24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Год жила в Нижнем Новгороде, четыре года в Москве
«Я прошу вас поменять мое имя, но имена парней можете оставить — буду рада, если они себя узнают и им будет неприятно. Они это заслужили!
Мой первый русский бойфренд, Костя, был из известной высокообразованной семьи, и я никак не могла понять, почему он так себя ведет с женщинами. Костя мог быть очень агрессивным и постоянно нарушал границы — если он видел, что меня что-то может задеть, он обязательно это делал. Например, мы договорились встретиться в ресторане в восемь, я жду его час, он не отвечает на звонки. В 10 он звонит и не извиняется, а просто говорит, что сейчас приедет. Нет, я не собираюсь тебя ждать по два часа, я уже дома! Тогда он говорит: «Еду к тебе, приготовь мне ужин». То есть я работала весь день, ждала тебя, а теперь ты хочешь, чтобы я делала тебе ужин?! Ну ладно тебе, говорит, сделай мне пасту, я же голодный. Я решила — ок, не хочу сражаться, приготовлю, и вот 11 часов, его все еще нет, я звоню, а он такой: «Ну ты сказала, что не хочешь готовить, и я поэтому остановился в кафе и поел. Буду через час». И так постоянно: какая-то глупая детская игра, чтобы разозлить меня. Я надеюсь, что не все русские мужчины такие и только мне так не повезло.
Вообще, здесь в тебя обычно влюблены с самого начала — говорят, что ты женщина их жизни, и все развивается быстро, слишком быстро! Для меня любовь — это больше loving, чем love. То есть это действие, это что-то, что ты осознанно строишь, и чувство возникает не сразу, а когда ты узнаешь человека лучше. Но в России все прямо огненные, latino style. Поначалу Костя хотел меня поразить — вот мы в ресторане, стол полон разных блюд, а вот мы уже летим в самолете и оказываемся в Бангкоке. Но я не люблю такие сюрпризы, хороший сюрприз — это когда человек соотносит свой подарок с твоей жизнью и желаниями. А внезапно повезти меня в Бангкок, заставив все отложить, — это неуважение к моим планам.
Еще русские любят дарить мертвые цветы. Я люблю цветы в горшках, а принести сорванные — это все равно что принести мертвого котенка. Стоит узнать человека, прежде чем делать подарки: например, я люблю шоколад, принеси мне шоколад, если ты так хочешь меня порадовать. Когда я наконец бросила Костю, он пришел с цветами и заставил меня помириться, а после секса и завтрака сказал: «Кстати, мы расстаемся». То есть типа это он решил, ему было важно, что уходит он.
Потом я познакомилась с Мишей — он был дизайнером, жил прямо надо мной. Мы встретились в лифте, на следующий день мы уже встречались, через 3 дня спали вместе. В сексе все было однообразно. Кое-что было мило — много брутальности, много нежности, русские часто смотрят в глаза, но все это было по какой-то одной схеме, никаких маленьких игр, одна и та же поза и недовольство, если я хочу что-то изменить. Оба моих друга очень мало знали о женском удовольствии. Никогда не предлагали спускаться вниз — а ведь есть вещи, о которых не просят (особенно если ты охотно делаешь минет).
С Мишей мы через пару месяцев поехали в Израиль и провели там пять прекрасных дней, а в конце он сказал: «Кстати, мы расстаемся». Мы с моей подругой называем этот русский обычай миткиссбрейкап: все круто, вы целуетесь — и вдруг тебе сообщают, что все кончено! Сейчас я смеюсь, но тогда было больно. Он сказал, это потому, что у нас partnership instead of relationship, и еще что он не хочет быть с женщиной, которая умнее его. Я стала спрашивать, что я сделала не так, может, перебивала его часто? Но он сказал: «Нет, просто ты хочешь быть всегда на равных». Да, и правда, я хочу! Я попросила его оставить меня одну и, когда он ушел, заплакала. А на следующий день проснулась с мыслью, что больше никаких русских мужчин, хватит. Если у меня не получилось не только с таким придурком, как Костя, но даже с добрым парнем Мишей, у которого квартира над моей, который отлично говорит по-английски и провел три года в Берлине, ничего не получится и с другими. Так что я объявила бойкот русским. Знаете, как бывает: ты встречаешься с плохими парнями — и потом ты этих плохих парней уже издалека видишь, вот так я издалека вижу русских. Все эти штучки типа «я настоящий мужчина, я заплачу» и прочее. Нет, ребята, это не то, что нужно, чтобы понравиться мне. Сейчас у меня друг-итальянец, который из-за меня переехал в Россию, у нас все отлично, и никакого культурного барьера я не чувствую.
Хочу добавить, что наше поколение европейцев выросло в очень спокойной обстановке — без проблем, войны, кризисов. У нас была возможность получить образование и вообще все что нужно, мы как испорченные дети немного. Миша в 90-е почти жил на улице, его отец лежал в клинике, и он должен был тратить на это половину зарплаты, а еще помогать маме, которая сходила с ума. Его отчим покончил с собой. По сравнению со всем этим у меня была очень легкая жизнь. И потом я поняла, что у меня была своя, приятная версия отношений. Например, я была расстроена его поведением, а потом оказалось, что в этот день его отец сжег квартиру, а я просто не знала. Здесь у таких, как я, все иначе, хорошая работа и зарплата, и когда ты встречаешься с парнем, то ты можешь ему сказать: «Ой, пошли куда-нибудь в пятницу», а он не хочет тебе признаться, что у него нет денег или что он не может пойти, потому что его мама пьяна и ее тошнит на ковер».