24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Набоков русскоязычного периода - лучший стилист за историю русской литературы ХХ века или эпигон европейских модернистов? Его произведения до эмиграции в Америку шедевры мировой литературы или эстетически вычурные графоманские высеры?
Весь октябрь читала Набокова(от романов до лекций). И знаете что: да чтож это такое. В его книгах я не заметила ничего стоящего, только словесные эстетские кривляния. Ладно, думаю, может это я не замечала моральные уроки, настолько они тонкие для меня. Думаю, почитаю лекции его, что-то пойму. Я пришла в шок, когда прочитала их и вот почему: там он не только не говорит о подаче морали, не только не пытается как-то оправдаться, он нагло, аморально утверждает, что художественная литература создана тупо для удовольствия, что чему-то учить она не обязана. Это возмутительно, эгоистично, антиобщественно. Разве классики великой русской литературы(Чернышевский, Достоевский, Прилепин и т.д.) писали просто так, для наслаждения? НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ! Литература существует исключительно для того, чтобы морально образовывать человека, воспитывать в молодёжи такие важные качества как любовь к родине, жертвенность, трудолюбие, уважение и пиетет к женщинам! А у вашего Набокова ничего из этого нет! Бабачки какието, цвета там, игра слов блядь. Разве ж это дело? Разве этими книгами я смогу воспитать в своём будущем сыне настоящего мужчину? НЕТ! Подобные словесные красотульки нужно отправлять в топку немедля - ведь она каждый день растлевает наших граждан. Вот возьмём например Прилепина: читая его я пожелела что я не мальчик, что не могу отдать свою жизнь на войне за таких прекрасных созданий как я! Вот это - настоящая литература высшей пробы. Я школьница и то это всё понимаю. Но на вашей помойке почемуто даже взрослые дяди этого не понимают, я заметила что здесь многие любят этого гадкого писателя и разделяют его взгляды. Я очень пожалела когда пошла ссылке на ваш сайт расположеной на моём любимом МХК. В сентябре я попрошу мою учительницу литературы Тамару Алексеевну(дипломированный филолог, между прочим) потвердить мои слова на видео, выложу на Yoytube где-то в конце ноября. Надо же вас как-то просвящать. Всем пока.
>лучший стилист за историю русской литературы ХХ века >лучший русский и англоязычный писатель А как же Платонов, Бунин, Белый, Шаламов наконец? Кто лучший стилист: Набоков или Бабель?
>>477945 Именно. Литература должна доставлять удовольствие. Ни больше, ни меньше. А уважением к женщинам прививает феминистическая и розовая литература.
Видеоигры существуют исключительно для того, чтобы морально образовывать человека, воспитывать в молодёжи такие важные качества как любовь к родине, жертвенность, трудолюбие, уважение и пиетет к женщинам!
>>477945 Лол, вот для чего Пезды Алексеевны продолжают толкать левацкое говно в головы уродцев - ПЕЗД АЛЕКСЕЙНА, ЗДРАСЬТЕ, НУ ПОМНИТЕ МЕНЯ, ДА? АХАХХА, ДА ХОРОШО. ФЕЛАЛАГ Я ДА. ВТОРОЙ КУРС. А ВОТ В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ. ДА. ВОТ Я К ВАМ С ТОРТИКОМ ПРИДУ И КАМЕРОЙ, А ВЫ СКАЖИТЕ ЧТО НАБОКОВ ПИДОР? ДА. ЧТО? ПРО СОЛЖЕНИЦЫНА ХОТИТЕ РАССКАЗАТЬ? КОНЕЧНО. НУЖНО ЖЕ ЛЮДЯМ ПРО ХОРОШЕЕ РАССКАЗЫВАТЬ. НА КУРСЫ ЕЗДИЛИ? ЖЕНУ ЕГО ВИДЕЛИ? ОЙ, ИНТЕРЕСНААА, ДАВАЙТЕ ЗАВТРА ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ. ДА, СПАСИБО. СЫЧЕВ? КТО? НЕТ, НА ПОХОРОНАХ НЕ БЫЛА. КОШМАР. НУ ЛАДНО, ДАВАЙТЕ, ДО ЗАВТРА))
>>477951 Набоков, потому что русский, а Бабель - ширин-вырин-мордехай. >>477953 >>477999 Сука вот дебилы-то. Заходит такой ньюфаг в самых говноедских книг тред... простите, в Набоков-тред и думает "давай-ка я на копипасте продемонстрирую всем свое политическое кредо"
Запомни, дурачок - букач это не закрытый английский пансионат, где надо при прописке выебать свинью или шотландца: здесь надо уметь рассекать в панчах.