24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я - начальник отдела программистов в средней по размерам фирме в Москве. Наш профиль - ERP для малого и среднего бизнеса, не брезгуем аутсорсом. На прошлой неделе набирали программистов, так как предыдущие уволились.
Платим мы около 50 тысяч на руки. По уверениям хабровцев и двачеров на такую зарплату никто не пойдет. Но к нам идут - причем не студенты (тех берем на 20-30), а солидные нерды с опытом и огромным стеком. Правда, некоторые нерды хотят большие деньги... но для этого у нас есть свои инструменты, после пары стресс-собеседований нерд соглашается на 45, сидит и больше не жужжит. Побочный положительный эффект - можно нагрузить нерда интересными задачками, и он добровольно будет перерабатывать и выходить в выходные.
Почему я говорю про нердов? Потому что нормальный человек с опытом не пойдет на 50 тысяч, он маганером в ТЦ сотку заработает, и не будет наживать геморрой за компьютером. Или пойдет в ПМ-ы и будет командовать нердами. Программиста легко опознать по засаленному свитеру, вечным джинсам и видку "я девственник в 30".
Так откуда взялись байки про высокие зарплаты?