24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач. Снова. Хочу завести дневник. Писать в него все свои мысли и т.п. Какой профит, какие подводные? Сейчас я вижу только одну цель - надеюсь, это поможет мне выйти из депры и разобраться со своими тараканами.
>>162974245 У меня какая-то другая депра, ебанутая. Не на тему одиночества. Я не понимаю нахуя я живу. Я рассмотрел все жизненные цели современного человека, ни одно мне не подходит. Я нихуя не хочу. Я чувствую, что может быть, я бы что-то и делал, но из головы все вылетает, не могу сконцентр роваться на чем-то одном, все сразу из рук валится.
>>162974036 (OP) Никакой от него пользы нет. Хуйня собачая. Тем более если у тебя депра - дневник может тебя ещё больше в неё погрузить, потому что ты начнешь в себе копаться, пытаться анализировать и всю эту хуйню записывать.
Единственные варианты, когда ведение дневника уместно это, если ты 12-летняя тупая школьница или изучаешь иностранный язык и тренируешься в письме.
>>162974426 Мне нравится, как ты сделал для себя исключение между тупой школьницей и полной хуйнёй.
В письме автор в первую очередь раскрывает себя. Если тебе есть, что себе сказать, то дневник невероятно помогает держать мысль на одном потоке, не отвлекаясь на мимолётные мысли.
>>162974036 (OP) Через три записи скорее всего потеряешь видение смысла писать что-то новое. Или начнёшь лицемерить сам себе - даже если быть честным сам с собой в мыслях, перенести на бумагу эту честность трудно.
>>162974503 >исключение между тупой школьницей и полной хуйнёй. Тупой школьницей и полной хуйней? Серьёзно? Изучения языка это полная хуйня? Ясно, пидорахен порвался.
>В письме автор в первую очередь раскрывает себя. Я вел дневник. Я знаю, что это такое. Он абсолютно бесполезен. Но очень помогает в самокопании, которое никогда не бывает полезным.
>Если тебе есть, что себе сказать, Писать научись
>то дневник невероятно помогает держать мысль на одном потоке Ты просто выдумываешь на ходу.
Я вел дневник пару лет назад, по совету одного "гуру". В день исписывал по нескольку листов. Пользы для меня было ноль. А время я тратил достаточно, чтоб перестать заниматься этой пургой. Хотя кому я это доказываю? Максималистам сидящим на /b/? Серьёзно?
>>162975013 > а дневниковые записи писателей/художников/режиссёров и тд Да, нет никаких фактов, что дневник как либо помогает в чем либо. Это просто фантазии. Людям свойственно заблуждаться.
А ты знаешь какое количество различных писателей, режиссёров, художников и даже учёных верили в бога? Это значит и тебе стоит это делать, да?