Первый вопрос цитирую из Ньюфаг-тхреда.
>Допустим я создал USB устройство, которое хочу выпускать серийно. И денег на VID и PID у меня конечно же нет. Что мне делать? Поставить произвольные числа? Или числа от похожего устройства? А что если похожих устройств не существует? Могут ли быть проблемы у конечного пользователя, если числа совпадут с числами какого-то другого устройства в его системе? Помогай, анон! Гаечка авансом.
Отвечаем, не стесняемся.
>>122070
Не заметил разницы во времени при зарядке через usb 2.0 и через +5В шину БП ПК, думал быстрее пойдёт зарядка, раз там ток выше. батарея 1350мАч флай.
>>122077
БП не даст току больше, чем потребует телефон. Просто он требует меньше 500 мА (лимит USB), вот ты и не видишь разницы.
>>122071
> Могут ли быть проблемы у конечного пользователя, если числа совпадут с числами какого-то другого устройства в его системе?
Будут. ОС будет пытаться для твоего устройства использовать драйвера от того другого.
Почитай вот тут:
https://github.com/obdev/v-usb/blob/master/usbdrv/USB-ID-FAQ.txt
И тут:
https://github.com/obdev/v-usb/blob/master/usbdrv/USB-IDs-for-free.txt
>>122097
Спасибо анон. Если я правильно понял, то у меня есть два варианта:
1. Взять рандомные значения и надеятся на удачу.
2. Купить числа у OBJECTIVE DEVELOPMENT за 200 евро.
Так?
>>122104
Ебанутый, ты вероятность такого совпадения посчитал или тебе подсказать? Куда более вероятно, что твоя мамку выебут рептилоиды.
"The VID must be used solely with Microchip microcontrollers or Microchip MCP22XX devices. Use with any other manufacturer devices will result in termination of the sublicense agreement, and may result in legal and equitable action against you, either to enforce intellectual property rights or recover any resulting damages."
Как-то так.
>>122070
У меня на материнке PS/2 для клавы сгорел из-за горячего подключения/отключения. Можно ли клаву PS/2 или древнюю DIN на USB переделать?
>>122253
Нет, нельзя.
>>122287
Да, проще.
>>122288
Переходник не поможет.
>>122317
Нет, он не делал в другую сторону.
Проблема в том, что есть такая категория клавиатур, которые сами понимают, что за порт они используют, будь то USB или PS/2. Тут дело в контроллере. Старые клавиатуры не имеют оного контроллера, потому переходники не помогут. Эти переходники не с PS/2 на USB, а просто адаптеры PIN-to-PIN, то есть контакт к контакту. Так что ОП, если хочешь подключить AT или PS/2 клаву к USB, которая под USB не заточена, у тебя ничего не выйдет.
>>122320
Я не ОП. Ну в общем спасибо, я просто из спортивного интереса хотел, т.к. на дня впервые паяльником обзавелся. А клаву где-то 5 лет назад брал, я смотрел в интернетах, там вроде такая же модель под ЮСБ существует, подумал что у них начинка одинаковая, оказалось нихуя. Кстати, с такими ЮСБ-экспериментами материнка не накроется? Вообще можно ли вынимать ЮСБ во время работы пк? К примеру у меня микро-SD была на 2 гига, а стала на 1 гиг внезапно, может там сгорело что из-за того что вечно вставлял и вынимал.
>>122320
>Переходник не поможет.
ОП, шли нахуй этого пидараса. Существуют переходники с PS/2 на USB. Только стоить такой переходник будет дороже новой клавы.
>>122341
Бля, я не ОП, я господин нищеброд. Читал я про такую йобу.
>>122402
>я господин нищеброд
Запили тогда сам эту йобу. В процессе тебе придется освоить микроконтроллеры и работу с USB. Это пойдет на пользу.
>>122410
Может запилю что нибудь. У меня 4 ЭЛТ монитора, парочка материнок древних, всякой хуйни кампутерной дохуя, и есть желание всё это паять и чинить, но совершенно нет опыта и знаний. На фотке мать с 370 сокетом.
>>122432
>У меня 4 ЭЛТ монитора, парочка материнок древних, всякой хуйни кампутерной дохуя
Ничего их этого тебе не поможет. Заказывай/паяй программатор для мк и покупай сами микрухи.
>>122435
Еслиб у меня были деньги на покупки, я бы тогда ниче не паял
>>122462
У мамки старой проблемы с сердцем, можно собрать вундервафлю которая будет диагностику проводить?
>>122437
>Еслиб у меня были деньги на покупки, я бы тогда ниче не паял
А хуле ты здесь забыл? Тут собираются только те, кто паяют, даже если у них дохуя денег.
>>122465
Ты дебил штоле? Я паяю потому что нет денег на покупку техники.
>>122468
>Так свиней разводи, мудила.
Ты кому это сказал, пидор?
Сап, знатоки USB. Запилил я значит мышкоклаву на STM32. Все отлично работает. Но есть одна особенность, которая не дает мне покоя. Название моего устройства в системе HID-совместимая мышь и HID клавиатура, хотя в стринг дескрипторах заданы совсем другие названия. Нужные названия отображаются только во время установки драйверов, затем вылезают те, которые мне не нравятся. Дескриторы до хоста доходят - проверял проверялкой. Выручай, помогач.
Снял этот переходник PS/2 c этого >>122432 древнего кампуктера, второй конец подходит к USB на материнке, (там только 4 провода на 5 контактов). Подсоединял мышь PS/2 она светиться но не работает, клава тоже не работает. Как же эта штука работал на древнем пеньке, если там из портов только DIN и то что на пике.
>>122655
Ты же долбоёб, сука! Тебе сто раз повторили, что с пассивным переходником ты соснёшь. Нет, блядь, тебя всё тянет хуйнёй страдать. Скорее бы у тебя мать сдохла - хоть анону перестанешь мозги ебать.
В старой матери на разъёме не USB, а PS/2, и, блядь, не под клаву, а под мышь!
>>122674
Долбоёбу PRIPEKLOW
Сап, посоны. Как я понимаю, USB HID Не потащит больше 64 кбит в секунду скорость? Так что, получается, захочу выше - надо дрова будет писать?
Libusb каким-нибудь макаром сможет тут помочь?
PS. Кремень STM32.
>>122720
Эм, а разве хид накладывает какие-то ограничения по скорости? И вообще, нахуй тебе хид для передачи данных, если есть няшный CDC?
>>122729
Виртуальный КОМ-порт. В архиве с USB-примерами для STM32 есть пример кода.
>>122742
Компот это да, дело хорошее. А если я не хочу компорт, а хочу свой девайс с блэк-джеком и шлюзами?
Custom HID тогда, как ты и хотел. С чего ты взял, что там есть ограничение скорости?
>>122753
Где-то шатался по сайтам, наткнулся на микрочиповский, вроде как, там написано, что 64кбит скорость (или килобайт?) у HID максимальная.
>>122709
Никто не виноват тебе что ты долбоеб
>транслит
>рендомпик
труъ дебил
>>122759
Не это ли ты видел? http://www.beyondlogic.org/usbnutshell/usb4.shtml#Interrupt
Но тут ни слова про скорость.
>>122562
Хули вы мне не помогаете-то, а? Я ведь от вас на форчан уйду!
А чего бумп? Вопрос задавай.
>>126847
Я смотрю ты на кокошина надрачиваешь, в каждом треде срешь и срешь, падла.
>>126849
Иди таблетки прими, или пустырничка въеби, успокойся. А то в самом деле - как кокошин себя ведёшь.
>>126854
Ты полегче, братишка, с такими предъявами. Коковин здесь один - это ты.
>>126856
Не, я не кокошин.
И ты, я погляжу, уже взял себя в руки. Вот что значит понять, насколько низко можно пасть, забыв о необходимости выбирать слова.
>>126857
о даа, я уже ВЗЯЛ СЕБЯ В РУКИ, если ты понимаешь о чем я. продолжай, я возбужден.
>>126858
>я возбужден.
Зато я уже успел дежурно взрочнуть и пожелать всем баиньки :3
Ох ты ж! А я то думал, пизда треду пришла.
Раскурите по хардкору по сетям через USB. Взлетит ли USB Smart link в TCP/IP соединении. хотелось бы еще удлинить сам кабель метра на 3,не сосну ли я с затуханием сигнала, Антошка?
Бамп
>>131494
>удлинить сам кабель метра на 3
Запускал usb2.0 камеру через 11м cat5e. На 12м соснул. Так что 3м это фигня, хотя по хорошему для этого есть специальные экстендеры.
>>122655
>там только 4 провода на 5 контактов
Ну во-первых у старого говна даже распиновка штырьков USB отличается от стандартной, что уж про переходник на брекет ps/2 говорить, а во-вторых да, без активного переходника ты соснёшь. Таковым, если не ошибаюсь, является любая поебота с одним USB и два ps/2, да и стоит относительно дёшево, соразмерно с ценой новой днищенской USB-клавиатуры. Как вариант купи блютузную.
мимонекроблядок
есть смарт samsung, не подключается по юсб. только заряжается. вскукарекивает что то про драйвер MTP, устанавливал тонну драйверов, и даже какую-то супер прогу с оф сайт самсунк, но шинде похуй и она истошно вопит и ебучем драйвере мтп, флешка и мп3 плеер подключаются збс и сразу же а телеф. не определяется вообще никак, просто заряжается и все, я ваще не ебу что это за хуйня, ибо до этого стоял линупс дебиан и там все работало збс без мозгоебства не реклама
>>134040
Режим накопителя надо в ведре включить, а вообще с этим в моби.
>>122655
Попробуй включить и выключить, для смеха. Не плагендплэй же.
мне нужно шлейф от юсб припаять к материнке. как это сделать?
Обсуждаем все вопросы, связанные с USB, начиная от того, какой стороной нужно вставлять штекер в гнездо и заканчивая вопросами про составление Report Descriptor'ов.