24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап физач , вопрос следующий как тренеруються вот эти парни , какие упражнению юзают раз они такие сильные здровые и выглядят опасно . Понакидайте всяких гайдах тренировок спецслужб .
Обычно они тренируются, это отбор, туда хиляков не берут. Как с баскетболом - растут не от него, а просто низкие там долго не задерживаются. Аналогично со всеми видами спорта и прочего.
В ОМОНе и СОБРе график работы большей части личного состава сутки через трое. В 90% случаев сутки эти проходят на базе без выездов куда-либо. При этом полное отсутствие головняков, характерных для полицейских подразделений. В общем пришёл на работу, покачался-потренировался (стрельба, спец. Подготовка и т.п.) и на трое суток ушёл домой. Если не обленишься, без всяких супер программ раскачаешься.
Смотри анон. Вступительные испытания по физ. подготовке для зачисления в ОСН"Вымпел". 3км из 12 минут, 100м из 11 секунд, 90 пресс, 90 отжимания, 25 подтягивания, перерыв между упражнениями 3 минуты. Далее следует комплекс Долматова(его распишу ниже), после него перерыв 5 минут и спарринг 4 раунда по 3 минуты каждый раунд со свежим противником. Цель не быть пассивным и достоять до конца.
Комплекс Долматова:
Упражнение № 1 Исходное положение упор присев. Принять положение упор лежа и вернуться в исходное положение, повторить 10 раз.
Упражнение № 2 Выполняется сразу за упражнением 1.
Из исходного положения упор лежа лечь на живот и перевернуться на спину (1), поднять ноги не сгибая в коленях (2), коснуться носками пола за головой (3) (если нет касания, упражнение считается невыполненным), вернуть ноги в исходное положение. Упражнение повторить 10 раз.
Упражнение № 3 Выполняется сразу за упражнением 2.
Перевернуться со спины на живот, принять исходное положение упор лежа, согнуть руки в локтях до касания грудью пола (земли), выпрямить руки. Упражнение повторить 10 раз.
Упражнение № 4 Выполняется сразу за упражнением 3.
Занять положение упоp-присев, присесть на одно колено, руки поднять вверх, ладони положить на затылок. Выпрыгнуть вверх, выпрямить ноги, сделать присев на другое колено. Упражнение повторить 10 раз.
Упражнения 1-4 являются полным циклом комплексного теста. Аттестуемый должен попытаться выполнить максимальное количество циклов.
>>1113807 > 90 отжимания, 25 подтягивания как то не сходится с 3 за 12 алсо 100 из 11 это пиздеж, ты из вк взял? 100 из 11 это уровень высших разрядов блять, и челов котоырй модет выбеать 100 из 11 скорее всего бегает 3 км быстрее 10:30 и подтягивабтся 15-20 раз макисмум
>>1113549 (OP) Во первых, туда специально таких набирают, а не выращивают. Во вторых, ментовская и армейская форма, особенно зимняя - это пиздос надувной, на меня если напялить - я в двери не пролезу, хотя я не особо здоровый. В третьих, если со мной рядом карлана поставить - я как твой пик буду выглядеть, а то и больше.
Вообще ориентируйся на спортсменов и их нормативы, а не на невнятные кукареки про "сисьназ гру", "а вот у нас в вдв" и т.п (выше уже всё сказали, лол)
>>1113827 А я тебя узнал, это ты всегда срёшь про то что курсят даже небо и аллах. Плюс детектишься по типичным фразам диванного фантазёра. И омоновцы у него знакомые и СПН, и все ему докладывают кто чем и сколько ставится.
>>1114612 Ну это охуительные истории в духе "накачался в армии", "вытянулся на турнике", "от плаванья стал широкий" и т.д. Возможно такое и бывает (своими глазами я такого не видел) в случае если человеку вот именно этого и не хватало, но это на уровне случайности.
>>1113807 >3км из 12 минут Смог бы и сейчас. >100м из 11 секунд Не смог бы никогда. >90 пресс Смог бы и сейчас. >90 отжимания Мог раньше. >25 подтягивания Лет в 7 последний раз мог столько подтянуться. После 14 лет было 20 раз максимум.
>>1115984 Все равно много для спецназера. В 12,7 с (третий разряд) я бы еще и поверил, а так тебе надо бегать как элитный регбийный защитник (которые, к тому же, постоянно занимаются по современным спортивным методикам), и проебывать свой талант в каком-то шпицназе.
>>1116640 А ты что думал, мастеров в олимпийских видах, тем более в КОРОЛЕВЕ СПОРТА, как в жиролифтинге любому проходимцу после пары лет занятий выдают? Не тут другие ребята, тут и разряд чтобы получить надо жопу порвать.
>>1113807 >Комплекс Долматова:Упражнение № 1 Исходное положение упор присев. Принять положение упор лежа и вернуться в исходное положение, повторить 10 раз. Упражнение № 2 Выполняется сразу за упражнением 1. Из исходного положения упор лежа лечь на живот и перевернуться на спину (1), поднять ноги не сгибая в коленях (2), коснуться носками пола за головой (3) (если нет касания, упражнение считается невыполненным), вернуть ноги в исходное положение. Упражнение повторить 10 раз. Упражнение № 3 Выполняется сразу за упражнением 2. Перевернуться со спины на живот, принять исходное положение упор лежа, согнуть руки в локтях до касания грудью пола (земли), выпрямить руки. Упражнение повторить 10 раз. Упражнение № 4 Выполняется сразу за упражнением 3. Занять положение упоp-присев, присесть на одно колено, руки поднять вверх, ладони положить на затылок. Выпрыгнуть вверх, выпрямить ноги, сделать присев на другое колено. Упражнение повторить 10 раз. Удваиваю, общался с бойцом собра, не помню про сколько повторов/подходов он говорил, но упражнения на вступительных испытаниях те же: т.н. солдатская пружина, спецназ, отжимания и т.д., еще ходьба на согнутых ногах, кросс в полной выкладке и иже с ними. После этого говна спарринги. Плюс до этого (возможно даже в другой день) сдача нормативов, как правило это подтягивания, сотка 3 или 5 км на выбор.
Служил в омоне. Сдавал подтягивания, бег на км и 100 метров. Никаких особых тренировок нет. Были товарищеские спарринги с самбистами, угадайте кто получил пизды?
Чет жестко, я в 19 лет не пил не курил отжимался раз 60, бегал 3 км за 10.40, подтягивался 19 раз. Рост 176 на 72кг был. При этом два года занимался плаванием, был 2 разряд. Тренировался три раза в неделю очень жестко, был в сборной универа по плаванию. За счет каких ресурсов я мог бы научиться отжиматься 90 это вообще хуй знает. Рабочий в жиме был 70 кг. На секции пловцов 3 км я бегал быстрей всех. Мне кажется без химла эти нормативы запредельные посто.
Нашел такой свежак (осторожно, английский). Там для военных, полицейский, пожарников и спасателей. Написано достаточно уважаемой атлетической ассоциацией, свежайшие научные исследования и т.д.
>>1113549 (OP) >Понакидайте всяких гайдах тренировок спецслужб . Анончик, я тебе по секрету скажу, что если тебе не суждено накачаться как твой кумир, этого не произойдет, даже если ты на химию сядешь.
Просто люди за 30+ лет, которые уже лет 10-15 как находятся под определенными нагрузками. Если будешь соблюдать режимы, правильно питаться и будет нормальная "генетика" - ничего особо выдающегося.
>>1117392 Да. Но я не участвовал, кек. А так никакой физухи нет. Вечно находят занятие, так что особо не покачаться. Вообще выкинь из головы, что ОМОН это какой-то супер отряд. Знакомый служит в спецназе по контракту, вот там уже что-то такое прослеживается в плане физической подготовки.
>>1117918 имхо, зависит от возраста и от здоровья. И не проще. Человеку, который подтягивается 12раз чтобы сделать 30раз надо пару лет усиленно заниматься (если возрать 25+ и нормальный вес), проще высокому дрищу научиться 3км бегать за 10,40 (это 3,35км) - если повезёт с генетикой, то в 19лет и без тренировки пробежит.
Упарыванием теста? 30 строгих подтягиваний это круто даже для молодого при условии что вместо ног не спички. А в возрасте за 40 уже форма совсем не та, там в любом случае жирка изрядно добавится. Если не дырявить жопу, конечно.
>>1117918 Я при весе 112 бегал за 11.07, но на беговой дорожке. Курсанты которые вместе с ранклабом тренировались почти все из 11 выбегали, один за 9 пробежал, но они не больше 75 все были. Подтягивался максимум 17 раз но при этом пробегал трешку за 22 минуты. Как только научился бегать полностью разучился подтягиваться. И да, я именно на эти нормативы спецназа надрачивался. Сдать что-то одно реально, но вот уметь все сразу - это пиздец. Я кстати ни разу в сети не видел видео со сдачей этих нормативов.
>>1117918 Удвою. Отжиматься мне всегда было очень просто, подтягиваться - средне-хуево, но раз 20 (или 10 выходов на две и подъемов-переворотов) без проблем, а 3 км из 10,40 я и в лучшие времена не выбегал, кажется.
>>1117950 хз, наверно, нет. Спорт становится образом жизни (особенно когда он хорошо сочетается с работой, в армии/ОВД). Ни о каком "изрядном жирке" там не может быть и речи. Не стоит думать, что 30раз - это какой-то физиологический предел. Предел за один раз (не вьетнамских) подтягиваний находится где-то в районе 70-80раз (поэтому и сотню подтягиваний на ютубе не найти, это уже надо быть каким-то уникумом). Думаю, что мало людей, которые бы в 25-40лет постоянно тренировались, поэтому и кажется это сложным. С возрастом выносливость растёт, так что, может, даже какое-то преимущество перед молодыми есть..
>>1118037 Ты про строгие подтягивания сейчас? Без раскачки, без дрыганий ногами, без отдыха по паре минут пассивного болтания? Тогда ты несешь бред. Подтягивание это упражнение с собственным весом, фактически это упражнение можно приравнять к тому же жиму лежа собственного веса. А теперь давай выйдет из манямирка и вспомним людей которые жмут свой вес 70-80 раз. Да 30 уже отличный результат, так что я считаю что ты либо кроссфиттер либо намеренно несешь полный бред.
>>1118037 И добавлю, эти вот мантры про образ жизни - еще более бредовый бред. По достижении натурального потолка результат просто остановится, дополнительные годы тренировок будут его только поддерживать. Единственное что ты сможешь без химки сделать для существенного роста результат в подтягиваниях - отрезать себе ноги. Ну или сбросить лишний вес (с которым ты 30 раз строго и так не подтянешься никогда).
Вот кстати нормативы по жиму своего веса. Из которых видно что 30 раз - уже КМС. А КМС, может немного больше - в большинстве видов спорта и есть граница натурально возможного.
>>1118271 это "вьетнамские" - он отрывает руки от перекладины. Если "обезьяна" и можешь долго висеть на одной руке, то можно и больше сделать - пару сотен точно.
>>1118335 >>1118337 да, да, да. Всё честно-строго, без минутного висения, не отрывая рук от перекладины. Я же не пишу, что эти люди постоянно прогрессируют. Нет. У них результат остановился на 35-42раза и они его поддерживают вплоть до 45лет (а дальше уходят на пенсию и я их не вижу:). Просто "натуральный потолок" находится выше 30раз. https://www.youtube.com/watch?v=rjHfwRmE7NY&t=6s
>>1118360 >натуральный потолок" находится выше 30раз Ты правда думаешь, что он у всех одинаковый? Для какого-нибудь толстокостного эндоморфа он раза в два меньше будет.
>>1118440 >Мастер пиздежа про то что накачался в натураху? Среди русскоязычных безусловно, никто ещё так усердно не пиздел. Но в целом это конечно же цельнопизженная с запада идея, включая нюансы вроде прохождения проверки на полиграфе.
>>1118440 Я не знаю что такое по-совковому. Подтягивания без рывков. Выше было видео мужик нормально делал, а вынос ног вперёд до определённой степени и в полиатлоне разрешается.
>>1118448 Что-то ты запизделся. Где он дрыгался? Он как раз нормально тянет, в конце просто ноги поднимал, хуле его останавливать что ли, он ничего не сдаёт, пусть делает до конца. А правила предъявляются везде, где ты подтягиваешься не просто для себя. У тех же маринов точно так же есть правила.
>>1118405 правила должны быть. Иначе можно сесть на перекладину и сидеть отдыхать, или ногами зацепиться, чтобы руки отдохнули. Насколько я знаю, на соревнованиях даже перехватывания не приветствуются, то есть как схавтился за турник, больше руки двигать/отрывать нельзя.
>>1118472 Смотря где. Действительно жёсткие правила только на соревнованиях по полиатлону, а у каких-нибудь турникменах на их ивентах или тем более на сдаче нормативов всё намного свободнее и выглядит примерно так же.
>>1117950 я не сильно шарю, но думаю, что "химия" в подтягиваниях поможет не сильно, так как будет расти общий вес. Нельзя быть раскаченным кабаном/штангистом/лифтёром и много подтягиваться. Подтягивания сочетаются только с бегом и сухой массой без кучи лишнего жира.
>>1118440 >Ты мне НЕрусскоязычного долбоеба покажи, который подтягивается по-совковому.
И хули ты там не увидел? Ты монитор в жопу засовываешь перед тем как плей нажать?
Вот 1 видео, где нет никаких уточнений, что БЕЗ РЫВКОВ ЭТА ПАВЕР И ТИПА ОТДЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА. Вот там пацан поясняет за прогресс и показывает всё без рывков. Ты просто пошарь по его каналу, который в топах. А если повыёбываться пришёл, то нахуй лучше иди. https://www.youtube.com/watch?v=lb-7BY84WX4
Ещё в 2007, кода я один из первых в этой ёбаной стране знал нормально язык, весь ютуб был забит ровными техниками подтягиваний и прочего. А у нас в вконтактике срались за "стили" и прочую парашу. Горели, когда статьи не на РУСИЧЕ и прочее говноедство. Уже тогда вся залупа про рывки была описана. Были отдельные упражнения на силу связок и упражнение на прыжки по "турнику-лесенке", которое в армейке в любой стране есть. Отдельно были и выход силой и выход силой с рывком. Отдельно были висы и прочая залупа. Все понимали, что с ходу дрочить кисти это быть говном без бицепсов и умереть в 30 рака связок. Всё понимали, что сраться не зачем и все спортсмены идут по одному пути. Уже сформировался междудисуиплинный этикет силовых тренировок у всех спортсменов. Но нет. Одна дорога - ёбаный reebok уселся, со своей толпой беспруфного офисного быдла и супер дисциплиной дебильных шмоток.
Бля, есть сила связок и сила мышц, причем сила и в плане на раз и в плане на много раз. Подтягивания это вообще охуенно мощная тема по обоим направлениям. Твоё тело должно уметь подтянуть себя раз 20 с любым весом - это, блять, тест на гармонично развитое тело и сильное тело одновременно. 20 раз без рывков это гарантия того, что и хват пиздатый и каждая часть мышц от пальцев до середины спины может проработать под нагрузкой целых 20 работ по подтягиванию тела. Дрочить возможности связок по пропусканию импульса от рывка это хуита - силу хвата это не показывает. А раз не показывает силу хвата, значит нихуя ты своими культями не удержишь и никакого стального кулака для разъёба у тебя нет. Ты просто пиздобол.
А делать разы на время это, бля, не рывков прерогатива. Это ты должен всё тело как камень держать и ещё быстрее делать тяги и даже вниз себя доталкивать быстрей. Это, сука, мега сила мышц стабилизаторов и связок, на которые дрочат НАТУРАЛЬНЫЕ атлеты и сами же сосут с рывками при её "демостраци".
Не знаю на счет комитетчиков и прочих ментов. Но у армейских СпН нет нихуя той хуйни что тут пишут. По службе много общался и с ССОшниками и с армейской разведкой всех мастей. Что-бы пройти отбор в то-же ССО максимум что нужно, это сдать фи-зо на высший уровень. Да и то, что-бы попасть, находясь там можно уже сдавать на первый-второй уровень, никто за это поганой метлой не выгонит. Все это регулирует НФП-2009. Открывайте и смотрите что нужно что-бы сдать на высший уровень. Если ты молодой хуй, которому нет 25, с категорией А1(а с другой в илитку не возьмут) то тебе нужжно набрать 260 баллов в трех упражнениях. если взять основные пражнения, то это будет примерно 22-23 подтягивания, около 12,5 на 100 метрах и 10-30 за 3 километра. Все это может варьироваться в любую сторону. Можно чуть больше отжаться и чуть меньше пробежать. А все эти сказки, про супер-методики, прямиком с Рен-ТВ. В те-же ССО большая часть народу отсеивается далеко не из-за фи-зо. Психологи, секретчики, доктора, комитетчики отсеивают намного больше, чем инструктора по фи-зо.