24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какой из Dell мониторов нынче котирует двач? Для игр, на IPS матрице, только 1920x1080 или 3840x2160, 24-27 дюймов, желательно с FreeSync и без ШИМ, но не обязательно, лишь бы не гудел на низкой яркости. Алсо, когда там завезут OLED 24-27 дюймовые?
>>2432865 (OP) Расскажите про Samsung C24FG73FQI. Стоит ли покупать его для игр, программирования и просмотра аниме? Если нет, то посоветуй другой 144 гц с дисплейпортом до 20 т.р. включительно.
В сыч-треде вскользь упомянул свою новую няшу, так вот. Монитор АОС Q2781PQ настолько ахуенный, что у меня встаёт только при взгляде на него. Органично встал на стол, изображение просто отвал башки, все сочно красиво. Битых пикселей нет, засветов явных не выявлено как многие пишут. Черным заливал и только маааленький в нижнем левом углу, на восприятие никак не влияет. Подключил к печке1066 через DP, в нвидиа панель выставлен полный цвет. Альзо, с монитором идёт диск с дровами и полезными прогами для настройки цвета контрастности и тд. Так как здесь 350нит яркости, был выставлен мне комфортные 65прц яркости, хватает, но запас ощутимый есть. Разрешение 1440р отличное, не зря отдал 23килорубля, ибо 27 в фуллхд я видел, не так впечатляет. Сразу проверил игрушки как будут. Была установлена Hellblade новая, красивая графически, печка моя тянет на 40-45 в ультрах, при желании можно снизить и будет 60, мне достаточно. Фильмы в 1080р смотрятся отлично, не заметил мыла или что-то там ещё, сижу в метре. Я думаю все зависит от самого качества рипчика или фильма, в чем он снят. Эта вот ножка алюминиевая стоит устойчиво, не шатается. Единственное что так это глянцевая тыльная сторона, отпечатки оставляются на ура, но мне похуй, я ее не вижу и не трогаю. Короче я в восторге, не жалею. Если есть вопросы задавайте.
>>2433032 Это единственный адекватный выбор игрового монитора в 1080p. Бери не раздумывая. Косяки предыдущей модели FG70 (ублюдонская ножка и цветные шлейфы) исправлены.
Гайс, посоветуйте годный FHD IPS 23-24" мониторчик. Без всякой лишней хуйни, просто шоб было максимально ХРАСИВО за свои деньги для кинца/браузинга. Не хочу переплатить, но и брать самую дешевую парашу тоже. Сколько мне примерно понадобится? Уложусь в ~12k ?
>>2432865 (OP) Недавно новинка вышла Viewsonic 32" VX3211-2K-MHD, не слышали комментариев уже владельцев или обзоров? Привлекает цена и практически все характеристики, 32" дюйма при таком разрешение для меня самое то, яркость норм, 75 герц окей.
>>2434337 Господи, какой же ты малой придурок. Они не раз обсирались с этими измерениями, потом извинялись и апдейтили ревью, но народ уже тю-тю купил давно. >Куд-кудах А если б ты свою кудахталку направил в экономику производства, то понял бы, что новый более слабый аналог нет смысла выпускать, не сняв предыдущую модель с производства.
>>2434360 >ИЗМИРЕНИЯ, РИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, САМЫЙ АВТОРИТЕТНЫЙ ПОРТАЛ >но измерения не точны и часто ошибочны >ОЙ ДА НИКОМУ ИЗМИРЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!!1 ПАШЕЛ В ЖОПУ ТЫ ДИБИЛ ПОНИЛ МАМ ДОКАЖИ ИМУ!!!! Шко-ло-трон. Как я и предполагал.
Я сильно проебусь если куплю тн 144гц 1мс матрицу за 17к если есть еще вариант купить Va c24fg70 на котором розовые шлейфы и ублюдочная ножка, которую по сути можно в стену повесить но за 20к.
>>2432865 (OP) лаг IPS матрицы сильно критичен в играх? Сейчас сижу на допотопном 2010 года FullHD Samsung B2240 TN матрица В планах покупка нового компа. И присматриваюсь к монитору 2к. Хочется норм матрицу с хорошими цветами. Понимаю что TN сейчас намного лучше чем раньше, но это же не то...
1. BENQ PD3200U 51к Трушные 32 дюйма, нетрушные 10 бит, как я почитал очень пиздато настроен из коробки и вообще изображение очень правильное, низкий инпут-лаг всего 7.05мс. Есть ипс-глоу.
2. AOC Professional U3277PWQU 38к Нетрушные 31.5 дюйма, потенциально трушные 10 бит, настроен ниочень, инпут-лаг 33мс, есть небольшие проблемы с равномерностью подсветки.
3. AOC U3277FWQ 27к Так же 31.5, на эту хуйню проф обзоров вообще не нашел.
4. SAMSUNG U32H850UMI 44к 31.5, гнусмас со своими квантовыми точками, на ВА, обзоров так же нет нихуя.
На ипс в принципе не дрочу, не киберкотлета, в основном для кинца и обычных игрулек. Бенк вроде выглядит вкусненько, но полсотни рублей довольно дохуя, может есть смысл взять че подешевле?
>>2436301 Лол долбоеб сам выдумал и несет что-то. 1 класс инпут лага это ДО 1 фрейма, если моник 60 гецр то ниже 16.6 мс. Внутри класса разницы вообще нету, кури нормальные гайды на английском.
Купил я значит Dell up2716d, проведя пол часа всматриваясь в экран насчитал аж 10 битых пикселей. В обычном режиме они почти незаметны, правда. Случай гарантийный, но вот в чем вопрос: какая вероятность вообще что монитор т на замеу будет без битых пикселей? Стоит ли ждать пару недель что бы получить замену не с 10ю а с 8ю битыми, бывают вообще мониторы без битых пикселей?
>>2433032 У меня предыдущая модель (с ублюдочной ножкой которая) - полет нормальный, все нравится. Розовые шлейфы наблюдались на 120Гц, на 100Гц и 144Гц проблем нет. Фрисинк не юзал (у меня нвидиа)
>>2436875 Спасибо, посмотрел на рабочем маке - вроде тоже нету. Вообще тема с этими пикселями забавная, стал искать — нашел на телефоне которому уже три года, раньше не замечал.
>>2437158 По умолчанию нет, они программно не связаны же. Но предполагаю что могут быть какие-нибудь игросральные модели с софтом в комплекте и юсб-подключением.
>>2437335 >...the control method can be divided into these categories: > brightness is controlled by vendor-specified hotkey and there is no interface for the OS to adjust the brightness. > brightness is controlled by either the ACPI or the graphic driver. > * brightness is controlled by HW register through setpci. https://wiki.archlinux.org/index.php/backlight#Overview
>>2437158 AOC Gaming G2260VWQ6, через оф.софтину кручу верчу яркость, dcr, цвета и т.п как хочу, охуенно. Только игрового режима и овердрайва нет в ней.
>>2437381 Проясни, он же просто цвета делает насыщенней, немного меняет оттенок и вроде все, в некоторых играх довольно неплохо выглядит. >>2437383 Хуй знает, я вообще думал что это у всех современных мониторов так можно.
>>2437471 Вряд ли тут кто-то шарит в этом дерьме. Возможно, в linux-тредах в /s/ что-то знают. Я в душе не ебу, как через условный HDMI шнур ВК регулирует яркость подсветки (не считая случая с ноутами, у которых есть доступ через ACPI). В условном HDMI есть CEC, SDA, SCL линии, через которые теоретически можно делать разную дрянь, но инфы я на это особо не нашел.
>>2437388 Эта софтина скорее всего просто программная настройка видеовывода, этим же можно заниматься через драйвер например, я думал речь идет не о программной коррекции цветовых каналов, а скажем об активации каких-то предустановленных именно в сам монитор пресетов, функций, и т.д. Дисплейпорт сам по себе такого не может.
В общем, затея поменять яркость от драйвера оказалось хуевой, нельзя просто взять и понизить яркость, цвета становятся какими-то блеклыми и нужно регулировать еще и гамму с контрастностью.
>>2437504 >там все просто, регулируется изображение от видеочипа, а не сам монитор. Так нахер оно такое нужно >>2437507 Всё сводится к интегральной силе тока
>>2437479 >Я в душе не ебу, как через условный HDMI шнур ВК регулирует яркость подсветки Только HDMI в этом плане и сосёт, шина данных есть даже в вга.
>>2437559 Говорят, компьютерные очки помогают, ну как, не помогают конечно, просто сдавливают переносицу и ты моргаешь чаще, вследствии чего глаза не персыхают.
Народ, я наверное, говноед, но я никак не могу привыкнуть к современным жк мониторам со светодиодной подсветкой, глаза режет, устают и вообще некомфортно. Производят ли сейчас новые мониторы с ламповой подсветкой, а то домашний квадратный 19" старичок уже хочет на покой.
>>2438043 Раньше была подсветка на люминесцентных лампах (ccfl) таких же что и в энергосберегающих лампочках, а после того как придумали дешевые белые светодиоды стали массово использовать их.
>Также технологии различаются между собой в диапазонах частоты развёртки. У технологии от AMD диапазон от 9 до 240 fps, а у технологии от NVIDIA от 30 до 144 fps. амд все же наверно лучше сделала
>>2438869 Да бля, ну где я тебе найду IPS 1мс 144 Гц за 25к деревянных? Мне чтобы не дороха и как у киберкотлеты, и чтобы глаза потом не вытекли от картинки.
>>2438878 при том что я могу использовать >>2438887 А вот то, что у Nvidia ограничение на 144 Гц, уже может быть мало, так как топовые игровые мониторы имеют частоту вплоть до 240 Гц.
>>2438898 >Да бля, ну где я тебе найду IPS 1мс 144 Гц за 25к деревянных?
Samsung 24" C24FG73FQI 19к стоит.
>>2438914 Ты дебил. Тебе сказали, что 165hz G-Sync. А амуды максимум 144. При этом всё постоянно глючит и лагает. Потому что у НВИДИИ профессор встроен в монитор, а у АМД - нихуя, эмуляция. Только в маня-рекламе понтуются, а на деле хуй собачий.
>>2439041 да мне похуй я тебе че кибер спортсмен чтоли? Я РОТ ЕБАЛ ВАШИХ 240 ГЕРЦ и всей хуйни мне нужен пидатый моник и похуй что он будет 21:9 ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КАРТИНКА БЫЛА ПИЗДАТАЯ
>>2439044 А есть ли смысл переплачивать? Сам-то для начала определись, что тебе нужно от монитора. Иначе тебе какой-нибудь рог с поцветочкой выкатят за 90к, ты еще и в сусеках щкрябать будешь.
>>2439049 Нет, ты долбоёб покупать монитор за 70к с характеристиками 20к монитора Да и нужно быть дураком, если думать, что герцы нужны играм. Даже браузер скролить намного комфортнее.
Тогда бери ASUS ROG Swift Curved PG348Q Gaming Monitor Там и 34" дюйма и разрешение хорошее 3440 x 1440 и 100hz
>>2439037 Эта котлета уже спеклась, несите новую. >>2439044 Во-первых бенк далеко не хуйня, во-вторых он 50, а не 30, в-третьих остаток можешь дать мне за консультацию, если карман жмут. >>2439066 В лоси ставят иннолюкс, а в бенки ау оптроникс, они не одинаковые. А уж выбирать по максимальной яркости, когда в 99% за глаза 200кд это такое...
>>2439060 Дебс, там 4ms, то есть можно хоть 250Гц ставить матрицу.
>>2439063 https://youtu.be/iZ7N4GLoiBA Поссал на дауна. Гугли Freesync flickering. У всех так, весь интернет завален стонами АМД-ВЛАДЕЛЬЦЕВ от АМД-ГОВНА.
>>2439079 У меня сейчас Samsung SyncMaster 2494LW. Этот говнючий моник, сходу шел с завышенной яркостью, что вытекали глаза, снижаешь яркость, начинаешь слышать ебучий писк ШИМ из монитора.
>>2439343 > у АМД и чипа нет, одна эмуляция Я, конечно, в деталях gs/fs не изучал, но пипитарные чипы не понятно для чего - это не хорошо. Суть же в том, что вертикальная развертка привязывается идет с ВК, разве ни?
>>2439343 >Это всё пофиксили давно, потому что чип реальный То есть на новых мониторах всё норм, а на старых так и остался пиздец? Ясно, гои схавают. >А у АМД ничего пофиксить невозможно, потому что у АМД и чипа нет, одна эмуляция Но ты же понимаешь, что программу пофиксить проще и быстрее, манечка?
>>2439518 Это же /ХеВе/, борда для успешных инжиниров, на которой мы меряемся СХЕМОТЕХНИКОЙ dc-dc преобразователей ВК, точим ватерблоки на фанерном ЧПУ, перематываем дроссели, паяем BGA строительным феном - ребёнкам тут не место.
>>2439657 >Достаточно установить свежие драйвера на видеокарту Тогда зачем чип в маняторе? Чтобы подороже было? > software не бывает без hardware Маня, плес.
>>2436150 1 - нахваливают в обзорах - есть шанс со первого или второго раза наковырять без убитых пикселей и без малейших засветов -Pivot -пульт -лоу блю лайт -сенсор на выключение
2 - сомнительное тормознутое говнецо с говнодизайном -Pivot -цена 3 - гнутая хуйня, 100% засветы в углах -QD
>>2440693 Ну хз на счет оверпрайса, большие моники в принципе дорого стоят. Почему два монитора, выстроенные на радиусе нужны примерно 80%, а то же самое, но без щели между панелями - нет?
Есть тут гордые обладатели монитора с G-SYNC? Имею ASUS ROG Swift PG279Q, кой уже второй раз пребывает в сервисном центре. На первом разу заменили материнку, и заместо старого дефекта появилось два новых. Но хотелось бы поговорить конкретно о этом самом жи-синке. Я вижу проблему в том что монитор сам решает, когда подрубать жи-синк и когда вырубать, что и приводит к негативным последствиям. Ну вот зачем мне жи-синк на ютубе когда разворачиваю видос в полный экран?! А каждая смена режима это минус одна секунда кадров. Мелочь, а не приятно. В общем, хуево сделали, тупо. Мечтаю о возврате денег и приобретении чего-нибудь по проще. Да и без труда гуглятся жалобы обычных пользователей на данную технологию, в то время как все обзоры и статьи превозносят её чуть ли не до мастхевной. Такое чувство, будто маркетологи опять меня поимели.
>>2443205 Оно везде такое ибо берется из веб-сервисов, того же айтюнса. Со взломом 4к блюреев все плохо, недавно была какая-то возня и чето даже говорили что сломали, но не похоже, рипы не появляются.
Аноны, добрый день. Я, может, не совсем по адресу. Хочу купить телевизор, повесить его на стенку и использовать в качестве монитора для игорь на геймпаде и просмотра кино с компа. Я уперся в следующие вещи: насколько критичен 4к насколько критичен 100Hz (по сравнению с 50Hz) 50" или 55" Всякие прочие параметры типа времени отклика, отношения конраста (1:овер9000) и т. д., что реально важно?
Может кто по доброте душевной хотя бы подсказать в какую сторону об этом думать?
>>2443509 hdmi делали для телевизоров. Через него вряд ли пройдет все что выше 60гц. Если кабель поддерживает 60+(это имеется ввиду если кабель hdmi версии 1.5+), то входы на ноутбуке/мониторе тоже должны иметь эту поддержку. DP делали специально для мониторов.
>>2443509 Смотри по конкретным параметрам и версиям. По факту сейчас DP по стандартам немного впереди, но HDMI зато могет в сигнал до 20 метров. В принципе это все отличия.
DisplayPort — не лучший вариант для использования потребительского уровня HDTV (за исключением премиум 4K телевизора от Panasonic), который является единственным (на данный момент) потребительским телевизором с поддержкой DisplayPort.
>>2443795 Там скорее всего панель из двух 4к-сегментов и подключается соответственно двумя кабелями, такое было с первыми поколениями 4к мониторов и телевизоров.
>>2443828 Да, но 1.4 DP версия вышла почти на год раньше чем 2.1 hdmi, так что теоретически большее количество 4k 5k 8k устройств на рынке будут иметь подходящий для этого разрешения DP чем HDMI (например hdmi может присутствовать, но монитор через него будет работать с меньшей частотой)
>>2444218 молодцом! мои рекомендации в прошлых тредах читал?:). На счёт 1080р - выхода другого пока нет: как оказалось (отзывы множатся в инете лавиной) на 2к видео мылится (сайты/проги мылятся и разъезжаются) - не приживается этот формат (хорошо, что не взял 31" в 2к!). Надо если брать, то хороший 23-34-38" 4к ипс. Таких пока или нет или тн или стоят в 4 раза дороже этого филипса. Да и видеокарты для 4к ещё не готовы (то бишь, играть на средней ВК в 30фпс не хочется и в 1080р не хочется - зачем тогда покупал монитор 4к?!)
>>2444107 Я за аос. Низкий инпут-лаг и почти полное покрытие сргб что для своей цены очень гуд. На делл я нормальных обзоров не вижу, но по опыту могу сказать что дешевые деллы нихуя не лучше аналогов, а частенько и хуже.
>>2433538 А я не знаю, что ответить. Я хотел тёплые, ламповые и приятные цвета, как на моём CRT мониторе от LG, и в итоге купил Dell S2418H. Иногда мне кажется, что на нём хорошие цвета, а иногда - что не такие, как я бы хотел... Так что я сам не знаю, нравятся ли мне цвета или нет. Я даже не знаю, чья матрица у меня в мониторе стоит, LG или Самсунг. Вот сейчас поглядываю в сторону 24" моделей на IPS от LG.
>>2438057 У тебя двоичный мозг? Почему у тебя есть только либо 0, либо 1? Почему ты такой даун? Мониторы ведь не делятся только на совсем говно и самые дорогие геймерские, есть ведь много промежуточных вариантов. Их человек и имел в виду, а ты скатил всё к "или говно или слишком навороченное".
>>2438682 >Ну как элт мониторы, теряют яркость со временем Ну вот для информации могу сказать, что у меня ЭЛТ монитор в 2006 году появился, и в 2012 он уже немного яркости потерял, а начиная с 2013 года начал терять яркость в ускоренном темпе и к 2016 потерял настолько, что трудно стало пользоваться. То есть ресурс получился - в районе 10 лет. Но я его жёстко эксплуатировал, по много часов в день. И даже через лет 6 яркость уже таки немного подсела. То есть 6 лет получается.
>>2438830 Я скажу, что считаю не разумным тратить 23 тысячи рублей на монитор с TN матрицей. >>2439035 >Размер пикселя не сильно будет ебать мозги? Я бы не советовал для 1920*1080 брать что-то больше 24 дюймов. Даже на 24 пиксель уже большой и заметный, так что лучше не надо.
>>2439077 >Гугли Freesync flickering Объясните мне, может я не понимаю. А зачем вообще нужны всякие Freesync-и и Джысинки, если просто можно включить в игрульке вертикальную синхронизацию? Или не во всех играх такое есть?
Подумываю купить Viewsonic XG3202-C •игровой ЖК-монитор с диагональю 32" •изогнутый экран •тип матрицы экрана TFT *VA •разрешение 1920x1080 (16:9) •макс. частота обновления 144 Гц •время отклика 6 мс Есть у кого-нибудь опыт использования этого или аналогичных по характеристикам мониторов?
>>2445085 >Уже только за это можно его обоссать и все ЛыЖи А мне казалось, что главное в коробке с монитором — хороший монитор. Но нет, я ошибался, главное коробке - кабель.
>>2445097 Ты не понимаешь. Это понятно что за такие бабки ты берешь монитор, может даже хороший, но такую мелочь в виде кабеля не положить - это насмешка и плевок в рыло от производителя. Типа купил моник и сходи к Ашоту еще купи кабелек. почему, ПОЧЕМУ нельзя все сразу положить? Дурь короче.
>>2445116 >но такую мелочь в виде кабеля не положить - это насмешка и плевок в рыло от производителя. Типа купил моник и сходи к Ашоту еще купи кабелек С этим я спорить не буду. Может быть это так. Но я про другое.
Я имел в виду, что не стоит отказываться от продукта, если он хороший, даже если производитель наплевательски относится к продукту и к покупателю. То есть если монитор хороший, но кабель не положили, не стоит только из-за этого отказываться от хорошего монитора. Ну, это моё мнение.
Просто хороших мониторов может быть не так много, чтобы ими разбрасываться. А для кого-то идеально подходящая модель может быть вообще только одна на рынке. И если так сложилось, что в комплекте с ней не положили кабель, то отказавшись от неё, человек сам себя лишит идеального для него выбора. А это для него же будет хуже в итоге, ведь ему жить с этим монитором. То есть надо постараться сдерживать чувства от обиды, и не дать им лишить тебя чего-то. Ну, моё мнение.
>>2444941 так сложилось исторически, что стандартный ppi = 96, все интерфейсы на компьютере (на винде по крайней мере) пилились под него. При слишком мелком размере пикселя текст и элементы будут слишком мелкими, при слишком крупном - наоборот. Для этого в винде есть масштабирование, но в XP при включенно масштабировании всё выглядело не очень, в 10, говорят, ситуация лучше.
если по теореме пифагора найти диагональ экрана в пикселях, а потом разделить на диагональ экрана в дюймах получишь для 24" фхд dpi~92, что довольно близко к 96, а для 23" ~ 96, так что 23" ближе к "стандарту"
>>2445386 Да не слушай его, сайты и проги все отлично видно, где-то масштаба чуть больше ставить надо, не критично. Видео в фуллХД на тытрубе конечно в большинстве случаев подмыливается, тоже не критично, НО просто смотреть фильмы к примеру BDremux или аналог с хорошим битрейтом никакого мыла не вижу, с лупой конечно не рассматриваю пиксели. Могу качнуть псевдо-4К фильм и он выглядит ахуенно.
>>2445447 На каком расстоянии от него сидишь? Надписи в интерфейсе удобного размера или хочется побольше? Менял какие-либо настройки связанные с масштабированием? Если играешь в игры, то какая у тебя видеокарта и хватает ли производительности? Если не хватает, то снижаешь качество графики или разрешение?
>>2445421 Спасибо за информацию. Я знаю, что такое ppi, по-этому я понял, что ты написал. Меня интересовало, откуда пошёл стандарт. Я знал, что есть некое более менее стандартное значение для винды, где-то в районе 90 ppi, но не знал, откуда оно взялось. Не знаю, как 10 винда, но 8 всё ещё не умеет в масштабирование. Точнее умеет, но при этом всё мылится, и некоторые проги коряво отображаются, так что будем считать, что не умеет.
Небольшая стори. У меня вот был монитор диагональю 16 дюймов и я его использовал на разрешении 1152 на 864 (элт, разрешение можно менять), мне было так комфортно. И когда назрела необходимость выбора нового моника, то чтобы сохранить прежние размеры элементов на экране, я стал искать по ppi нужную мне диагональ выбранного мной разрешения (full hd). Я хотел, чтобы ppi был максимально близок, но не меньше. Для старого разрешения ppi был ровно 90, а для full hd максимально близкой диагональю оказалась 24 дюйма. Правильная логика же вроде?
>Объясню «на пальцах» . Допустим диагональ 27 дюймов, переводим её в сантиметры: 27 х 2.54=68.58см. Теперь умножаем на 1 и на 1.5, получаем оптимальное расстояние до монитора с такой диагональю от 69 см до 103 см.
>Расположив экран на безопасное для здоровья расстояние можно уже стандартными средствами операционной системы выставить масштабирование шрифтов, ярлыков и так далее, чтоб не утомлять глаза всматриваясь в эти элементы.
>>2445719 Но наверное расстояние индивидуально и может быть будет удобно сидеть и на расстоянии 50-80 см от большого монитора. Хорошо бы собрать статистику от анонов диагональ - разрешение - расстояние на котором удобно сидеть в интернете без масштабирования/работать с офисными программами/что-то ещё где важен размер текста или каких-то ещё деталей
>>2446032 Нет, если у тебя не зрение -5. Я без масштабирования винды все вижу с 65-80см. Только лисицу поднастроил под себя сайтики некоторые, они программно расчитаны наверно на 720р парашу, чтоб у всех работало.
Бля, как выбирать-то вообще эти ваши мониторы? Вот нужен мне приятный глазу экран для скроллинга двачей. 26-28 дюймов, 1440p, IPS/PLS, без ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО времени отклика по 30мс, ну и в целом приятного вида (нет огромных рамок, массы 25кг...). Выискались пикрил девайсы. Очевидных подъебов по характеристикам нет, да и вообще между ними, судя по сравнению, хоть знак "равно" ставь. Очень хочу взять AOC - нравится дизайн + есть колонки (я почти всегда в ушах, колонки мне нужны редко, но все ж нужны). Только чувствую подъеб какой-то. Деллу, конечно, доверяю, но хочу попробовать другой бренд. Каких чудес мне стоит ожидать от девайсов из списка?
aoc i2757fm - 9к philips 298x4qjab - 12к (21:9, 29 дюймлв) samsung c27f390fhi -12к (изогнутый, контрастность 3000:1) asus vc279h - 9k сейчас сижу с lg 32LB650v с огромным откликом, ужасной цветопередачей, ужасной контрастностью и ебанутой регулировкой яркости. нужен монитор чтобы фоточки и видео монтировать. и чтобы подсветку можно было с компа регулировать (как это выяснить вообще?).
>>2447120 С 32 на 27 как-то не оче, видел писячку на 34 инча, 1440р, но она на va и кажется ЛыЖы. Хз, короче, вкинь ссылку на филипс, посмотрим, но маловат же.
>>2447122 да, не могу я больше. сегодня 5 раз перезаливал фотку, чтобы посмотреть с телефона и понять что все не так как я хочу. а после 27 дюймов цена на мониторы резко прыгает в 2 раза
>>2445447 на данный момент 99% фильмов в 1080р!!! Есть также в 4к. Видеоконтента в 2к исчезающе мало и тенденции к увеличению не видно. Какой смысл брать 2к, если всё видео будет с мылом? Только ради экономии, если не хватило на 4к?
хочу взять 24д. моник под 1070 (2к и 4к не предлагать), пал взгляд на соника, вот эту модель, как думаете стоит брать? или же найти что то другое? в пределах 10-15к http://www.e-katalog.ru/VIEWSONIC-VP2468.htm
>>2447965 А вообще из этого списка я бы тогда брал не Делл, но ViewSonic VP2768. Почти та же цена, зато 14bpc и вменяемое расположение портов. Плюс не ебаных ВОСЕМЬ мс отклика. За него тут может кто пояснить?
Хочу прикупить 21:9 монитор. Присмотрел LG 34UC79G но есть ещё LG 34UC89G который дороже на 7к. Хотя по характеристикам точно такой же. Я так понял у 89G есть G-SYNC. Стоит вообще заморачиваться с 21:9 мониторами? Или это полная хуйня?
Посоны, есть средненький конклюктерgtx 770 + проц докуплю за 10к, какой монитор лучше взять? Есть смысл с такими характеристиками выбирать 120фпс? Ориентируюсь на 10-15к
>>2447890 думаю, это топ среди обычных 24". В серии Р контроль битых пикселей - не допускается ни одного. За это и переплата. Цветописьки и порты юзб - пох. Даже выхода на наушники (это удобно!) и dvi нет. Я бы (за эти деньги) соблазнился плюшками - мониторами с кучей функций, разрешением 1920*1200, или 27" (тоже из вьюсоника/филипса/аока)
Аноны, это, привет кароч. Я быдлокодер. И мои глаза пиздец как устают от > 8 часов кодинга в день. Сейчас сижу на обычном 15.6 TN с ноутбука, благо хоть FullHD. Кароч, пиздец глаза жалко, зрение ведь не вернешь. И я тут подумал, что надо бы моник прикупить. Всегда моник выбирал только по размеру, но, сейчас хочется что-то по-настоящему кайфовое для глаз(хуле уже старый 25 лвл кодер). Набросал такие характеристики: 1. 120Гц минимум(типа чтобы глаза не уставали). 2. IPS. 3. 29 дюймов минимум. 4. G-Sync приветствуется. 5. Желательно 2K. На изогнутость - похуй, и вид желательно не игрового. В игори особо не играю, но, кто знает. Пасибки анон
>>2448793 Да и вообще, нахуя те 120 герц, если ты нищенка, которая себе не может позволить лишние 20к на моник? Ведь сетап, дающий 120 кадров в 1440p - это сотка минимум только на видяхи (+большинство игр все равно так не умеет).
>>2448793 >На 32 дюйма 2к недобор уже. типа согласился, >>2448797 >нахуя те 120 герц, если ты нищенка, которая себе не может позволить лишние 20к на моник? типа, если я готова потратить не более 500 бачей на моник, то я уже нищенка? ок >Ведь сетап, дающий 120 кадров в 1440p - это сотка минимум только на видяхи (+большинство игр все равно так не умеет). даун, ты читать неумеешь? посмотри, для чего мне больше 60гц хочется
>>2448815 >типа, если я готова потратить не более 500 бачей на моник, то я уже нищенка? ок Типа, ты странно смотришь на финансы.
>даун, ты читать неумеешь? посмотри, для чего мне больше 60гц хочется Но даун тут только ты, ведь попросту не разбираешься в теме, и думаешь, что сама по себе цифра "120" делает моник менее болезненным для глаз. protip: нет
>>2448821 >Типа, ты странно смотришь на финансы. Ты наверно сейчас пояснишь как надо, но нет. >Но даун тут только ты, ведь попросту не разбираешься в теме, и думаешь, что сама по себе цифра "120" делает моник менее болезненным для глаз. цифра? ты хочешь сказать, что на деле частота обновления как и у 60? ок
>>2448837 >Ты наверно сейчас пояснишь как надо, но нет. Но да. Выбирать моник, потолок которого заведомо недостижим для системы, - хуйня. Это как зуеплет с колонками за 2 ляма, подключенными к первому Айфону.
>>2449120 хз. Бери аок серии "Р": e2460Phu или e2460Pda или e2460Pq. Можешь взять 1920*1200 - размер почти как у 27". Мониторов серии "Р" среди 27" до 11тр не нашёл.
>>2432865 (OP) Посолёны есть два монитора, за какой сесть? LG 25" 25UM58-P vs Viewsonic 23 "VX2363SMHL 10600руб vs 8000руб Оба IPS sRGB 99% vs sRGB 95% 21:9 vs 16:9 5ms vs 2(6)ms
Кто-нибудь тут реально имеет HDR монитор? Действительно картинка как-то лучше становится или это очередная мантра маркетологов и проплаток? Сравнение кто-нибудь проводил?
>>2449729 ХДР контент на ХДР мониторе выглядит заебись, обычный контент в ХДР режиме как говно. Можешь сходить в магазин на телевизоры с ХДР посмотреть. > как-то лучше Больший диапазон яркости. Представь, например, что ты смотришь в окно — там яркое небо, темные тени, цвета. А теперь представь рядом монитор с той же самой картинкой. Она будет выглядеть как тусклое, выцветшее, серое говно, просто сейчас ты этого не замечаешь потому что привык и думаешь что так и должно быть. У самого ХДР монитора нет, пока рановато для таких технологий.
Здарова, бандиты. Посоветуйте, пожалуйста годный монитор до 10 килорублей. Я конечно понимаю, что тут осне много монико-дрочеров, для которых понятия годный и до 10к не совместимы, так что прошу их воздержаться от метаний ссаными тряпками. Мне нужен простой моник. Тратить больше я просто не могу, это очень несообразно моему финансовому положению. Так что в аспекте "до 10к" лучше бы сделать акцент на до, а не 10к.
>>2450756 Ну так в педелах ~6к - 10к выбор довольно большой. Хочется же как минимум не проебаться а как максимум еще и что-то не плохое купить. Вот и хочу совета от прощаренного анона, мастурбирующего на мониторы.
Монитор является технически сложным товаром, то есть его можно или нет сдать в течении 7/14 дней? Че делать если я дома обнаружу битые пиксели? В точке выдачи не включают, только поверхностный осмотр.
>>2432865 (OP) Салют монитороны. Хочу купить себе второй монитор 27дюймов фхд, и сделать его основным. Имеется ахуенный топовый аос 4 летней давности, ипс, 3д, вся хурма, он пойдет на кинцо пока я дрочу в ммоэрпиджида да ммо в 2к17 Сильно ли в таком случае упадет производительность, у меня 1060. Вот собственно моник который хочу, кто что скажет? LG 27MP89HM https://market.yandex.ru/product/1725295609/spec?nid=54539&track=char
>>2451898 1. переплата 4тр за фрисинк по сравненю с этим Philips 271S7QJMB (отзыв ищи на оверах) 2. нет отзывов. На Philips 271S7QJMB - мой отзыв и совет брать его. Если нужен врисинк - бери. В аттаче отзыв на Philips 271S7QJMB
>>2452128 Щито поделать. Если 2к взять, то это или карту менять или настройки снижать. Что скажете о этой танковой щели? LG 25UM58 У меня в усть пиздюйске ток эта на 25 дюймов, больше нет, но шишка встала на 21\9
Для своей цены монитор нормальный. только режет глаза чего-то когда с текстом (как мой старый TN) не знаю по чему, или я так настр не могу, убираю яркость и контраст все тускло... добавляю выжигает глаза на белом фоне текст. Кто в курсе подскажите. LG 24 c IPS матриц там такого нет... Это норма ?! Но в играх и кино таких проблем нет конечно, там пофигу. (Пытаюсь оставить полноценный отзыв - не дает! пишет про накрутку какую-то. Если в 3й раз не выйдет - Плюну !!!)
Добавлю: не знаю что я клацал целый час в настройках (включил темную сцену в игре и перепробовал все режимы в настройках), но добился относительной ровной засветки, хорошей четкости и цвета. Хотя конечно если текст то белый фон и черные буквы напрягают глаза.
>>2453194 В яблочном мониторе тоже стоит матрица от LG. Смотри, лыжа делает панели. Лучшие отбирает яблоко, затем условный делл, затем всякие нонейм-корейцы типа кроссовера, а из оставшегося говна делает мониторы сама лыжа. Такие дела.
>>2453025 бамп, нихуя найти не могу. в общем, поизучал тему и понял, что для глаз(работа с текстом) заебато заходит flicker-free, но, он только с фрисинком идет? also, готов снизить требования к диагонали до 29. поможай анонче
>>2453214 В ебучем юлмарте ток на 34 дюйма за 30 тонн. Жалко такие бабки отдавать, возможно новое поколение видях сможет в 4к 60 кадров, и все моники не с 4к морально устареют
>>2452714 Скупой платит дважды. Но возможно тебе повезет и ты купишь экземпляр без засветов, но помимо того, что я сам наблюдал ужасные засветы на U2414H, есть много отзывов от других людей об этом. Подумай над этим, но, впрочем, решать тебе.
>>2453205 У P2417H есть проблема - ghosting. В отзывах про это пишут и есть много видео в ютубе, например:
>>2452738 Я тоже задавался таким вопросом и заебался выбирать. В итоге взял U2417H. он тоже не идеален и у него есть недостаток - небольшое затемнение экрана внизу, но это мелочь по сравнению с засветами на U2414H.
>>2453214 >>2453279 Заказал себе 29 дюймовую танковую щель в юлмарте, надеюсь не разочаруюсь в нем. Через неделю ток придет. Я так понял что фри синк будет работать на нвидия карте. У кого тут ультравайлд моник, производительность сильно падает после фхд?
>>2453445 >Я так понял что фри синк будет работать на нвидия карте Нет не будет, зеленый жид отказывается поддерживать его и топит за свое оверпрайс говно.
Выбирал по критериям IPS Выход на колонки в обяз (подключаю PS4) AMD Freesync
До этого был такой же, но только на 24", всем меня устраивал, но хотелось побольше. В итоге взял по акции со скидоном в мвидео за 11.300 вполне себе доволен.
Че делать если после покупки обнаружу битые пиксели? Даже если всего один, его же видно будет, а я хочу ни одного. Моник же в магазин обратно не примут...
>>2453394 Спасибо, конечно, но новости печальные. Выходит, за 200-300 Евро нельзя купить ничего гарантированно качественное, возможно, придётся возвращать в магазин.
На недавно купленном ips монике я выкрутил насыщенность до 80% от 100%, и теперь, если возвращаю, то глазки от перенасыщенности начинает покалывать. Я нормален?
Сап. Пересаживаюсь с ноутбука на пк, возникли проблемы с выбором монитора. Он у ноута очень годный, устраивает всем кроме отклика, но это я уже совсем охуел и требую от производителя почти невозможного. Сейчас у меня 15.6" PLS-матрица сосунга с глянцевым антибликовым покрытием. То есть совмещается шикарная цветопередача с углами обзора ips, контрастность и глубокий черный хоть я и не из секты дрочащих на черный, но все равно приятно от глянца и отсутствие бликов как у матового дисплея. Единственный недостаток - чисто на глаз отклик большой, но мне тупо не с чем сравнивать, возможно он и нормальный. Причем матрица производства 2013 года. Сейчас смотрю список мониторов, а там немного пиздос. Куча жалоб на засветы, глоу, битые пиксели, etc. Как найти такую же годноту, которая у меня сейчас? Samsung 156HL01-02 Пока нашел вот это: http://www.e-katalog.ru/DELL-P2418D.htm И вот это: http://www.e-katalog.ru/DELL-U2518D.htm Тут конечно ips, а не pls, но думаю разница не слишком большая. С pls не нашло вообще ни одной модели. Что можете сказать про эти 2 монитора? Лучше конечно предложите что-то свое, а то есть неебически высокий шанс, что я обосрался с выбором. Крайне желательно до 20к, а то мне еще на пк довольно много потратить придется.
>>2453982 HDMI тоже много кекогерц держит >>2443813, разницы как видишь практически нет. Про предел полная глупость, как видно на пиках. А про чёткость жду пруфов.
>>2454533 На всех *17H моделях Dell, судя по всему, стоит самсунговская матрица, если хочешь её. И интернеты так говорят, и анон (любитель таких мониторов) выше подтвердил. Он же утверждает, что Dell U2417H - наименее рискованый вариант. Но со всеми моделями есть шанс получить бракованную, и не факт, что ты это сразу заметишь, поэтому покупай в магазине, где можно вернуть формально исправный товар. Как я понял из треда, положняк именно такой по Dell-ам.
>>2453616 Нет, полосы выглядят, как очень тонкие светлые трещины, ветвеобразные и видно, что "физической" природы. А когда глючит видюха/шлейфы, то все искажения строго по пиксельной сетке, или тупо на весь экран.
>>2455506 Вообще, они не особо заметны, и пропадают время от времени, но блядь... с монитором по такой цене у меня от этого ГОРИТ. Такую хуйню обычно только от Сасунгов и Деллов дешевле 15к ещё логично ожидать, но не за 40 же.
>>2455801 Под 4к видяху хер найдёшь да и частотой они не блещут. Хотел именно изогнутый. Сначала думал взять 21:9 но по обзорам они все полное говно. Фрисинк бы бы приятный дополнением.
>>2454794 >Фиксанул тебя Не перестаю проигрывать с недоразвитых людей, которые искренне считают глупыми тех, чьё мнение отличается от их единственно верного. Лол же!
Смотрите на него! Насмехайтесь над ним! Он это заслужил.
>>2455075 >TN >17 тысяч >2К17 Я бы не советовал. Да, современные TN матрицы не так плохи, как раньше, но IPS лучше. И был лучше. Так почему бы для себя любимого не взять то, что было лучше изначально и остаётся таковым по сей день? TN немного искажает цвета. Разве ты не хочешь видеть цвета в оригинале?
>>2456554 Ну я сейчас сижу на этом мониторе http://www.e-katalog.ru/DELL-S2418H.htm Там вон даже 6 мс написано, но обычно пишут 5. И ничего, я шлейфов не замечаю. Даже в контру поиграл немного. Да, есть следы, но они типа "нормальные", щас везде так на ips-ах. Или ты кибер-спортсмен? А на чём щяс сидишь?
Сейчас многие магазины предоставляют услугу "тестирование экранов на наличие битых пикселей". Кто-нибудь пользовался? Стоит оно того, если брать монитор тысяч за 30?
>>2456740 Это разводилово на бабки. После покупки в магазине включаешь моник и проверяешь на пиксели и засветы сам. Если находишь - возвращаешь. Главное - плёнки не сдирай, вообще ничего не трогай кароч.
>>2445559 >>2457026 Ищешь Tuarex Alta-11 на Яндекс.Маркете и выбираешь где тебе удобнее. Но как владелец тебя предупреждаю: вещь хорошая, надежная и железная, но по факту гораздо увесистее, чем на фотках.
>>2456811 Допустим доставили мне монитор и после включения я обнаруживаю битый пиксель. Мне на своём горбу тащить монитор? Куда? На ближайший склад магазина в другом конце Москвы? Или звонить в магазин и говорить, чтобы прислали курьера забрать свой бракованный монитор? Например, если брать в Ситилинке, Олди или Джасте.
>>2454017 Проиграл с отзывов ко второму, модель подешевле за кривую цветовую температуру давно бы обоссали, истинно говорю, отзывам нищих верить нельзя.
>>2457181 >Допустим доставили мне монитор и после включения я обнаруживаю битый пиксель Можно забрать из магазина самому, но допустим. >Мне на своём горбу тащить монитор? Автомобиль есть? Если нет, то на своём горбу. Он же не 50 килограмм весит. >Куда? В гарантийный отдел магазина, в котором ты его покупал. Ну что ты как маленький. >Например, если брать в Ситилинке, Олди или Джасте. В Юлмарте бери я серьёзно, там манибэк хороший целую неделю. Я там свой брал, но мой без дефектов оказался. Я сам приехал за ним, после оплаты я включил его в магазине, проверил на засветы быстренько. Буквально одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что больших засветов нет. Засветов не оказалось, и я, удовлетворённый, повёз его домой.
Про манибэк в Юлмарте: у тебя есть неделя, чтобы вернуть моник. Главное - плёночки не сдирай и вообще, чтобы всё было как новое. Очень аккуратно распаковывай и ставь его короч. А как только поймёшь, что всё хорошо, и что возвращать не нужно - можешь смело сдирать плёночки. Я так и сделал.
А проверить тебе нужно вот что: 1. Чтобы не было слишком сильных засветов. Да, они полюбому будут, но главное, чтобы не было как на 1 пике. А как на втором - условно "нормально". Но вообще, ты сам себе барин, и сам должен решать, что для тебя приемлимо, а что нет. Ах, да - засветы под прямым углом к монитору смотреть надо, то есть прямо на монитор смотри, а не сбоку или сверху. Потому что под углами будут появляться другие штуки - это глоу эффект, и он тоже будет, и это тоже норма, если он не супер сильный. 2. Ну и чтобы не было битых пикселей. Ну тут всё понятно, да?
Надеюсь, помог. В Юлмарте просто вроде самый лучший манибек, если что вернуть по идее должен без проблем, а в ситилинке любят нахуй слать я слышал с подобным.
>>2457379 >В данный момент стоит вот этот моник: >https://market.yandex.ru/product--lg-flatron-ips236v/6987033 Братищка! Я себе такой присматривал в районе 2011-2012 года >и не видеть несостыковок картинок при 80+ фпс Так это же другое, это не время отклика, это рассинхронизация кадров. В настройках игры попробуй включить вертикальную синхронизацию, или в драйвере видеокарты. Напиши, поможет или нет.
И кстати, как тебе моник? Цвета приятные? Ты его вообще настраивал под себя, или использовал как есть?
>Вообще интересует вопрос, LG действительно делают IPS с откликом в 1 мс,или это маркетинг? Не могу сказать, так как всё, что присматриваю я имеет классические 5 мс.
А... Ну если ты про https://www.dns-shop.ru/product/5eeafd5319be3330/238-monitor-lg-24mp59g-p-24mp59g-paruz/ , например, то чует моё сердце, что никаких 1мс там и в помине нет. Скорее всего там те же самые 5мс, просто подсветка экрана мигает, чтобы тебе казалось, что там 1мс. Вроде так. Так что да, это маркетинг и обман. А в дорогих моделях не знаю, но может то же самое.
>>2457181 Допустим, если брал в Ситилинке, то ПРОСТО сдаёшь его обратно. А если ты у них йоба-платинум-спернинтендо64 юзер, то у тебя аж целый месяц для этого телодвижения. А вообще к 20!8 году челочечество изобрело телефонию, так что ты можешь ПРОСТО позвонить в магазин и заранее всё узнать. Или, если ты у мамы хекка, сделать запросы у них на сайтах.
>>2457646 Эти фотки не информативны, т.к. если твоё первоее фото делать так, чтобы была видна ножка монитора, плюс те же нрастройки монитора, то то же самое примерно и получится.
>>2457656 Это фото для оценки на глаз. Если уже на глаз такая ебала вылазит, как на 2 пике - то нахуй сразу. Вот для этого. По-этому очень информативны.
В общем, есть один 1080р 24 инча вьюсоник 2011-2012 года с лед подсветкой. По обзорам по меркам TN панелей он был неплох, выдавал более-менее цвета и обладал кукурузно-маркетинговым откликом в 1 мс. Так вот, кто-нибудь может заставить/найти причину/уговорить меня перейти на более "приличный" монитор, исходя из положняка ниже?
На работе у меня стоит DELL на ипс, кажется DELL S2415H. Смех в том, что я не чувствую никакую разнице в плане комфорта для глаз, к обоим привык и не сказать, что от какого-то из монитора заметно сильнее устают глаза. На цвета мне практически похуй, учитывая мой слабо выраженный дальтонизм и то, что я не работаю с графикой/фото. На углы, в общем, тоже насрать. Основной контент с пеки (ютубчик, кино, какие-никакие игры) вывожу на уже хороший телек Сони, как на дополнительный монитор. То есть, мой говноТН не основной монитор для вывода контента, на нем я скорее серфлю, да играю в старые ПК игры. Ну и, сопсна, зачем в моем случае переходить на ИПС/ВА той же диагонали и РОСШИРЕНИЯ (у меня нет потребности в 27+/1440р+), пока все "нормальные" околобюджетные мониторы - говно и не введут новый "стандарт" (ну, там, кардинальный скачок в росте диагонали и разрешении в мейнстримном сегменте, мож когда 4к мониторы станут доступнее, хз)? Комфорт для глаз для меня решающий фактор (и здесь очень пиарят ВА), но, учитывая, что я не вижу разницы между ТН и бюджетном ИПСом, есть вероятность, что я просто выкину 8-10к на ветер. Причем, если мне захочется погонять в условный квейк, то мой нынешний монитор наверняка будет побыстрее бюджетного ИПСа. Да и несложный видеомонтаж я могу сделать на имеющемся, чеб и нет. Вообще, создается впечатление, что все это маркетинговые происки и хуевость ТН СИЛЬНО преувеличена. TFT он и в Африке TFT, как-то люди раньше сидели же. Неоднократно, кстати, слышал мнение о том, что если у тебя баджет ПК, то и насрать какой монитор, бери улсовно самый дешевый, а хочешь цвета/отклик/углы - покупай уже топовую модель от 500 бачей. Такие дела. Кто что думает?
Собираюсь взять WQHD 27 дюймов, а вскоре и новую пеку. Но первое время буду подключать некроноут, который умеет только fullHD выводить. В связи с чем вопрос к анонам, винда позволяет подключать вывод не на весь экран, ну то есть чтобы не было замыливания, а были черные рамки?
Посоветуйте моник. Девушке для веб-дизайна надо, хз какие ключевые параметры, я в этом вообще не шарю. Как минимум FHD. Бюджет 10-12к. На что вообще обращать внимание в первую очередь?
>>2460809 >Что это за белое пятно это спермики, так называемые пожилые головастики, конча мужская, сперма, это я наверное тупа брызнул, чирканул, тупа выплеснул и задел твой сраный монитор ШО?
Сап анонсы. Мой старый дряхлый помойный монитор умер. А значит пора брать новый. Я первым же постом увидел >>2433032 и ответы что это лучший игровой монитор. Она действительно годный и стоит брать его ради игрулек?
Вижу тут многие нахваливают изогнутые мониторы. Так объясните мне, анончики, как на этом высере маркетологов чуде работать со схемами, графиками, геометрическими фигурами? Покупать для этого отдельный монитор без выебонов?
>>2462915 Зачем ты хочешь брать геймерский монитор для работы? Ты бы еще спросил нахуя для работы со схемами, графиками, геометрическими фигурами механические клавиатуры и мышки с навороченными сенсорами и дополнительными кнопками, а потом зашёл бы в /v и спросил как в игрульки с тачпада играть и нахой его ваще сделали. Ответ на твой вопрос - никак. Его покупают не для схем, а для игр.
Аноны, будет ли 144hz и выше реально приятнее для глаз при быдлокодинге/серфинге? Сейчас планирую отдать свой dell u2414h родителям, а себе ищу что-то на замену. В игры играю, но все реже и реже. И покупть УЛЬТРА ЙОБУ для того, чтобы раз в два месяца картинка в CS:GO была более гладкой, как-то ну не знаю.
>>2463904 >будет ли 144hz и выше реально приятнее для глаз при быдлокодинге/серфинге Однозначно нет. Большая герцовка актуальна только для движущихся объектов. мимо 240Hz быдлокодер, ксгозадр
Есть C24FG70FQI, он очень яркий когда респонс тайм на самом быстром стоит, можно ли как-то уменьшить яркость? Глазам очень больно, но в принципе если привыкнуть, я просто включаю макс. респонс тайм в играх, а в обычных моментах стоит 20 яркости из 100.
>LG 24UD58-B 4к монитор за 20000 рублей - это win? Смотрится убого, конечно, и подставка дерьмо, но за такие деньги какие вопросы? Стоит брать, если я дрочу на шрифты? Игори не волнуют.
Кто-нибудь заказывал в ситике проверку на битые пиксели? Они там дают какую-нибудь бумажку что проверили и ниче не нашли? Че делать если они скажут что не нашли, а я потом сам нашел, они примут его обратно?
Бюджет до 35к. Цель: работа, кодинг, фильмы, игры. Требования: >=29 дюймов, IPS(?), QHD(?), Flicker Free, Display Port. Теперь по нюансам: так ли шлейфуют VA-матрицы в играх и фильмах, или все-таки нет(никогда не видел вживую)? Если я возьму QHD, то, в разрешении FullHD все будет хуева(сужу по своему ноуту с FullHD, который в режиме HD напоминает гавно мамонта). Вот, что я нарыл, буду рад любым вариантам анона: 1. Asus VA32AQ. 2. Benq pd3200q. Спасайте
>>2464871 Бля короче сам нашел инфу, при доставке эта хуйня вообще невозможна, при самовывозе зависит от точки выдачи если там есть возможность это сделать, в моем случае такими точками оказались только два полноформатных магазина, которых я и надеялся избежать. Вообще на форуме ситика везде пишут что моники тоже можно вернуть в течении 7 дней независимо от причины, если они надлежащего качества разумеется.
>>2463904 Мышка ебать плавная будет. Будешь первые дни сидеть и охуевать какая же плавная мышка и какой же плавный скрол страниц на двощах. Потом привыкнешь. В остальном отличий нет.
Очкарик (миопия). Планирую перекатиться с обычного FullHD на мониторы с фишками типа Blue Light, Flicker Free и т.д. Вопрос, если он будет ещё и 4К, я сильно охуею от микроскопичности значков? Может быть выбрать тот же FullHD/ QHD с фильтром синего света?
>>2465550 >4К, я сильно охуею от микроскопичности значков? Проигрываю с вас. Какая-никая подгонка к HiDPI есть уже в Шиндовс 7, а уж в 2017 году всё прекрасно работает. >Blue Light, Flicker Free Маркетинговая хуита.
>>2465336 Там в общем какая-то непонятка. Полазил у них по форуму, как я понял они даже никакой бумажки не дают при проверке и проверяешь типа ты сам, а эти 6 сотен стоит просто включение и показ какого-нибудь нокиатеста. Но в одной ветке отписался какой-то манагер, он сказал что можно заказать не напрямую, а через него и с этой услугой можно будет и с доставкой и они типа приложат акт что там все ок. В общем хуй знает, больше похоже на обычное разводилово.
>>2464871 Я когда покупал в ситилинке монитор, мне еще до оплаты в пункте выдачу дали монитор подключить, проверить. Я приходил с планшетом и кабелем хдми, хотя у них даже компик тестовый стоял, оказывается. Там все понимают и дают тебе самому потестировать
>>2467041 >покупал в ситилинке монитор А я не подтверждаю. Буквально сегодня брал монитор у них. Из тестового стенда только стол и розетка 220 В. Все проверки только после оплаты. До подписи о "Товар получил. Всё заебись." можно только визуально убедиться в отсутствии физических повреждений. Уже на стенде самостоятельно крути как хочешь. Погонял в тестовом режиме, но под ярких магазинным светом толком ничего не проверить.
>>2453445 >>2453462 >>2453531 >>2453552 >>2453622 Пришла ко мне лыжа. 21:9 это просто ахуительно, 16:9 кажется теперь квадратом. С вкл фрисинком на 1060 реально плавнее все, и разрывов не было замечено, такие дела.
DELL P2417H - что с ним не так? почему дешевый и мало инфы в инете о нем? пишут, что есть flicker-free, но, на самом сайте про него ни слова, зато "благодаря питанию постоянным током обеспечивается отсутствие мерцания изображения". выручай анонче
>>2467483 >DELL P2417H Купил вчера. Мерцания нет 100%, проверял всяко. Меня бесит IPS/PLS glow. С нижней кромки экрана примерно один сантиметр экрана совсем херовый и неравномерный. В темноте в целом удовлетворительно равномерно, но серый вместо чёрного просто горит. В фильмах, на фото цветопередача вроде норм, но только при приличной яркости, когда глазки подтекать начинают.
Один-два дня сижу и может быть сдам. ХЗ на что менять. VA брать снова что ли.
Если конкретика интересна или видосик какой снять пишите.
>>2467488 в общем, я решил брать Benq EW2775ZH, но на нем сука нету DisplayPort, а на моем ебанутом HP Probook только DisplayPort. Эксперты, подскажите, ухудшается ли качество при использовании переходника на HDMI? Какие подводные? Это единственный минус который держит меня. Соори за тупость
Пацаны, за сколько сейчас можно взять нормальный фуллхд монитор чтобы при этом не обосраться? Я невероятно нищий, но не хочу брать говно. Допустим до 6к это реально, или я охуел и пиздую работать? Сейчас сижу с e221w.
>>2464607 С таким монитором проблемы могут выражаться в плохом качестве матрицы, что очевидно, за такие то малые деньги для 4К. Засветы сильные, матрица может уходить в синеву, или желтить, паршивые цвета. Всё это может быть. А может и не быть. Но за такую цены что-то из минусов быть должно.
>>2468582 >Пацаны, за сколько сейчас можно взять нормальный фуллхд монитор чтобы при этом не обосраться? 9-10к, не меньше. >Допустим до 6к это реально Нет. За такую цену если и что-то будет, то это будет говном.
>>2467041 >покупал в ситилинке монитор, мне еще до оплаты в пункте выдачу дали монитор подключить, проверить
А Я СЛЫШАЛ, ЧТО ДО ОПЛАТЫ И ПОДПИСИ, ЧТО ТЫ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕШЬ, ТЕБЕ НИХУЯ ПРОВЕРИТЬ НЕ ДАДУТ, А ЕСЛИ ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАМЕТИШЬ БИТЫЙ ПИКСЕЛЬ И ВЕРНЁШЬ МОНИТОР ЧЕРЕЗ 10 СЕКУНД ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, ТО ТЕБЯ ПОШЛЮТ НАХУЙ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ПОТОМУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПРИ ПРОВЕРКЕ НИ ОДНУ ПЛЁНКУ ДАЖЕ НЕ НАЧАЛ ОТРЫВАТЬ.
Так что стоит это иметь в виду. Я вообще слышал, что Ситилинк любит посылать нахуй тех, кто хочет вернуть товар в законный срок.
>>2469218 Удвою вот этого: >>2469452 Уже 4 года использую ноут с 141ppi 1920x1080/15.6" без масштабирования, брат и глаза живы, от 24" 1080p всерьез тянет блевать. Тексты читаются отлично, играется заебись. Не понимаю, почему все так бомбят. На 24" с разрешением 1440p будет 122ppi, это вполне комфортно.
Посоветуйте VA монитор 24 дюйма. Крайне желательно видом не для кибершпортсменов, а нечто похожее на DELL. Не могу смотреть на сияние чёрного цвета на IPS