24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня интересует православие. Изначально были только Адам и Ева? И получается, у них были дети, и получается чтобы продолжить рот, дети переспали с родителями, или же братья с сёстрами? То есть был инцест?
>>162234067 (OP) >Изначально были только Адам и Ева? Еще Лилит. >То есть был инцест? Да. Библия признала его как вынужденный, у них не было выбора. Запрет на кровосмешение появился позже этих событий, после разрушения Содома, когда дочери Лота выебали пьяного батю. мимо апатеист
>>162234361 А, не, стоп, вру. Потомкам Лота было отвергнуто царствие Божие, а запретили инцест после потопа. >>162234440 Все эти библейские запреты имеют под собой банальные жизненные проблемы - инцест приводит к вырождению, посты привязаны к периодам между урожаями, мусульмане не едят свинину не потому что она харам, а потому что в жарких странах она не хранится, и т.п.
>>162234486 Древо познания. Это символ, которым библия описывает выбор человека - адам и ева могли существовать в блаженном неведении и жить в раю, либо осознать себя и жизнь, но съебаться из рая.
>>162234783 >а какие там будет потомство - строго похуй Тебе похуй, другим не похуй. >Вырождению кого? Вырождению рода/общины/племени. Есть отличный пример - королевские линии. В твоем любимом сериале/книге "Игра престолов" не врут - кровосмешение приводит к рождению дебилов. В нашей истории так и было. При инцесте неизбежно накопление негативных мутаций у потомства.
>>162234847 Потому что по библии люди - единственные существа, которые обладали правом выбора, кроме самого бога. Да, такой вот он ебанутый. Допустим ангелы выбором не обладали, а люди - обладали.
>>162235065 >надо эти проблемы медицински решать, а не тупо ограничивать себя в сексе В данный момент нет технической возможности. Возможно в будущем генная инженерия решит эти проблемы.
>>162235293 > Но и полезные мутации тоже встречаются. Хотя хз почему в современном мире с кучей контрацептивов инцест хуже червя пидора. Да просто противно же
>>162235862 А ты в Эдэме? Я по пути Шейка прикуплю - люблю сладкий алкоголь. А тебе пивка? Алсо, в Эдэме есть функция типа бесконечный алкоголь, из краника течёт, так что не переживай
>>162236259 Чего это я мерзкий? Потому что нормально отношусь к нормальному? > насильно А вот насильно - это уже проследуй нахуй. Это уже не по-человечески.
>>162236152 Не, у меня мамка уже стара. Был бы не против трахнуть свою тетю, хуй с 13 на нее стоит, да даже раньше она мне тоже нравилась. Про все остальное было бы немного не приятно, ибо ревнивый и дочкабояка это святое. Лучшеб чтоб я просто не знал и тогда все ок.
>>162236152 > Ты бы переспал со своей мамой, анон? Не, она старенькая, сердце барахлит, еще откинется от таких забав. А я ведь ее люблю. > А если бы твоя дочь переспала с твоим братом? У меня нет брата. А теоретически - дал ему по морде, нехуй чужих дочерей ебать, сам рожай @ сам еби. > Или твой сын с твоей женой? Ну все таки сын родной, пусть ебёт свою мамку. Нормально.
>>162234067 (OP) Современная религии это корпоротивная этика, никто не соблюдает заповеди, нихрена не молится, ничего не читает, в церкви бывают раз в жизни, зато при опросе они православные. А те кто рили верующие, даже не стремятся жить опираясь на заповеди, у них есть оправдание мол человек несовершенен и грешить можно как угодно, главно потом свечку поставить. Мимо человек с кризисом веры.