24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
При царях у моих прадедов-прапрапрадедов были свои избы-пятистенки и сыновья, когда женились - осиливали всей семьёй строительство ещё изб.
У прапрадеда была мельница своя - он мельником был, у другого прапрадеда была пасека своя. По отцовской линии были валенковаляльщики.
В деревнях были зажиточные крестьяне, которых потом назвали кулаками и голытьба - алкаши по уши в долгах у зажиточных, которые не работали нихуя.
Моя прапрабабка была красавицей, поэтому она поехала из деревни в ДС работать в кондитерском магазине "менеджером по продажам" и ходячей витриной, а параллельно её подрабатывала гувернанткой у жены хозяина магазина.
Прапрадеда лошадь ударила копытом и он умер до прихода большевиков. А вот на прадеда с прабабкой вся эта хуйня пришлась. Да у них ещё вишнёвый сад был.
Так вот - первое что сделали большевики (которыми стала как раз пьяная голытьба хуи пинающая) это, блять, сожгли мельницу. СОЖГЛИ НАХУЙ. Вместо того чтобы отнять и работать на ней, например. Второе - отобрали вишнёвый сад ПОЛНОСТЬЮ. Ну прабабка взяла топор и вырубила его к хуям :3 После чего прадед съебал с ней и семьёй на хутор, а потом на ещё более дальний хутор, а потом подался с семьёй в город (Тверь) в коммуналку и в подвале делал чемоданы, чтобы как-то выживать. Голодали конечно.
Прабабка ещё вспоминала, как она в ДС в магазине осталась, когда революция была и пьяная матросня бегала за окнами, а хозяин магаза съебал с семьёй во Францию. Она среди мешков спряталась, а потом уехала в деревню.
А вот воспоминание прабабки до большевиков - когда она работала гувернаткой, жена хозяина магаза её проверяла на честность - оставляла деньги типа забытыми, прабабка денег не крала, а однажды пряма сказала - не подсовывайте мне свои деньги я не возьму, за это ей на рождество жена хозяина магаза подарила золочёный грецкий орех, а внутри серьги с брюликами.
У прадеда сыновья все работали - кто на мельнице, кто пахал, кто ездил в город на подработки.
Мне из всего наследства царизма осталась одна серебряная ложечка из свадебного набора.