Это было летом 2016-го или 15-го. Я сходил с матерью в СОБЕС. На месте нас послали в другой центр, но туда мы уже не поехали. Дошли до метро, мать слёзно просила денег на сигареты и жаловалась на нагноение в пальце ноги. Я купил ей какую-то мазь, которую нам всучил фармацевт в первой попавшейся аптеке и моющие средства, но сигарет покупать не стал. В итоге она стрельнула у прохожего. Я как обычно холодно улыбался, а она исходила слюнями от радости, что увидела меня. Всё просила остаться с ней "хоть на минуточку, хоть на секундочку". Её лицо и руки были изуродованы шрамами и отёками. Глаза она открывала широко и смотрела на всё с тупым и вялым удивлением. Прошёл почти год, как её выпустили из Психиатрической Клинической Больницы №15. Диагноз звучит мудрёно, но говоря доступно: приобретённое слабоумие, человек пропил мозги. Я сбежал от неё в 15 лет. Один раз вернулся где-то на месяц, думал ей это поможет, но не получив никаких результатов продолжил скитаться по родственникам. Знал, что без меня ей станет хуже, но чтобы настолько. Пока это была наша последняя встреча. Я планировал с ней встретиться, "как работы поменьше станет", но так и забил на это. Понятия не имею что сейчас с ней, может и мертва уже.