Сохранен 16
https://2ch.hk/po/res/24708348.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

26 сентября. Корнилий, Корнильев день, Корнилье. (Месяцеслов)

 Аноним OP 26/09/17 Втр 06:10:52 #1 №24708348     RRRAGE! 6 
1cdbe3866dec17dc9c0f057ba6848e82.jpg
3f49288b4d6ff6c5174218ef9439e2f3.jpg
b097269a3cf9f166fa08054834d5fb8b.jpg
e887fa8ba6672dfe1ed7df9928a16925.jpg
Сентябрь - хмурень, ревун, зоревник.

С Корнилья корень в земле не растет, а зябнет.
Убирают все корневые овощи – картофель, брюкву, морковь, хрен и т. д., кроме репы.
Корнилий святой – корневища из земли долой.
Репа до Никиты Репореза (28 сентября) в земле сохраняется, силой наливается.

На Корнилье, по поверьям, приходится последний теплый день осени.
Если в этот день идет дождь, то следующий год обещает быть урожайным.
Дождь на Корнилье считается целебным для земли.
Дождь корниловский к земле припадает – землю-матушку целить начинает.
Наблюдают за луной: если она красная, то в ближайшее время жди сильных ветров, приносящих перемены в погоде.

По церковному календарю наступает день святого Корнилия, жившего в Риме в 1 веке. Согласно Новому завету, Корнилий был «благочестивый и боящийся Бога» человек. Так называли язычников, которые почитали Бога Израиля, но не вступали в иудейскую общину. Однажды Корнилию явился ангел и велел найти святого Петра. Мужчина выполнил указание, и Петр крестил его в своем доме. Корнилий считается первым язычником, принявшим христианство. Впоследствии он по благословению Петра стал епископом и прославился тем, что разрушил языческий храм в городе Скепсии, после чего многие жители поверили в Христа.
На Руси день святого Корнилия стали называть Корнильем, поскольку в этот день убирали с гряд корнеплоды. Ждали только с уборкой репы, а брюкву, свеклу, редьку, морковь и картофель в этот день непременно надо было полностью убрать с огородов. Считалось, что с этого времени «корень в земле не растет, а зябнет». Заморозки, которые уже случались нередко, могли погубить урожай. Из овощей наши предки готовили множество блюд. Так, редьку ели обыкновенно в двух видах: либо натирали на терке, добавляли лука, заправляли постным маслом и квасом; либо нарезали тонкими ломтиками, посыпали солью и давали постоять, пока не выделится сок. Впрочем, редька считалась едой бедных людей. По этому поводу говорили: «На столе семь перемен, и все одна редька: редька-триха, редька-ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках и редька целиком». Морковь употребляли и в виде салатов, и в вареном виде. Репу парили, варили, ели в сыром виде. А вот из свеклы готовили самое известное русское кушанье — борщ. Правда, свое название это блюдо получило от другого растения — борщевика, который изначально входил в рецептуру супа. Борщи наши предки готовили разные — не только из мяса, но и из птицы, из грибов и даже из рыбы.

Еще один корень, сбор которого приходился на этот день – это хрен. На Руси этот ароматный корень был одной из самых популярных приправ к блюдам. Еще в IX веке хрен появился в огородах наших предков, первые письменные упоминания об употреблении хрена в кулинарии в нашей стране относятся к XVI веку, но в русском травнике, датируемом XIII веком, уже было написано: «В огородах наших есть трава – Царские очи (хрен). Собой бывает и мала, и велика; желтоватый корешок, что злато. У кого очи болят – держи при себе, оттодь болеть не станут; или муж жены не любит, или жена мужа, то ту траву держи при себе, то любить станут; или птиц или рыбу ловить станешь, то уловишь много, только носи на себе". Хрен считался мощным афродизиаком, антибиотиком, использовали его в качестве разогревающего средства, вроде современных горчичников. Ну а в кулинарии хреном приправляли практически все мясные и рыбные блюда, добавляли его в бочки, в которых солились огурцы и грибы. Существовал и крепкий алкогольный напиток, в состав которого кроме хрена часто входили пижма, полынь и мед. Вот таким напитком, название которого менялось в каждой местности, но в целом звучало как хреновуха, отпаивали уставших путешественников, его пили крестьяне после трудного дня.

Хрен обычно сажали по окружности огородных участков, он часто служил некоторой разделительной полосой между соседскими огородами. Выкапывали его не полностью, часть корневищ обязательно оставляли на будущий рост, ведь это растение многолетнее. После выкопки корни хрена отмывали от земли и замачивали на сутки, так он чистился лучше. А потом корни натирались измельчались: мелко-мелко рубились или натирались на терке, эта работа была не для слабаков и ей часто занимались мужики: от эфирных масел, выделяемых хреном, очень сильно слезились глаза, поэтому пряные корневища терли по очереди. Ну а потом в готовую массу добавляли соль, уксус и иногда чеснок, и полученную приправу раскладывали в бочонки. Хранилась она долго, почти всю зиму.
Аноним ID: Иакинф Азарович 26/09/17 Втр 06:15:16 #2 №24708360     RRRAGE! 0 
https://youtu.be/bmAUWAwLw20?t=11
хлюп
Аноним ID: Захарий Арсениевич 26/09/17 Втр 09:06:07 #3 №24709359 
Хороший тред. Стрёк.
Аноним ID: Леонард Созонтьевич 26/09/17 Втр 09:34:14 #4 №24709623 
>>24708348 (OP)
Что на второй пикче?
Аноним ID: Фуад Камильевич 26/09/17 Втр 09:36:35 #5 №24709652     RRRAGE! 0 
>>24709623
Конская сперма
Аноним ID: Heaven 26/09/17 Втр 10:03:11 #6 №24709964 
>>24709652
Ты настоящий родновер.
Аноним ID: Heaven 26/09/17 Втр 10:04:18 #7 №24709975     RRRAGE! 1 
26 сентября. Каналья. Писюн конячий. (Хуеслов)

Сентябрь - хуень, дрочун, залупник.

С Канальи хуй конский к земле клонится, зябнет.
Суют в жопу овощи – картофель, брюкву, морковь и т. д., кроме репы.
Трах большой – клеща из жопы долой.
Конская залупа до Никиты Залупореза (28 сентября) к земле наклоняется, силой наливается.

На Каналью, по поверьям, приходится последний тёплый день дрисьни.
Если в этот день идёт золотой дождь, то следующий день обещает быть сухим.
Золотой дождь на Каналью считается целебным для лица.
Золотой дождь хуй к земле прибивает – землю-матушку ебать научает.
Наблюдают за жопой: если она красная, то в ближайшее время жди сильных жопных ветров, приносящих смерть всему живому.

Ещё один предмет, культ которого приходился на этот день – это конский хрен. На Руси этот ароматный длинный ствол был одной из самых популярных утех бабам. Ещё в IX веке конский хрен появился в задних проходах наших предков, первые письменные упоминания о сосании конского хрена в нашей стране относятся к XVI веку, но в русском трахнике, датируемом XIII веком, уже было написано: «В задах наших есть елда – Писюн конячий (хрен). Собой бывает и мала, и велика; красноватый петушок на залупе. У кого очко болит – сунь себе, оттодь болеть не станет; или муж жены не любит, или жена мужа, то пусть конь их трахнет, и любить станут; или птиц или рыбу ебать станешь, то выебешь много, только соси при этом у коня". Хрен конский считался мощным афродизиаком, антибиотиком, использовали его в качестве анусоразогревающего средства, вроде современных страпонов. Ну а зоофилы конским хреном начинали практически все звериные и рыбные оргии, брали его за щеку, чтобы солились хуйцы и твердели. Существовал и особый способ разработки ануса, в отверстие которого кроме конского хрена часто вводили самотык, ладонь и черенок. Вот таким способом, название которого менялось в каждой местности, но в целом звучало как хреновуха, ебали уставших путешественников, так трахались крестьяне после трудного дня.

Хрен у коня обычно сосали группой, по окружности залупных складок, он часто служил некоторой разделительной полосой между соседскими ртами. Выкатывали залупу не полностью, часть обязательно оставляли на будущий рост, ведь это занятие многолетнее. После сосания конского хрена его отмывали от малафьи и замачивали на сутки, так он чистился лучше. А потом конские яйца тщательно чистились или натирались до блеска, эта работа была не для слабаков и ей часто занимались мужики: от залупных масел, выделяемых конских хуем, очень сильно слезились глаза, поэтому дрочевую вахту несли по очереди. Ну а потом в конскую малафьёвую массу добавляли соль, уксус и иногда чеснок, и полученную приправу раскладывали в бочонки. Хранилась она долго, почти всю зиму.
Аноним OP 26/09/17 Втр 11:06:37 #8 №24710818 
>>24709623
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хреновуха
Аноним OP 26/09/17 Втр 14:48:20 #9 №24714322 
Громыхлюп.
Аноним ID: Heaven 26/09/17 Втр 15:13:36 #10 №24714634 
>>24710818
Не обманывай народ, там https://ru.wikipedia.org/wiki/Конская_малафья
Аноним ID: Драгомир Анасович 26/09/17 Втр 15:36:22 #11 №24714895 
>>24714634
Вставил ссыль на 404 и рад. А мог бы и статью запилить :3
Аноним ID: Heaven 26/09/17 Втр 15:49:27 #12 №24715035 
>>24714895
Видимо удалили, как и наши треды по вечерам удаляют русофобы.
Аноним ID: Драгомир Анасович 26/09/17 Втр 18:00:34 #13 №24716583 
громых
Аноним OP 26/09/17 Втр 20:14:02 #14 №24717981 
гррррррррромых
Аноним ID: Малик Федосович 26/09/17 Втр 20:20:26 #15 №24718032 
>>24709975
Седня паста тоже норм, благодать.
Аноним ID: Ладислав Устинович 27/09/17 Срд 00:12:34 #16 №24720599 
громых
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения