Сап, аноны. Слыхали о Чёрном рыцаре? Если нет, то я вкратце расскажу. Этому мифу уже около ста лет. Есть такое мнение, будто на орбите Земли на высоте 1-2 тысячи километров находится спутник 10 метров в длину и вращается в сторону, противоположную вращению земли, в отличие от всех спутников, запущенных людьми. Этому есть огромное количество подтверждений, а началось всё с Николы Тесла, который в 1899 году поймал странный повторяющийся сигнал, который, как он решил, идёт из космоса. Потом многие ловили тот же сигнал. Сейчас даже серьёзные учёные допускают присутствие зонда, а всё потому что с появлением радио был зафиксировал феномен LDE, который до сих пор никто объяснить не может. Что это такое, LDE - феномен повторения радиосигнала, который отличается от обычного радиоэха. В нормальных условиях сигнал может отразиться от ионосферы, или обогнуть Землю дважды, но в случае LDE сигнал иногда возвращается через 18 секунд и дольше. Объяснить это с точки зрения физики не получается, не списать и на природные явления. Выходит, что кто-то перехватывает сигнал и отправляет его снова с задержкой. Некоторые полагают, что так рыцарь даёт о себе знать. Пимечательно, что LDE наблюдается только на частотах, которые люди только начинают использовать, потом исчезает. Назвали спутник в честь похожего спутника из книги какого-то фантаста, не помню имени. Там спутник назывался "Чёрный принц", американцы перевели как "Чёрный рыцарь". Это всё что я могу вспомнить о таинственном наблюдателе. Если кто что знает - пишите, обсуждайте. Может тут есть астрономы любители, которые его видели или те, кто сталкивался с LDE. Кто не знает - тоже пишите.