24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Призываю в тред диванных маляров, ремонтников и таджиков.
Есть одна квартира. Собираюсь ее снимать длительное время. Обои в ней - остатки бабушкиного шика. В том числе и на потолке. Хозяева разрешают делать все кроме сноса несущих стен.
Итак, моя цель - сделать полностью белую комнату. И если первый шаг мне очевиден - содрать обои, то дальше мне предстоит выбор из двух стульев: 1) красить 2)клеить обои.
Учитывая, что полностью ровных обоев мне пока найти не удалось (а ровность нужна - хочу с проектора смотреть сериальчики во всю стену), склоняюсь к тому, чтобы покрасить.
Внимание вопрос - что дешевле? Если я правильно понимаю, шпаклевка и грунтовка нужна при любом раскладе, т.к. я буду оголять бетон (поправьте меня, если я ошибаюсь). И без этого обои будут приклеиваться плохо, а краска - выглядеть не ахти, и киношку с проектора на ней не посмотришь. Потому жду совета знатоков - в каком направлении двигаться, чтобы за минимальный прайс сделать стены белыми?
Советов поискать другую квартиру просьба не давать, т.к. моим ебанутым требованиям не подходит ни одна квартира. Серьезно. Проще взять убитую и сделать то, что я хочу, чем искать, что кто-то сдаст именно то, что я хочу, именно в этом районе, именно с этой планировкой, именно с белыми стенами и именно без нихуя мебели.
Делать все буду собственными руками, поэтому ищу советы тех, кто занимался ремонтом ранее.