>>336995
Скотт Пилигрим против всех.
>>337001
А что в нем филосовского? Любовная история, просто без соплей
>>337009
Я говорю в том смысле, о чем фильм может заставить задуматься
>>336995
Шишка встала на этот фильм, смотрел уже давно. Хотя казалось бы все камерно и нихуя не происходит, просто рассказ.
>>336995
Наверни сталкера Тарковского.
Ну и любая современная йоба заставляет додумывать из-за внезапных дыр в сюжете.
А заставил задуматься фильм A.I.
Лет 10 уже думаю...
> неплохо было бы пожить пят тыщ лет
> да пожалуй заебись
Полный список мыслей после этого фильма.
Над чем там можно "задуматься"?
>>337085
Задуматься на сколько это реально, переосмыслить представления о бессмертии, не знаю, дальше у каждого свое
>>337056
Хинт: там не над чем думать особо и всё яснопонятно
>>336995
>Со мной такое произошло после этого фльма
Хуета на уровне Духа Времени.
>>336995
The enemy
Но только потому, что снят так. Режиссера больше занимало то, как бы побольше запутать зрителя.
>>337062
Это очень мощно. Каждый кадр. И каждый звук.
100% использование возможностей кинематографа, как искусства.
>>337370
Задумываться над снятым на коленке за оставшихся 3 рубля фильмом - вот он, настоящий СПГС.
>>337384
>Задумываться над снятым на коленке за оставшихся 250m $ рубля фильмом - вот он, настоящий СПГС.
>>337384
да, ёпт. как можно задумываться над музыкой, или озером в лесу?
>Сталкер: Вот вы говорили о смысле… нашего… жизни… бескорыстности искусства… Вот, скажем, музыка… Она и с действительностью-то менее всего связана, а если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком, без ассоциаций. И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведённый к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения… И объединяет… И потрясает! Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И… И ни для чего, так. Бескорыстно. Да нет… вряд ли… Ведь всё, в конечном счете, имеет свой смысл… И смысл, и причину…
>>336995
>Скажи мне анон, бывало ли с тобой такое, что после просмотра фильма ты думал над его содержанием больше времени чем смотрел сам фильм?
Я думаю, у всех так было, иначе, зачем вообще смотреть кино?
Когда только начинал интересоваться кино в детсве и подростковом возрасте, то частенько такое бывало. В 14 это были Эффект Бабочки и Зелёная Миля, в 16 - На Игле и Бойцовский Клуб, в 18 - Донни Дарко и Таксист. Были и другие, разумеется, но последнее время такое очень редко бывает. Последнее, что помню - Прометей, а фильму уже два года.
>>337573
На счет прометея не понимаю, над чем там можно задуматься то?
>>337550
В этом фильме в каждой фразе есть смысл. Сейчас таких фильмов не делают, чтобы в каждой фразе был смысл.
От монолога Писателя гулял холодок по спине. А стих про лето въелся в память - вспоминаю его каждый раз, когда начинается осень.
>>337599
ирония в том, что этот диалог был вырван из контекста другого креатива стругацких и воткнут сюда, чтобы паузу забить
>>337606
> вырван из контекста другого креатива стругацких и воткнут сюда, чтобы паузу забить
Ерунду городишь. Знаковый монолог.
>>337606
Не-не-не! Только конец монолога:
>Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтами. А теперь будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать! Они только жр-р-ут!
Из "Гадких лебедей":
>Хотя, если подумать, сейчас ни о чем
>нельзя говорить, что это случится не скоро. Да, милые мои, давно оно прошло,
>время, когда будущее было повторением настоящего, а все перемены маячили
>где-то за далеким горизонтом. Голем прав, нет на свете никакого будущего,
>оно слилось с настоящим, и теперь не разобрать, где что.
Последняя любовь на Земле
Впал в мини-депрессию после этого фильма.
>>337550
>как можно задумываться над музыкой, или озером в лесу?
Да хуй его знает. Пару раз задумался, а дальше уже ищешь более высоких материй. Те, кто задумываются над одним и тем же из раза в раз - истинные говноеды.
ка-пэкс
>>337634
Дай угадаю: в следующем кадре он распахнёт пальто и там крупным планом будут СИСЬКИ ЕВЫ ГИН!
>>337634
Самый счастливый конец в фильмах, где в конце все умирают.
>>337715
Удваиваю. Вечно с кем-то ебется, то с Деппом, то с этим афинянином. Сама же создает аплуа шлюхи с недоебом, а потом будет удивляться, почему ее не берут в серьезные фильмы.
Кин-дза-дза!
Практически описан конец Земли и многое ещё чего. Помню охуевал с глубины этого фильма.
>>336995
Дух от фильма захватывал, несколько раз прерывался чтобы перевести дыхание. Почему это фильм за три рубля, снятый на телефон, мощнее чем сотни блокбастеров за миллиарды долларов?
>>337914
Потому что ты впечатлительный дурачок, с непомерно раздутым эго.
Расёмон.
Только к нему каждый раз возвращаюсь в думах. Раз за разом, снова и снова.
>>337914
потому что чем больше денег дали тем больше хочется их приумножить, быдло пойдет на трансформеры, выход только один, сделать еще больше сисек взрывов и мяса
>>337919
Если ты к кино будешь относиться так же как и к жизни, не включая наивность, не веря в то что видишь, то вряди ты будешь получать от него удовольствие
Трудно быть богом-Герман сделал свое предсмертное дело.
Фильм, буквально создан для того, что бы задуматься...
А что самое сочное, что к книге этот фильм относится косвенно.
Одно разочаровало, все кто смотрел этот фильм сказали, что он не о чем. С другой то стороны, такие фильмы снимают не для быдло-лошков. Приходится наслаждаться размышлением в одиночестве.
На смену черному,всегда приходит-серое...
>>341671
>На смену черному,всегда приходит-серое...
тупой пидор
Малхолланд Драйв, несколько месяцев пытался понять, что мне пытались показать. И да, это был 2006 год, интернеты не были так развиты, как сейчас, приходилось разбираться самому.
Топ моих фильмов которые заставляют задуматься
и во это.....
>>341997
Слон в свою очередь пародия на Сердце Америки.
Ка-Пекс очень годный, хоть уже и называли немело ещё раз напомнить.
Жить - Акиры Куросавы не было здесь.
Фейерверк - Такеши Китано.
Машинист ещё.
немело
>не мешало
быстрофикс
Скажи мне анон, бывало ли с тобой такое, что после просмотра фильма ты думал над его содержанием больше времени чем смотрел сам фильм? Со мной такое произошло после этого фльма, вот, решил поделиться. Смотрим, пишем рецензии, делимся похожими, философичными фильмами