24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Продолжаем тред забытых и недооцененных игр. Здесь делимся ушедшей из памяти годнотой и проливаем свет на малоизвестные вины. Прошлый тред где то уже затонул.
>>2411627 Согласен, мне понравилась обстановка, дизайн некоторых монстров, вся эта тема с расчленёнкой и очень тёмной аккультной атмосферой, но это не игра блядь, она тупо неиграбельна и кривая.
>>2411667 Кондемнед редко упоминают где, по крайней мере в тех же хоррор топах до сих пор мозолят оутласты, амнезии и феары, кстати тоже от монолитов, но при этом данный вин обходят стороной
>>2411592 (OP) >Condemned вин >Кривой консольный шутан >Охуенный сценарий который не поймешь пока не найдешь все пластины. >Огнестрел бесполезный хлам проигрывающий монтировке >Прыгать и приседать можно только в специальных местах по скрипту >Condemned вин >вин
>>2411592 (OP) ну и продолжения соответственно(obscure 2,xenus 2),сам бы добавил jericho и condemned но ты уже запостил за меня,двачую,всех их обьединяет шикарная атмосфера.
>>2411592 (OP) вот это вот. По сюжету и атмосфере эдакая смесь борна и бонда. Годный геймплей с использованием всяких шпионских приблуд, огромное разнообразие локаций плюс охуенный визуальный стиль. А ведь могли еще сиквел выпустить...
Инди из золотого фонда "10 из 10". Одна из тех игр, которые я не забуду и в старости. При этом сильно и незаслуженно недооцененная и в настоящее время почти неизвестная.
>>2412814 Сильно сказано. Ну анон, ты мог бы ходя бы кратко расписать за жанр и геймплэйные механики, ты ж понимаешь, что мне лень гуглить это, нужно твоё аргументированное мнение.
>>2412940 Экшен с необычной боевой механикой, завязанной на физике. В игре происходят бои летательных аппаратов, на которых закреплено свободно болтающееся различное холодное оружие - топоры, мечи, молоты и (главное) различные булавы на цепях. Управляется аппарат мышкой, поэтому для нанесения удара нужно реально ЗАМАХНУТЬСЯ и ЕБНУТЬ. Каждый удар ощущается просто прекрасно. Такой механики нет больше ни в одной игре, и реализована она очень хорошо. И плюс еще есть огнестрельное оружие, так же закрепленное на болтающемся подшипнике (на одном с холодным оружием, холодное оружие соответственно выступает в качестве противовеса и прицельного приспособления), битвы с летающими монстрами, используемые предметы из инвентаря (вроде метательных кинжалов, которыми тоже нужно ЗАМАХИВАТЬСЯ для броска) красивая кампания и арена. Внешка, визуальный дизайн, окружение в этой игре тоже замечательные. Антураж - стимпанк, плюс постапокалипсис, плюс арабские сказки, тысяча и одна ночь там, все дела. Выглядит всё это просто изумительно, у автора идеальное чувство стиля.
>>2413042 Это самоирония, в некоторой степени правдивая, в некоторой - нет. Мне на самом деле интересно почитать про подобные игры, про игровые механики.
Первый слешер с охуенным музоном. А во втором интересная механика, где ты походу игры превращаешься из человека в монстра, прокачка в виде генетического дерева, сам выбираешь себе мутации.
>>2413170 В коллапсе боевка всратая, я после первой главы дропнул, ибо не смог выносить этого говна. Если найдется чит на отключение врагов, чтобы я просто прошел по локациям, то еще думаю смогу получиться удовольствие от созерцания постапосовка.
>>2412941 Заебись. Я долго ждал продолжения, помню как предвкушал массу удовольствия от Pure, а она оказалась совершенно другой игрой. Но в итоге я всё равно получил массу удовольствия.
>>2412992 Не совсем арабские сказки, скорее ближневосточное средневековье (с поправкой на иной мир, с летающими червями и НЕХ-красными роботами), с каганатами и башибузуками. Вся эта изукрашенная гравировкой золотая броня, свисающие с пепелаца ковры вымпелы и бунчуки, даваемые за ранг на арене, душа.
>>2414017 По мне так самое перхайпаное говно, в том числе на этой доске, было на момент выхода. Благо в 2017 году парочка нормальных хорроров вышла или выйдет заместо этой параши.
>>2414017 Кстати хоть и прошел на ютубе, но все равно очень понравилось. Особенно момент где последнего живого человека из команды находим, как то аж пробирает. Хорошо сделоли. >потому что мемчиков)) не завезли Да скорее потому что не завезли психушку\расчлененку\БиЗуМиЕ\кравищу, ну и скриммеров мало, вот детишкам и не понравилось.
>>2411592 (OP) Иерихон ни хуя не недооценённый. Дизайн с сюжеткой, может, и заебись, но консольные шутаны тех лет откровенно ужасны, а из всех "детских болезней" сих шутанов он страдает сразу всеми. Ещё и с долбоёбами-неписями, болтающимися гирей на ноге.
>>2413170 Фу, купил в свое время диск с этим проллапсом. Ну и хуятина. 2 типа врагов - стреляющие, но без брони и бронированные, но милишники. Ебануться полёт фантазии
>>2415675 Купил в стиме. Много раз начинал играть, но дропал на куске с цитаделью или как там звали хаб с кучей дружественных неписей. Нихуя не понятно было. Ну и вообще игра уж слишком темная, даже для киберпанка.
>>2413170 Только что прошел Коллапс - середнячок давно хотел. Сюжет скучный и бредовый, графон и работа художников норм, музыка средняя, геймлпей средний (похож на смесь бод, ведьмака 1 и 3, они. Платформинг, загадки местные хедкрабы, повторяющиеся боссы заебывают). Игорь 6\10.
А Симбионт похож, но хуже. Сыграл 20 минут и удалил от фрустрации, когда увидел уголок с секретом издалека, добрался, а мне в лицо прилетает дробь от противника который заспавнился за ящиком, хотя появиться ему было не откуда. Досмотрел на ютубе по-быстрому, 4\10 отечественному "прототипу" хватит.
>>2418559 А каким хуем тут лост планет? Это разные игры, пусть и работают по одному принципу. Инфернал имел неплохой концепт, но игра действительно была говном. И это грустно.
>>2418836 Даркмесай как раз таки не забыта, она как раз та игра про которую всегда вспоминают в дискуссии о забытых винах. Она что-то вроде символа "забытых" игор, однако о ней все помнят.
>>2418711 Они просто из одной эпохи так сказать. Выпущены примерно в одно время и обе от 3 лица. Так то конечно ничего общего у них нет, но инфернал это именно "польский шутер" того времени.
>>2411687 Я дропнул джерико, когда жиробаса-пулеметчика посылают соло чистить бани от взрывающихся монстров, которые ваншотят даже на минимальной сложности. Сдох раз десять и удолил, ибо переигрывать с чекпоинта в одиннадцатый раз было выше моих сил.
>>2420666 Пробовал, но там надо сшибать с них гнойники, которые по всему телу разбросаны, это самое уебищное, что только можно было придумать с хуевой меткостью у этого персонажа.
>>2420858 Вот правда. Могли бы просто оставить завывания на фоне и время от времени проходивших за стеклом и исчезающих монстров. Ни почитать записи, нихуя невозможно спокойно.
>>2411592 (OP) Бля, ты это я, я считаю их тоже топовыми и обе должны были быть трилогиями, но из джерико вырезали целую главу(видел ее кажется на диске игромании на геймсконе) мега пиздатый момент был.
>>2412221 Смотрю сейчас вторую часть, охуенная атмосфера мрачного города с заброшенными домами и улицами. Есть даже заброшенный склад взрывающихся кукол.
>>2414017 Как называется такой жанр фантастики? Именна та хрень с этой жидкостью, от которой оживает техника. Да я даже нормально вопрос не могу задать про жанр. Подскажи анончик. Какой то био-панк или как?
>>2421795 А за что её помнить? Смищные шуточки (тем более завязанные на конкретный временной период и, следовательно, быстро устаревающие) это не тот фактор, который дает статус шедевра на века.
>>2422049 В свое время казалась вином, сейчас же (не без помощи Спуни) я преодолел утиный взгляд, и игра уже не кажется настолько хорошей. Просто неплохая игра своего времени, не более.
This. Сыграл в прошлом году и охуел оттого, что не слышал о такой годноте. Что ещё смешнее, уёбок Тоби нагло спиздил часть идей оттуда для своего Подхвоста. Да, игра культовая. Да, по ней наклепали кучу теорий, но у неё мёртвая фанбаза и саму игру могут вспоминать в редких случаях.
1. TPS, которому очень не хватает современного "прилипания к стенке"
2. Годный гта клон про копа. интереснее, чем тогдашний драйвер Но, убердерьмовый пука порт заставил забыть о ней навсегда в наших краях. Играбельный ток на соснолях.
>>2412038 Когда то наткнулся на неё, нигде до этого о игре ничего не слышал и не читал, попробовал - зашло на ура. Весело, разнообразно, что ещё нужно для хорошего времяпрепровождения за игорями?
>>2424247 Да дерьмовая там боёвка. Однокнопочная закликивалка с кривым балансом. Враги-мечники в три-четыре раза жирнее игрока и за удар снимают ~10-20% хп. Набегают толпой и атакуют все сразу (каждый стукнет по разу и нет 2/3 хп), а не как в современных играх, когда один-двое атакуют, а остальные держатся на расстоянии и тупят. А есть ещё пидоры с глефами, которые в случае особого везения срубают половину хп одним ударом. В итоге каждое сражение против трёх-четырёх врагов превращается в занимательную игру "ковыряй каждого врага 10-20 секунд, когда сам дохнешь за 3-5". Что характерно, враги-стрелки дохнут быстро и угрозы почти не представляют. Ещё стоит отметить врагов-насекомых, я прозвал их тараканами. Это такие маленькие, быстро ползающие ублюдки наподобие хэдкрабов, атакуют тоже в прыжке, но не врезаются, а пролетают насквозь, но самое неприятное в них то, что они сбивают выполнение комбо. Получается, это самый слабый враг в игре, который говнит едва-ли не больше всех, отвратительные твари. Визуально боёвка неплоха, анимации ближнего боя красивые, но играть просто неприятно. Вот в аддоне боёвку довели до играбельного состояния (тараканы всё так же раздражают), зато просрали всё, что было в оригинальной игре относительно неплохим: арт-дизайн, музыку, атмосферу, боссов, сюжет (сюжет, конечно, был говном уровня дешёвого аниме для школоты, но в аддоне его вообще нет).
>>2424342 Только толку с них нет, потому что lock-on отсутствует и ты и этими анимациями будешь бить в 10 сантиметрах от врага ни разу по нему не попав. Поиграй в какой-нибудь DMC/DmC/MGR, чтобы понять, как это должно играться.
>>2424374 Это даже на патч едва ли тянет. Пара костюмов и локон. Могли бы и на пк соизволить порт сделать, даже моддерское сообщество есть, один хуй забили как иксклюзив зделоли.
>>2424023 Прошел таки симбионта. Эдакий прототип ин рашан натшел. Еще и вышел у нас раньше чем прототип. Бука с таргетами могли активижн нагнуть что ихнюю идею пиздят пиндосы.
Еще и сюжет не то чтобы хороший, но другой, без хепиэндинга, все сдохли.
А сама игра такое что то среднее. Только эрпоге система c веревочками интересная.
>>2424338 Ты просто пидор и не читал инструкций. В них написанно что рукопашников нужно врукопашку пидорить, а стрелков пулями, если обратно делать то соснешь, у них резисты стоят.
>>2425808 Да, сложно, но только и исключительно из-за кривизны и некачественного геймдизайна. >>2425946 >рукопашников нужно врукопашку пидорить, а стрелков пулями, если обратно делать то соснешь, у них резисты стоят Прикол в том, что ситуация как раз обратна: мечников безопаснее держать на расстоянии и расстреливать (это долго, но зато низок шанс получить урон из-за кривого хитдетекта), а стрелки разбираются рукопашкой буквально за несколько ударов. В аддоне мечникам понерфили хп, а стрелкам наоборот апнули и заодно подняли урон из-за чего они стали намного опаснее.
>>2426062 Хуйню какую то несешь. ПРошел почти весь, пока не попал на уровни в пустоте где прыгать нужно. После сотого промаха прыжка снес нахуй. Сдя по ютубу это уже почти конец был.
>>2426062 >Прикол в том, что ситуация как раз обратна: мечников безопаснее держать на расстоянии и расстреливать (это долго, но зато низок шанс получить урон из-за кривого хитдетекта), а стрелки разбираются рукопашкой буквально за несколько ударов. ЛОЛБЛЯТЬ, ты что что же, дегенерат тупой, серьёзно стрелял в рукопашников, а автоматчиков пиздил мечём? Ёбаный стыд, там же как раз механика так устроена по ебанутому, что стрелков нужно только стрелять, а мечников хуйярить врукопашную. Игру то так и дизайнили, чтобы чередовать слешерные и шутерные эпизоды, но криворуки-разрабы не придумали ничего лучше, чем выкрутить им резисты до небес. Мне даже в 15 лет это было ясно как день. Там, если мне память не изменяет, даже прямым текстом об этом говорится. Ебать, парень, нельзя быть таким дебилом, я серьёзно, задумайся над тем, как ты живёшь. С тобой что-то не так.
>>2426177 Это ещё цветочки. На последнем уровне надо прыгать по движущимся на большой скорости платформам. Приходится выстраивать цепочки действий наподобие: на первую платформу прыгнуть с разбега, на вторую перекатиться пока она пролетает под первой, на третью прыгнуть с места (с разбега перелетишь), с четвёртой спрыгнуть на твёрдую землю.
>>2426276 Как бэ я не говорил что всю игру так делал. Просто уже на первых уровнях устал подыхать от наваливающихся толпой мечников и при возможности начал использовать против них оружие дальнего боя. Пример: вышел на арену, там три мечника и два глефщика - в рукопашку ввязываться опасно, удобнее расстрелять двоих-троих, а потом разбираться с остальными. Так же со стрелками. Зашёл за угол, там три стрелка - удобнее и быстрее зарубить их, чем переключаться на рэндж оружие. Локации с большим количеством стрелков разумеется проходил с оружием дальнего боя. Играл на максимальной сложности, на остальных, может, и нет необходимости изъёбываться.
>>2426502 Нет, ты реально какой то отсталый в развитии. Ладно еще того босса ебанутого на болотах пиздить чем попало, но обычных врагов... Почему у меня все получалось? Ты часом в унитаз не дрищещь из коридора? А то вдруг там мечник прячется с глефой?
>>2426939 Мутная РПГ, на РПГмейкере вов, от француза. Поехавший сеттинг и такой же сюжет в придачу. Как по мне говно говна, но игра из категории не для всех поэтому не вижу никаких проблем.
Внезапно годнота, шквари совсем поехали и на движке финалки попытались сурвайвл хоррор, причем от всей херни вроде часовых анимаций атаки отказались. Про игру совсем немного в интернетах слышал.
>>2415675 Если бы в ней был НОРМАЛЬНЫЙ СУКА размер элементов худа, тогда я может и поиграл бы. А так шрифты такие что не разберешь нихуя, полосочки по полсантиметра пиздец вообще, с лупой играть надо.
>>2435934 Прямая противоположность треду - переоцененная и слишком часто неуместно всплывающая параша, которую бы давно пора забыть, потому что это просто приятная безделушка.
>>2435942 Потому что там по традиции этой конторки паршивый геймплей. При этом игра слишком аркадно-абстрактная, чтобы привлечь аудиторию любителей кинца. Она сыскала успех у небольшой ниши говноедов, и это её предел.
Блядь.я.пьян. простите. Коротко об игре, куделка это сурвайвал хоррор на движке и с механикой японских трпг. То есть у монстров есть время хода и у героев он есть. Я не играл так уж далеко но что радует так это то, что нарушено клише где герои в ужасах разделяются. С момента как главная героиня встречает раненого парня они повсюду ходят вместе, потом еще встречают пастыря, воюющего с нечистью. Правда пастор мутницй какой-то, наверняка дальше по игре он их кидает. Так вот, героиня может в какую-никакую магию а герой орудует грубой силой. Патронов мало а найденые топоры, палки и ножи имеют запас прочности и ломаются, поэтому играть трудно. А герои по сюжету вроде воров и расхитителей, залазят в особняк поживится и не могут выбраться.
>>2435315 Первая часть доставила сюжеткой, такие типа полицейские будни из старых фильмов но с ебаниной. Напарник негр который женат на работе и у него нет времени на семью, разъёбы от начальника, покатушки по местам со свидетелями которые ничё не знают и не говорят, всё что можно было собрали, ну и сама гг живой выглядит, устаёт, переживает, сомневается.
>>2436314 Как же не было, обычная реклама у неё была. Ролики, выставки и прочее, как у всех. Просто игра говно, и никого не впечатлила кроме тупой хипстоты.
>>2436275 Дегрод блядь, почему провалилось множество других хороших игр? Быдлобольшинству нравится жрать только говно, не насрешь в рот - проигнорируют.
>>2436661 Так я ж говорю - нишевую популярность она нашла. Сейчас представители этой ниши много и громко пиздят, привлекают новую аудиторию, которая игры не видела, только слышала, какой это шыдевр. После релиза её ждет только разочарование, а игру - забвение.
>>2436754 Какое множество? Ты из какого-то манямира вещаешь, наверное. Хорошие игры не проваливаются. И я имею в виду действительно хорошие, а не такие, где 90% игры дерьмо, но есть один хорошо сделанный элемент, на который дрочит небольшая аудитория.
>>2437788 наоборот, затянули разработку на год-два, если бы отрезали пару эпизодов (например весь первый в убогом пустом открытом мире), игра бы ничего не потеряла >>2437798 4/10 7/10 7/10 не играл
>>2437849 Ну вот что я считаю надо было точно доделать чтобы игра стала шином: 1. Перезарядку в оружие; 2. Переделать немного геймплей из сериус-сэма в сторону сильных и опасных врагов; 3. Убрать смехуёчки и бред уровня запереть в клетке и напустить 10 собак.
>>2437839 >Exanima Слишком сложная боевка, быдло ниасилит, оно и неудивительно что нишева, но своя аудитория у неё есть всё же. >Grimrock 2 Хуй знает зачем это тут, она довольно известна и была ожидаема на момент выхода, низкие продажи не означают того, что игра никому не нужна, большинство до сих пор оба гримрока считают лучшими духовными наследниками данжен кроулеров. >3й пик А вот это реально что то забытое, вижу впервые, сказать ничего не могу, вангую середнячок, определенные моменты которого не дали ей разойтись по массам. >Turok 2 Ты б ещё гта Вайс Сити засунул сюда.
>>2437851 смехуечков не помню вообще, а сириус сэма игра изображает в начале, когда персонаж не прокачан и двигается как улитка, в результате нихуя не весело
Starlancer. Эдакий Wing Commander из 00х. Хуй знает, ее вообще кажется никто не вспоминал в /v. Там показывали всякие новости между миссиями, сюжет клюквенный, можно было по каюте ходить. В то время мне она безумно нравилась. Может быть детские воспоминания преукрашают эту игру, но мне кажется она все же была довольно неплохой.
>>2411592 (OP) Ерехон - годный десигн персонажей. Но уебанские QTE. Кондемнед - вин. Жаль сиквел так на ПК и не вышел.
>>2412251 Фар Скру 2 - блокпост, патруль, блокпост, патруль, блокпост, патруль. По Африке нельзя проехать и минуты не наткнувшись на блокпост или патруль. И исправлялось всё легко, просто надо было уменьшить частоту спавна патрулей на дорогах. Но они этого не сделали, ведь нужно же чем-то замедлить передвижение игрока и затянуть игру подольше.
Ксенус - привая адова хуита. Но всё ещё лучше чем Саботаж Кулак Империи.
>>2413812 Маленькая революция, которую никто не заметил. Когда-нибудь, в будущем, эту игру упомянут в учебниках по геймдеву, но проходить её так никто и не будет.
>>2414017 Хоррор, который сюжетно и атмосферно стоит рядом с лучшими научно-фантастическими литературными произведениями. К сожалению геймплейно это всё та же срань с прятками от монстров.
>>2416100 Area 51 - иронизирование над теориями заговора, секретными материалами и классическими фантастическими фильмами, вроде Космической Одисеи. К сожалению тамошний юморок оказался через чур узконаправленным.
>>2422505 Фридом Файтерс - представьте гипотетическую ситуацию, кто-то решил сделать шутер во вселенной Рэд Алерт! Вот это оно.
Тру Крайм - сиквел хуйня. Вот первая часть была вином. Настоящим интерактивным кинцом, с разными концовками и ответвлениями. Только ещё с элементами файтинга, гонок и шутера. Короче они намешали через чур много всего. Ну и первый Тру Крайм всё-таки был пародией на фильмы о полицейских, а сиквел чёт дохуя на серьёзных щах.
>>2434160 Лично для меня эта игра стоит рядом с Психонавтами. Адвенчура про роботов в которых персонаж это программа, а значит может быть загружена в любого робота со своими особенностями и способностями. К сожалению эта особенность не была реализована на сто процентов. Так же и с гонками на летающих тачках. Это было забавно, собирать свои тачки из комбинаций корпусов и двигателей тоже. Но очень быстро ты находил идеальную комбинацию деталей и катался на ней до конца игры. Ну и графически это был вин. Практически мультфильм.
>>2436233 Игра которую я так и не осилил в детстве. Всё хочется восполнить пробел, но как-то руки не доходят погрузится в пучины сумрачного японского РПГ-хоррора.
>>2437773 >>2437792 Классическая игра одной фишки. У молодых разработчиков часто такое бывает. Я даже представляю как началась разработка этой игры - сидел обычный украинский программист, от нехуй делать разрабатывал шейдер шерсти. Разработал. Получилось пиздато. И вот он загорелся идеей реализовать это в игре. Жаль что игру так и не придумали. По этому у нас шутер про шерсть и отрывание мяса. Не про геймплей, не про сюжет, а про шерсть.
>>2438447 >Классическая игра одной фишки. >У молодых разработчиков часто такое бывает. Я даже представляю как началась разработка этой игры - сидел обычный украинский программист, от нехуй делать разрабатывал шейдер шерсти. Разработал. Получилось пиздато. И вот он загорелся идеей реализовать это в игре. Жаль что игру так и не придумали. >По этому у нас шутер про шерсть и отрывание мяса. Не про геймплей, не про сюжет, а про шерсть. Много ты понимаешь. Во-первых, у разработчиков была серия охотничьих симуляторов Carnivores, которая была даже относительно популярна и даже на западе. Во-вторых, году эдак в 2002 они подрядились к 3дриалмзам пилить на основе имеющихся у них движка и тулзов спинофф к ДЮКУ НЮКЕМУ (да-да), который назывался Duke Nukem: Endangered Species. В конечном итоге, им дали под зад ногой, а они из наработок к этому самому Дюку, в конечном итоге, слепили Вивисектора.
>>2438447 > разрабатывал шейдер шерсти. Разработал. Получилось пиздато. И вот он загорелся идеей реализовать это в игре Лучше бы игру про фуригеев сделали, вот было бы пиздато.
>>2411592 (OP) За последнюю обидно. Фапая на Тарантино, я с удовольствием проходил этот вин. Динамичные перестрелки, возможность проходить без убийств, музыка, гоночки, миссия, когда экран становится всё краснее и краснее. Просто кайф.
>>2438862 >За последнюю обидно. Фапая на Тарантино, я с удовольствием проходил этот вин. Динамичные перестрелки, возможность проходить без убийств, музыка, гоночки, миссия, когда экран становится всё краснее и краснее. Просто кайф. залупа ебучаая на самом деле. хотя мне мальцу в нулевых тоже зашла
>>2438968 ты бы понял какую игру из этих четырех я имел бы в виду без этого цитирования? уебок бегом купил книжку для развития мышления для дошкольников БЕГОМ сука я сказал мудак ты че не понял сука?тебе уебать может гондон?
>>2439129 всем и так понятно тупой еблан. все написанное имеет отношение к игре и только одной определенной. я мог процитировать за последнюю обидно но от этого смысл не помеялся бы. нашел до чего доебаться козел
Star Wars - Republic CommandoАноним08/10/17 Вск 18:31:18#265№2439435
>>2439484 Для тебя она может и недооцененная, но для взрослых дядь она умерла, прожив долгую и насыщенную жизнь с обширным коммьюнити и кучей серверов.
>>2439005 Но последняя годная часть вышла в 2011 году, и с тех пор на серию положили болт. Сейчас то его помнит лишь 2,5 олдфага. >>2438901 Ну да, сейчас в такое играть почти невозможно, но мне ещё не зашкваренному шедеврами школьнику очень нравилось.
Ультрагоднота, дала пососать мафии. Игра учила как строить свою империю, как подминать под себя бизнес, как припугнуть тех кто отказывался платить. Очень годно, единственное, что город маленький. Можно было зайти в какую нибудь парикмахерскую, избить владельца из заставить платить мзду, а если его убить то лавка закроется. Еще там было куча одежды для любителей шмоток, от строгих пальто, до разноцветных рубашек.
>>2440898 Да тут весь тред состоит из игр, которое либо недооценили за дело, либо оценили высоко, но так давно, что аудитория /v/ физически не может это помнить.
>>2440615 Hydrophobia В ней была физика воды и загадки основанные на этой физике. Точка. Все что можно сказать о ней хорошего.
Сюжет - дикая графомания для подростков, что-то там про глобальное потепление, города-корабли и террористов, что решили один из них потопитью, какие-то силы главной героини...
Вроде основано на какой-то книге и без нее ты поймешь мало что.
Дизаен - однообразный и футуристический. Геймплей исчерпывает себя за часа три, потом повторение и усложнение.
По атмосфере очень похожа на стерильные адвенчуры с первой соньки.
>>2440615 Две игрообразующие механики там есть, с симуляцией воды и связанными паззлами, и с проявлением скрытых надписей на стенах при помощи хуйнинейм. В остальном игра разочаровывающая, ещё и мыльца присунули, к времени выхода игры уже давно вышедшего из моды.
>>2440881 Та же хуйня. Представляю если б запилили таки продолжение то всякие масс эффекты сосали бы.Эх всегда так хорошие игры проваливаются, а говно...
>>2440817 Забавно, в 2006 году это была просто нормальная игра по фильму. Не плохая, не хорошая, такая, которую пройдут и забудут. Она не шатала канон фильма, не была совсем уж скучной, и на том спасибо.
Но уже в 2017 эта игра стала лучше чем третья часть знаменитой Мафии. Не потому что Крёстный Отец стал лучше, а потому что Мафия стала совсем уж конченым говном.
>>2440848 Пригорело, честною Мафия 1 была ультра всратой игрой с нереально убогими геймплейными решениями и хуёвыми квестами-заданиями. Одна миссия с гоночкой чего стоит
>>2415675 У игры есть потенциал, своя хорошая атмосфера. Но некоторые баги, как тут писали, действительно уровня начинающего школьного модера. Лично я вкатился, закрыв глаза на некоторые вещи, и впрнципе, игра оставила положительные эмоции
Одна из самых недооценённых аркадных гонок, Nail'd. Отличный дизайн трасс, хорошая музыка и охуенно быстрая скорость игрового процесса. Понравилась гораздо сильнее pure,вышедшей в том же году. Вроде бы на коленке сделанная гонка, но не отпускает.
>>2442269 Физика, динамика и левелдизайн сильно отличается от Pure.
Лично мне не понравилось, как картинка выглядит. Ну это либо уровень такой, либо мылофильтр. Левелдизайн в некоторых аспектах интереснее Pure, как по мне.
>>2442322 Такой фильтр из-за буста скорости. Pure скорее интереснее из-за реиграбельности и бОльших возможностях, чем naild. Трюки, моддинг. В naild кроме гонок по большему счету и заняться нечем,а трасс мало. Эдакая высокоскоростная аркада на пару вечеров
Кое-какую известность игра имеет, но явно не у нас. Одна из тех игры, которые вышли, когда сеге была PIZDA. Чисто подростковая тема про то, что казалось крутым где-то в середине-конце 90х: стремная диджейская музыка, трюки на роликах и графити. Короче типичная Edgy игра от сеги, что могла быть популярной только на консоли от сеги, но дримкаст к тому времени уже рипнулся, вышла потом на хуящик и пекарне, но прошла незамеченной. Немножко кривовата и довольно сложная, как и все тогдашние игры
>>2445249 Меня приколол обзор игромании на вторую часть 5 минут ролики. Ну это игруха продолжение первой части... Все так же как в первой только лучше! Никогда еще тот толстый подросток не был близок к провалу.
Три забытые стратегии с необычным сеттингом. 1. Стимпанк vs Магия vs Инопланетные технологии 2. Вивисекция, скрещивание животных. Ты сам выбираешь какая у тебя будет армия, 127 392 возможных комбинаций. 3. Параллельный мир, древние племена, динозавры с пулеметами.
>>2446580 Трешка вышла. В стиме доступна в раннем доступе. У разрабов с деньгами видимо совсем все плохо, ибо там даже игры самой еще нет, какая-то лютая преальфа.
>>2444793 При том, что параллельно существовал охуенный клон аое с говённым 3д - rise of nations, который был всем тем, чем пыталась быть серия EE, но никогда не смогла.
>>2449561 Не знаю, но могу ванговал типикал геймдев стори Девелоперы делают игрушку, продают за копейки издателю, игра ВНЕЗАПНО взлетает, издатель просит моар, девелоперы делают моар и требуют моар бабла, издатель дает моар бабла, продаёт моар, но профит не оче, девелопер требует за продолжение еще моар бабла, издатель видит что профита немного показывает кукишь, девелопер уходит, издатель пытается найти индусов чтобы на имени нажиться (имя серии то у издателя с первой игры), индус делает какашку за еду, пипл не хавает какашку, издатель видит серия просрана, серия закрывается
>>2449702 Да не, там немного другая история. Первые две игры разрабатывались и издавались американской студией под названием Neighboor from hell и вышло их всего две игры, как раз "Как достать соседа" и "Как достать соседа 2", а дальше локализатор в России Руссобит-М решил навариться на популярной в России игре и подписал какую-то нонейм студию разрабатывать игры с той же концепцией и тем же названием на русском, при этом за пределами СНГ у этих игр название "Pranksterz", то есть все что начинается с 3-ей части это другая серия по сути, которая не имеет никакого отношения к первым двум частям.
>>2424019 Недавно скачал и жопа сгорела когда к оркам приплыл которые чуть ли не вашотят, а боёвка одновременно дёрганая, но перс доджит как инвалид. Может просто слишком быстрая для меня.
>>2449814 >Забытые технологии прям. Ну не совсем забытые, убисофты не только снгешный ксенус спиздили. Да и вообще у них технологии топовые, можешь посмотреть видосы с говнодивизиона, не они виноваты, что пипл хавает говно
>>2450741 >не только снгешный ксенус Вспомнил вот Ксенус как раз. Второй как-то не зашел, а какой веселый был первый, несмотря на дерьмовые перестрелки и довольно однообразный юмор. Где-то год назад перепроходил его и аж вздыхал. В 2005 году это был огонь. Жаль, был такой ресурсожрущий.
>>2451002 Управление вертолетном там было классное, в разы лучше чем в гта, но вот нормально посадить его было нереально, либо тут же разъебется, либо лопастями за что-нибудь зацепится и улетит в ебеня.
>>2451030 Да там и самолет наебнуть было очень легко. Кстати, обожал выполнять миссии параллельно. Получаешь танк или вертолет для перегона из А в Б, а сам херачишь на нем миссии выполнять, чтобы не прорываться с боем пешком. Главное заправляться вовремя.
>>2449406 С последней совершенно случайно познакомился. Эдакий дедушка Натана Драке с охуительной клюквой (город в Сибири под названием Вороград), ебанутые драки по схеме подбежал-ебнул-отбежал назад и дальше в таком духе. Вот это точно был экспириенс на мурашках 10/10. Ни до ни после ничего подобного не видел.
>>2453289 Хрен знает. В начале очень зацепило, под конец челюсть сломал зевая. Интересные механики, самобытный стиль и графен и при этом масса однообразия.
Продолжаю проходить Злого Внутри 2. Как по мне, игра без преувеличения шедевр. Давно так не залипал. Тот самый редкий случай, когда приходится себе буквально приказывать, что на следующем сейве надо выходить. И все равно потом играешь до следующего, и ещё до следующего, и потом до конца главы, и ещё чуть-чуть - интересно же новую главу глянуть. Геймплей отточен до идеала - сочетание стелса и боя, открытых локаций и линейных. Темп игры отличный, элементы сурвайвала до сих пор держат в напряжении, хоть у меня уже целый арсенал оружия, но один хер враги напрягают, а патронов вечный дефицит, несмотря на то, что я стреляю очень аккуратно, часто пользуюсь стелсом, а некоторые особо злые пачки врагов вообще стараюсь избегать. В итоге каждая кучка припасов - как подарок, а каждая красиво пройденная битва с минимальной тратой ресурсов - кайф от своей охуенности. Враги отлично сделаны, каждый ощущается по своему и причиняет своей неповторимый баттхерт. Озвучены они тоже по-разному, что позволяет заранее на слух определять, что за бляди ждут тебя впереди. Слышишь ебаный горловой треск - эта злая бабка ходит, её надо убивать двумя стелс-атаками, либо одной, а потом добивать из оружия. В лоб нападать - слишком затратно. И т.п. В общем, если описанное кого-то хотя бы минимально цепляет и антураж хоррора про мозгокопания интересен, то очень рекомендую. Любители брутфорсить геймплей одной кнопкой, не думая от тактике, могут игнорировать. %%И да, на первом скрине отсылка к Рику Эстли, я чуть не оподливился, услышав это%
>>2411592 (OP) капец пкшные чмошники в зосохшее гавно индюшатенское играют ))) никагда не прикаснетись к шидеврам вроди Ведьмака и анчартед и ласт оф ас так и будите в засохшие древние гавно играть пкшная шкалота ))))
>>2412918 Оче атмосферная. Мама недавно навернула обе части, тоже на ура ей зашли. Бля, уже много лет в памяти сидит момент из сиквела, где сидит спецназовец с оторванными руками и орёт Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ УБЕЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА
>>2422505 >FF Божественный саундтрек и местами эпичнейшие битвы. Не люблю клюкву, но эта игра среди любимых. >>2434160 Двачну того, кто сказал про уныние. Не смотря на интересный сеттинг и персонажей прикольных, не осилил, заебала. >>2435315 >>2436210 Неистово двачую! >>2438755 Не забыта. Охуительная атмосфера. Жаль, что нет ни ремастеров, ни продолжений. >>2440093 Тоже очень жалко, что серия загнулась. Мне доставила космоопера. Конечно, Лишние Стволы тоже очень нежно люблю, но жаль, что они отобрали у AR будущее. >>2442741 Лучшая игра про псиоников, ноудискасс >>2449409 Агент это пиздец
>>2459091 Согласен, это последний оплот умирающего сурвайвал-хоррора, мне прямо жалко его проходить, ибо потом хуй знает сколько времени подобного ещё не будет.