24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мои первые попытки вырваться из информационной ловушки в которую меня посадили по неосторожности родители в детстве увенчались полным провалом. Сейчас расскажу, как это было. Видите ребенка, так и я пытаюсь вырваться из информационных оков которые парализовали меня и удерживают на месте. Я это понял и решил действовать.
1. Использовал софт чтобы полностью отказаться от интернета, блокировал сайты, ключи и т.д. Максимум продержался пару дней, потом всё, как по накатанной, просиживание перед экраном, залипание в смартфон с безлимитным 4g и пр.
2. Я перерубил интернет кабель в квартиру. Какое-то время помогло, но потом я случайно нашел бесплатный вайфай поблизости и всё началось заново.
3. Я уничтожил вайфай приемник. Вздохнул облегченно на пару дней, но оказывается мой смартфон может ловить интернет, как вайфай и еще и раздавать компу. Просто гениально, именно сейчас с него сижу. Теперь я планирую выкинуть батарейку от смартфона, сам смартфон уничтожать жалко.
А теперь расскажу про свою прошлую неделю, как она меня изменила без смартфона, первый день было странный дискомфорт и стресс, будто чего-то не хватает (да это был натуральный синдром отмены при зависимостях) продлился этот ужасный день очень долго, я занимался домашними делами, но залезть в сеть не было возможности и я привык. Далее, я пытаюсь разобраться, а чего мне дает сеть, что я от неё получаю полезного и я понял, что 99% времени это бессмысленная фильтрация информации, которая быстро забывается, т.е. это равносильно просмотру пустого черного экрана, какая разница, что мы смотрим, ведь относительно через месяц мы и 1% информации не вспомним. Далее, для чего мне всё это нужно, так вышло, что я хотел бы изучить несколько научных дисциплин, не просто поверхностно ознакомиться, а хороши их изучить чтобы хорошо в них разбираться и знать, но вся эта информационный шум отовсюду мне просто не дает собраться с силами и прочитать хотя бы одну страницу учебника, не то чтобы освоить, а просто прочитать.
4. Если выкидывание батарейки не поможет, придется уничтожить смартфон, нафиг он мне нужен. К черту это всё, надоело.