24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как известно, в последнее время развелось обилие говноедов, поливающих грязью достойных производителей (Apple, Samsung), и утверждающих что лучше сяоми (даже дегенеративное название говорит само за себя) нет ничего. ИТТ бывший сотрудник фирменного магазина Xiaomi расскажет всю правду про брак "смартфонов" от Хуёвми.
Борис Уткин пришел с плохими новостями.
Полтора года я работал в фирменном (неофициальном) магазине Xiaomi.
Этот пост – эпилог в серии казней айфонов за 12 тысяч и секты его свидетелей.
Я видел, держал в руках и пользовался абсолютно всеми смартфонами бренда Xiaomi, начиная с Redmi Note 2. И, если после прочтения этого текста ты по-прежнему считаешь Xiaomi лучшей фирмой, то у меня для тебя плохие новости.
Меня жаль тебя.
Забавное наблюдение: чем сомнительнее продукт, тем меньше критического мышления у его владельцев, тем сильнее преобладает сектантское обожание и деление на черное и белое.
Что в смартфоне Xiaomi может быть хорошего?
Ну, в нем может оказаться топовый для своей ценовой категории SOC (System-on-a-Chip). И достойное количество оперативы. Всё.
На бумажке типичный смартфон Xiaomi будет казаться реально выгодным приобретением. Конкурирующие конторы предлагают либо те же спецификации, но дороже, либо более скромные характеристики за аналогичный прайс.
Но по факту SOC и 4-6 Гбайт оперативы бесполезны. MIUI вообще плевать, какой там у тебя Snapdragon и сколькими гигабайтами оперативы китайский маркетолог решил возбудить твою любовь к большим числам.
MIUI – сырой, в стадии вечного бета-теста, набор дрянного кода, многие баги которого не устраняются годами. Как только очередная номерная версия MIUI становится более-менее вменяемой, Xiaomi зачем-то выпускает новую, в которой оптимизация еще печальней, чем была на старте предыдущей.
Нет, в кастомных UI нет ничего плохого, и они могут работать ничуть не хуже чистого Android (Samsung, OnePlus, Vivo, OPPO с легкостью это доказывают), но во многом именно из-за MIUI кастомные оболочки в народе заимели репутацию сырого куска кода, который не способен удержать в памяти три с половиной приложения.
Еще важнее, что грандиозный SOC и 4-6 Гбайт оперативы, – единственное, что положительно выделяет Xiaomi на фоне конкурентов.
Все остальное – дикий трэш.