24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом итт треде мы проходим темноту лабиринтов по автокарте, мычим у стенок в поисках секретов, пытаемся понять как пройти этот ебаный уровень дальше и убиваем кибердемона с одним пистолетом и бронзовым кастетом времен спартано-аргосских войн.
>>2448967 (OP) Всегда мечтал немного переделать думач в плане вооружения и монстров, но туториалов по теме - хуй и нихуя. Вот тебе Slade, который без очередного dll не пашет и соси хуй. Я бы был дохуя благодарен, если бы кто-нибудь мог мне помочь. В общем, незнаю зачем сюда написал, но я ищу такую штуку, чтобы все противники были fast, а дамаг всего, включая оружие игрока, был бы увеличен в 1.7 раза. И ещё чтобы был новый тип оружия как винтовка с отдельными боеприпасами, скорострельностью пистолета, и чтобы хитскан, 100% точность и за два выстрела выносила какодемона.
>>2449794 Ну вообще-то да. С таким графоном и от первого лица — никогда. Мужик стреляет в монстров, гоняют на машинках по кругу, <вставить основу любого другого жанра>, охуеть, такого никогда не было
>>2449800 А ещё с таким >>2449725 и таким >>2449467 графоном никогда не было. Из них тоже вышли бы охуительные рогалики. Проигрываю с поехавшего кирилла.
Так, ладно, а теперь серьезно. Тут кто-нибудь кроме меня проходил Disjunction? Почему вот эти двери на первой и на пятой картах не хотят открываться? Я вообще никак не могу их открыть, но судя летсплеям, которые я видел, они должны просто открываться по нажатию. Тестировал на разных версиях гздума, не работает. Не могу понять в чем дело.
Блять, не тот скрин скинул. Вот эти двери. Первая дверь на первой мапе, вторая на пятой. И еще подозреваю, что на пятой мапе не открываются некоторые двери с секретками.
>>2450712 Отполировать и сделать по-человечески. А не пихать васянство. Опять потом выковыривать все это говно. Найти нормального спрайтера, например. Хотя бы одного. Навыдерает с разных модов и заебись. БРУТАЛ ГОТОВ ПАСАНЫ. Прыгает от идеи к идеи, нихуя не доделано, графические баги через одного. И ТАК СОЙДЕТ.
>>2450861 Почему тогда, раз у него все так хуево, его в каковардсы выбрали, школяры увожают и какой то пиловбастер/думкракен/торментор667/любой_другой_увожаемый_думовский_васян не сделал лучше, качественнее, сильнее, выше, быстрее?
>>2451003 Что правильно? Пилить танчики, автошотган, рейлган? Сделай ты полноценный мод, и выпускай аддоны к нему. Какие нахуй танки, какие блядь автоскрипты на генерацию карт? >>2451009 У него не все хуево, но достаточно васянисто. Понятия не имею почему его не переделали. Теперь уже наверно смысла нет пилить в противовес. Он добавляет реально интересные вещи (брызги от лавы будут сжигать, жидкости теперь имеют эффект волн, оптимизировал все это пикселевеселье, кровь снова перерисовал) и тут же лепит какой-то писос типо ДОБИВАЛОК В РЕЖИМЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. Да-да в 21 версии они будут. Или блядь можно патроны выкидывать, или ебаный блядь ПУЛЕМЕТ С ПОДСТВОЛОМ УШАТЫВАЮЩИЙ ВООБЩЕ ВСЕ. Что вообще в голове у этого человекка? И тут же блядь говорит мол НУ РЕВОЛЬВЕР ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР. Давайте лучше танчики запилю. Он натурально болезненный. А что в его моде изнутри ворится. Плюшкин нахуй.
>>2451057 >ДОБИВАЛОК В РЕЖИМЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. Четвертому думу можно, а второму нельзя? Другое дело что он не сделоет чтобы от первого лица можно было барону грудину разорвать, вытащить еще бъющееся сердце и зохавать для восстановления хп.
И то что все кучей валяется это претензии скорее к слейду. Так как чтобы глянуть на какой то спрайт в процессе написания кода нужно через всю залупу выйти в корень а потом обратно в залупу залезать чтобы выйти к спрайту, вместо того чтобы открыть новое окно архива, чего слейд сделать не может.
Ну ладно пили это в виде шуточного мода-аддона. Закончи ты основную работу сначала.
Берешь и открываешь в несколько окон. Делал так не раз. Ты же не редактируешь основной файл как долбоящер последний. Ты его бэкапишь, открываешь копию и основной и уже в копии меняешь что хочешь.
>>2451106 Сделай дум соурс движок который может в хайрез и ПОНИмает с++ для кастомных модов. Как то глупо приебываться "ГРАФОН НЕ КАК В КРУЗОСЕ" к игре которой уже скоро 24 года.
>>2451334 Блясорь, я почему-то думал, что мы про спрайты схваченных противников говорили. Добивания от первого лица еще ладно, там хоть васянского хайреза нет. А вот спрайты противников, схваченных за грудки, реально выглядят так, как будто их школьники на ИЗО рисовали.
>>2451298 Как то глупо пилить мод с кадрами "вплоную" в игре с пиксельным графоном. Я могу его понять как пародию на четверку. Но это дальше первых двух раз для ПОРЖАТЬ не будет использоватьcz. Поэтому вшивать это в основной игровой мод не логично. Это что-то уровня мода "приручи какодемона" где его можно гладить.
>>2451384 Так то гздум может в хайрез, но его идтех1 прошлое дает о себе знать распидорашивая этот хайрезспрайт на всю вселенную. Попробуй впихнуть вместо спрайта полтора на три картинку в пять мегапикселей, без скейла в декорате.
2Думгеи, гляньте. http://acsutils.strangled.net/doku.php Говорят что это расширенная библиотека функций АЦС, но почему то ни на думворлде ни на ядумфоруме про нее никто не слышал. Это как так вообще? Там майнеры с вирусами?
>>2451386 Я не уверен что хуже. >>2451395 Перерисовывать их надо. Раз в пару лет рандомные модеры пытаются, но всегда дропают. В любом случае выглядит это нелепо в плане геймплея и совсем уж ебануто в плане пикселей на весь экран.
Все опят весь вечер просидел разбирая моды на запчасти. Как вам этот звук? Можно на винтовку, можно на миниган. Правда в брутале он шибко быстро стреляет. На эхо не обращайте внимание, это в брутале так.
Исправил проблему с дверями, теперь они открываются. Оказывается, проблема была в изнасилованном многочисленными модами конфиге. Сделал новый конфиг, настроил, теперь двери открываются, НО БЛЯТЬ МУЗЫКА ТЕПЕРЬ ПРОПАЛА. Нормальный миди не проигрывается, fluidsynth при попытке включения в настройках пишет ошибку.
>>2448967 (OP) Думаны, а на базе современных переделок движка есть какие-нибудь рогалики? Я тут затестил One More Dungeon, очень на дум похожа, но в то же время игра заброшена. Мож есть че похожее? Нереально прет такая спрайтовая пиксель стилистика с сочными цветами.
>>2452361 Не заброшена, а завершена. Слепили за говна и палок за два дня, выкинули в стим, тупые каложоры вроде тебя заплатили, всё, дело сделано, дорабатывать и клепать контент ради полоумных говноедов разработчикам не профитно.
>>2450379 Вторая точно должна открываться, на GZDoom 1.8.6 без модов, по крайней мере. Или конфликт с модом (С гладким не играешь, случаем?) или что-то не то с ваадми. Проверить, у моих md5: 25e1459ca71d321525f84628f45ca8cd DOOM2.WAD 7f063887d3cd025354bc8ba2db902056 disjunct.wad
>>2453456 Флуд, флейм, тред закрыли и в РО на 30 дней! Кто знает, что в голове у модера - не там открыл тред, не известно какое правило нарушил, не про того человека спросил. Вон, сержанта с его бруталом вообще прогнали. Ностальгия!
>>2452470 В четвертом думе сердце у манкуба вырываешь, засовывая ему в рот, чтобы он взорвался. А хп там выпадает из врага, если ты на грани смерти, но там просто полупрозрачные синие ампулы, ты ничего не жрешь.
Я когда читал какой-то тред, когда узнал о том, что его побанили, то там подробностей не было, было, вроде, только по то, что он "очень токсичный". Думал, что просто ругань разводил, факами всех укрывал, он вон оно как.
>>2453618 Там дело в том, что он единственный идет под 0.6 рантаймом окуласа, а более новые райнтаймы, походу, не заработают на моем старинном ноута. Так бы да, гонял бы на более новых, под 1.0+ или стимом.
>>2452450 Ну я ее купил зимой за 30 рублей вроде, которые отбились карточками. Игра и правда не плохая, ее бы если развивать то шин вышел бы. Прокачку добавить, больше оружия, больше артефактов как в айзеке, разные классы, расы. Причем и визуально игра смотрится заебись. А ничего похожего я и не видел больше. Делвер разве что, но ее тоже вроде забросили.
>>2454748 И так были выключены Понял в чем дело. В старых версиях гздума в настройках звука в midi device был sound system, который у меня и стоял всё время. А в новых, начиная с 3.0, этот девайс выпилен. Максимально к sound system близкое звучание y microsoft gs wavetable syth, но это всё равно не то, и к тому же он работает не на всех мапах Disjunction. А к других девайсов вообще совершенно другое звучание%%, более резкое, мне не нравится.%
>>2454786 Уходишь после девятого класса в пту, покупаешь абонемент в качалку, каждое утро умываешься охотой крепкой, ставишь на аватарку свою фотографию, отфотошопленную в стиле терминатора - готово, вы восхитительны.
>>2455603 сам ты из говна. геймплей там обычный, хотя его весьма можно разнообразить фишками типа динамита. анимации разлетающихся кишок лучше чем в думе, сеттинг интереснее чем в думе. да блад это полноценный шутан, а не технодемка как дум.
>>2455578 >>2455603 Ванильными они все уже одинакого унылы. Дело даже не в механиках монстров и оружия, а в картах. Все таки новые вады гораздо более развитые в стиле/наполнении/интересных задумках/драйве/устройстве сюрпризов с куче монстров.
Пиздец дебилы. Дрочить на какую то древнюю говноигру уже 25 лет. Попытался тут вкатиться в этот ваш дум посредством четвертой части - пиздец унылая пораша. Думал какая то годнота будет, все таки родитель всех фпс, а оказалось дум не выдерживает никакой конкуренции с современными шутерами. Таки Кармак молодцом оказался, свалил из этой говносерии.
>>2455616 >Попытался тут вкатиться в этот ваш дум посредством четвертой части А надо было какой-нибудь "The ZDoom Community Map Project 2" или "KDiZD" с врубленным режимом Fast Monsters пробовать.
>>2455608 Ты его хоть раз пробовал играть не на изичах? Попробуй. Когда надоест стрелять из-за углов приходи. >>2455616 >дум не выдерживает никакой конкуренции с современными шутерами Это какими такими современными шутанами?
>>2455616 >конкуренции с современными шутерами Что, регенерацию не завезли? Монстрики слишком сложные, убить могут? Патроны разные и их количество ограниченно? АЙРОНСАЙТОВ нет? Или в дичайшем лабиринте е1м1 заблудился?
Пиздуй в свою калду\доту\отсосина\ другую новомодную хуйню и скатертью по жопе.покормил
>>2455621 Не в том смысле. Ну вот поиграл я вчера в этот ваш дум 4. А до этого играл в фар край 4, батлфилд 4, дайнг лайт и титанфалл 2. Давай я не буду бросаться "дум говно и точка", а расскажу почему он говно по пунктам. Смотри, я упомянул не просто так шутеры выше. Разберем по таким критериям: Фар край 4 - экшн. Не всмысле жанр, а в смысле визуальном. Все бухает, взрывается, стреляет, летает, свистит и пердит - в общем постоянный экшн как он есть. Ощущение что ты попал в боевик, это услада для глаз и появление заинтересованности игрока в это играть. А что мы видим в думе? Уныло бродишь по абсолютно одинаковым коридорам, жмешь кнопочку, отстреливаешь десяток тупых кусков мяса, снова уныло бродишь по копипастным коридорам. Никакого экшена нет, играть в это просто скучно. Ощущение как будто в квейк 3 арену играешь, создал карту, отстрелил сотню врагов, время кончилось, следующая карта. Это пиздец для 2017го, это не современный стандарт шутеров. Игрок не должен скучать. Батла - реалистичность звуков и баллистичность оружия. Конечно батла не симулятор стрельбы, но звук и поведение оружия там прекрасны. Из них реально приятно стрелять. А что в думе? Оружие вместо стрельбы невнятно чавкает, куда оно стреляет - не знает сам дьявол. И это шутер? Нет, это говно. Дайнг лайт - за что славится дум кроме того что это "олдовый" шутер? Правильно, за мясо. Точнее по идее там должно быть мясо. Даже брутал дум сделали. А что мы видим? Оружие не делает МЯСО из врагов, оно просто их убивает. Тот же дайнг лайт просто на сотню голов выше дума. Вот там реально можно устроить МЯСО. Взять драбадан или какое нибудь холодное оружие и устроить мясорубку из дохлой нечисти приносят детскую радость своему маленькому внутреннему садисту отрубая руки, ноги, головы зомбям или вообще разрубая их пополам. Вдоль. В думе же этого мяса нет вообще, даже добивания смешны - взял монстрика за шею, дал ему по роже, он сдох. Ммм, жрите игроки, блядь, это же ДУМ. Отдельной строкой хочется вывести этот позор: трупы исчезают блядь! Причем почти сразу после смерти! Штоэта блядь, говноеды думеры? Это МЯСНОЙ шутан из 2017го, серьезно? Это сука позор, это говно вообще не должно было выйти. Да, справеливости ради стоит заметить что и дайнг лайте трупы исчезают. Но во первых не сразу же после смерти, во вторых не все, а в третьих кровь и вообще следы драки остаются. В думе же нет. Позор. Титанфалл 2. Я вообще не хотел его сюда вставлять. Потому что сравнивать дум 2017 и титанфалл 2 - все равно что котенка против тигра выставлять. Титанфалл 2 просто ставит на колени ваш говнодум и ебет с размаху в рот. Дум позиционирутся как заводной шутер. Но титанфалл в разы быстрее, динамичнее, интереснее и даже МЯСНЕЕ. Он даже кваку ебет, не говоря уж о дум.
Стоило бы еще вспомнить дед спейс. Он такого же плана как и дум, та же космическая станция, то же нашествие монстров. Но даже дед спейс вышедший в хер_знает_в_каком_древнем_году ебет дум 2017. Хотя бы просто по антуражу самой станции. Она более футуристичная и ползать по ней гораздо интереснее. В плане Адъ и Израиль дум тоже сосет. Есть гораздо более интересные игры с тематикой ада и демонов. Дум в этом плане куцый и никакого реально поехавшего геймдизайна и духа "ЭТО АД БЛЯДЬ" в нем нет. И это тоже провал, господа. Разбирать по отдельности графон, музыку и управление уже даже нет смысла. Если кому интересно - я распишу, но и там полная беда.
Мой вердикт: дум унылое, безыдейное говно. Совершенно не соответствующая современным стандартам шутеров игра. Дум 2017 вообще не должен был выходитькак и третий, впрочем, тоже. Он должен был закончиться на двушке, а двушку в свою очередь, надо положить на полочку с хорошими старыми играми и иногда любоваться на коробочку за стеклом вспоминая молодость и изредка показывать друзьям как первый фирст персон шутер. Все. Как продолжатель идеи старого дума, дум современный полное дерьмо и играть в это после фар краев и других нормальных шутанов будет только полный имбицил с досом головного мозга.
>>2455699 Ты походу на смешном уровне сложности играл. Чет у моего героя руки всегда по локоть в крови демонов от бензопилы. Двустволка супер получилась.
>>2455707 Там от ползунка сложности зависит только плотность вражин на квадратный метр и их толщина. Это уровень калофдутия с фоллаутом последним. Не смеши меня.
Думгаи помогите. Нашел я вад со скинами для женской версии главгероя, но вот беда, брутал не хочет его видеть. Как подружить их? Если надо что-то изменять и дорисовывать спрайты, то я готов. Да и вообще возможно ли в принципе такое
>>2456135 Нихуя себе чуть продвинутый. Да некоторые фишки билда в софтверном режиме нельзя сделать на движке дума в принципе. А некоторые новые карты для дума с огромным открытым городом заставляют тормозить даже современное железо. Ибо не может движок в детальные и большие уровни.
>>2456419 Термин в /vg/ и в /v/ давно уже прижился Прицел, как у снайперки - это немного другое, тут скорее "мушка". И да, эта хуйня замедляет геймплей, превращает шутер в этакий хуёвенький тир.
>>2456442 > И да, эта хуйня замедляет геймплей, превращает шутер в этакий хуёвенький тир. Только если ты тугодумер. Титанфалл почему то прицел не замедляет.
>>2457039 > Средние дистанции, это какие? Ща за линейкой сбегаю, померяем. Ну блядь какие? Средние епт. Как я тебе в игровом мире точные размеры назову? От двух до десяти ростов титана примерно.
>>2451702 >Типичная западная обложка с совершенно левым оружием и, мягко говоря, не похожими на самих себя монстрами. >Канон. ЯСНО A B C D 1 A_Look // @ ПНТН A 0 A_ChangeFlag("FRIENDLY", 0)
>>2451702 А с чего ты взял, что на переднем плане именно думгай? Может это обычный пехотинец, а за ним то как раз и бежит думгай в коричневых перчатках.
Нравятся мне старые шутеры, игры тогда делали не под геймпады и это сильно сказывалось на качестве игры в лучшую сторону. Заметил что у аудитории есть запрос в этом направлении, и на этот запрос предлагаются невнятные коммерческие проекты типа говнорогалика стрейфа или полухалтурного даска. Я ждал и стрейф и даск, но давайте будем честными, мододелы с брутал думом обоссывают такие поделки по полной. Печально что беседка не обращает внимание на эту область, и максимум который она может себе позволить это дум4 с обязательной мультиплатформенностью.
Проблема старых игр типа квейка или дума в устаревшем геймдизайне, признаюсь что со временем игры помимо деградации все же обзавелись большей эргономичностью как минимум в интерфейсе, а как максимум в дизайне локаций, разнообразия, внимания к мелочам и пр. И вот как раз брутал дум находится на пересечении старых механик и современного геймдизайна, что и делает его великолепным. Сомневаюсь что будут какие-то коммерческие проекты которые бы смогли его догнать, правда и ниша довольно специфичная и не особо востребованная. Вот такие наблюдения. Как я понимаю поставить брутал дум (брутал хексен и пр.) на коммерческие рельсы для поддержки разработчиков не представляется возможным, а было бы здорово собрать на киксракере денег и выпустить игру в стиме, где будет воркшоп и удобная поддержка.
>>2458594 >Проблема старых игр типа квейка или дума в устаревшем геймдизайне Что это значит вообще? Что там устаревшего? Ничего подобного. Стреляешь в монстров, жмешь кнопки, подбираешь аптечки.
>>2458696 Ты перечислил геймплей. Геймдизайн это типа удобного интерфейса с мышкой, более детальная перезарядка, физика джибсов, трещины стекла на шлеме, интерактивность с окружением и пр. Геймплей с геймдизайном находятся в разных плоскостях, и второе отлично дополняет первое.
>>2458869 Ну тогда надо с понятиями уже определяться. Факт же в том что сейчас в шутерах мелочам уделяют больше внимания чем раньше. На звуки выстрелов, на перезарядку, на взаимодействия. И если это интегрировать в старые игры, получается брутал дум.
>>2448967 (OP) Скачал Project Brutality 1-ой части, боже какая же охуенной игра стала. Кровь, динамика, звук, музыка, плюс разрабы даже атмосферку оживили: зомби солдаты говорят, какой то шёпот на заднем плане, вообще офигенно получилось. Буду наяривать до конца.
К слову, TNT Evolution стоит наворачивать? Годнота?
>>2458594 > поставить брутал дум (брутал хексен и пр.) на коммерческие рельсы для поддержки разработчиков не представляется возможным Видел где то на здумфоруме что если ты прикрутишь к своему говномоду фридум и запихнешь гздум в один экзешник можешь спокойно продавать свое говно, указав авторство всего того что используешь.
>>2459721 Что тогда мешает автору опубликоваться в стиме? Рили, лишние деньги позволили бы ему выпускать регулярно обновы, пусть бы и из-под раннего доступа.
>>2449953 Разрабы говорили, что релоадинг добавили чтобы сложнее было, челленж там, хуё-моё. И по сути перезарядка и в старых играх у некоторого оружия была.
Поясните за Master Levels Там реально больше полутора тысяч любительских вадов суммарно на три тысячи уровней? И что это за вады? Это же 95-ый год, годных вадов тогда еще было мало. Иды просто собрали абсолютно всё говно, которое только смогли выскрести у комьюнити?
>>2460363 Те, что 20 -- вполне. Только с заточкой под pistol start местами переусердствовали. Собственно, потому что это лучшие вады с некоего конкурса, и предполагались под раздельное прохождение, а не под эпизод.
>>2459809 Потому что там пиздец расчеты. С тильтом не сравнится, совсем разные вещи. И это же все в софтверном режиме делается.
Алсо разрушения стен и думе тоже хуй сделаешь нормально. Только трюки с быстрым открытием стены по G-тегу и показу средней текстуры с дырой прямо за этой стеной.
>>2461600 Сказать чем мгновенно открывающиеся стенки отличаются от якобы разрушающихся. И еще сказать чем отличаются открывающиеся стенки с врагами от спавна этих же врагов у стенки. Да.
>>2461743 >Сказать чем мгновенно открывающиеся стенки отличаются от якобы разрушающихся. Покажу наглядно. Вот 2 вебм.
На первой дыра в стене в думе это обычный спрайт с дыркой посередине. В бладе же это полноценная разрушенная стена произвольной формы и является обьемной.
>>2462197 Ну давай разберем по частям тобой написанное. Складывается такое впечатление что ты реально не знаешь сам принцип работы БЛООДовского движка.
>>2462622 В настройках управления. Просто по умолчанию там стрейф был на значен на < и > Или в setup.exe, не помню уже. Мышка точно в setup.exe настраивалась, причём не каждый драйвер дружил с думом.
>>2462689 Мне вот интересно, а как сами левелдизайнеры тестировали свои уровни? Особенно в тнт/плутонии и мастер левелс? Они использовали ванильное управление или всё-таки нормальный wasd и мышь? На UV и с пистолстартом-то.
>>2462748 Писали сценарии тестов, собирали аналитику при прохождении - маршруты, использование пушек, аптечек, количество нанесённого и полученного урона. На базе аналитики корректировали расположение и частоту монстров с итемами, иногда вносились правки в левелдизайн - коридор там пошире сделать, или комнату поменьше. На глазок, ёпта. Иногда друзьям давали поиграть и спрашивали легко/сложно.
>>2448967 (OP) Есть ли вады на дум, которые основаны на больших пространствах и строениях? Т.е. чтобы были эпических размеров залы и сооружения, аля сериоус сем, а не пустая залупа с парой коридоров.
>>2462571 Он более, чем удобный, когда не выебываешься и играешь в классику с клавиатуры. И, да, еще на < и > стрэйф дублировали>>2462571. Разгружало руки, когда на numpad переключаешься. А позже, бегуны с мышью стрэйф переключали на одну мышеклавишей. Но это всё равно при условии, что по вертикали грызуном ты не целишься.
>>2463211 Доху... по пояс, в общем. Там обсчёт импульса иначе устроен и до конца к ванильному поведению опциями совместимости не приводится. Нет бесконечной высоты монстров при обсчёте попаданий. Автоприцел по другому работает. Wallrun'ы опять же. Для ванильного экспиренса бери шоколадку или криспи. Если хочется поэкспериментировать -- прбум, он единственный умеет эмулировать поведение и баги разных версий движка так, что даже ванильные демки способен проигрывать. Ни какому из (г)здумоомообразных такое не под силу. Другой вопрос, действительно ли оно тебе надо? Деды вроде меня, допустим, эти мелкие разницы в поведении жопой ощущают, потому что в ваниль дофига наиграли и уже на уровне рефлексов что-то помнят.
>>2463365 Also в ZDoom, если кто не знал, есть фрагменты билдовского кода от самого Сильвермана. И есть реимплементация некоторых билдовских фишек в виде собственной реализации.
>>2462808 Плутония и тнт делались под ванильный дум, обзора мышью вверх-вниз не было. И пользовались васдом. Ибо мышь уже перестала быть ненужной йобой уровня стимжойстика.
Это костыль, ибо первый идтех это двадекарта с численным уровнем высот из которой следует что перепрыгнуть любого актора ты не можешь тупо из за того что в дведплоскости коррекция высоты показывает на какой высоте рисовать спрайт монстра.
>>2466235 Зависит от маппера. Тот же Ромеро левша и ебанутая раскладка в думе и первой кваке на стрелочки - это его. Ну и играет он как тракторист, так что он оригинальные вады на это точно рассчитаны.
>>2466326 >Ромеро левша и ебанутая раскладка в думе и первой кваке на стрелочки - это его. Ну и играет он как тракторист, так что он оригинальные вады на это точно рассчитаны Вот уебок.
>>2466326 > Тот же Ромеро левша и ебанутая раскладка в думе и первой кваке на стрелочки - это его Сууука, только сейчас понял зачем в шутерах по де перфолту всякие переключения оружия на квадратных скобках и точках-запятых стоят. Щас взял мышь в левую руку, правую на стрелки положил и всё понял.
Прочитал что Д4Т написан полностью на Зскриптах. Думаю "Ну ебать его в сраку, щас открою его в слейде, гляну чо там как и стану неебатьсо програмером на с++" Открываю его, а там ебаный декорате везде, без классов и пересечений множеств. Че за хуйня? Я не туда смотрел?
Пытаюсь подрисовать пиксели на одной спрайте в одном моде в SLIDE, а оно не пускает. Просто не могу рисовать, картинка не меняется. Почему? Стоит блокировка? Как ее снять?
Открыл в себе способности редактировать внутренности мода и заменять спрайты Рад так, как будто третье яйцо у себя обнаружил Собираюсь перерисовать спрайты пушек из дума 64 в smooth doom, мне нравятся эти спрайты в целом, но не нравится их палитра и тени, сделанные к специфическим палитре и освещению в думе 64
Играю в дум3 бфг эдишен. Внутри есть порты классики и к ним один хороший вад. Почему на экране не выводятся сообщения о найденных секретах? Из-за того что игра пиратка?
Попытался вставить обратно в мод перерисованные спрайты, и столкнулся с тем, что спрайты находятся не в центре внизу, а в пердях экрана. Посмотрел в слейде, а там такая хуйня. Слева оригинальный спрайт, справа говно, которое я вставил вместо него. Как настроить границы спрайта? Возможно тупо скопировать границы оригинального спрайта?
Теперь я официально васян. Первое видео - было, второе - стало. Спрайты из дума 64 замечательные, но меня всегда раздражала эта синева и эти тени. И боковой спрайт пулемета из 64к+ просто замечательный, вставил его заодно. Выкладывать никуда не буду (только сюда, если попросит кто), потому что новые спрайты работают только с коричневыми перчатками и классической дульной вспышкой. Лень всё это делать еще и для черных перчаток и дульной вспышки из дума 64, всё равно они мне не нравятся.
>>2471781 Сначала попытался тупо сменить палитру (выбрал palplus) каждого спрайта в слейде, там где конвертация картинки. При этом отлично перерисовалось оружие, но на перчатках почему-то поехали цвета. Разные палитры по-разному конвертировали цвета, лучше всего передал цвета оружия palplus, но он распидорил перчатки. А еще на некоторых спрайтах двустволки побились пиксели. Поэтому я вытащил ВИНРАРОМ обычные спрайты, потом конвертированные с palplus спрайты, вырезал в фотошопе перчатки с обычных спрайтов, наложил их на конвертированные спрайты - получились отличные спрайты оружия с нормальными, нераспидоренными перчатками. Потом я закинул отфотошопленные спрайты в мод на место конвертированных спрайтов. Поправил оффсеты. Было немного морочно, много репетативных действий. Все спрайты пулемета взял из другого мода, 64к+. С ними было меньше всего возни, просто перекинул их слейдом и переименовал. Даже оффсеты поправлять не пришлось.
Вы тут тролируете, а между прочим на манядум до сих пор ни одного мода про вархаммер нету. И это при том что запутанные как залупа хеллера коридоры, черти в каких то ебенях у черта на рогах в вахе и думе одно и то же.
>>2474279 Я тебе больше скажу, даже оружия, даже спрайтов, даже императора с хорусом нету. И это при такой мощной фанбазе. Даже ебаные звездные войны есть, и дьявольский крик мея.
>>2472091 >>2473433 Где этот а_СпавнИтемЕкс? Нашел какие-то параметры гильз, это оно, лол? Я попробовал поиграться с ними, здесь вроде бы нет параметра, влияющего именно на направление вылета гильз.
>>2475092 Того самого это которого? Если дашь DECORATE него, запилить на Dehacked'е не так уж сложно. Главное, знать, под какой двиг пилить -- у дехакда тоже есть расширения -- и нет ли в нём специфичных только для зд/гоззо код-поинтеров.
>>2476905 >Чего тв от них хочешь-то? Рисованный, а не сфотографированный плазмаган, но в ванильном стиле, типа таких. И чтобы была гладенькая анимация "охлаждения". Но такого я не нашел. Эти три без анимации, просто ствол трясется.
Гздум ПОНИмает форматы моделей md2 md3 и dmd. Список игр в которых есть такие модельки, и паки которых можно открыть слейдом, есть на вики. Я так цепной метч, для Ъ космодесанта, достал из факка^квадрат Вопрос такой, как это все говно анимировать, в случае врагов, и вставить заместо спрайтов оружия используемого игроком, в случае оружия? На вики инфы нету, на думворлде и здум форуме все максимум снаряд могут вставить в мод и все.
>>2477484 Нашел. Значит тогда киньте мне за щеку примеры модов в которых есть враги/оружия в руках/аллах в виде модельки, чтобы я посмотрел как это все будет работать/спиздил себе какую то хуйню. Короче, чтобы глянул, стоит заниматься горячей, большой и чистой страстью с моделями или остаться на спрайтах, как диды.
>>2477625 Нормальной реализации моделей нету. Только добавить модельку/добавить модельку с запечёнными анимациями. Ни тебе нормальных коллизий, ни скелетной анимации (не говоря уже об инверсной кинематике и процедурной анимации), ни физона, ни-че-го. В итоге выглядит как дёрганая хуита из трёх полигонов. Делаешь красиво - сразу выпадает из уровня на фоне оригинальных текстур и геометрии.
>>2472209 >>2472289 >>2476186 Не, вы не поняли. Просто берём и пилим вад с нашими уровнями на основе второго уровня. Без двощетематики. Форчан такой вад делал.
>>2477905 Лично мне хексен нравится больше. Один оригинальный экран загрузки с хрустом костей чего стоил. Да и вообще он какой-то более цельный сам по себе. Но архитектура уровней в нём - тот ещё пиздец.
Скрестил Doom RPG + Doom RLA + Oblige, получил данжен кравлер с демонами и дробовиками. А есть примеры процедурной генерации карт в онлайне, так сказать?
>>2477905 В Heretic сильно лучше Хексеновских в общем боёвка и в частности боссы (дСпарил - вообще чуть ли не лучший шутанский босс 90х). В HeXen гораздо лучше левелдизайн (хотя он сильно неровный на протяжении игры) и худоформление, в силу чего Хексен гораздо адвенчурнее и разнообразнее играется.
Короче, Heretic - хорош как чисто шутан, эдакий Дум-без-хитскана, HeXen - хорош как экшн-адвенчура.
>>2479217 Дык а ему то что нужно-то? Именно такое. А за "порт" - так отложилось в памяти, потому что когда-то смотрел видео про этот мод на ютубе, где играли на квейко-стайл-карты. То есть, визуальное сходство очень сильное.
После того как я побывал на востоке одной страны у меня в жопе засвербело сделать мод в котором чертяки и ко стреляют не медленными снарядами со скоростью улитки, а такими от которых было бы почти невозможно уклонится, по крайней мере вблизи. Тут возникла проблема, как сбалансировать его, иначе думгай от двух импов давится мацой за секунды. А на большинстве карт импов в одном месте минимум пять, а то и двадцать пять. Пока я только придумал сделать броню покруче, чтобы защищала не процентно а абсолютно и с большим количеством самой брони. Как еще можно повысить живучесть чупакабрика?
>>2480072 >а такими от которых было бы почти невозможно уклонится, по крайней мере вблизи Но зачем делать антифановую, маняреалистичную хуйню? У нас тут аркадный геймплей вообще-то. Еще и с балансом проблемы, да. Проблемы будут в любом случае, что бы ты не делал, потому что баланс - тонкая штука, его не сделать простой сменой числовых значений. Все вады рассчитаны на ванильный баланс, и как бы ты не твикал свой мод, дисбаланс все равно будет вылезать то тут, то там. Где-то будет слишком сложно, где-то слишком легко. Идеальный баланс ты сможешь сделать только в одном случае - если сделаешь отдельный вад под свой мод.
>>2480137 Хочется мне так. После укрытий и перекатов вальс в шторме снарядов аки в тохоговне уже не вставляет так как раньше. Все еще интересно, но нет того самого ощущения "Ебать я охуенен, пушо уклонился от стотыщ снарядов и только щас споймал в щачло от барона"
>>2480201 Очевидно же, тебе просто не стреляли снайпера над головой и из пулеметов пулевые очереди не устраивали земляных фонтанчиков вокруг сраного столба за которым ты прятался с одним калашом и пятью патронами к нему.
Алсо, как сделать так чтобы ебаные пулеметчики не стреляли в меня если между мной и пулеметчиком стоит дымовая завеса? Или хотя бы чтобы стреляли не прямо в меня.
>>2480293 Суть именно в том чтобы высрать дымовую завесу гранатой и съебать в другой конец уровня за аптечкой, пока зомбяки кричат "bleed moar tor". Про A_RadiusGive я знаю и уже сделал гранату которая дает инвиз ПОКА ты в облаке.
>>2480293 И я не говорил что это не весело. Просто это мне уже не доставляет так как доставляло раньше. Хочется больше адреналина.
>>2480072 Да просто включи настройку FastMonsters, будет именно то, что ты хочешь. Смотри только не ахренней от элементалей боли. Можно еще сверху каким-нибудь бруталом обмазать, в котором скорость снарядов, ЕМНИП, тоже увеличина. По идеи, обе накрутки должны сложится вместе.
>>2480239 Если мало быстрых монстров - обмажся Hideous Destructor'ом, будет от зомбей за столбы щемится.
>>2480373 >Невидимую преграду попробуй добавить. А чтобы монстры время от времени таки могли стрелять - сделать случайные периоды включения-выключения.
>>2480373 Деструктор это максимум васянтсво. Спицназ не может в зомби в упор попасть и пробежать два шага, школохардкор на игровых условностях.
>Невидимую преграду попробуй добавить с включением выключением. Я говорил о том чтобы монстры вообще не стреляли, или стреляли но не точно в тебя а по всему объему дымовой завесы.
>>2480471 >монстры вообще не стреляли, или стреляли но не точно Так невидимая преграда - как раз подходит для этого.
>по всему объему дымовой завесы Дыряво же. Либо монстры читерски понимают, что думгай стоит за преградой, и стреляют. Но тогда какая же это маскировка, думгая же видят. А если они не видят, зачем им стрелять? Либо делаем тупо агр на дымовую завесу. Чит - кинул гранату между двумя толпами и монстры гасят друг друга. Включение-выключение невидимой стены - само то.
>Деструктор это максимум васянтсво Выруби что не нравится через редактирование файлов мода. В любом случаи, когда делаешь из одной игру вообще другую - будет васянство.
>>2480532 О! Можно прирутить включение-выключение псевдо врагов для монстров, в зоне с дымом. Как марины-союзники, только тоже невидимые дял игрока. Пусть бегают/появляются в зоне с дымом, КОГДА РЯДОМ ИГРОК. Тогда монстры будут палить по этим мишеням, которые только они и видят. Иногда будут попадить в игрока, случайно.
>>2480532 >В любом случаи, когда делаешь из одной игру вообще другую - будет васянство. Васянство будет, если к игре пришивать куски игровой механики совсем другой игры. Поэтому моды васянство, а вады и полные конверсии - нет.
>>2480558 >Пусть бегают/появляются в зоне с дымом, КОГДА РЯДОМ ИГРОК. Для этого сделать статичного "монстра", генерирующего невидимые мишени. Как элементаль боли. Псевдо-монстр "атакует" игрока "мишенями", которые бегают некоторое время и умирают. Расстояние для дымовухи регулировать через дистанцию атаки "монстра", чтобы зона генерации была на большем расстоянии от центра дымовой завесы, в которой стоит зона выдачи невидимости уже самому игроку. Чтобы монстры атаковали невидимые мишени - прикрутить мишеням хитскан с нулевым уроном. Так как в центре дымовухи невидимость выдаётся игроку, то псевдо-монстр так же уменьшает частоту своей "атаки" мишенями. Тем самым, настоящие монстры перестают так часто атаковать игрока и само облако дыма - типа, очень плохо видят думгая.
Это все без невидимых преград - они не нужны. Не знаю, можно ли сделать, чтобы выстрелы проходили сквозь невидимые для игрока мишени. если можно - вот само то, настоящая дымовуха.
>>2480697 >прикрутить мишеням хитскан с нулевым уроном. Но тут могут быть проблемы с отображением этого - будет видно, что кто-то атакует монстров. Вот тут ХЗ. Костыли-костылики.
>>2455699 Ты даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься в своих рассуждениях. Всё, что ты описал, по большей части простые спецэффекты. Кинцо. Иммерсив гейм. Интерактивный фильм с погружением в действие. АКШЕН происходит и в думе, просто он там другой. Экшн в думе, это не спецэффекты и кинематографичность, а геймплейные механики и продуманный аркадный геймплей. Что такое аркада? Это не детская игра типа КУЗЯ ЖУКОДРОМ. Аркада, это экшен, завязанный на игровых условностях и разнообразных механиках, требующих быстрых рефлексов и способности быстро принимать решения в стесненных условиях. В фаркрае аркадный элемент гораздо слабее. Большая часть хардкора в нем - примитивный скиллчек на реакцию, кто быстрее выстрелит, ты или бот. Или дебильная дрочка углов, которая в этой игре прикидывается стелсом. Есть конечно варианты, типа ворваться во врагов на джипе, или использовать гранатомет, снайперку, но всё равно - геймплейно, чисто по своей механике, фаркрай ОЧЕНЬ репетативный, как и почти все современные ААА иммерсив геймы. Я не говорю, что кинцо это плохо. Это по-своему хорошо. Даже если нет геймплея. Иммерсив экшены и аркадные экшены - органичные, взаимодополняющие части игровой индустрии. Но только если 90% рынка ААА-тайтлов не завалено подобными играми. Ну ты понял. При этом в лучшем случае получается фаркрай, а в худшем - вебмрелейтед. И это считается хорошей современной игрой, достойным ААА-тайтлом 2017 года. Новодум же получился совершенно чудесным. Отличный аркадный шутер, невероятно динамичный и мясной, заставляющий тебя принимать решения в каждый момент сражения и приспосабливаться к ежесекундно происходящим изменениям на поле боя, меняя оружие, позицию, приоритетную цель и т.д., скача по арене, уворачиваясь и непрерывно круша врагов. То же самое, за что полюбили дум 93 года, только с осовремененными графикой и механиками. Если же ты вдруг захочешь приобщиться к классике, рекомендую попробовать пройти ванильный дум на UV с пистолстартом. Обязательно именно с пистолстартом, потому что ванильный дум дизайнился именно под него. Левелдизайнеры были крайне недовольны решением сделать сохранение оружия при переходе на другой уровень, был нехилый срач, потому что они делали и тестировали уровни с пистолстартом, и без него игра получилась вообще не тем, что они задумывали. Но фанаты в итоге оказались не дураками, и сейчас все официальные прохождения делаются с пистолстартом, и 99% вадов дизайнится под тот же пистолстарт. >Батла - реалистичность звуков и баллистичность оружия. Конечно батла не симулятор стрельбы, но звук и поведение оружия там прекрасны. В аркадной игре реалистичность не нужна. Даже в батле нет реалистичности, ты сам сказал. Главное, чтобы звуки стрельбы были минимально похожи на звуки стрельбы, и были приятными. И в думе это есть. Конечно, качество звука хромает, 93 год как никак, но если накатить мод от perkristian, в котором те же ванильные звуки, только нормально записанные - получается очень сочно и приятно. Звук двустволки, вкупе с гладенькой анимацией - просто божественный. >Дайнг лайт - за что славится дум кроме того что это "олдовый" шутер? Правильно, за мясо. Точнее по идее там должно быть мясо. Даже брутал дум сделали. А что мы видим? Оружие не делает МЯСО из врагов, оно просто их убивает. Тот же дайнг лайт просто на сотню голов выше дума. На этом моменте мне стало казаться, что ты толсто тралируешь. В новодуме ЕСТЬ мясо. И это не "взял монстрика за шею, дал ему по роже, он сдох". Такое ощущение, что ты в новодум даже на ютубе не играл. https://www.youtube.com/watch?v=9SGiI0_AA4o И если судить этому видосы, в даинг лайте гуро как минимум не лучше, чем в новодуме https://www.youtube.com/watch?v=NW1whBfaEBI Даже в классическом думе хорошее мясо. Да даже если не принимать во внимание smooth doom, брутал или кетчуп - в классическом думе были совершенно охренительные анимации смерти, которые и сейчас хорошо смотрятся. А уж если моды на гуро накатить, получается вообще совершенно чудесно. В брутале, несмотря на все его недостатки, невероятно приятное гуро с отличной графикой и звуками. >Титанфалл 2. Я вообще не хотел его сюда вставлять. Потому что сравнивать дум 2017 и титанфалл 2 - все равно что котенка против тигра выставлять. Титанфалл 2 просто ставит на колени ваш говнодум и ебет с размаху в рот. Дум позиционирутся как заводной шутер. Но титанфалл в разы быстрее, динамичнее, интереснее и даже МЯСНЕЕ. >Стоило бы еще вспомнить дед спейс. Он такого же плана как и дум, та же космическая станция, то же нашествие монстров. Но даже дед спейс вышедший в хер_знает_в_каком_древнем_году ебет дум 2017. Хотя бы просто по антуражу самой станции. Она более футуристичная и ползать по ней гораздо интереснее. Абсолютную, полную хуйню сморозил. Почему? - потому что опять сравниваешь игры разных эшелонов, предполагающих разный геймплей и разный игровой опыт. Титанфолл - отлично срежисированное кино, в отличие от аркадного дума. В плане мувмента - пиздато, но кроме чистой скорости в нем по сути ничего и нет. И про мясо в титанфолле просто смешно слушать. Дед спейс вообще хоррор. Тебе хочется хоррорный геймплей и мрачную станцию с множеством механизмов - играй в третий дум, там всё это есть. Он кстати в 2004 вышел, и ебет дед спейс в рот. А четвертый дум просто другой. >Но титанфалл в разы быстрее, динамичнее, интереснее и даже МЯСНЕЕ. Он даже кваку ебет, не говоря уж о дум. Я правильно тебя понимаю, что ты пизданулся настолько, что пытаешься сравнивать синглплеерные и мультиплеерные игры? Не говоря уже о том, что мультик титанфолла и квейк тоже предполагают разные игровые опыты, но это я расписывать не буду, потому что мне и так уже места не хватает. >Есть гораздо более интересные игры с тематикой ада и демонов. Дум в этом плане куцый и никакого реально поехавшего геймдизайна и духа "ЭТО АД БЛЯДЬ" в нем нет. >Разбирать по отдельности графон, музыку и управление уже даже нет смысла. >справеливости ради стоит заметить что и дайнг лайте трупы исчезают. Но во первых не сразу же после смерти, во вторых не все, а в третьих кровь и вообще следы драки остаются. В думе же нет. Позор. Ну тут уже пошла вкусовщина и доебки до частных моментов. Антураж может и не самый интересный, но в остальном игра прекрасна. Саундтрек - близкий к идеалу. Управление лично я под себя слегка перенастроил, и получилось максимально удобно. К графике тоже претензий нет, визуальный дизайн монстров и оружия - в контексте этого антуража - годный. >Там от ползунка сложности зависит только плотность вражин на квадратный метр и их толщина. Это уровень калофдутия с фоллаутом последним. Не смеши меня. От сложности меняется многое, а ты сейчас пишешь хуйню в духе "не читал, но осуждаю". Если ты играл на сложности ниже UV, понятно, почему дум тебе пресным показался.
>>2480338 Ванильный дум полон тактики. Какое оружие взять, из какой позиции стрелять, кого убить первым, пробежать, чтобы добраться до нужного айтема, или расстрелять с тем, что есть, увернуться от снарядов, и КАК увернуться от снарядов, убить самому или завязать инфайт, и т.д.. Это конечно не такая тактика, как в каком-нибудь свате, но всё равно, когда ты играешь в дум, твой мозг непрерывно принимает микрорешения, на каждом шагу. Поэтому в него и интересно играть. Это и есть аркадный геймплей. Хитсканщики в думе есть - зомби. Сильные хитсканщики тоже - арчвайлы и спайдердемоны. Сложность варьируется в вадах, в некоторых арчвайлы ебут тебя, как котенка, да и зомби снимают хп на глазах. Хочешь что-то еще, сделай отдельный вадпод свои идеи. Иначе получится [/s]еще одна параша, в которую можно играть только в режиме "песочницы" - поиграться с вызванными монстрами и начитеренным оружием, и удалить через полчаса[/s] еще один проджект бруталити или комплекс дум. Если ты все же хочешь ТАКТИКИ, то наверни тот же бруталити со включенным fastmonsters, или hideous destructor. Автор hd мне кстати симпатичен тем, что он единственный из модмейкеров прямым текстом говорит, что "вы пришли за балансом, да? если вы пришли за балансом, то идите вы нахуй короче" >>2480373 >Деструктор это максимум васянтсво. Спицназ не может в зомби в упор попасть и пробежать два шага, школохардкор на игровых условностях. Ну это уже совсем дебильная претензия. Дум - это одна сплошная условность, независимо от того, какие моды накатаны. А дестрактор, это как раз максимально армоподобный геймплей с "земляными фонтанчиками вокруг сраного столба".
>>2480923 У них нет поиска путей. Путь от А до Б находится никак. Монстр двигается в сторону Б по прямой, если встречает препятствие, то под рандомным углом делает от него несколько шагов, потом опять начинает двигаться по прямой в сторону Б. Если сделать карту с препятствием в форме буквы "П", и "внутрь" буквы поставить монстра, то он не сможет выбраться за её пределы, если искомая цель "над" буквой.
>>2480955 Неужели до сих пор в движки не добавили хотя бы алгоритм A*? Хотя, с другой стороны, в думе враги обычно столько не живут, чтобы успеть продемонстрировать чудеса интеллекта. Интересно, какое среднее время жизни монстра в думе с того момента, как игрок его увидел? Ставлю на две с половиной секунды.
>>2480987 В думе есть не только ты и монстры, есть ещё и карта, и она тоже активно участвует в игровом процессе, а не просто поле боя с ящиками. Я бы даже сказал, что в думе ты играешь не столько против монстров, сколько против карты, а монстры есть лишь её жалящие щупальца и ядовитые отростки.
>>2481590 Я на плейстешн второй квак проходил в детстве. На крестовине, ебать эту игру! Вот где-где, а стики в этой игре были нужны. Но нет, сука, резиденту первому нужнее!
>>2481742 Там есть поддержка стиков, но раскладки далеки от идеала. Стандарта "левый стик - ходьба, правый - камера" тогда ещё не было. В Alien Resurrection уже додумались сделать нормально, хотя по первости такое нововведение оценили не все.
>>>>2480955 > Если сделать карту с препятствием в форме буквы "П", и "внутрь" буквы поставить монстра, то он не сможет выбраться за её пределы, если искомая цель "над" буквой. Ващет может, если стенки буквы П гладкие. Монстры иногда начинают отходить от тебя "по стенке" и находят выход. Но это бывает очень редко, да.
Лучше расскажите мне, здуманы, как заставить монстра меньше бегать туда-сюда, и больше стрелять, когда он видит игрока? А то они ходят, а могли бы меня уже изрешетить.