным, что он на кокозицию гонит и все такое.
Всё таки у Фобс классная рисовка. Надеюсь по завершении истории с Чумным Доктором она уже полноценно возьмётся за серию. А Габр откровенно заебал, уже второй раз за 7 выпусков дублируется финальный приём. Сначала это была финальная полоса с жертвой(2-3 выпуски), теперь оглушение Грома ударом тяжёлым предметом по голове.
>>158578
Она их всегда и рисовала. Прекрати придираться к единственному случаю, вполне оправданному ситуацией, кстати.
>>158572
>эти диалоги
Ну не умеют они писать, т персонажей создавать не умеют как следует, ну что это такое, ну как так можно?
>>158586
Неоправданному. Я не придираюсь. И вообще, она их рисует, так что всё совсем хорошо.
Обновил пак последним Громом http://www.mediafire.com/?l1ae887briifs
>>158587
Двачую. С диалогами по-прежнему полная жопа. Дизайн персонажей тоже страдает.
>>158603
Лол, как же убого после Фобс выглядит рисунок Тарасова.
Олсо, CDisplay путает страницы, показывает не по порядку.Это из-за неправильного нумерованием первых страниц. Попробуй в следующий раз называть их 01, 02, 03 и т.д. вместо просто 1, 2, 3.
В 7 номере Гром сражается в хорошо нарисованном сне, а в реальности (уже в который раз) получает по башке лопатой. А ещё в Питере беспорядки, да.
>>158621
Реально, Тарасов не плох, просто он заметно слабее Фобс.
>>158621
Может, просто половину выпуску рисовать ему по силам, а весь — не очень?
>>158667
Учитывая то, что на художнике лежит и рисунок и контур — думаю тут не многие в качество смогут. В России — единицы.
>>158572
Фобс охуенчик же!
И даже пидорский фансервис красоты не портит.
Алсо, если Грому снятся такие сны, про него можно сказать много веселенького. Мало того, что злодей принял облик ммаксимум бисенена, так еще эти постоянные акценты а том. что "я тебя моложе, сильнее, умнее, красивее"... в общем, мне кажется, или сценаристы ударились в трололо?
Больше Гражданина в треде!
>>158747
Нет. Сюжетно неплоха только половина только половина четвёртого выпуска, где вместо Габра сюжет писал кто-то другой. В плане арта хороши опять же хороши те выпуски, где светится Фобс вместо основного художника. У того тоже бывают небольшие просветления, но в основном это сплошной ад, ужас, погибель и кровавые слёзы.
Лучший на данный момент пожалуй Инок, у него что сюжет более-менее, что арт вполне вменяем у обоих художников. Фурия - просто беспросветный мрак, Бесобой что-то вроде пытается, но в целом тоже хуита.
А фанарт тебе по любому говну нарисуют, лол.
>>158747
Не, это один из авторов (Фобс) между работой развлекается.
Но на мою имху это и правда единственный бабловский комех, который куда-то прогрессирует и последние главы в котором даже интересно читать.
Алсо, еще фанарт (на этот раз не авторский) пикрелейтед
Свеженькое от Фобс, вариация на тему финала 7-й главы.
http://phobs.diary.ru/p187095297.htm?from=0
много там так что ссылка.
Вот если бы весь комикс был с таким юмором, он стал бы в разы лучше, имхо.
>>158753
Ох лол. Пусть они поставят Ким художником И сценаристом, я тогда за каждым выпуском в ларёк бежать буду прямо с утра в день выпуска.
Олсо, замечательно показывает её отношение к сюжету Габреляна.
Почему никто не запилил обложку последнего инока?
>>158756
Смехуёчки не нужны. Иначе Баббл не перепрофилировался бы год назад
>>158758
Кагбе она и в драму может, если по радотам в дневнике судить.
Не совсем в тему но все же.
Кто нибудь читал пикрилейтед?Как оцениваете?
>>158782
Приятный комикс, лучше Габровских поделок само собой, только не известно когда его закончат (если закончат вообще).
>>158782
Сюжет и диалоги на уровне русской боевой фантастики и впопуданцев с самиздата, а графон приятный, да.
Помню делал скан второго номера но тот тред потом так и не нашёл.
Как по мне - нормально. Пойдёт. Лучше габра. Не на много. Но периодичность явно страдает. Что плохо. Лучше бы они сразу заделали ли бы базу номера в три, а потом уж издавали бы с промежутком раз в два месяца. Кажись и вышла бы первая арка в течении года, как они хотели.
А то за год и три номера дай бог выпустят.
>>158805
Остался скан-то?
А хули в Громе главный революционер какой-то пидороватый? Ну блджат в нашей стране революционеры просто не могут выглядеть как метросексуальные модели.
>>158828
Так он же мерзкий БЕЛОЛЕНТОЧНИК, а еще БОГАТЫЙ ПРОГРАММИСТ, все они просто обязаны быть гадкими педиковатыми хипстерами!
>>158816
Спасибо. Полистал, выглядит годно, но рисунок уже ни разу не впечатляет. Автор вроде как замахивался на эдакое BD, но это даже для ежемесячного мейнстрима простовато, пол года ковырялись в жопе. Короче, Габр пока ведет с гигантским отрывом.
>>158831
А разве не так, не? Белоленточное дерьмо — урод на уроде.
>>158835
Я понимаю, что авторы пантеона хотели сделать эпик, но у них ни хуя не получилось. Попытки нагнать атмосферы матюками и грязью не прошли; рисунок хуеват. Габреляновские комиксы в сравнении с пантеоном — просто шедевральны. Выходят по 4 в месяц, с нормальными худами, пиздатыми колористами, сюжет после шестых выпусков начал подтягиваться.
>>158837
> сюжет после шестых выпусков начал подтягиваться.
Охуительные истории.
>>158839
> с нормальными худами
А, ну и это тоже, конечно.
>>158837
Единственный "плюс" у баббл-комиксов - четкое следование расписанию. И то я не совсем улавливаю, с какого хуя это вдруг стало плюсом, а не чем-то само собой разумеющимся.
>>158844
Потому что никто больше и не претендует на звание "мейнстримного комикс-издательства".
>>158848
>пушо не может
Это, по-твоему, единственная причина?
>>158828
Обрати внимание, что в основном сюжетной линии он совсем не педиковат, мажор может быть, но не педик никак.
И лишь во влажных фантазиях Грома предстает андрогинным красавчиком в перьях.
Хотя может, это такой троллинг от сценаристов.
Прочитал нового Инока. Экшон хороший, сюжет все еще интересен.
Всем советую!
>>158902
>Экшон хороший, сюжет все еще интересен.
Пиарщик Bubble, иди на хуй. Экшон невнятный, как впрочем и всегда. Художнику вообще похуй, что всем не нравится его стиль и продолжает гнуть свою линию. Концовка - клиффхенгер ради клиффхенгера. Ничего не объясняют, всё плоско, галопом. 100% завернули Отечественную войну за 2 выпуска, чтобы в мае сделать выпуск про ВОВ.
>>158902
С каждый выпуском всё больше похоже на «Книгу будущих командиров» Митяева.
Артём-просветитель.
В общем и целом, я смотрю, полёт нормальный. Сравнивая «Пантеон» и «Баббл», прихожу к выводу, что Габрелянов поступил стратегически верно, начав делать то, что получается, а не то, что хочется. У Соседова один выпуск в полгода, и тот хуёвый. При этом продукция Артёма пользуется определённой популярностью, несмотря на её качество. А такими темпами авось художники нормальные подтянутся и сценаристы.
>>159102
Согласен. Спустя полгода можно говорить об определённом успехе БАББЛ-а. Пантеон и рядом не стоял. Два выпуска в год — это не смешно даже. При чём авторы пантеона обладают ЧСВ гораздо выше Габреляновского. Да, спасибо Артёму за хорошее начинание.
>>159106
Авторы «Пантеона» твердят, что у них-де искусство и глубокая мысль и вообще, и быдлу не понять глубины. Но Соседов не умеет в сторителлинг от слова совсем, и мир у него херовый. У Габрелянова примитивные сюжеты, но он их отрабатывает, а Соседов попытался прыгнуть выше головы. Художник у него лучше, но это не спасает.
>>159151
Художник на самом деле не лучше БАББЛ-овских. Рисует медленно, с бэкграундами тупит. Я понимаю, он хочет отрисовать типо клёвое БеДе, но видимо планку слишком высокую взял.
>>159208
Ну хуй знает. Я не понимаю в графике. Я больше по сторителлингу.
>>159210
По сторителлингу Соседов пытался нагнать атмосферы дешевым цинизмом, убийствами и прочей хернёй. Не получилось, видели тысячу раз. В том же transmetropolitan цинизм гг смотрится очень органично, графон не ахти, но автор не пытался прыгнуть выше головы и доказать всем какой он крутой. У Соседова получился просто любительский трэш.
>>159230
Да. Понимаю что у Робертсона рисунок выше среднего, но мне не нравится.
>>159242
Думаю вкусовщина уровня Ли Бермехо распространяется на всех.
>>159243
Я тут с удивлением узнал, что считать, что кто-то лучше Робертсона. На вкус и цвет, повторюсь.
>>159261
Что я не понял, что ты написал. Неужели непонятно?
Парад лётчиков какой-то.
>>159263
Опечатался.
Должно читаться так:
Я тут с удивлением узнал, что некоторые считают, что кто-то лучше Робертсона.
Где 7 фурия? Мне печатную покупать штоле
Лол, Габреляша снова устроил достойное спойлера событие.
РИП разпиздяй-итальяшка
Но вот техника и кабели как-то лучше художнику удаются, как мне кажется.
И от этих технобогов у меня MGS в голову лезет. Верим, надеемся, ждем.
>>157160
Где добыть мега-лубки про Колосса на родном языке?
>>159385
>Мне печатную покупать штоле
я тебя опередил, могу сфокать, лол.
>>159385
На торрентах жди.
>>159386
Худ в седьмой фурии сдулся в конец. Надо дать парню отдых. Не понимаю, зачем надо было впихивать в этот номер информационную врезку? Да ещё того же уёбищного зелёного цвета. Иллюстрации на технобогов понравились больше всего, однако сами технобоги на 1к% шаблонны. Печалька.
>>159403
Художники не могут в темп. А те, кто могут — рисуют иллюстрации медленно и с полным кайфом.
>>159420
В темп и профессионалы не всегда могут. Алсо, кто-то в паблике БАББЛ-а, в проклятом втентакле озвучил мою мысль — «Итак, от себя официально хочу поздравить редакцию с первым слитым "моментом" ) И вот ведь фокус в чем. Вроде бы все составляющие на месте: и любовная линия, и красавица героиня, и храбрый мужик с автоматом, и злодейские орды тут как тут. НО, если посмотреть повнимательнее: любовная линия возникает довольно внезапно. И это мягко говоря. Просмотрев предыдущие выпуски не нашел на нее хоть сколько-нибудь серьезных намеков. Если уж хотели добиться максимального эффекта, то, имхо, стоило бы это растянуть на несколько номеров. Кадр здесь, фраза там, задумчивый взгляд тут - и вуаля, атмосфера на месте. И фраза про "я вдруг решила" не будет выглядеть странно. Злодейские орды, кстати, не подкачали: грамотно исполнили роль мяса, очень в тему выскочили из под завалов, как по учебнику. Так что старина Отто получает 10 из 10. Герой (имя которого я не вспомнил, пришлось лезть в комикс) тоже отыграл на 5, какой с него спрос.»
— «Только вот целиком получается, что все как-то скомкано - я не успел начать сопереживать героям, не успел познакомиться с будущим трупом, не успел осознать всю трагичность момента, потому что он так и остался 3м лучником в 7м ряду. Потому что по ощущениям погиб какой-то левый мужик, с которым героиня слегка пофлиртовала. И да, ежу ясно, что важен не Джошуа, а то, какое влияние его смерть оказала на Нику. Но вот хочется, хочется сказать "Не верю!", потому что момент не вытянули.»
>>159403
>Худ в седьмой фурии сдулся в конец.
Вот где вы такое высматриваете? Худ отработал по стандарту. Фейлов особых я не заметил. В прошлом выпуске вообще 16 полос было и что-то никто на говно не исходился. А тут и 23 полосы, и разворот выдал. Намёк на роматик лайн был ещё в 3 выпуске, но скомкали, конечно, знатно. Особенно порадовало, что весь их разговор состоялся когда америкашка на "секунду" отвлёкся от стрельбы из пулемёта. Вангую, Джош ВНЕЗАПНО оживёт в одном из следующих выпусков, чай не дядя Бен, интересно только в каком состоянии он вернётся с того света. А про шаблонность сюжетов Габр говорил, что американский комикс развивался десятилетиями и русскому комиксу придётся пройти этот путь за несколько лет. Так что и у нас будет деконструкция образов супергероев.
>>159439
>Вот где вы такое высматриваете?
В комиксе. Лажает с пропорциями. Откровенно лажает. Но я не скажу что худ — говно. Нет. Он отрабатывает бабло, при том не плохо для такого темпа.
>В прошлом выпуске вообще 16 полос было и что-то никто на говно не исходился.
Всем похуй просто было. Все осознают что качество комиксов хромает на обе ноги, но пока комиксы БАББЛ являются лучшим выбором для фрика в России, тем более что периодики у нас совсем нет и сравнивать не с чем.
>А про шаблонность сюжетов Габр говорил
омгейрикосия блаблабла. Можно идти своим путём. Вон, то же французское БД охуенчиком и читается и смотрится, а всё потому, что французики не пытаются кому-то подражать, а просто рисуют и пишут свои истории.
>деконструкция образов супергероев
Не назвал бы гг БАББЛ-а супергерами. Это хорошо. Это похвала Артёму. Однако затея с технобогами и злыми нацистами в фурьке меня весьма напрягает.
>>159439
>А про шаблонность сюжетов Габр говорил, что американский комикс развивался десятилетиями и русскому комиксу придётся пройти этот путь за несколько лет.
Если уж на то пошло, сюжеты там шаблонными никогда не были, не для своего времени точно. Деконструировать тоже нечего, потому что образов как таковых и нет - ни за кем из Баббл-героев ничего не стоит, у их противостояния со "злом" нет никакой цели. Что тут деконструировать?
>>159442
>сюжеты там шаблонными никогда не были
Не хочу тебя обидеть, но в золотом веке комиксов шаблонов было предостаточно. Тот же супермен прямо-таки кишел ими, уже потом ему начали писать нормальную историю и сделали более человечным.
>Габр говорил, что американский комикс развивался десятилетиями и русскому комиксу придётся пройти этот путь за несколько лет
Это не оправдание. Опыт накопленный омгейрикосами уже существует, можно просто перенять его (или придумывать что-то своё). Другое дело — что такой отмазкой главред оправдывает своё нежелание учиться на ошибках.
>>159444
Ну-ка распиши мне Супермена по шаблонам. Инопланетянин, решивший использовать свои невиданные (ранее; поправка на время) способности для защиты социально обиженных ПЛЮС обличать обижающих в газете? Шаблонными комиксы стали как раз с приходом имейдж-братии (у Баббла именно на икстрим-героев больше всего выходят похожими комиксы, как по структуре, так и по проработанности и оригинальности персонажей) и кино-лицензий.
>>159448
Супермен - это такой Моисей, только инопланетянин.
>>159449
Моисея-то как раз и приписали лет через -дцать. Изначально он просто выписывал генералам и директорам. Почитывай что ли хоть перед тем, как в спор вступать.
И все это не отменяет того факта, что в Баббл-комиксах нет ничего, кроме жиденьких оберток и семи месяцев без задержек.
>>159458
У них есть Фобс и рыжий ворон-бисёнен. Хоть что-то. А, и лопата ещё.
>>159463
>Фобс
Все, что я о ней знаю - отлично передает эмоции, не может в бэкграунды, в свободное время порисовывает справедливо высмеивающие мини-комиксы про глупость персонажа своего заработка. Наверное, это о чем-то да говорит.
>рыжий ворон-бисёнен
why.tiff.mkv.jpg.cbr.djv.rar.exe
>>159448
Начну с 1938 года. Каждый выпуск супермена начинался и кончался одинаково. В начале кто-то пакостил, потом прилетал супер и давал всем по рылу. И так до серебряного века. 60 лет он бил бандитам рожи, это самый главный шаблон (тем же сейчас занимается бесобой). Потом пришел новый век, старого супера оставили на земле-2, про нового начали писать придумав землю-1. С серебряного века он и начал становиться более человечным.
>Шаблонными комиксы стали как раз с приходом имейдж-братии
Не согласен. Сам Тодд Макфарлейн делает ставку на оригинальность, он сам говорил, что в комиксе сюжет важней рисунка. mondo, meta4, proof — не сказал бы что они насквозь шаблонны. Имейдж же издали моего любимого fell-а, walking dead, no place kike home и прочие вины.
>>159475
>Каждый выпуск супермена начинался и кончался одинаково. В начале кто-то пакостил, потом прилетал супер и давал всем по рылу.
Я не знаю, серьезно ли ты сейчас, но это не шаблон. Просто... перечитай и подумай еще раз.
>И так до серебряного века. 60 лет он бил бандитам рожи, это самый главный шаблон (тем же сейчас занимается бесобой). Потом пришел новый век, старого супера оставили на земле-2, про нового начали писать придумав землю-1. С серебряного века он и начал становиться более человечным.
Я уже попросил тебя "почитывать" перед тем, как вступать в дискуссию, блять, ПРОВЕРЯЙ СВОИ ФАКТЫ. Серебрянный век был с ~55 до ~75, все это время Супермен занимался Суперхерней типа выжигания предсмертного своего послания на луне и поучения Лоис и Джимми всякими дикими бесчеловечными способами (опять же, ни о каких шаблонах речи не шло). Человечным Супермен стал с самого того момента, как нам сказали, что он борется за слабых и задирает обидчиков.
>Сам Тодд Макфарлейн делает ставку на оригинальность, он сам говорил, что в комиксе сюжет важней рисунка
Я оче надеюсь, что ты не мифический сотрудник Баббла, а просто нечитанный еще любитель каммиксов, оче надеюсь, потому что если нет, то все очень, очень грустно. Очень.
>mondo, meta4, proof
Под имейдж-братией я подразумевал основателей и их первые потуги на супергероев, перечисленные серии не имеют к ним никакого отношения.
>no place kike home
Спасибо, посмеялся.
Котаны, я пробегал глазами треды в /с/, я краем глаза видел посты в контактожежешечках, я читал интервью этого хача в афишоспайдермедиях, и у меня сложилось впечатление, что вся эта затея - невыносимо унылое и отвратительное говно, уровня, не знаю, порнографичесого гомофильма с Путиным, Навальным и Дугиным с саундтреком из творчества Ганcа Циммера. Но кто-то же читал эти комиксы. Так вот, как оно на самом деле?
>>159484
В принципе, если я соглашусь с тобой, то всё равно ничего не потеряю. Разговор же шел за шаблоны в комиксах БАББЛ. Это анон >>159439 писал, что они собираются вновь пройти путь омгейриканских комиксов, я с этим не согласен. Считаю, что подражать омгейрике — есть плохо и если даже подражать, то нет никакого смысла в прохождении того что было у них, заново. Можно взять и использовать уже накопленный опыт. Другое дело — что им лень искать информацию и они оправдывают этим низкое качество продукта.
>>159485
Комиксами не увлекаюсь, эти довольно долго форсили, так что иногда, как пара выпусков наберется, качаю. Фурия - ебаное говно с вырвиглазной рисовкой у одного маляра и мазней уровня вебкомиксов у второго; убогий сюжет про злых нацистов и надправительственную организацию спецагентов. Бесоеб - рисовка получше, сюжета нет, есть только парень, который пиздит злых демонов. Гром - рисовка прыгает от приличной, но пиздоглазой, до ебического пиздеца уровня фурии; сюжет есть и довольно неплохой, но хач гонит его вперед то же во всех других комиксах. Инок - рисунок годный у обоих художников, но у первого высокая детализация и некоторая эпичность, а второго что-то с уклоном в карикатурность; сюжет самый адекватный из четырех.
А вообще, возьми и прочитай сам, тут, вон, и сканы есть.
>>159497
> приличной, но пиздоглазой
Я всё ещё не понимаю, что "пиздоглазого" люди видят в рисунке Ким. Она скорее ближе к Европе, я бы сказал.
>сюжет есть и довольно неплохой
Разве что по сравнению с Фурией и Бесобоем. А так там плотармор на фейлах и ВНЕЗАПНЫХ СОВПАДЕНИЯХ и лопатой погоняет.
>>159498
>Она скорее ближе к Европе, я бы сказал.
я хуею от количества просто разбросанных слов итт
она к пиксару ближе всего
>>159498
>Европе
Определенных европейских стилей не существует. Стили рисования не имеют принадлежностей к каким-то определенным странам. Я бы сказал — стиль более мультяшный.
>>159526
Нихрена подобного. Классическая китайская и японская живопись легко отличима от европейско-евразийского стиля.
Ну так какие номера и где их добывать то?
Ищу номера комиксов из Вселенной Марвела с Утренней Звездой (Morning Star), Марией Мешковой.
>>159541
Чего там искать-то?
http://comicbookdb.com/character.php?ID=24773
Avengers West Coast (1989)
#87 - 'Peace Dividend'
#88 - 'The Second Cold War'
#93 - 'Demonica Calling!!'
#94 - 'Personal Demons'
#95 - 'Demonica, Mon Amour'
Tentonbrick (который выкладывал сканы на рутрекере):
>На рутрекере должна быть временная раздача с новыми номерами. Меня издатель попросил попросил дальше не сканировать, потому что своей цели вызвать адский бугурт у баблов я добился
>>159546
А в чём заключается баттхёрт? Хач начал истерить?
Вам не кажется, что это странно?
Всем понятно что Разумовский=Дуров с того момента как его упомянули в комиксе.
Но посмотрите - сейчас дурова активно ебут в СМИ - пытаются вырвать у него из рук контакт, тащут в ментовку, и тут же в комиксах местный дуров обьявляется суперзлодеем.
странно не правда ли?
После конца арка Гражданина Фобс возьмётся за Грома на постоянной основе, появляется смысл его покупать. Гип-гип, ура!
>>159706
Какого Фобс пола? Сейчас что, в среде тянов модно о себе в мужском роде писать?
>>159707
Учитывая, что в комиксе было написано "художник - Анастасия Ким", то, вроде бы, женского. Почему пишет в мужском, понятия не имею. Возможно по той же причине, что очень многие девушки, сидящие на имиджбордах - отношение. Или привычка как-то выработалась. Ай дунно, в общем.
>>159709
Дамы, которые пишут о себе в мужском роде - 90% яойщицы.
Ваш КО.
>>159717
>Дамы, которые пишут о себе в мужском роде - 90%
достойные уважение женщины, которые понимают, что нельзя светить пиздой в интернетах.
А ты плохой Кэп.
>>159717
А господа, которые пишут о себе в женском роде, кто?
А где последние выпуски? Пиратство это единственное, что сохраняло во мне веру в то, что этот тред не реклама хача.
>>157160
Двощ, объясни пожалуйста. Шарился по дуровской дурке и нашел пикрилейтед — поздравление Ромы Онищенко с днюхой. Его обозвали самым ярким современным российским художником гомегзов. Пантеон назвали культовым и опетушили бабблоту. Может я что-то пропустил? Почему так?
>>157160
Блядь, так и знал, онищенка — либераст
нахуй нахуй этот ебаный пантеон и единорога, который эту хуету напечатал и соседскую шлюху туда же
>>159719
>достойные уважение женщины, которые понимают, что нельзя светить пиздой в интернетах.
Ты слишком наивен.
>>159742
Субъективный взгляд одного человека — админа «Воронежского комикс-клуба». Не понимаю вопроса.
>>159747
Он наверно не знает о Романе Сурженко и Евгении Жигунове.
>>159775
Каждый имеет право на субъективное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью. Я у себя на странице могу написать, что Габрелянов — лучший сценарист эвар, покрывающий Мура и Эллиса, словно бык овцу, а он, допустим, это репостнет.
И?
Обложка нового Бесоёба.
>>159849
Ким эксплуатируют по-полной. А голова-то обрубовочная, но ок.
>>159849
Кстати, его теперь вроде пишет человек, который занимался первой половиной четвёртого выпуска Грома. Хорошие новости повсюду.
>>159851
> Ким эксплуатируют по-полной.
Что? Но это же явно совсем не её стиль.
>>159853
А, ну да, это второй бесобойский художник, тоже хороший.
>>159849
Есть огрехи с анатомией и вообще, но не буду придираться. Было бы прикольно, если б бесобой сменил художника на того, кто рисовал арт на кавер.
Баббл соснули.
Инок - душа, Гром имеет потенциал, Бесобой - скатили в первом же выпуске, Фурия - говнище.
>>160012
Нихуя себе новости!
У нас 451 градус издали? Другие книги из серии планируются?
>>160012
Надо спросить почему баббл давно топы Чук и гика у себя не публиковали.
Читал только первый номер по диагонали. Там до сих пор осталась это долбоебическая пропаганда режима и опускание оппозиции в каждой строчке? Не политичен вообще и подобная хуйня раздражает.
>>160032
> пропаганда режима и опускание оппозиции
Где ты там пропаганду увидел? Опять же, опускание либерастни?
>>160012
Призрачный мир такое говно, но почему-то аж на втором месте. Серьезно, самое унылое, что я когда-либо видел.
Новый бесобой хорош. Художник расшевелился и почти перестал косячить, сценарий перешел из стандартного кровькишки в более осмысленное русло. Жаль только к восьмому номеру, но всё же.
Вот новый оппик на следующий тред по комиксам баббл.
Ебаный лубок.
>>160042
Бля, это фанарт? Выглядит охуенно, константайн прям.
>>160049
Как будто наибольшая часть хороишх комиксов не супергероика.
>>160051
Я купил только один самый первый их номер про Бесобоя. Выкидывать не стал, может, когда буду голодать в старости, его можно будет толкнуть как раритет.
>>160051
>как же ты заебал
Это моё личное мнение, няша. Я не говорю что это идеал, просто достаточно качественный продукт за смешные 30 рэ.
>>160042
Этот кадр - единственный светлый момент во всем выпуске.
Сегодня на Коммиссии на блоке Баббл было дохуя народу. Я там не был и вопросов не слышал. Пришел к концу выступления (так как планировал посетить другое обсуждение), и думал, что никто к Габреляну не пришел. Но после окончания в вестибюль вывалилось огромное количество народа, в основном очень молодого (мне 25, если что), были даже совсем маленькие с родителями. На следующем выступлении был даже чувак лет 13-16 с бабушкой - привет, бугурт-треды!. И после официального выступления Габрелян еще полчаса общался в частном порядке. Были даже симпатичные девушки. Но я хикка-алкоголик и мне на это было плевать.
Я к чему все это накатал: у Бабла есть реальная аудитория как минимум в Москве и это не толстые прыщавые пока гики. И они активно приобретали продукцию в перерыве между лекциями.
>>160179
А я там посидел. Главное, на мой взгляд, в том, что сейчас в комиксах Баббл идёт, так называемая, стартовая арка и во всех сериях она подойдёт к концу примерно в сентябре. Всё, что сейчас происходит в Иноке - коматозные бредни, но они сыграют свою роль в становлении персонажа. В Громе магии не будет, скорее всего только мистика с уклоном в триллер. Следующую арку phobs уже рисует.
Потом была встреча с издательством 42. Они сказали, что уже нашли несколько действительно крутых отечественных комикс-проектов и ,возможно, уже в этом году будут анонсы.
Добыл 8 Бесобоя. Арт и нарратив божествены, особенно для российского издания. Я так и не понял, что они делали эти восемь месяцев, и почему не выпустили своё с апреля, но зато такое. Видны, конечно, адовые слизывания у МиньолыУ меня,кстати, эту гостиницу из окон видать и Макферлейна, но тем не менее. Кроме того появляются доставляющие второстепенные персонажи, а это очень кажный критерий мастерства сценариста.
>>160249
покажи пару страниц
>>160249
Да что ты пиздишь, какой божественный нарратив, какой, блять, миньёла, какое мастерство сценариста. Говно, и исправляться не собирается, валите нахуй с борды.
>>160255
>валите нахуй с борды
Ты прогонишь, что ль? Или мамку свою позовёшь?
>>160255
Кажется, у какого-то прыщеблядка бомбанул.
Хотя я не очень-то и троллил.
>>160249
Ты видимо о седьмом бесобое говорил? До божественности ему ещё очень далеко, но в целом — не так уж и плохо.
Кто-нибудь может 8 номер выложить Бесобоя?
Спасибо!
>>160297
Несогласные в таком ключе - да. Своё мнение можно выразить по разному, но так разговаривают только прыщеблядки.
>>160298
Где можно почитать свод правил о высказывании своего мнения по неожиданно хорошей, да за такую-то цену продукции Баббл? В паблике есть?
>>160305
Эти правила устанавливает каждый сам для себя. Никто не запрещает тебе материться и посылать всех нахуй, но тогда не удивляйся, что тебя самого называю прыщеблядком из-за этого.
Обновил паки с комегзами
бесобой http://www.mediafire.com/?pq5k7p9zus84m
гром http://www.mediafire.com/?l1ae887briifs
инок http://www.mediafire.com/?9hy4deltn6qbm
фурия http://www.mediafire.com/?c8ctb02dwhtmo
все выпуски, сшитые каверы, даже рекламу схоронил
>>160314
Я тебя прошу, начниты ты уже нормально называть файлы в архиве, ну читать же невозможно.
>>160338
Возьми да переименуй. Минутное дело. Я тоже тратил определённые усилия и деньги для того чтобы собрать эту хреноту в паки. Архивов собралось уже прилично и переименовывать страницы заново и перезаливать файлы нет никакого желания, тем более что лично мне и не нужно.
>>160368
Я с вас уссываюсь, люди целый месяц убивают на сюжет и отрисовку одной серии комикса, а вам тяжело минуту на переименование файлов потратить.
>>160372
>люди целый месяц убивают на сюжет и отрисовку одной серии комикса
Если ты так уважаешь труд художников и сценаристов, то купи онлайн копию. Жаловаться на халяву. Пиздец, какой же ты мудак.
мимокрокодил
>>160374
Я вообще на бумаге покупаю, кто сказал, что я жалуюсь?
Все выпуски куплены,развивается хорошо лишь майор и фурия,сюжет подается правильно,ла и рисовка нормальная.Больше всего надежд было на Инока,но после смены художника комикс калловый стал,обидно((((
>>160372
Вам — это кому? Комиксы сливают только торрентеры и я. ten ton brick прекратил это дело. Мне в принципе тоже похуй, делаю это из говна; из за того что ненавижу либерастные замашки Габрелянова. Но если он просто попросит не сливать комегзы — прекращу это дело. Один хуй их полтора анона качают.
>>160372
>люди целый месяц убивают на сюжет и отрисовку одной серии
Мне за старания никто не платит. Какие претензии? Если б с самого начала кто-нибудь сказал что надо делать CBR а не RAR — я бы делал; если б анон сказал как правильно обзывать страницы, чтоб их прога по порядку видела — я б так и обзывал.
>>160282
Чёрт возьми, а мир развивается. В этом номере не так ужасны рисунки, да и сюжет вроде выровнялся. Учитывая, что я бабблохейтер самому удивительно от себя такое слышать.
>>160372
сильно стараются хоть? по результатам не особо понятно
>>160041
Хороший художник.
Больше не похожа на web-комикс.
Как же меня бесил его капюшон.
Скиньте же нового Грома!
Фобс выложила обложку, и она охуенна!
Хотя внутри сто пудов как обычно говно.
>>160474
Ну ты даёшь. Недавно писал что обновил паки с комиксами. Держи http://www.mediafire.com/download.php?jjhe1aeccu8ht2b
>>160506
Вот обложка нового восьмого грома. Он завтра в продаже появится.
>>160516
Весь выпуск представляет собой монолог Гражданина, в котором он рассказывает все подробности своего плана. Вообщем на том загородном участке у него есть сад, в котором он устраивал развлекаловку по типу "Бегущего человека", а все кого он убил ради "очищения" на самом деле помогали всё это устраивать. Разумовский хочет устроить бунт и стать президентом России чтобы очистить её от "скверны". У Грома есть десять минут, чтобы пробраться через сад и раздобыть противоядие от смертельной инъекции сделанной ранее. Приятного чтения!
>>160529
Кто-то из редакции к нам на двачик зашел? Завтра проверим.
>>160540
Свежий номер можно было купить ещё днём в "Чук и Гик", если чё.
>>160529
Как его первая мотивация вяжется со второй? Зачем вообще приплетать "Бегущего человека" в саду к убийствам ради очищения, если он все равно хочет всё очистить?
>А давайте писать комиксы жопами!
>Отличная идея, Артем!
>>160551
"Приключения" в саду Разумовский устраивал тоже во благо. Перерабатывал в биомусор бомжей и алкашню, которую ему доставлял Сорокин. Но однажды Сорокин притащил блоггера(про исчезновение которого ранее неоднократно упоминалось) и того пришлось замочить. Пропажа такой "культовой личности" вызвала бурный резонанс в обществе. Все стали искать пропавшего и Разумовский испугался, что подельнички сломаются и выдадут его с потрохами. Прикрывая свою жопу он придумал всю эту историю про чумного доктора и грохнул всех свидетелей. Так сошлось, что вся эта затея очень понравилась народу, а сам Разумовский давно мечтает занять президентское кресло. Короче, всё это надо было заканчивать либо сейчас, либо выпуск назад. Сейчас всё просто превратилось в редчайшую ахинею.
Киньте 8 номер Грома
Привет, котаны. Это я — тот хуй, что выкладывал сканы комиксов по 700 пикселей в ширину, неправильно обозванные, в неправильных архивах. Так вот, прекращаю это дело. Пиздуйте на торренты и просите гомегзы там или покупайте блядь, на офсайте БАББЛ-а.
Главной целью сливания архивов — было выведение статистики популярности комиксов у анона смотрим пикрилейтед — инфу по скачиваниям.
Лидирует Гром, его догоняет бесобой, за ним ползёт инок, в самой заднице — фурия.
Почему прекращаю сливы? Да посмотрите на количество скачиваний. На хуй светиться; своих целей я добился, а попадать под уголовное дело нет никакого желания. Да, сижу через ТОР, с динамичным айпишником, юзаю прокси через прокси, но всё же.
Всем добра, привет Артёму.
>>160621
Ты хоть скинь ещё раз ссылку. Я сиськи фурию перекачаю. А то у меня от полосатого говна ещё старые номера.
>>160622
Я потёр все файлы. Извини. Кто успел — как говорится.
>>160622
Однако архивы кто-то качал, проси у анона. Может кто перезальёт.
>>160621
А с чего такой страх попасть под уголовку? Габрелян что ли пригрозил?
>>160632
Тут не только это. Просто по прошествии 8 месяцев БАББЛ взяли левел ап. Пусть развиваются дальше, не буду мешать.
Меж тем...
Хочу чтобы главным художником поставили уже Фобс, ну или хоть дали ей править эти чудовищные диалоги.
>>160687
Гром - любимый комикс Габреляна, он никому его не захочет отдавать, а на диалоги Ким повлиять не сможет никак.
>главным художником поставили уже Фобс
Ждать осталось недолго. Как кончится эта арка, так сразу.
>>160689
>Гром - любимый комикс Габреляна, он никому его не захочет отдавать
Зачем отдавать, там требуется небольшая правка по выпиливанию лишних слов и добавить немного остроумия в диалоги. (Если что я не про петросянство, именно про остроумие). И я понимаю, что врядли до габра дойдет эта немудреная истина, но на то и ночь, чтоб мечтать.
>Ждать осталось недолго. Как кончится эта арка, так сразу.
В следующей арке уже не будет Разумовского, а он пока один из немногих ярких персонажей. Печалька.
Не совсем в тему габра, но в тему комиксов в России.
Почему белый кдинорог любит увеличенный формат? Это же пиздецки неудобно. Вот есть у меня не один и пак пакетиков с картонками и мне очень дико припекает от того, что я не могу засунуть комикс в этот пакетик. Приходится хранить его в том пакетике в котором он продавался. Не то что бы это не устраивает. Но единства нет.
А пантеон вообще пиздец. Первый выпуск своего ебанутого раздела. Нельзя же так. У габра с этим лучше как и с периодичностью. 2 выпуска в год совершенно неприемлемо
>>160769
>Гага-кун
ТЫ И ТУТ, ДЕМОН?!
>>160771
Ну нейм не отцепил. Забыл. Бывает. Словно что-то плохое.
Словно что-то плохое.
Я отписываюсь в комиксаче постоянно.
>>160773
>Словно что-то плохое. Словно что-то плохое.
лол
Заходят как-то Гага-кун и Смотряга в комиксач, а мы им такие: "А ну пошли нахуй отсдова, оба!".
>>160780
Это Tzratzk рисовал? Редкостная хуета. Вообще, не понимаю, как перерисовки с фильмов можно назвать комиксами? По-моему, срисовывальщик — нижняя ступень эволюции художника. Да, в БАББЛ-е рисуют хуевато, но рисуют САМИ, без фоток, без видосиков и референсов.
>>160784
>По-моему, срисовывальщик — нижняя ступень эволюции художника.
Если это на постоянной основе - то да.
А если время от времени - почему бы и нет?
>>158755
>предпоследний кадр
Пикассо или Лайфилд? Добро или Зло? просто пиздец
Ох лол. Этот тред еще жив. Пользуясь случаем, напомню, что я ссал в рот габрелянову и его пидору-сыночку.
прочитал два последних (7 и 8) номера Инока и восьмой Грома.
Гром воняет, от него просто отвратительно разит политотой, причём очень неприятной, неуклюжей, прямой, глуповатой и очень, очень плохой. Сверху добавить всё те же дурацкие постановочные диалоги и навязывание мнений, и получается хуита.
А вот Инок годен. Нарисовано хорошо (фонов бы побольше, но и так вполне ок), сюжет раскрывается, история подаётся достаточно интересно, диалоги не вызывают отторжения. Лучший баблокомикс из имеющихся.
Аноны, у кого-нибудь остались сканы фурии 1-4 от 700px-куна?
Живительный бамп полудохлым Иноком.
>>161358
Теперь или на рутрекере (запаздывает где-то на неделю), или на сайте баблов (выкладывают день в день).
>>161298
Мне интересно как будут разруливать Грома, вся страна бунтует, Гром один будет восстание гасить?
(СПОЙЛЕРЫ) новый Инок состоит из пыток и галлюцинаций Андрея, но реально интригует, кто эти "немцы"? Уж не "черная луна" ли из Фурии? Причем тут египетские боги?
>>161357
Арбуз охуенен. В самом комиксе тоже он или товарищ из прошлых номеров?
Даже когда я выкладывал сканы, в треде отписывались полтора анона, в то время как скачивали десятки. Нахуй так жить?
>>161357
Блин ну и говно же эти ваши БУБЛЬ комиксы. Я бросил читать инока после того как оттуда ушел арбуз и всунули откровенно слабого художника. Изначально неинтересная мне ПГМНуто-рашкоебская тематика которую я читал лишь из-за рисовки арбуза совсем потеряла смысл.
Но увидев новую обложку с окровавленно-страшным Иноком я подумал что наконец-то вернулся треш и уграл присутствовавший в первых выпусках.
И что же я увидел, СКАЧАВ (никогда не опущусь до покупки этой макулатуры) комикс? На протяжении всей истории инока пытают в каком-то светлом антураже, нарисованным в слащаво-пастельных тонах так, словно я смотрю ебаный Сейлормун или Винкс будь прокляты те, кто его тут упоминает. И почему Инок постоянно повторяет одну и ту же морду? Те же самые выражения лиц, которые мне так не нравятся в дешевых комиксах, где герой ПРЕВОЗМОГАЕТ, но делает это так глупо и смешно. скажите, это ведь девушка рисует, да? я просто хочу проверить свой нюх на сентиментальные истории
Итог личных впечатлений БУБЛЬ-КОМИКСОВ:
1) Бесоеб - неинтересно. Трешак для школьников про ментов и бесов. Какой-то треш-версия хеллбоя в стиле Бандитский Петербург. Буээ
2) Майор Гром - рисовка Фобса нравится, но не подходит под крутой экшн и расследование. Чувство что смотришь я опять это скажу аниме для девочек про УКЕ и СЕМЕ противоборствующих друг другу.
3) Инок - я уже говорил что ПГМ и Россия мне не нравится. Инока спасал Арбуз своим необычным стилем, делающим инока чем-то вроде Мистика + Фентези + Хоррор, но теперь из-за расцветки и карикатурности, это окончательный кал.
4) Фурия - даже не утруждаю себя следить за этим. Итак ясно что там сиськи и школота. если я захочу в сиськи я почитаю то, где они круче нарисованы, лол
>>161401
Из твоего описания я понял, что ты читал истории как минимум одним глазом, а то и вовсе жопой смотрел.
Бампую вопросы:
1. Остались ли у кого сканы 1-4 фурии от 700px куна?
2. Нашёл в своём мухосранске баббл. 26 рублей за выпуск, не деньги по сути. Покупать буду только фурию - следить за прогрессом того, как наши пытаются истории про сиськи рисовать. Остальное просто не интересно. Могу сканить. В общем вопрос - сканить седьмой номер или уже выкладывали?
Сканю средне выкладывал скан второго пантеона сюда и интервью Стражинчкого в спайдер-тред Но хоть так.
>>161421
2. Скань конечно. Мне лично похуй на Фурию, я тебя прошу только следующую арку Грома начать сканить, если не сложно, когда она начнётся. И инока было бы неплохо, но это я уже дохуя наглый.
>>161398
Где-то по 30 же скачивало в лучшем случае? Ну и норм. На 30 простых читателей находилась пара кое-что понимающих в комиксах и рисовании людей.
>>161430
>Покупать буду только фурию
>Остальное просто не интересно
Зачем тебе комиксы, если ты читать не умеешь?
>>161421
А, это ты второй пантеон сканил. Фурию солью на файлообменники, но в течении недели. Сейчас не получится никак. В принципе, постараюсь конечно, но без гарантий.
>>161430
>я тебя прошу только следующую арку Грома
Увы, но нет. Фурия онли. Остальные мне не шибко интересны так как за ними с самого начала не следил. Я фурию то беру ради сортирноо чтива
Почему бы не устроить сканы от одного анона на серию? Выходит копейки+малые времязатраты на человека. Я с фурией сегодня возился часа три - сканы и дальнейшая обработка до удобоваримого вида - выравниваение, обрезка, цветокоррекция, подгонка по размеру. отсутствие хорошего опыта в сканах тоже сыграло свою роль
>>161442
Да, я. Но скан был ужасен, признаю. Фурия вышла лучше. Даже вполне читаема с телефона
В общем Красная Фурия #7. И кто же помрёт?
http://www.mediafire.com/?176fwy46uq9nfhb
За сканы - спасибо.
>сканы
>фурия
>инок
Ну вы даёте. У вас правда не найдётся 25 рэ на покупку комикса?
>>161535
У нас правда не найдется комикса. А платить за электронные версии я ебал.
>>161537
Пробовал зайти в какой нибудь окей?
Я в окее видел.
>>161537
В чём разница между электронной и бумажной версией-то? Или ты любитель мукулатуры?
>>161547
> электронной
Ее можно листать? Теребить? Подложить под горячее? Почистить уголком ногти?
Обложка новой фурии. Кажется, будет эпично.
>>161558
>Что же ты как пидорашка?
Это его выбор. Не хочет тратиться, ну и не надо. Я лично покупаю всё в цифре, но меня это тоже нихуя не радует. А в бумаге рядом нет. Надо заказывать и переплачивать за доставку каждый раз, плюс ожидание.
>>161552
Один хуй вконтакте озвучил мою мысль — «мне такой стиль не оч....както все вылащено...как будто они все жидким мылом облиты...и фона конечно нема.........композиция странная». Реально. Должно смотреться круто, но художнику не хватает профессионализма. Больше бы хардкора. И да, задний план — беда.
>>161580
>мне такой стиль не оч....както все вылащено...как будто они все жидким мылом облиты
Выходит он и мою мысль озвучил. Не знаю как насчет анатомии и бека, но вот эта вылащенная мыльная покраска смотрится фигово.
Хотя подозреваю, что это для того чтобы скрыть огрехи в скилле художника. Ты сам посмотри на обложку и мысленно убери покраску, получится такая хуйня непонятная
>>161580
Композиция и правда говно. Явно не вписывал фигуры в формат, а рисовал абы как, поэтому у нижнего обрезано пол туловища, слева пустота, а сверху всех давит красный кирпич. Зеленую бабу вообще разглядел со второго раза.
Зачем это читать?
>>161647
Это первое появление мейнстримовых отечественных комиксов в России. Когда ещё доведётся такое понаблюдать? Пусть пока всё абы как, но лет через пять глядишь и западу конкуренцию составят, тем более что у них на данный момент похоже назрел кризис.
Тред заглох?
>>162065
Да.
Кстати, если завезли, то во вторник будут сканы новой фурии. Если они нужны
>>162093
Хорошо.
Завтра куплю если завезли и завтра же сосканю.
Но не уверен, что завтра выложу. В среду точно будет.
http://rghost.ru/46331203
Фурия #8, нашёл на в комментах на рутрекере
годный конкурс у баббла
Бамп новым Громом с рейтингом 18+
>>162531
Капиан Красная Зебра сломал Грому безымянный палец и уходит в закат?
Аноны, кто читает - расскажите, что вообще произошло за уже вышедшие девять выпусков в каждой серии? Персонажи развиваются? Мир вокруг них выстраивается? Что-нибудь толковое вообще происходит?
>>162738
...
Больше с первых номеров ничего не изменилось?
>>162742
В Громе считай ничего, всё та же хунта про убогого гопникомента с политотой, роялями и хреновым сюжетом. Зато в следующей арке художницей на постоянной основе станет Ким, будет хоть одна причина читать.
Фурия как была просто говном, так им и осталась.
В Иноке более-менее развивают и выстраивают, да и в общем это лучший баблокомикс, как сюжетом, так и рисунком, хоть последний выпуск был и слабоват.
В Бесобое пытаются делать то же, что в Иноке, но получается гораздо хуже. Хуевато.
>>162737
Да, в Громе глав.злодея-таки сцапали. Фурия пытается поразить нас кровищей и монстрами. Инок логично развивается, рисунок не очень, но колорист вытягивает. Бесоёб радует началом развития истории, думаю нам готовят второго Спауна.
>>162743
Так там же под конец началось про отсутствие политоты. Что Разумовский — гибрид V, Jigsaw и Вейдта, только мерзкий и отвратительный, потому что подобные типы и в самом деле мерзкие и отвратительные.
Где скан 9-го Грома можно скачать?
>>162783
Может не отсканили ещё. На офсайте купи цифровуху.
>>162787
>давать денег за никчемный продукт
>2013
индустрии и мейнстрима у нас так и не появилось, зато убивающий её рак уже здесь
>>162788
Ещё один любитель пожрать говна при условии, что оно даётся бесплатно?
>>162788
>давать денег за цифровой контент
>2013
Ты ведь это хотел сказать, верно?
>>162790
тред всплыл, я откомментировал, говна жрать привычки не имею, ни платного, ни бесплатного
>>157160
Да, без пизды, комиксы БАББЛ — говно, но на безрыбье... У нас на прилавках только манга и всякая хуета (омгейриканская как ни странно) от панини и прочих долбоёбов. Сейчас кто-то вспомнит белого единорожку и я попрошу его не смешить меня, ибо один высер в год это даже не смешно. Нарр8 — мертворожденный проект, манга издательства едва сводят концы с концами. ВОТ НАХУЯ БЫЛО ВЫКУПАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ НА РАНМУ И БРОСАТЬ ЭТО ДЕЛО НА 15-М ТОМЕ? ЕБАТЬ САКУРУ-ПРЕСС КОНЁМ. ТАК ОНИ МАЛО ТОГО ЧТО ПЕРЕСТАЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ, ТАК И ЛИЦЕНЗИЮ НИКОМУ НЕ ОТДАЛИ! Бабблота радует хотя бы стабильностью.
>>162873
Комикс арт погоды не делает. Вот раньше был ИД Ровесник, выпускали GEN-13 с нулевого выпуска. Был ИД Комикс, выпускавший ФЧ, пауков, иксменов. Всё было заебись — и выбор и качество и цена. Комикс-арт тут и рядом не стоял. 42 за издательство не считаю. Да, взяться за неуязвимого — хорошая идея, но беда всех таких долгостроев, в том что мы вряд ли дождёмся конца истории; в лучшем случае выпустят те же 15 номеров и съебутся куда-нибудь. Нет, я не против выпуска, дело хорошее, пусть переводят и клепают комегзы, лишь бы не было как с сакурой пресс. Бабблота поэтому фактору находится в заведомо выигрышном положении, им деньги за лицуху и прочую хренотень платить не надо, они с нуля всё сами делают.
>>162882
Разница в том, что даже если они выпустят только 15 номеров неуязвимого, мы все равно будем знать заранее, что это годнота. А Баббл с нуля пока клепают в основном что-то невразумительное и еще неизвестно, улучшится ли качество.
>>162882
>Был ИД Комикс, выпускавший ФЧ, пауков, иксменов
Фч не продавались вообще. Это не раз уже обсуждалось.
Пауки - панини выпускают эмэйзинг. Выпускали и ультимэйт до тех пор, пока продажи не упали. А упали они с приходом нигера.
Мстителей и жч выпускают.
Для меня до сих пор остаётся загадкой то, почему они иксов не пустят. Скоро и логан новый выйдет, а в следующем году days of future past. Могли бы и под шумок начать выпускать как амфора, лол
>>162886
чем объясняется такое повальное дрочево на хелбоя?
>>162902
Тем, что он держит планку качества с первых выпусков и до сегодняшних дней? Тем, что персонажи и мир вокруг них развиваются? Тем, что Миньела сотоварищи не подстраиваются под адаптации, а идут по своей истории? Тем, что абсолютно все пока вышедшие адаптации были как минимум на уровне комиксов? Тем, что у него цепляющие концепт и дизайн?
>>162902
Я не дрочу.
Я так, к сведению написал, что комиксов в рашке становится больше.
>>162884
Ну вот представь. Ты покупаешь годноту, всё круто. Серия из более чем 100 выпусков и где-то на 50-м номере комикс перестаёт выходить. У меня так же было с сакурой-пресс, я блядь весь исплевался, когда узнал что они обанкротились и я не дочитаю Ранму. Да, я загуглили и прочёл мангу онлайн на инглише, но это через два года после выхода последнего тома на русском от сакуры. Я ДВА ГОДА БЛЯДЬ ЖДАЛ КОГДА ВЫЙДЕТ 16-Й ТОМ! ДВА ГОДА! Про качество бабблоты согласен, но они ещё и года не просуществовали. Опыт придёт со временем. Хороших сценаристов и художников у нас по пальцам пересчитать можно и никто из них к Габрелянову не пошел кстати, в 100% из за его невероятного XCD/ Cо временем может раскрутятся.
>>162888
ФЧ не продавались, но выбор был. Я шел мимо ларьков союзпечати и думал что мне выбрать почитать. Сейчас такого нет. Комы по 30 рэ сливает только баббл. Панини и комикс арт — конечно молодцы, но у нас к примеру их не продают, да и стоят они дороже баббловских поделок.
>Для меня до сих пор остаётся загадкой то, почему они иксов не пустят.
Денег на лицуху не хватает — очевидно. Я б тоже много чего на русском почитать хотел, а хуй там.
>>162919
На медии приводили пруфы того, что у них дицензия на иксов в 12том году была.
>>162918
>Хороших сценаристов и художников у нас по пальцам пересчитать можно и никто из них к Габрелянову не пошел кстати, в 100% из за его невероятного XCD
Это кто например?
Как там с громом?
Данила Багров- русский реалистичный супергерой уровня Нолановского Бэтмена. Объясняю: Данила реален, но в тоже время по-комиксоидному крут, без раздумий валит врагов пачками( сцена в Америке, офис Мениса, Брат-2), выходит сухим из всех переделок, патриот до мозга костей( Капитан Россия, лол), человек слова и дела, настоящий воин, меткий стрелок и в рукопашку неслабый. Его оппонент из первого Брата, Круглый, вполне тянет на суперзлодея: постоянно кидается коронными фразочками, имеет двух тупых подручных( этакий комикс-штамп,ибо у многих злодеев два тупы подручных). Ну как вам, нормальный расклад?
>>162941
За ним что-нибудь стоит? Суть его существования есть?
>>162943
Конечно. Суть существования- борьба за справедливость: сила в правде, янки/чурки- гоу хоум, Россия для русских.При этом Данила не злодей и не психопат, он добрый и чистый, по детски даже как-то. Так что супергерой то что надо.
>>162939
Я пытал Габрелянова паяльником читал днявочку фобс и узнал, что арка ещё не закончилась, там будет эпилог.
>>162922
Старичьё. Они на http://www.comicsnews.ru/forum/ помнится бугуртили от того что Габрелянов сказал, что их поезд ушел. Тему админ прикрыл, слишком дохуя говна лилось. Жопы рвались почти у всех обитателей форумца, нет смысла перечислять ники этих долбоёбов.
>>163013
Так а схуя они "хорошие художники и сценаристы"?
Перекатываемся http://2ch.hk/c/res/163017.html
>>162979
А то, странно, что про него ещё графических новелл не замутили. Например, адаптацию первого Брата: Данила едет в Питер искать Витька. Питерская атмосфера мрачная и готичная, нуарчик этакий, ёбть. Ещё добавить туда художественных вольностей, чтоб не копировать фильм полностью, несколько новых героев и заебца.
Русских суперов дохуя. Можно реанимировать из забытия:
1.Мойдодыр, человек превращённый киборга- рукомойника( хуй у него точно остался человечий иначе чё он выходит " из маминой из спальни"), повелитель чистоты.
2.Крокодил из того же мойдодыра, антропоморфный мутант типа Кожеголового из Черепашек, имеет двух малолетних сыновей Тотошу и Кокошу, с которыми ходит на дело. Выходят вечерком на аллею и похищают людей. Алсо, один раз решил поработить мир, сожрав Солнце, но потерпел фейл.
3. Сам думай, вариантов дохуя.
Анон, у кого есть портативные устройства скачайте Narr8. Судя по всему там сплошная хуита, но есть комикс JAM, если ты угораешь по игорям, то думаю очень заценишь, да и сделано охуенно, как в детстве мечталось, все слегка анимировано, есть музыка.
В этом треде мы обсуждаем русские комиксы, ждём сканы, устраиваем срачи.
http://bubble.ru/ - с регистрацией но без смс прочитать первые выпуски.
Прошлый тред - http://2ch.hk/c/res/153345.html