24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап Аноны, если среди вас эстонцы? Если да, рассказывайте как живете? Правда ли, что если твой предок жил в Эстонской республие с 1918 по 1940 то ты являешся гражданином современной Эстонии? Есть ли у вас свои популярные борды? Какие у вас форсы?
>>162509342 (OP) Почему тебе не похуй? Варятся в своём котле и ладно. Поверь, ты и твой интерес и нахуй не упал. Eesti будут слушать и уважать кого угодно, но только не говорящего по-русски, уж поверь.
Алсо у меня есть парочка кулстори на тему Эстонии и эстонцев. Если надо, могу по реквесту рассказать.
>>162535700 ОК, поехали. Когда-то моя маман с сестрой жили в Ленобласти рядом с Нарвой. Частенько гоняли туда и в Таллин. Дык вот, если ты заговариваешь с местными на русском, но они тебя игнорят. Если ты у них что-то спросишь, то они сделают всё наоборот чтобы тебе жизнь мёдом не казалась. Продадут не тот товар, или подскажут противоположное направление, например. Далее. Отец у меня работал в Таллине одно время. Однажды вечером, возвращаясь с работы, на него напала какая-то местная гопота. По всей видимости они решили, что в его чемодане что-то есть ценное, ибо его они прихватили с собой, перед этим выбив бате глаз кастетом. С тех пор у него стеклянный "протез" вместо глаза.
А вообще, маман рассказывала, что если магазин не самообслуживания, то купить там что-то было невозможно, если не знаешь языка. Тебя просто не станут слушать в лучшем случае. В худшем случае пошлют нахуй.
>>162536244 Я не кремлебот, лол. Алсо всё это применимо в 80-м годам прошлого века. Сейчас не знаю что да как, но как-то особо не тянет туда после всей этой хуйни. Лучше уж в финку смотать.
>>162509342 (OP) Эстонцы норм, на русский всем похуй кроме кучки баттхёрнутых школонациков и бабулек. Русский понимают, в магазинах обслужат, дорогу покажут итд. Вот латыши пидоры, да. У нас в Литве к русскому нормальное отношение, надо же как-то полякам и литовцам общаться между собой.
>>162536830 Можешь не верить, мне всё равно. Опять же, я и не заставляю, ибо за эти годы всё могло измениться. Как я писал уже выше, всё сказанное относится к 80-м годам. Бате глаз там выбили в начале 86 года. Я родился в ноябре того же года.
в Пистонии ничего интересного нету. И если твой предок был Истонцем в средневековье то ты не являешся гражданином сие государства. А так тут ловить нечего
>>162536867 Да ты охуел. К русским у вас норм относятся, ага. Частенько в Литву катался, там с тобой на русском вообще не хотят говорить. Сам Латыш, у нас тоже к русским не очень относятся. Хотя как где
>>162535917 >Дык вот, если ты заговариваешь с местными на русском, но они тебя игнорят. Если ты у них что-то спросишь, то они сделают всё наоборот чтобы тебе жизнь мёдом не казалась
Очевидные байки ни разу не бывавшего в Таллинне. Русскую речь тут можно услышать не реже, а то и чаще, чем эстонскую
>>162538007 Двачую. был в Таллине месяц назад. Ахуел с того, что все говорят по русски (молодые тоже) Хотя ото всех слышал, что молодёжь в русский не может,.
>>162538110 Эстонская молодежь действительно не может в русский дальше привет-пока-иди нахуй Что интересно - на среднестатискической улице Таллинна русский действительно звучит чаще, чем эстонский
>>162538224 Кстати. В Финляндии, с русского пригорает сильно у местных. Общался я как-то с одним мужыком, он в Финляндии 20 лет живёт. Говорит, что русских в Финляндии больше чем говорит статистика. Просто они скрывают своё происхождение и врет, что якобы они финны. Чтобы на работе не стали чмырить.
>>162538440 Так везде в странах баттхерт бэлта. В Чехии, например, все начинают озираться и смотреть, если начнешь громко на русском говорить в транспорте или людном месте. Могут еще замечание сделать, типа jste v cesku, mluvte cesky Но я таких шовинистов готов по ебалу бить
>>162538682 Когда в чехии был, то познакомился с одним дедом. Он переехал в чехию ещё в 90-ых. Говорил. что старшее поколение поголовно знает русский (ибо похожий язык, которые преподавали им в школе/институте) Но они делают вид, что не знают его. И он встречался с ситуациями, как у >>162535917, игнорят или специально не правильную дорогу подскажут.
>>162538835 Они даже если начнут с тобой на русском говорить, то обязательно будут ныть, что они на самом деле не хотели его изучать, это их кровавые коммунисты и русаци заставили. Какие же пидорасы, господи.
>>162538007 Один эсти кун рассказал как у него девушку в госпиталь увезли а он не знал где он именно находится Так бегал по району и спрашивал как найти тот госпиталь, подошёл к рюссе, и спросил в него по-эстонски Тот грит "спроси по-русски, скажу"
Живу в эстонии.7 из 10 Медицина,социальная жизнь на уровне,все устраивает по крайне мере. Работа есть,зарплата устраивает,получаю пособие по болячке(208 евро),которая по сути не мешает мне жить полноценно. В принципе тут есть все для полноценной жизни и нет тут такого дерьма что происходит в раиси
>>162538835 у обзмеившегося Валеева из соседнего треда в ЧЭ был ролик о посещении пражского ЗОО, там как раз пожилой смотритель рептилий очень бегло на русском, я даже удивился
>>162538110 Разумеется, ведь Ъ-эстонцы с тобой общаться не будут. Ты бы в хутора съездил, там мноооого удивительного для залетного русачка. >>162542355 Иди нахуй, воин свиной сотни. Биндеровцы могут умерщвлять только беззащитных, а в Крыму русская база. От так от.
>>162535917 ЧТО ТЫ МЕЛИШЬ, БУХОЙ ОЛЕНЬ Тут все говорят по-русски. За всю моё проживание слышу чаще русский язык, чем эстонский. Алсо, если вывести русских, я хуй знает кто в эстонии будет работать. Бабушки и дети до 16.
>>162536046 Полная хуйня. Знаю эстонский, но заслышав русский акцент чаще всего они начинают говорит с тобой по-русски.