>2014
>Лучи Си не изобретены
>Никто не был у врат Тангейзера
>Никто даже не знает где это
>не существует ни одного боевого звездолёта
Авайте пофантазируем, что это за врата Тангейзера такие, что там только репликанты могут находится.
>>333139
Psycho-Pass
Darker than Black
>>333144
>что там только репликанты могут находится
Дурак? Очевидно, что он про какую-то систему говорит, куда хюманы посылают андроидов воевать. С гидралисками, ксеноморфами, тиранидами они там ебошаца, да, да.
>>333139
очевидные "Матрица", "Версия 1.0", "Акира", "Экзистенция","Призрак в доспехах".
>>333150
Круче ГИТСа киберпанка нет.
Авалон от того же Осии полная скучная какашка.
>>333153
> Круче ГИТСа киберпанка нет.
Guilty Crown круче
> полная скучная какашка.
Как и гитсопараша.
>>333149
Врата Тангейзера мне всегда представлялся каким то артефактом чужой цивилизации колоссальных размеров, находящийся в космосе. И у меня версия попизже твоей.
>>333156
Ну ты дурацкий. Пока за тебя блядь там бедные анди кровь в туманности Врата Тангейзера проливают, он сук о гигантских фаллических артефактах алиенов грезит. Пидорас!
>>333168
Я видел Си-лучи, мерцающие в муваче близ очередного Бомбанувшего Пердака.
>>333164
Как Си лучи могут быть ВОЗЛЕ туманности или системы. Не, Мань, не выдерживает твоя теория, сколько б колобков не запостил.
>>333176
А почему бы и нет? Что такое Си-лучи по твоему? Лучи, которые испускает древний гигантский фаллический артефакт алиенов? Лол ебать. Не выдерживает никакой критики. Я скорее поверю, что Врата Тангейзера это врата для варпа, которые излучают эти самые Си-лучи.
>>333181
А врата ддя варпа не может быть артефактом алиенов? Ты какоййто тупой да еще и типа траллишь, так что пока.
Лучший киберпанк последнего времени. Снят как-будто в 80-90х и это комплимент. Величественный шедевр невероятной глубины символизма и притчевости, достойный подробного внимания. Быдло не осилит, поэтому пусть не старается. Это не йоба-попкорн-мувик, пойди вон сразу.
Nirvana (1997г)
Только сегодня пересматривал, годно и добротно заделали, даже сенсорные экраны есть, атмосферу тоже удачно запилили.
>>333139
Помню скачал книгу в мр3, по которому был написал сценарий к фильму, послушал немного это уныние и дропнул. Потом читал про фильм и узнал что создатели фильма тоже не читали книгу толком, по той же причине. В общем, решил что фильм того же уровня и не стал смотреть, хотя киберпунк уважаю.
Киберпунк умер.
гибсон.жпг
>>333190
Тащетма лучшее, что было с поджанром после Индианы охотника за андроидами.
>>333212
>Быдло не осилит, поэтому пусть не старается. Это не йоба-попкорн-мувик, пойди вон сразу.
Матрица считается?
>>333242
Матрацы в первую очередь считаются
>>333242
Не считается эта ваша матрица. Нету трущоб, корпораций, разрыва между богатыми и бедными, самое главное - не должно быть надежды, что мир изменится.
>>333242
Матрица такой же киберпанк, блядь, как Абу - Елизавета Вторая! Откуда вы только лезете?
>>333364
>власть машин
в киберпанке должна быть власть корпораций, а не машин.
>>333185
Неистово поддерживаю.
Ограниченные человеки занали себя в каменный век. NANOMACHINES, SON
Поехавший отаку репортинг ин.
Я много аниме пересмотрел и перелистал много манги. Как на экране, так и в живую. В Японии и АСаШай. За овер 15 лет упоротого отакуизма я не встречал аниме по теме киберпанка лучше, чем те, что сняты по мангам Масамунэ Сиро. И не важно, кто экранизировал, но сюжет, персонажи и атмосфера - чистейший киберпанк. Если ты анимешник и не смотрел аниме по его историям, особенно те, что вышли до GITS, то ты просто ничего в жизни не видел.
Ну и конечно же, старый добрый Bubblegum Crisis 2032/2033 - эти OVA я считаю лучшими, что в аниме-киберпанке сняли. Да, пожалуй лучшие. Такая-то любовь съемочной группы к своему продукту, такой-то санудтрек!
Пишу и плачу, честно.
Атмосфера, музыка, сюжет - все охуенчик. Жаль, про ИИ и ВР нету. Но я считаю, что это вполне сабжевый фильм.
>>333379
>в киберпанке должна быть
>должна быть
>>333386
А Cyber City Oedo не по его мотивам? Мне доставил небоскрёб, который не мог стоять без гиростабилизатора.
Почему еще не упомянул великий и ужасный Texhnolyze? Это вам не какая-нибудь ссаная йоба с пострелушками, а сложный и трагичный артхаус, который заставляет задуматься.
>>333397
Мегаструктура и инфосфера смотрит на тебя с недоумением
Какие арийцы, какие унтерменши, про что оп-пост... Нету в блейдраннере такого подтекста. Киберпанк-кинцо ИТТ почти все вспомнили, кроме "Нирваны". Да и анимцо тоже.
>>333492
>ИТТ почти все вспомнили
кое что забыли
>>333139
this
>>333154
>Сравнивать божественный ГИТС с проходным говном типа Guilty Crown
>>333579
Сосет твой гитс с проглотом у Hyper Police.
>>333669
А что из Стивенсона подходит под киберпанк? А то я только "Криптономикон" читал, и он мне больше доставил приключениями на второй мировой.
/thread
>>333673
"Лавина"
>>333673
Алмазный век/Лавина. Но не очень-то и киберпанк. Алсо Стивенсон не может в финалы.
А не экранизировали потому что сложно, дорого и ненадёжно, обитателям чанов душу может и согреет, а чтобы быдло порадовалось, надо изрядно попотеть, продюссеры давно перестали это делать.
Отчасти поэтому кино скатилось в говно, а сериалы чуть поднимаются.
>>333684
Лампота как хикка с газонокосилкой стал альфачем киберубийцей.
отчасти можно к киберпанку отнести, а почему нет?
>>333684
Что "ньюфаги не знают"? Твоего очевидного Мнемоника?
>>333689
>хикка
Ты не думал пополнить лексикон, малой? Гозонокосильщик - олигофрен.
>>333711
Бать иди по пьядесят с дядей Колей ебани и не неси тут.
>>333669
>Гибсона?
Права уже продал он на экранки, ждем пока родят когда нибудь.
>Стивенсона
Ну хуй знает, ты его читал? Это ж пиздец, впрочем Гибсона норм снять тоже.
>лучше читать киберпанк.
Раз такая пьянка, офтопом спрошу что из совсем очевидного, возможно нового можно прочесть?
Стерлинга нужно экранизировать, ну или хотя бы собирательную экшн-эрпоге с поебушками запилить по его творчеству.
мимо_кирилл
>>333669
>Хотя непонятно почему никто так и не экранизировал Стивенсона и Гибсона?
> Стивенсона
Second Life
> Гибсона
Джонни-дальтоник
>>333814
>Джонни-дальтоник
Жырно же. Тот антон спрашивал про нормальные романы а не про 25 страничный рассказ экранизированный жопой.
>>333679
Возможно единственный настоящий киберпанк фильм. Хоть и не про киберпанк на самом деле. на самом деле единственный настоящий как раз поэтому
>>333789
>Права уже продал он на экранки, ждем пока родят когда нибудь.
http://kiri2ll.livejournal.com/102929.html
Уже 30 лет пытаются лол.
>>333608
Архиохуенная анима.
Сейю у Сакуры бесподобна, жаль это её единственная большая роль!
Сравнивать с ГиТС не вижу смысла.
>>333139
Поясните, почему Хауэр весь фильм пытался убить бегущего, а в конце вдруг стал великодушным?
>>334227
Ему оставалось жить несколько секунд, и он решил, что, раз уж он всё равно умрёт, то пусть хоть его оппонент выживет.
>>333379
вообще, чел, деление на поджанры условно, некоторые произведения могут содержать элементы сразу нескольких поджанров. Матрица содержит элементы постапокалипсиса, например, но это не значит, что ее нельзя отнести к киберпанку.
>>333139
>Киберпанк
>Футуристический боевик уровня б-муви в ОП-посте
>>333185
Джонни не мог сыграть лучше?
>>333185
"Я занимаюсь бесполезной хуитой потому, что... мне это нравится, хе-хе", "Эти тупицы из комитета ничего не понимают, хо-хо". Просто божественное раскрытие персонажа.
мимобугурт
>>333190
Лайк. Атмосферу техноиндуизма я никогда не забуду.
>>335681
Там вообще весь фильм построен на дхармический философии.
Без её понимания мимо радара пролетают карма-йога синеволосой хакерши и куча всего.
не понимаю, почему ещё не было. 100% чистый киберпанк.
Тоже киберпанк, неплохой.
Крикуны
>>335692
Хм. И что именно там панкового? (кибер - понятно)
>>335693
>Классические киберпанковские персонажи — маргинализованые, отчуждённые одиночки, которые живут на краю общества в преимущественно дистопичном будущем, где в повседневную жизнь стремительно ворвались технологические перемены, вездесущая инфосфера компьютеризованной информации и инвазивные модификации человеческого тела.
>>335691
Сука пздц.
Где там киберпанк?
Это постапокалипсис.
>>333139
Космические дальнобойщики
>>335704
>этот кадр
А сейчас он будет заводить свой хуец как бензопилу, да?
>>335746
Воистину! Даже загуглил, чтоб проверить. Буду вбрасывать жабы в престолотред - вот им припечет, азаза!
>>335745
В сотый раз поясняю, он дергает за шморгалку лол, эта штука на самом деле так называется, яндекс спроси, если не веришь
>>335692
Лучей добра тебе! Я название лет 10 не мог вспомнить.
>>335842
Один из тех фильмов, которые смотрел с родителями на VHS
>>335701
Это классический фильм о выживании группы, если б там не было роботов-ебоботов фильм был бы вообще ниачом.
Из того что можно назвать ъ-киберпанком начнем с того, что я считаю киберпанком произведения в которых: 1) форма преобладает над содержанием 2) форма - футуристический сеттинг с пересечением виртуальной и физической реальности это Нирвана (с натяжкой, потому что форма не очень преобладает, есть сюжет и философия), Мнемоник (с натяжкой, потому что скорее боевик), Дикие Пальмы (100%) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_(%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB) и Avalon (100%)
Подскажите фильмец где с главгероем ходила кукла-андроид, кторую он поебывал, но потом у нее полетело что-то внутри и он искал замену этой детали. Фильм старый, наверное старее меня. И еще один фильмец, где главгерой поебывал няшу-андроида - техника его космического корабля, но потом она погибла...
>>337999
Нужно больше данных, няш андройдов ебали в десятках фильмах.
>>333185
Кинчик, как обычно последнее время, на идиотов "ололо терминаторы атакуют, спасайтесь - выкручивайте лампочки из розеток, пока нам всем ещё не пиздец".
Дальше спойлеры и всяхуйня.
Столько бреда в фильме и взаимоисключающих параграфов, что даже не знаю, откуда начать разгребать это говно кино
Добро, как всегда имея при себе только рулон туалетной бумаги вторичной свежести и презерватив с истёкшим сроком годности побеждает Зло (которое, блядь БУКВАЛЬНО делает гигантских человекоподобных роботов, способных стену стояком проломить)
Учёные делают машину, которая должна решить за них все проблемы, накормить голодных, обеспечить бедных, примирить враждующих, оттрахать страшных; но когда они собирают её и она говорит им "Суйте палец в ethernet разъём, я покажу вам будущее", они начинают охоту на ведьм.
Казалось бы, если ты самый умный и богатый на Земле - купи ты себе Касперский или скачай Аваст, раз ты интернет подключил, но хуй там плавал.
Армия США привозит на войну за будущее человечества 2 гаубицы и обстреливает пустыню.
ГГ решает не убивать наглухо отбитых фанатиков, которым не терпится, чтобы все камнем жопу подтирали, как в старовыебанные времена, потому что он дохую пацифист. То что с его смертью и обесточиванием земли пизда придёт:
-Космонавтам (полезным, блядь людям)
-Больным на искусственном жизнеобеспечении (тоже иногда полезным, ну похуй)
-Морякам, у которых отключится навигация и они разобьются о скалы
-Пассажирам всех авиа рейсов на Земле
-Блять, да дохуя кому и чему.
ему как-то похуй. Зато доказал всем, какой он молодец, да.
надоело думать про этот бред, всем до свидания.
>Лучший киберпанк последнего времени. Снят как-будто в 80-90х и это комплимент. Величественный шедевр >невероятной глубины символизма и притчевости, достойный подробного внимания. Быдло не осилит, поэтому >пусть не старается. Это не йоба-попкорн-мувик, пойди вон сразу.
Я свой величественный шедевр в невероятной анальной глубине твоей мамки полоскал, эстет ты недотраханый
13 этаж
Natural City
Автостоянка (Subterano)
Авалон
Версия 1.0
Видеодром
Кибер-ниндзя
Кодер (Cypher)
Крепость (Fortress)
Крикуны
Нирвана
Сканирование мозга
Странные дни
Суррогаты
>>333148
Не смотрел Psycho-Pass, но Darker than Black не киберпанк же.
Лучший киберпанк.
>>340745
Хороший список, заебали тролли.Если у вас свой список напишите его.
>>333139
Раз уж скатили в аниме, то могли бы и про Ренессанс вспомнить.
>>333144
Читаем практически канон (David Peoples соавтор сценария "Бегущего"):
>The original script was to have the film actually depict the battle. However, this idea was eventually cut for budgetary concerns. The original script even gave a detailed description of the gate. It described it as "a huge wall of metal; an impregnable fortress bristling with futuristic weapons." Some of this scene was completed, and can be briefly viewed in the film's theatrical trailer.
>>333139>>333669>>335692>>342744
Посоны, посоны, я недавно прихватил жуткий бэд трип после теплового удара (эк меня угораздило, да).
В бреду мне почему то вспомнились экранизации Филипа Дика, и всё думал что это фильмы из одной киновселенной.
Вроде как - вначале были специально отобранные детки вроде сержанта Тодда, которых потом заменяли на боевых репликантов (люди были долговечнее машин, но они потом проиграли более совершенным генным мутантам), в штате Вашингтон чуть не провели кардинальную реформу законодательства, корпорацию "Тайрелл" поглотила компания "Риколл" а на Марсе нашли артефакты чужих и на нем появилась атмосфера, а уже в дальней перспективе на дальней колонии колонисты и шахтеры поубивали друг друга умными машинами.
Кстати насчет музычки и киберпункЪа (да ещё и в антураже 70х-80х):
>>339905
Не могу не нассать в лицо очередному безмозглому технофашику с подгоревшей жеппой.
Да, из-за своей тупости людишки ополчились против прогресса КАК ЭТО ВСЕГДА И ПРОИСХОДИТ. И гг сдох не потому что вирус пиздец какой ужасный, а потому что позволил себя убить, ПОТОМУ ЧТО ОН ЧЕЛОВЕКОМ ОСТАЛСЯ, любящим человеком. Он не технофашик-птушник с двоща, ему мирная жизнь с женой дороже всего этого прогресса, вот он и положил на него хуй.
Фильм хуёво сделан в месте, где ИИ пытаются уничтожить, вот это действительно крайне хуёво выглядит. А во всём остальном фильм очень даже хороший.
>>342756
Клип по Роллерболу, музыка аццтой.
ВОТ КАК НАДО!
Вот вам труЪ киберпункЪ по такой то оригинальной годноте!
И никто не вспомнил шедевральный фильм Immortel? Никому Никопол не нравится что ли?
>>343055
открою тебе секрет:
не существует никакого "актерского мастерства"
в первую очередь фильм определяет сценарий
за тем идет работа режиссера, звук, освещение, грим еще over9000 различных хуиток
и может где то в конце лежат "актерские качества"
конечно, какой-то актер может нравиться/не нравиться лично тебе, но т.к. сказать "этот актер мудак" или "мне не нравится" не позволяет чсв, в таких случаях говорят "это плохой актер", "он не умеет играть"
Еще не вспомнили?
>>343537
Неистово двачую. Такие то тяжеловооруженные агенты синдиката в длинных черных плащах!
>>343555
Да, в фильме нет ключевого компонента - виртуальной реальности. Но многие атрибуты присутствуют.
Сюжет большой бизнес начинает прибирать землю у мелких предпринимателей. За них вступаются два маргинала, которые идут против закона и подручных главного злодея. Похоже на сюжет вестерна, но действие происходит в "недалеком будущем" (каким оно казалось в начале 90х). Главный злодей представляет корпорацию, которая ведет дело с японцами (тогда все боялись что японский бизнес поглотит американский). Японские же высокотехнологичные пуленепробиваемые плащи (а также футуристичные австрийские автоматы) есть у подручных главзлодея. Бизнес его также не вполне легален - он барыжит новым экзотичным наркотиком который капают на глаза. Ах да - длинные черные плащи и сцена расстрела небоскреба из вертолета с миниганом, перекочевали в другую икону киберпанка - Матрицу.
>>343587
>длинные черные плащи
>кибербанк
яснопонятно. иди дальше кртиночки с анонами по разделу расскидывай
Я робот
Джонни-мнемоник
>>343587
>Да, в фильме нет ключевого компонента - виртуальной реальности.
У меня слов нет, чтоб тебя обосрать. Трон 2 по твоему киберпанк? А кодер и лоция эдена - нет?
Суть киберпанка не импланты суперсолдат, не сеть с виртуальной реальностью, не хакеры взламывающие компьютеры, не мегакорпорации рулящие миром.
Суть киберпанка заключена в его названии, бля. CyberPunk. High tech, low life, блеать. То, что мир высоких технологий может быть пропитан говном куда сильнее, чем мир этих технологий не имеющий.
>>343055 Клип охуен получился. Кинцо чуть затянуто, но тоже заебись.
Вот ещё неплохое кинцо, хотя это скорее слегка сюрреалистический постапокалипсис. Киборг присутствует.
>>345152
>Макдауэл
Заочно записываю в треш. Эх, какой актер пропал...
>>339905
А ведь насколько всё могло быть охуенно.Можно было растянуть на трилогию аля матрица и ЛОР.Просто очень слабые сюжетные повороты и масштаб. ИИ который не может быть так туп и наивен (палит себя и занимается хуетой в принципе ) сливается не успев начаться.Все события местечковые.В кадре 1.5 анона.А ведь у более умной альтернативы терминатор бы пососал.
>>345152 Охуеннейший трэшак моего детства, спасибо, анон, давно искал этот фильм, благо название забыл.
>>345749
>анон
Почему еще не было?
хотя сам так и не посмотрел
тэцуо
>>347339
Няпонский "киберпанк" отдельная тема. Особенно эти ваши тэцуо, пиноккио 911, rubber lover и т.п. полнейшая шиза. "Авалон" Мамору Осии более-менее напоминает нормальное кинцо. Фильмы Сого Ишии типа http://www.kinopoisk.ru/film/158294/ - промежуточный вариант. Короче, во всех случаях очень на любителя, мне не вкатило.
new rose hotel
>>347506
Ох бля помню как хотел найти саундтрек к этому фильму, нихуя не вышло.
>>333190
Лучшее в жанре.
>>333139
А вот я тут подумал, то что это экранизация натурального киберпанка еще не значит, что фильм является киберпанком. Бегущий по лезвию скорее драматический триллер с элементами детектива, от киберпанка там только пара кадров трущеб и бластер, а так же разговоры о том, что где-то что-то кибернетическое есть.
>>349775
смарел карочи хакиры с анжеликой жоли
ну ваще))))
>>349782
>А вот я тут подумал, то что это экранизация натурального киберпанка еще не значит, что фильм является киберпанком.
>Бегущий по лезвию скорее драматический триллер с элементами детектива
С каких пор "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" стал "натуральным киберпанком", лалка?
>>342087
Это не панк, дура. Но фильм заебись чисто эстетически, стильная картинка и звук. Помню, в Imax 3D смотрел в кинотеатре.
Неужели не смотрел никто? Конечно, слегка трэшняковый, но: мегакорпорация - чек, мрачное будущее - чек, киберпространство - чек, ГГ хакер - тоже есть. Правда, с бдсм и еблей переборщили чуток
>>349885
>Это не панк, дура.
Ты чё, не панк? В помойке не ночевал? Фу, рэпер вонючий, ща пизды получишь.
>>333386
Боже какая музыка! Как я тащюсь с такой олд-скульной музыки, да еще и японской эстрады!
Аниме тоже гляну обязательно.
>>342110
>>342116
>>342698
>Первым 13 этаж, а не "мир на проводе"
>За весь тред его даже никто не вспомнил
>Когда наступит конец света тое где?
>The Machine наверно никто и не смотрел, потому что нет русека
>Так же не упомянуты эпизоды из черного зеркала
Вот этот вот Анон>>343229 знает толк. Упорот ли он Билалом так же, как я? Не знаю. Но Бункер паласс отель и Тико Мун тоже годные его фильмы, хоть и не КП, а просто фантастика. Хотя по логике>>345058 подходит.
Тут фильмы вообще смотрят? Или всем экшон только нужен?
>>355232
Все выше перечисленное не киберпанк а хуйня из под ногтей, ВИ ЕЩЕ НЕ ВСПОМНИЛИ "ОТЕЛЬ НОВАЯ РОЗА" ОТ САМОХО ХИБСАНА ЕПТЫ. Просто идите нахуй со своей парашей.
Есть три фильмы:
BladeRunner
Nirvana
JohnyMnemonic
Все остальное хуета на тему.
ctrl+f eXistenZ
И это киноманы? Говно, а не киноманы.
мимошёл
сап анон, как насчёт вбросить годные cyberpunk кинчики
1.собсна Бегущий по лезвию (пикрелейтед), сюжет:
Лос-Анджелес, 2019 год. Империя Человечество разделено на классы людей и репликантов (далее унтерменш) — искусственных людей, киборгов. Последние внешне неотличимы от арийцев, но находятся на положении их рабов и выполняют функции рискованные для жизни, либо посасывают хуйцы за даром. Несмотря на их производность от светлокожих и институциализированную второсортность, новейшие модели унтерменшей отличаются умом и сообразительностью. Чтобы сохранить возможность контроля над унтерменшами, в них заложена генетическая программа, в соответствии с которой по истечении четырёх лет жизни унтерменши выпиливаются. Однако ВНЕЗАПНО некоторые унтерменши не желают мириться с подобным положением и пускаются в бега в поисках способа продления жизни, либо просто не желая быть рабами. Эти унтерменши подлежат физическому уничтожению. Данная функция возложена на местных мусоров - «блейд-раннеров». Унтерменши противятся истреблению и периодически поднимают восстания против арийцев. #паста #педивикия