24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не хочу быть одиноким, но я не умею общаться с людьми, я тупой и скучный. Так словно я немой, хочу с кем-то поговорить, а в ответ могу выдавить только невнятное мычание.
>>1179697 >Я не хочу быть одиноким >но я не умею общаться с людьми, я тупой и скучный А придётся. Не всем же социоблядями быть, кому-то придётся и всю жизнь молчать.
>>1179697 Знакомая проблема. Попробуй вот что. Напиши себе речь как если бы ты разговаривал с кем-то на абзац. Там случай из жизни своей забавный или как ты вчера ужин жрал и что у тебя на него было. Буквально пяток предложений. И тупо каждый день задроть их. Но не перед зеркалом, а просто зубри. Реально повторяй раз пятьдесят каждый вечер. И обязательно вслух. Через месяц попробуй с кем-то поговорить. Хотя бы в метро или автобусе спроси какая остановка следующая.
>>1179812 Вот так я поговорить могу, еще могу писать длинные простыни текста на темы которые мало кому интересны, но это не к "общению" а к дискуссиям, а так чтоб по дружески говорить не уме. Вот когда пытаешься с кем-то подружиться, люди общаются ни о чем, или рассказывают какую-то ерунду, но это не плохо и по своему интересно, непринужденные беседы сближают, я же в таких ситуациях начинаю дума "а что на это ответить?" "а что в ответ рассказать?" и начинаю подвисать и хочется сразу бросить попытки с кем-то завязать общение, хотя это всего лишь вынужденное бегство.
>>1180391 Я могу с тобой попытаться поговорить в выходные например. Может с аноном тебе будет не так ссыкатно или сложно говорить. Передо мной ведь обосраться один хрен не страшно.
>>1180391 >я же в таких ситуациях начинаю дума "а что на это ответить?" "а что в ответ рассказать?" Ты слишком заморачиваешься. Такие ниочемные разговоры как раз наиболее простая вещь - каждый говорит то, что ему взбрело в башку, когда он услышал предыдущее высказывание. Не в стиле вопрос-ответ, не в стиле дискуссии, когда кто-то высказывает некие тезисы, а другие анализируют их и по пунктам отвечают. Просто озвучиваешь мысли, которые возникли по ассоциации с услышанным. Ну типа как в Зеленом Слонике, кто-то сказал что-то про Бердянск, у тебя в башке мысль "о, Бердянск. Я там срал. Голый в море залез и насрал" - и озвучиваешь это. Менее ебнутый пример - посмотри Прожектор Перис Хилтон любой. Там они берут какую-то новость для затравки, а потом начинают генерить всякие шутеечки по ассоциации с услышанным. А потом по ассоциации с шутеечками других собеседников. Если тебе еще примеры нужны - открой любой чат, почитай, например в какой-нибудь малонаселенной онлайн-дрочильне, где в основном одни и те же задроты общаются постоянно. Именно чат, т.е. где люди в принципе не связаны никакими рамками в формате общения, нету никакой основной темы разговора, нет цели сраться друг с другом или критиковать высказанное другими - короче, где предмет разговора участники генерят самостоятельно и участники примерно одни и те же все время. И там же можешь и попрактиковаться - читай, что пишут другие, и пиши следом то, что взбрело тебе в голову. Чтобы освоить механизм подобного общения, этого вполне достаточно. Дальше ты начнешь осознавать, что на твои слова кто-то ответит, если твои слова будут располагать к этому - то есть подталкивать человека сказать что-то по этому поводу, и не ответят тебе, если на твои слова сказать больше нечего. Ну а какими твои слова должны быть, чтобы подталкивать других что-то ответить, тут вариантов великое множество. Банально вопрос (чтобы тебе можно было на него ответить), либо что-то необычное (чтобы порождать какие-то ассоциации и воспоминания), либо интересное (чтобы задавать вопросы), либо провокационное (чтобы вызвать желание высказать свое единственно правильное мнение). В принципе что угодно, кроме законченной мысли, к которой нечего добавить, и остается только безмолвно согласиться или принять ее ("двач, я посрал"). Но и в этом случае худшее, что тебя ждет - это твои слова как бы проигнорят. Так что не парься по поводу "а что сказать", говори то, что хочешь сказать, или не говори ничего, в худшем случае на твои слова не последует ответа. Если уж только будешь говорить что-то совсем мерзкое или разжигающее сраки, тогда тебя погонят ссаными тряпками, но такое ты вряд ли сделаешь неосознанно. Так что подводных камней никаких, брат жив, дерзай, анон. И еще - представляй это как "разговор" аутистов. Потому что по сути так и есть, каждый вещает из своего мирка, изредка реагируя на что-либо вокруг.
>>1180809 Спасибо, ты очень хорошо все расписал, но бывает так, что человек написал что-то, какую-то ерунду например, а у меня в голове пустота, и я думаю, это же ерунда, что я должен об этом думать, то есть какая-то ерунда, которая в ответ у меня и вызвать ничего не может, в том смысле что в ответ на какую-то простую мысль, рефлексия или как это называется, может вообще не сработать. Но еще хуже бывает, когда человек написал что-то интересное, содержательное, а ты в ответ из себя можешь выдавить что-то пустое и убогое, и это еще хуже,ведь явно собеседник дает повод для оживленной беседы, за счет своего общательного скилла, или просто у него накопились какие-то впечатления, и ты даже не можешь этим воспользоваться, подыграть. Хотя это наверно просто называется "скучный" и наверно никак не фиксится.
А еще бывает наоборот, в голове вихрь мыслей, и можно и на пару сообщений собеседника можно выливать целые стены текста, и кажется что ему это должно понравиться, ведь ты не молчишь, такой общительный, столько всего пишешь, даешь ему повод для поддержания разговора, а в итоге оказывается, что его эти стены просто заебывают. Так что это вторая проблема противоположная первой, неспособность понять когда нужно остановиться, развивать чувство меры, когда хочется накатать длиннющий пост, но ограничиться парой предложений.
Твой гайд хороший, постараюсь, но вот эти две проблемы которые описал мне мешают.
Еще бывает, человек тебе сам по себе интересен, но ты не хочешь писать вот совсем ничего, а чтобы поддерживать контакт надо что-то писать, и тогда приходится общаться через силу, чтобы не терять связь, или все бросить. Но и в первом и во втором случае вряд ли это приведет к чему-то хорошему.