24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Постоянно перезагружается компьютер. Особенность перезагрузок в том, что они происходят, когда я за ним не работаю, то есть отошёл и он в простое. Перезагружается каждые 0,5-2 часа, в последнее время каждые минут тридцать-сорок. Если я, например, за ним работаю или играю, то всё нормально. Даже если я игру открою, чтобы были немного нагружены видеокарта и проц, оставив в меню, и отойду, то перезагрузка не происходит.
Кроме этого, есть ещё одна проблема: если я выключаю пекарню через пуск, то просто гаснет экран, но кулеры продолжают работать, в итоге он выключается через минут пять. Так происходит не всегда - иногда может вырубиться сразу как надо.
Хочу заметить, что кудахтер без системного блока и лежит на полу, даже включать его приходится, замыкая отвёрткой.
Перезагрузки начались при странных обстоятельствах. Внезапно стала лагать ОС настолько, что не мог дальше рабочего стола уйти. Я её переустановил, но появились эти перезагрузки (правда, выключался так долго он до перезагрузок, но подобная скорость выключения появилась в последние полгода). Пару раз тестил хард, было всё норм. Где-то через неделю внезапно появились бэд сектора на харде в большом количестве (ему 5 лет уже), поэтому хард заменил хард на новый. Думал, перезагрузки пройдут, но они остались.
Винду пробовал ставить с разных флешек, качал с официального сайта мелкософта, так как лицуха. Вынимал оперативу, шлейфы и прочее, чистил всё. Все шлейфы заменил, кроме питания харда, так как там ебанутый разъём и я не могу купить новый шлеф - надо ждать, пока придёт с китая.
В чём может быть проблема, учитывая симптомы?