24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Предсказываю, что в тред прибежит куча маркетолухов, которая начнёт мне затирать про то, что я быдло, ничего не понимаю и на самом деле их охуительные техники впаривания оказывают внимание и на меня, но...но я, блядь, правда не понимаю.
Кто ведётся на рекламу? Кому она интересна? Нет, я понимаю, когда реклама годная - ну, допустим, статья, в которой расписываются преимущества продукта. Не вода уровня "другие стиральные порошки - наш порошок", а по делу, если говорить про всякую электронику, например. Такая-то цена, такие-то характеристики, попробуй, еще захочешь. Такая реклама несёт информативную ценность - по сути тебе просто расказали про продукт. Не 100% объективно конечно же, но, допустим, 16gb RAM DDR4 это 16gb RAM DDR4, а не расплывчатое водянистое говно уровня "уникальная формула позволяет добиться эффекта после третьего применения". Чего, блядь? Какая формула? Какого эффекта?
Или, например, кто покупает рекламу у видеоблогеров? Целенаправленно никого из этих петухов не смотрю, но каюсь, грешен - иногда кликаю по трендовым видео чтобы понимать, что вообще в этой медийно-блядской среде происходит и что волнует умы леммингов. Вот, допустим, недавно был срач между Тиньковым и видеоблогерами. Почему мне должно быть на это не похуй? Почему я должен захотеть использовать продукцию Тинькова из-за того, что какой-нибудь картавый циник, критик и новатор 3 минуты полил воду о том, что это охуенно еще захочешь? Или наоборот, почему я должен разочароваться в Тинькове из-за того, что какие-то петухи что-то с ним не поделили? Мне, блядь, похуй, нужна была дебетовая карточка нормального банка - почитал отзывы, сравнил условия, выбрал Тинькова хуй знает сколько лет назад. У меня никаких траблов с ними никогда не возникало, меня всё устраивает. Действительно весомых конкурентных преимуществ у других банков в их рекламах я не вижу (вот если мне в рекламе расскажут, что обладание карточкой альфабанка даёт мне право на 1 бесплатный отсос в месяц, то заебись, такое-то конкурентное преимущество. Но опять же, меня просто информируют. А всякий водянистый пиздёж уровня "удобное и современное мобильное приложение", "грамотная и быстро отвечающая поддержка" это идите нахуй).
На кого, блядь, всё это работает? Или вот еще, помню СЛАВНЫЙ ДРУЖЕ или как там этого повара уровня /b/ рекламировал хостинг. Хостинг, блядь! Серьёзно, сука? Я буду выбирать ХОСТИНГ по причине того, что его прорекламировал какой-то детина занимающийся бугуртом на камеру от хуёвой пиццы? ЩИТОБЛЯДЬ?
Нет, я не говорю, что ВООБЩЕ никакого влияния - я узнал о существовании этого хостинга в принципе, да. Но, блядь, это вообще нихуя не даёт. Да, узнал. И что? Это не аргумент, это прибавляет к шансу того, что я выберу этот хостинг +0.01%, не более. Я скорее пойду на какой-нибудь shared.menu и сравню предложения там. Ну, блядь, может быть если будет полный паритет, то да, (x + 0.01) > x, но мне кажется, что такие ситуации происходят слишком редко. Не помню, когда последний раз такое было.
Про "рекламу старого типа" на ТВ я вообще молчу. Пиздц, меня серьёзно должна впечатлить семья, которая пьёт сок? В чем вообще смысл этой рекламы? Это даже не вода уровня "удобное и быстрое мобильное приложение", это вообще полное отсутствие какого-то смысла. Сюда же идёт продукт плейсмент (или как это называется). О, блядь, %некто% пользуется дилдаком компании XYITKA, нужно купить себе такой же.
Чего, блядь? Если мне не нужен дилдак, то хоть обрекламьтесь - пойдёте нахуй. Если нужен дилдак - сравню характеристики, почитаю отзывы, спрошу у знакомых нет ли у кого дилдака и что они могут сказать про свой. Всё просто, блядь.
Нет, я не говорю, что реклама вообще не работает. Те же покупные отзывы, если они сделаны грамотно это тема. Пидорская и за это нужно ввести смертную казнь, но мне думается, что правда работает, потому что хуй разберешь где покупной отзыв, а где нет. Или что-нибудь неебически-креативное, когда ты даже не понимаешь толком, что это реклама. Или врачи, которые сотрудничают с фармацевтическими кампаниями и продвигают их продукты. Уже сомнительная тема, но тут действительно трудно без соответствующих знаний разобраться что тебе надо. Потратив один вечер начать ориетнироваться в каких-нибудь мобильных телефонах можно, а вот с лекарствами такая хуйня не прокатит, тут нужно биологию знать и понимать что к чему.
Как, блядь, всё это говно работает? Все эти рекламные баннеры на улице, вообще охуеть. Я понимаю информативную ценность - о, блядь, я обнаружил, что у меня не далеко от дома оказывается лента открылась (и то я туда так и не пошёл, просто принял к сведению). Но всё же мне кажется, что ставка делается не на это. Блядь, ну неужели за over 9000 выпусков ВЕРСУС БАТЛА школьники не запомнили, что существует такая букмекерская контора леон? Ну существует и хуй с ней. Но они продолжают везде рекламироваться. Значит ставка не просто на то, чтобы о них узнала, а на то, чтобы от их охуенности потекли. Но от чего там течь то?
Я нихуя не понимаю. Листовки, блядь, в почтовом ящике. Чего, нахуй? Мудаки, я к вам из принципа обращаться не буду, в очко своим мамашам-шлюхам засуньте их.